访先正达首席执行官傅文德:拓展合作共推绿色增长

1评论 2017-12-08 08:26:00 来源:中国经济网-《经济日报 新零售还能炒多久

  出席2017年广州《财富》全球论坛的先正达首席执行官傅文德在接受经济日报记者专访时表示,先正达公司将继续拓展对华合作,采用现代科技管理粮食生产对环境的影响,为中国绿色增长作出贡献。

  记者:当前,中国和全球经济正处于变革的关键时期,您认为跨国公司面临哪些问题?

  傅文德:当前世界经济增长动力不足,各行各业均面临难以实现强劲增长的挑战。中国作为世界第二大经济体,是为数不多的保持经济稳定增长的国家之一,对世界经济增长贡献率超过30%。中国推进的供给侧结构性改革提升了发展质量,农业现代化不断推进,粮食产量连续4年超过6亿吨。中国致力于转变发展方式,从以往的追求增长速度转变为以创新驱动增长,注重发展的质量和效益,这是一种可持续的发展模式。

  此外,自然资源的短缺以及气候变化是我们需要共同解决的挑战。农业消耗了全球淡水资源的70%。全球温室气体排放总量的35%来自农业。因此,采用合适的科技与应用,降低农业对环境的损耗,有助于减轻气候变化带来的负面影响。在实现更好、更可持续的环境发展过程中,我们肩负着共同的责任,政府、行业、学术界、企业和非政府组织必须携手合作寻求解决方案。比如,我们从“一带一路”倡议中看到开放合作带来的巨大机会与效益,如开放的市场、基础设施建设、支持创新以及货物与服务的大范围流通等。

  记者:中国日益重视生态和环境治理问题。先正达在农业领域能为中国绿色发展作出哪些贡献?

  傅文德:鉴于农业需要大量使用耕地和水资源,实现农业的绿色发展至关重要。为满足人们对安全、营养食物日益增长的需求,确保中国粮食产量稳定,要使用更安全的农药,采用耗水少的种子,减少农业温室气体排放。先正达有信心更好地管理粮食生产对环境的影响。我们如今正在研究开发生物农药产品,帮农民减少农药使用量,进一步推动农业可持续发展。

  先正达2013年启动的“绿色增长计划”与中国政府所倡导的绿色发展高度契合。“绿色增长计划”包含了6大承诺,通过具体且可衡量的目标,以提升资源使用效率,令生态系统焕发活力并促进农村繁荣。未来,我们将继续拓展在中国的合作,深入开展可持续农业发展项目,助力中国实现绿色增长。

  记者:企业的全球化战略是本届财富论坛年会关注的一大焦点,先正达在拓展全球业务过程中,特别是对华合作过程中,如何把握伙伴关系?

  傅文德:先正达致力于成为农业领域最具协作精神和最受信赖的团队。早在公司成立之初,我们就与中国农业部、大学院校和研究机构建立了积极的合作伙伴关系,共同致力于推动中国农业的科技创新。2017年,我们成为农业部主导成立的“国家农业基因组科技创新联盟”成员之一,与众多知名的科研合作伙伴一道,为推进中国的农业生物技术的发展和提升中国农业以及农业科技的国际竞争力作出贡献。我们极为重视与客户和行业合作伙伴的关系。通过科技创新和知识传递,我们帮助农民增产增收,提升粮食的质量与安全。通过采用现代科技,减少农业的碳排放,保护土壤健康和生物多样性,实现农民、消费者及环境的共赢。这与中国政府改善环境的目标相符。作为中国化工集团的一部分,我们能够为实现中国这些重要的目标作出更直接、更重要的贡献。(经济日报记者 徐惠喜)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中兴员工跳楼事件 令人深思!

2017-12-16 11:25:42来源:金融界网站

手握数套房的深圳土豪 是这样生活的

2017-11-27 07:26:01来源:塔木德富豪会

摩拜投资人首度表态:对与ofo合并持开放态度

2017-12-15 01:20:32来源:证券日报

武汉整治楼市22人被刑拘 未来将有效加大市场供应

2017-12-16 15:12:38来源:新华网

魏则西事件之后 细胞免疫治疗在中国迎来转折时刻

2017-12-16 10:38:02来源:经济观察网

续航150公里以下补贴或取消 超70%新能源汽车受波及

2017-12-16 11:19:55来源:经济观察报

环保部专项督查冬季供暖:务必保障群众温暖过冬

2017-12-16 16:58:12来源:环保部网站

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

借贷者“上岸”路:51个平台上的13万负债之痛

2017-12-16 10:39:45来源:经济观察报

人民日报:防风险成全年金融政策主线

2017-12-16 08:29:58来源:人民日报

证监会:严查上市公司财务造假 雅百特遭顶格处罚

2017-12-15 16:27:15来源:金融界网站

南京地王项目命断资金链 打响今年地王崩盘第一枪

2017-12-16 09:13:38来源:中国证券报

独生子女将无法继承父母房产?99%的人都不知道!

2017-12-15 06:31:44来源:塔木德富豪会

新华社:“视频秀”五花八门 谁在驱动这些玩命直播?

2017-12-16 11:53:26来源:新华网

今年以来证监会开出206张罚单 罚没款金额超73亿元

2017-12-16 15:05:00来源:新华社

中国10月份增持84亿美元美国国债

2017-12-16 16:58:00来源:经济日报-中国经济网

中石油或取代道达尔公司成为伊朗“南帕尔斯”项目运营商

2017-12-16 15:38:40来源:凤凰国际iMarkets

海飞丝、潘婷等洗发水被曝含致癌物!网友:洗个头好难

2017-11-25 16:15:20来源:中国经济网

证监会投保局副局长黄明:四个方面推动投资者保护工作

2017-12-16 17:24:52来源:金融界网站

蚂蚁金服彭蕾:杭州湾有打造成数字大湾区的优势

2017-12-16 15:53:26来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点