2017梅赛德斯-奔驰希望小学暖心探访之旅圆满落幕

1评论 2017-12-08 10:10:02 来源:中国经济网 "A股豪门"操盘术曝光!

  经济日报-中国经济网12月8日讯 汇聚人人之力,成就美好未来。昨日,2017年云南会泽县梅赛德斯-奔驰希望小学暖心探访之旅于今天划下圆满句号。由梅赛德斯-奔驰管理层、星愿基金管委会成员、战略投资人、员工、经销商、车主、公益合作伙伴及媒体组成的星愿使者团队一行人满载爱心图书与衣物前往当地探访学生,并开展了智趣生动的“星愿益课堂”和爱心家访活动,与孩子们亲密互动,令这个冬日暖意拳拳。

  北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺

  “梅赛德斯-奔驰星愿基金始终关注教育支持和灾区教育事业的可持续发展。”星愿基金管委会主席、北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司高级执行副总裁李宏鹏先生表示,“我们不但希望为孩子们营造更舒适、更安全的学习环境,同时还借助多元化的支教课堂,让孩子们看到更广阔的世界,实现全面发展。星愿基金致力于通过持续的爱心关注,汇聚人人之力,助力灾区孩子们成就美好未来。”

  梅赛德斯-奔驰星愿基金管委会主席、北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司高级执行副总裁李宏鹏

  星系你我 点滴改变总关情

  “一山分四季,隔里不同天”,平均海拔2,200米以上的会泽县虽然风景秀美,却因多变崎岖的地形、复杂难测的气候,常年遭受地震、泥石流等不同类型自然灾害的侵害。会泽县纸厂乡浑水塘小学就曾在云南鲁甸地震中受到严重损毁。为此,梅赛德斯-奔驰星愿基金向其捐资用于校园重建,成立云南省会泽县纸厂乡梅赛德斯-奔驰希望小学。在学校落成的同时,星愿基金还捐建了“快乐音乐教室”,结合当地文化特色配备了鼓号队、葫芦丝和电子琴等音乐器材。本次探访之旅中,学生们用极具当地文化特色的葫芦丝演奏了一曲悠扬的《茉莉花》,迎接远方而来的星愿使者们。同时,星愿使者为孩子们带去了爱心图书和衣物,与全校师生共同见证了学校的正式落成。得知他们在冬天经常因天气阴冷而冻伤,梅赛德斯-奔驰的员工们还捐赠了暖心三件套(手套、帽子和围巾)和暖水袋,确保每个孩子都能度过温暖的冬天。

  星愿使者与孩子们温馨合影

  随后,星愿使者们为孩子们带来了以音乐、阅读、体育、科技、传统文化为不同主题的“星愿益课堂”,通过丰富多彩的素质教学活动,帮助孩子们开拓视野,丰富课外体验。教学结束后,志愿者与学生一同动手制作了爱心午餐,一起分享劳动的喜悦。下午,由梅赛德斯-奔驰管理层组成的志愿者团队走访了学生代表家庭,与学生的家人们进行了亲切而深入的沟通,充分了解了学生们的日常生活状况,为进一步提高当地教育及生存环境提供了更多帮助。

  愿企未来 驰之以恒鉴真心

  自2010年成立之初,梅赛德斯-奔驰星愿基金就将教育支持设为五大关注领域的重点,并开展了长期工作。云南会泽县梅赛德斯-奔驰希望小学工程就是星愿基金为了全面改善学校师生的学习生活环境,并有效带动当地教育事业的进一步发展而设立的。如今的校园不仅矗立着新建的可抗8级地震的综合教学楼,学生宿舍、食堂、篮球场等附属设施也都经过修建,全然一新。几年来,星愿基金始终关注希望小学教育事业的发展,不仅充分结合当地的文化优势,捐建了“快乐音乐教室”,还将其纳入“星愿基金音乐示范校”项目,通过从硬件到软件的全方位、系统化投入,为孩子们提供了良好的学习和成长环境,帮助他们实现全面发展。

  梅赛德斯-奔驰星愿基金管委会委员、北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司党委书记及工会主席、执行副总裁杨林

  星愿基金管委会执行副主席、中国青少年发展基金会理事长王剑表示,“改变并不断提升边远贫困地区,尤其是受灾地区青少年教育水平,并不是一蹴而就的。梅赛德斯-奔驰星愿基金不仅为孩子们提供物质帮助,还长期关注他们的健康成长与未来发展,助力 ‘培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人’。我们衷心希望更多的企业能够加入这个行列,为灾区教育的长期可持续发展做出贡献。”

  梅赛德斯-奔驰星愿基金管委会执行副主席、中国青少年发展基金会理事长王剑

  7年来,梅赛德斯-奔驰星愿基金已累计在全国565所农村小学和希望小学捐建了“梅赛德斯-奔驰希望工程快乐音乐教室”,超过40万名农村儿童从中获益。今年,梅赛德斯-奔驰星愿基金进一步丰富公益项目内涵,继续教育支持领域内的升级,在现有的受助学校基础之上,建立快乐“安全、音乐、阅读、体育”示范校,充分提高受教育者的全方面素质,推动素质教育的全面落实。通过星愿基金打造的“人人公益”的良好平台,梅赛德斯-奔驰将一如继往践行其对中国社会的承诺,以爱与真诚之心所向,成就赴未来之驰以恒!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行研究局局长徐忠:当前形势下财政政策大有可为

2018-07-13 16:21:24来源:金融界网站

央行罕见怒怼财政部不积极 财金体制或处巨变节点

2018-07-16 09:48:39来源:悦涛

商务部:就美国301征税建议措施向WTO追加起诉

2018-07-16 15:47:24来源:金融界网站

真实记录:一家上市公司老板的不归路

2018-07-16 07:33:15来源:阿尔法工厂

许小年:其实华为一直在被美国人抵制 已经很多年了

2018-07-16 07:25:35来源:金融界网站

万达供应链融资遭终止 融资目的为延长付款账期

2018-07-16 16:34:36来源:金融界网站

[火线]瑞银高挺:下半年A股或涨10% 贸易战反应已过度

2018-07-16 13:52:26来源:金融界网站

北京职工可申领职称补贴啦!快看看你能领多少

2018-01-02 15:49:24来源:北京时间

民航局促改进票务服务 遏制机票退改签乱收费

2018-07-16 15:07:05来源:每日经济新闻

发改委:大力发展实体经济积极稳定和促进就业

2018-07-16 18:01:38来源:金融界网站

国家统计局:加快推进房地产税相关政策举措的推进

2018-07-16 11:27:39来源:金融界网站

田涛:企业家天生是“贱命” 要永远和不确定性作斗争

2018-07-16 07:33:24来源:正和岛

投之家CEO被收押 网贷之家称遭遇行业最大连环诈骗

2018-07-16 16:59:22来源:中国基金报

新华社:美专家批评美关税举措拖累世界经济

2018-07-16 14:05:58来源:新华网

国信宏观固收:6月网上零售大月消费反弹幅度有限

2018-07-16 10:52:14来源:金融界网站

苏宁易购上半年业绩“超燃” 股价跑赢大盘超20%

2018-07-16 17:08:39来源:中国新闻网

滴滴出席信息检索领域顶级会议SIGIR 分享智能交通经验

2018-07-16 16:14:16来源:蓝鲸TMT

【火线视点7】火币区块链研究院带你认识ERC721标准

2018-07-16 15:00:14来源:FX168财经网人物频道

李娟双重员工身份遭否认 比亚迪称愿与广告商商讨解决

2018-07-16 17:44:27来源:每日经济新闻

一单被立案新增业务叫停 从券商到会所律所再洗牌

2018-07-16 13:43:14来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点