环京楼市房价腰斩 中介歇业!冰点来临?

1评论 2017-12-11 08:09:24 来源:中国经济网 5个月斩获362.16%!

  今年三月以来,环绕北京的河北和天津陆续出台了多项楼市调控政策,来抑制房价快速上涨。如今,调控已经大半年过去了,环京楼市目前的情况又如何了呢?

  河北燕郊:房产销售关门歇业 房价普跌成交萎靡

  河北省三河市燕郊镇,路两旁原本矗立的房地产户外广告已经被替代,京榆大街上的房地产销售一条街,也不复往日的热闹,绝大部分售楼处已关门歇业,甚至把门面转租。还在营业的几家门店中,也全然不见看房客户的踪影,只剩下无所事事的中介打发时间。

  环京楼市房价腰斩!中介歇业!冰点来临?

  河北省三河市燕郊镇房地产销售人员表示今年市场比较平淡, 主要从今年的四、五月份吧开始 在北三县的基本卖不了了。

  环京楼市房价腰斩!中介歇业!冰点来临?

  位于燕郊镇北部的首尔甜城,小区北部正在施工的是北京到秦皇岛的高速公路和规划当中的北京地铁22号线,受到这两个利好因素的刺激,这里的房价在今年三月曾一度达到每平米四万元,而目前这里的房价已经回落到每平米两万元。

  在价格大幅下挫的同时,成交量也出现了大幅度的萎靡。在刚刚过去的11月,这里的成交仅有4套,相比今年三月的73套,跌了95%。

  环京楼市房价腰斩!中介歇业!冰点来临?

  河北省三河市燕郊镇市民 表示其所在的小区, 今年年初三万多一平 现在成交价就是一万六,七。成交数据显示:调控后整个燕郊镇的房价,跌幅至少在25%以上

  环京楼市房价腰斩!中介歇业!冰点来临?

  调控核心的政策是对外地人购房加上了三年社保或纳税记录的限制,这样的门槛挡住了绝大部分投机的需求,由于无人进场接盘,房价和成交量都出现大幅下跌。

  河北香河:销售陷入停滞 开发商“先购房再缴社保”卖房

  在此轮调控政策的对象中,河北省的香河县属于房地产开发处于较早阶段的地区,市面上以新建商品住房为主。那么当地的市场行情又如何呢?

  环京楼市房价腰斩!中介歇业!冰点来临?

  河北省香河县出租车司机说,现在卖房的中介也少了 原来(中介)都路边站着 拿着一块牌子,现在没中介了。

  与燕郊一样,香河同样采用对外地人购房附加三年社保或纳税记录的条件。在调控的压力下,开发商放慢了开发进度,部分开发商采用“分期首付+暂缓网签”的方式加速回款,缓解资金压力。

  在这样的模式下,购房客户先和开发商草签一份购房合同,购房者在香河当地挂靠企业缴纳社保,待到三年之后满足社保缴纳要求之后,再办理正式的网签备案手续。

  环京楼市房价腰斩!中介歇业!冰点来临?

  河北省香河县某房地产销售人员表示,50%的总首付,外地人是这个要求。但是现在开发商有一个(优惠)力度就是可以给减免20%的首付, 可以一部分一部分地还, 三年以后才办理贷款,中间是不用还利息的。

  房地产无序发展 产业基础弱 环京楼市遭遇调控“尴尬”

  为了打击投资炒房,本轮环京楼市调控政策的核心是对外地人群购房加上了三年社保或纳税的限制,购房需求的下降使得环京楼市量价齐跌。而记者在调查中发现,环京楼市价格下跌背后的真正原因,则是当地房地产的无序发展以及产业基础的薄弱。

  河北省廊坊市大厂回族自治县的潮白新城,与北京的通州仅仅一河之隔,直线距离不到三公里。马路上来往的车辆并不是特别多, 但是一个非常有意思的情况是: 在路两旁 除了部分本地的车牌之外绝大部分停放的都是来自北京的车辆。

  环京楼市房价腰斩!中介歇业!冰点来临?

  而在三河市燕郊镇京榆大街上的兴达广场公交站,则是往来于京冀两地的公交车回到河北的第一站。每天,10多条线路的公交车接载数十万人往返于北京与河北之间。

  链家河北省三河市燕郊镇西南大区总监方正法表示,这些地方相对来说企业比较少, 真正通过交三年社保或者个税,能够有买房资格的, 在成交中(的比例)来看, 比重是非常低的。

  由于当地缺乏足够的产业和人口做支撑,在调控后,暴涨的房价又迅速回落。这两年,北京和环京区域也在努力推动京津冀协同发展来解决这一问题。

  环京楼市房价腰斩!中介歇业!冰点来临?

  环京楼市房价腰斩!中介歇业!冰点来临?

  去年12月,国家发改委等七部门发文,要求严控环北京地区的房地产开发;今年9月,北京新版城市总体规划明确提出北京通州要和环京北三县地区“统一规划、统一政策和统一管控”。今年,北京动批部分专业市场定向疏解到燕郊,大厂打造的产业新城也正在积极引进影视制作、智能制造等产业,力图在当地形成稳定的就业和创业群体。

  首都经贸大学土地资源与房地产管理系主任赵秀池表示,一个地区的楼市只有与当地的人口产业发展相结合, 才能长期稳定健康发展 。环京地区应当积极发展当地的产业, 扩大本地就业人口规模,才能实现楼市的平稳健康发展。

关键词阅读:环京楼市 房价 腰斩 中介

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两大芯片龙头百亿解禁在即!5股竟走出逆天行情 23股超一半市值将流通

2020-05-30 13:07:00来源:数据宝

崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

又现惊天大案!副行长“萝卜章”狂骗43亿 竟是为了还高利贷!

2020-05-30 19:24:50来源:中国基金报

国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

2020-05-30 15:21:00来源:中国证券报

上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

2020-05-30 00:09:00来源:中新经纬

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

休假员工每月最高领2500英镑 英国“强制休假”计划将持续到10月

2020-05-30 10:05:32来源:每日经济新闻

6月这些新规实施!涉及你的医、食、住、行

2020-05-30 07:21:14来源:中新经纬

上交所“灵魂九问” !方正证券怎么了?

2020-05-30 00:18:30来源:中国基金报

百亿地块频出 房企拿地出手阔绰!土地市场“暖流”来了?

2020-05-30 06:43:30来源:每日经济新闻

刚刚 马斯克的星际飞船爆炸了!影响有多大?

2020-05-30 20:27:45来源:e公司官微

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

刚刚 港府严正回击特朗普言论:香港是中华人民共和国不可分离的部分!

2020-05-30 22:07:48来源:每日经济新闻

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

今年政府工作报告“微调”89处 补充修改更聚焦民生和就业

2020-05-30 02:44:47来源:证券日报

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

2020-05-30 00:20:50来源:券商中国

中国研制新冠检测试剂被世界卫生组织评为最优推荐全球使用

2020-05-29 20:26:00来源:中国网财经

百度云ABC创新交互体验 打造会话式人工智能生态

2017-09-22 10:41:28来源:中国新闻网

沪指失真背后——茅台飞天中石油跌剩零头 看这些指数不会“被骗”

2020-05-30 17:21:45来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点