汇集百位投资巨匠 2017投资界年会共创我们的新时代

1评论 2017-12-11 14:56:57 来源:投资界 上市公司绝密调研报告

12月6-8日,由清科集团、投资界主办的“第十七届中国股权投资年度论坛”(投资界年会)于北京柏悦酒店圆满落幕。2016年,记录中国股权投资市场20余年来潮起潮落的《中国创投简史》出版,书中提及率最高的名字就是熊晓鸽和阎焱。

  12月6-8日,由清科集团、投资界主办的“第十七届中国股权投资年度论坛”(投资界年会)于北京柏悦酒店圆满落幕。本次活动盛况空前,吸引近千位到场嘉宾,众多顶级投资人汇聚一堂,以趋势、策略、行业角度剖析股权投资行业新时代。

  会议伊始,清科集团创始人、董事长倪正东就“2017中国股权投资市场年报”为主题,发表了演讲。倪正东表示,今年VC/PE数据让每个人“惊艳”,2017年前11个月,新成立基金达3418支,共募集1.61万亿元。3418支新成立的基金中有3339支基金是人民币,募资规模为1.5万亿;美元基金79支,规模为1000亿。今年前11个月已经有474家中企完成IPO,有270家公司是VC和PE支持的,占比57%。投资项目9120笔,投资数金额1.10万亿元,中国股权投资第一年超过了1万亿元。虽各项数字创历史新高,但中国很多地方还是有很大的发展空间。

  2016年,记录中国股权投资市场20余年来潮起潮落的《中国创投简史》出版,书中提及率最高的名字就是熊晓鸽和阎焱。在2017年第十七届中国股权投资年度论坛上,IDG资本董事长熊晓鸽和赛富亚洲投资基金创始管理合伙人阎焱以“创投二十年”为主题,进行了精彩的对话讨论。在谈及最大的竞争对手是谁时,熊晓鸽表示从来不觉得有什么竞争对手,每次都在看谁做的更好,为什么做的好;阎焱指出在做投资的时候其实不会考虑一个项目谁是竞争对手,因为中国的市场足够大。对话最后,二位嘉宾在十九大召开后的契机下,站在新时代,分享了未来的发展方向。阎焱表示,19年中国主要城市5G网络会布下来,5G对于4G来讲是质的变化;另外的机会在于中国企业商业模式上的创新。熊晓鸽认为在To B方面,传统行业一定是+互联网,我们+互联网的速度一定要更快一点。

  会议第二天,深圳市源政投资发展有限公司董事长杨向阳,青松基金创始合伙人;A8 新媒体集团有限公司主席兼CEO刘晓松,著名投资人王刚,道生资本创始合伙人吴彬,58集团CEO姚劲波,红杉资本中国基金合伙人周逵6位嘉宾就“超级天使的投资逻辑”并围绕合并进行了深度探讨。这几年合并案例很多,也感受到很多变化,一是局势有变,二是CEO的格局和胸怀,天使和后期投资,还是CEO的胸怀起了决定作用,合作是比竞争更大的生产力。合并不会带来垄断,永远会有新的第二名。

  在主题为“新时代PE的投资机会”的对话中,前海股权投资基金(有限合伙)执行合伙人;前海方舟董事、总裁陈文正、联新资本创始合伙人曲列锋、平安资本董事总经理孙树峰、招银国际资本首席投资官王红波、鼎晖投资创始合伙人王霖就“新时代下PE的挑战”进行深度分享。一方面越来越多的PE机构加入股权投资市场中,从投资的角度来讲,在许多行业有泡沫的情况下,最大的挑战是如何控制好估值。另一方面过去一年国内的退出情况良好,得益于国家IPO的常态化,在监管趋于规范严格的趋势下,如何把握好退出机会以及多样化的退出方式对PE来说是重要的题目。

  另外,本次会议特设GP募资路演、2017中国产业基金创新发展高端闭门会、特色小镇推介会以及创·投时代之夜四大特色环节,通过不同形式的活动为股权投资行业人群搭建沟通合作平台。

  12月8日晚,本次大会的特别篇——2017中国股权投资年度排名在万众期待下重磅发布,作为考察中国创业投资机构权威客观的体系和标准,中国股权投资年度排名始终见证着在行业发展大潮推动下后起新星的不断涌现与老牌机构的屹立长青!

  中国股权投资年度论坛自2001年发起至今已有17年的历史,17年来始终见证着股权投资市场每一阶段的变迁,也始终致力于为股权投资行业正相关人群提供交流合作与品牌推广的优质平台。

关键词阅读:股权投资 新媒体 投资机会 巨匠 投资机构

责任编辑:何佳佳 14726
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国联邦政府20日零时起“关门”

2018-01-20 13:31:18来源:人民日报客户端

局部升温 多地土地拍卖再现高溢价

2018-01-20 06:40:30来源:上海证券报

王石辞任华大基因独董 或将出任华大控股联席董事长

2018-01-20 08:57:17来源:金融界网站

齐俊杰:楼市最大的基本面已逆转 日本化不可避免

2018-01-20 08:34:54来源:金融界网站

欧神离婚后谈朱文倩:结婚八年没付过一分月供和家用

2018-01-15 06:48:44来源:明天资本

央行副行长殷勇任北京市副市长

2018-01-19 14:55:48来源:金融界网站

买170万的房子开发商还你180万 房产销售又出新套路

2018-01-19 06:40:24来源:猫财经

万豪酒店被约谈之后 官网竟把中国台湾城市划入日本

2018-01-20 10:05:21来源:观察者网

美国政府关门 比特币闻讯急涨8%

2018-01-20 13:48:00来源:凤凰国际iMarkets

珠海银隆被曝欠款12亿元 一工厂被迫停工

2018-01-17 05:42:05来源:每日经济新闻

真的发生了!美国参议院投票未能通过短期政府预算案

2018-01-20 13:46:31来源:FX168财经网

很重要!年终奖扣税和工资不同 小心多发1元多扣1000

2018-01-19 07:36:04来源:工人日报

感觉钱包好痛!这一次 敦厚可亲的康师傅也涨价了……

2018-01-20 08:35:14来源:每日经济新闻

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

美国政府资金已经耗尽 启动“关门程序”

2018-01-20 13:04:18来源:凤凰国际iMarkets

钱宝网已死 朋友说有事烧纸

2018-01-19 06:51:04来源:人间theLivings

甘肃:禁止发放三套及以上住房的公积金贷款

2018-01-20 13:12:41来源:新华网

楼市崩盘后 那些高位接盘的年轻人后来过的怎样?

2018-01-19 07:13:04来源:地产情报站

美国政府关门:逾130万军人将无薪资 超千名员工将休假

2018-01-20 13:40:07来源:凤凰国际iMarkets

深圳:滴滴投放单小蓝单车属违规 已多次进行约谈

2018-01-20 14:24:52来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点