汇集百位投资巨匠 2017投资界年会共创我们的新时代

1评论 2017-12-11 14:56:57 来源:投资界 低风险隔夜套利2%技巧

12月6-8日,由清科集团、投资界主办的“第十七届中国股权投资年度论坛”(投资界年会)于北京柏悦酒店圆满落幕。2016年,记录中国股权投资市场20余年来潮起潮落的《中国创投简史》出版,书中提及率最高的名字就是熊晓鸽和阎焱。

  12月6-8日,由清科集团、投资界主办的“第十七届中国股权投资年度论坛”(投资界年会)于北京柏悦酒店圆满落幕。本次活动盛况空前,吸引近千位到场嘉宾,众多顶级投资人汇聚一堂,以趋势、策略、行业角度剖析股权投资行业新时代。

  会议伊始,清科集团创始人、董事长倪正东就“2017中国股权投资市场年报”为主题,发表了演讲。倪正东表示,今年VC/PE数据让每个人“惊艳”,2017年前11个月,新成立基金达3418支,共募集1.61万亿元。3418支新成立的基金中有3339支基金是人民币,募资规模为1.5万亿;美元基金79支,规模为1000亿。今年前11个月已经有474家中企完成IPO,有270家公司是VC和PE支持的,占比57%。投资项目9120笔,投资数金额1.10万亿元,中国股权投资第一年超过了1万亿元。虽各项数字创历史新高,但中国很多地方还是有很大的发展空间。

  2016年,记录中国股权投资市场20余年来潮起潮落的《中国创投简史》出版,书中提及率最高的名字就是熊晓鸽和阎焱。在2017年第十七届中国股权投资年度论坛上,IDG资本董事长熊晓鸽和赛富亚洲投资基金创始管理合伙人阎焱以“创投二十年”为主题,进行了精彩的对话讨论。在谈及最大的竞争对手是谁时,熊晓鸽表示从来不觉得有什么竞争对手,每次都在看谁做的更好,为什么做的好;阎焱指出在做投资的时候其实不会考虑一个项目谁是竞争对手,因为中国的市场足够大。对话最后,二位嘉宾在十九大召开后的契机下,站在新时代,分享了未来的发展方向。阎焱表示,19年中国主要城市5G网络会布下来,5G对于4G来讲是质的变化;另外的机会在于中国企业商业模式上的创新。熊晓鸽认为在To B方面,传统行业一定是+互联网,我们+互联网的速度一定要更快一点。

  会议第二天,深圳市源政投资发展有限公司董事长杨向阳,青松基金创始合伙人;A8 新媒体集团有限公司主席兼CEO刘晓松,著名投资人王刚,道生资本创始合伙人吴彬,58集团CEO姚劲波,红杉资本中国基金合伙人周逵6位嘉宾就“超级天使的投资逻辑”并围绕合并进行了深度探讨。这几年合并案例很多,也感受到很多变化,一是局势有变,二是CEO的格局和胸怀,天使和后期投资,还是CEO的胸怀起了决定作用,合作是比竞争更大的生产力。合并不会带来垄断,永远会有新的第二名。

  在主题为“新时代PE的投资机会”的对话中,前海股权投资基金(有限合伙)执行合伙人;前海方舟董事、总裁陈文正、联新资本创始合伙人曲列锋、平安资本董事总经理孙树峰、招银国际资本首席投资官王红波、鼎晖投资创始合伙人王霖就“新时代下PE的挑战”进行深度分享。一方面越来越多的PE机构加入股权投资市场中,从投资的角度来讲,在许多行业有泡沫的情况下,最大的挑战是如何控制好估值。另一方面过去一年国内的退出情况良好,得益于国家IPO的常态化,在监管趋于规范严格的趋势下,如何把握好退出机会以及多样化的退出方式对PE来说是重要的题目。

  另外,本次会议特设GP募资路演、2017中国产业基金创新发展高端闭门会、特色小镇推介会以及创·投时代之夜四大特色环节,通过不同形式的活动为股权投资行业人群搭建沟通合作平台。

  12月8日晚,本次大会的特别篇——2017中国股权投资年度排名在万众期待下重磅发布,作为考察中国创业投资机构权威客观的体系和标准,中国股权投资年度排名始终见证着在行业发展大潮推动下后起新星的不断涌现与老牌机构的屹立长青!

  中国股权投资年度论坛自2001年发起至今已有17年的历史,17年来始终见证着股权投资市场每一阶段的变迁,也始终致力于为股权投资行业正相关人群提供交流合作与品牌推广的优质平台。

关键词阅读:股权投资 新媒体 投资机会 巨匠 投资机构

责任编辑:何佳佳 14726
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@1.5亿股民 你的股票账户可能被限制转账和交易!速来填补这些信息

2019-10-14 06:30:22来源:券商中国

一纸合同943亿!这家央企在俄罗斯揽下超级大单

2019-10-13 22:35:02来源:中国基金报

地产反腐大幕拉开!王健林、郭广昌出手了 又有千亿地产巨头6人被抓

2019-10-13 07:59:22来源:中国基金报

信用卡不能这样用!农行、建行、招行纷纷宣布 释放重要信号

2019-10-14 06:39:42来源:每日经济新闻

中美经贸磋商取得实质性进展

2019-10-13 23:38:38来源:每日经济新闻

资管新规重要配套细则征求意见 明确标债认定路径

2019-10-14 07:42:22来源:上海证券报

证券时报头版评论:非标资产从严认定超预期 利好直接融资市场

2019-10-14 01:29:24来源:证券时报

又招来"顶级投资牛人"!银行理财子公司"英雄帖"满天飞

2019-10-14 07:08:12来源:中国基金报

四季度国企混改放权快进 邮政盐业等领域加入

2019-10-14 07:38:58来源:上海证券报

海关总署:今年前三季度贸易顺差2.05万亿元 扩大44.2%

2019-10-14 10:04:55来源:金融界网站

央地国企产权调整频繁 混改进入实质落地期

2019-10-14 01:00:04来源:北京商报

叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

2019-09-20 09:15:42来源:金融界网站

黔西牛肉粉集体涨价 串通系违法市场监管出手制止

2019-10-14 08:17:23来源:央视财经

人民日报钟声:推动中美关系沿着正确轨道向前发展

2019-10-13 20:50:50来源:人民日报

重锤!监管严惩银行信托资金违规“输血”房地产

2019-10-14 07:27:12来源:中国证券报

备战“双11” 快递业涨价暗流涌动

2019-10-14 00:59:23来源:北京商报

美联储再延长回购计划 多重利好提振欧美市场

2019-10-14 07:47:03来源:上海证券报

下半年10城放大招“抢人” 经济总量、房价等了解一下

2019-10-14 06:39:38来源:中新经纬

课外培训机构频跑路 分期付款消费模式被“消费”

2019-10-14 06:45:56来源:上海证券报

许家印为何“三闯关东”?

2019-10-12 10:42:22来源:一见财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点