今天的地产乱象:你们信泽平志强 我只信刘鹤!

1评论 2017-12-15 07:33:34 来源:米宅米宅 作者:十一侠 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  1

  又到年底了。

  按照惯例,这个时候正是各路专家轮番上场,预测2018的表演时刻。

  于是,这两天最火的一件事,是坚持房价永远涨的任志强,和刚刚1500万年薪加入恒大任泽平之间,关于房价的背后逻辑争了起来。

  任泽平:长期看人口,中期看土地,短期看金融。任志强:长期看政策,中期看政策,短期看政策。

  任泽平是个搞研究的,注定是需要根据数据、周期等等找出经济运行的内在规律,用这些规律来推演未来轨迹,做预判。

  但是,看过了任志强的发言后,真的感觉这天已经聊死了,房地产还研究个屁啊。你要研究涨跌周期,对不起没有周期,只有政策;你要研究背后的逻辑,对不起,没有逻辑,只有政策。

  我们来看一个数据:

  中原地产研究中心统计数据显示:截止到12月13日,年内约有110个城市部门(县级以上)发布了调控政策,发布调控政策次数多达250次以上。其中包括北京、上海、广州、深圳、杭州、成都等城市多次发布政策,仅北京一个城市发布的各类型房地产调控政策就超过30次。

  在过去20年房地产调控中,没有哪一年的调控政策密集发布程度接近2017年。

  而在这背后,有着更深层的原因。

  2016年5月9日,人民日报在头版发表了一篇雄文,《开局首季问大势——权威人士当前中国经济》,相信很多人都会记得这篇大势文章。

  并且很多人也肯定已经将这篇的作者刘鹤牢记于心。

  而在这篇文章里,对房地产的定义是:房子是给人住的,这个定位不能偏离。

  房子是用来住的这个原则第一次呈现在公众面前。

  无人能预测,就在这篇文章发布不久,一场蔓延全国房地产行情大牛就来了。有人统计十几家上市公司2016年报发现,新增按揭贷款占新增贷款比重达六成左右,而2015年上市银行新增贷款流向住房按揭的只占三成。

  在这样的结果背后,最高层亲自提出“房子是用来住的,不是用来炒的”。一语定性。

  随即北京出台严格的限购政策,直接将市场一棒打死,全面陷入冰冻。上行下效,全国闻风而动。

  这才是政策密集出台的深层原因。

  你看,任志强和任泽平都是错的,刘鹤才是对的,你说呢?

  2

  就这样,楼市的市场规律和政策调控一起并肩前行。充满矛盾,但又是最真实的现实。

  以至于对于今天的楼市,大部分人都是懵的。日相纷杂、繁乱,几乎已经无过往经验可参考。

  经济学家

  根据21世纪经济报道,任志强在年末财经论坛上的演讲主题是“未来的房价”。在过往时日,他却以敢大胆预言著称,并被赐予了一个全民皆知的称号,任大炮。

  但这一次,他却并未能给出结论。

  在任泽平和任志强之前,地产界上一次最知名的争论来自于融创和万科。

  郁亮说,房地产进入了白银时代。

  孙宏斌说,这太扯了,房地产正在进入钻石时代。

  2017年,正是融创突飞猛进的一年。2017年截止到目前,融创在所有开发商中,拿了最多的地,超过万科两倍多。

  今天的地产乱象,你们信泽平志强,我只信刘鹤!

  你看,不管经济学家,还是地产大佬,大家的判断莫衷一是,谁也不知道谁是对的,大家都在按照自己的认知和判断行事。

  民间

  在民间,则是另一种乱象。

  【山西“拆迁农户”一夜变土豪 660万补偿相当于200年收入】12月10日,山西太原小店区北畔村的武四成大爷晒着太阳,格外高兴,自从村里被列入城中村改造项目后,生活彻底发生了改变,拆迁领补偿,家家户户都成了500万元以上的土豪。一部分分给子女,留下100万,一年四五万的利息,也够老两口生活了。

  今天的地产乱象,你们信泽平志强,我只信刘鹤!

  而同时的另一个新闻是:

  上海宝山招商天地华府,因为在售最后没有涨价,而是降了,所以前面购买的业主就堵了售楼部。

  今天的地产乱象,你们信泽平志强,我只信刘鹤!

  一个因为城市的发展,而获得了巨大的红利,从而欢欣鼓舞;另一个,却在城市进程中,感到自己利益受损,从而 激愤难平!

  开发商

  中原地产研究中心统计数据显示:截至目前,已经有31家企业公布2017年前11月销售额,其中包括碧桂园、恒大、万科等龙头房企,整体看,31家房企合计销售额达到了37287亿,同比2016年前11个月上涨幅度高达47%。31家房企同比去年多卖了11985亿。

  从目前数据看,公布销售业绩的企业2017年刷新销售额历史最高纪录已成为定局。11个月标杆房企已经全面完成年度任务,基本全部超过了2016年全年。

  而在另一面,则是那些高价拿地的地王项目,纷纷拖延不开盘,甚至因为资金危机陷入困境。

  这则是另一种最真实的现实。

  3

  但无论如何,上述的一切都只是表象。不管如今怎样乱和嘈杂,在历史的长河中来看,也都只是飞鸿一瞬。

  五年后回忆今日,正如同在今日回忆五年前!五年前,今天,五年后;一切都只是历史发展链条上的一个章节。

  所以,买卖可以有得失,但大势终不可逆!

  这个大势是什么呢?是如火如荼,终不可逆的城市化!

  今天的地产乱象,你们信泽平志强,我只信刘鹤!

  未来20年间,中国城市将增加四亿人口,超过美国的总人口,其中会有超过2.4亿的移民,中国城市形成两位数的特大都市圈城市群。

  到2025年,中国将有221个城市超过一百万人(全欧洲只有35个),400亿平方米土地将会开发建造,将会建造超过50000个摩天大楼,中国的城市化的巨型规模将开启大量新的市场和投资机会。

  这个大势是什么呢?是中国越来越明晰的经济分化。

  在市场经济条件下,资源向高收益领域集中,一段时间后,就会形成产能过剩,产生过度竞争,超额利润消失。此时,资源开始寻找新去处,这就产生了创新;有的比较迟钝,还停留在原处等着熬着,指望着什么时候“风水轮流到我家”。

  这两种情况形成的分化趋势,是规律使然。

  在可预见的未来,在经济分化中,强者恒强,弱者日弱。中国会不断冒出更有活力的地区、更具国际竞争力的行业和企业;但一些地区、行业和企业,也终将日趋没落。

  这就是中国经济最真实的现状和未来趋势。

  4

  1、楼市进入了混杂纷乱的时刻,但是越是这个时刻,也需要冷静,要学会独立思考和分析,要站在发展的角度和眼光来看当下和未来!而当你做不到这些的时候,你所需要做的是把握大势、并顺应它。

  2、刘鹤说,中国目前的大势就是二八定律。无论是城市、企业还是个人,总有一部分在“二八定律”的分化中得到“二”的好处,脱颖而出,前景光明。

  对于我们来说,抓住了这些二,就基本抓住了中国未来发展的大趋势。所有人都知道,未来十年是属于中国的国运,这就是站在世界经济格局中的二八定律;但是对于中国来说,中国国运的具体落地,仍然是二八。

  3、当你已经知道了经济分化和二八定律,剩下就是努力占位,要有占位意识。

  能去一线,肯定不去二线,能去二线肯定不去三四线;能去市中心,肯定不去远郊。土地是稀缺的,楼盘是稀缺的,学区房也是稀缺的,你占住了,才是你的!你错过了,则可能永远都无法弥补。

  4、最后一点,也最重要,信任泽平、信任志强,都不如信刘鹤!切记!

关键词阅读:地产 泽平 志强 刘鹤

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
欧盟振兴欧元说易行难

2018-09-22 03:28:23来源:中国证券报

解码“低频”OMO:流动性合理充裕 内在稳定性增强

2018-09-22 02:46:10来源:中国证券报

银保监会:前八月累计新增贷款同比增长12.3%

2018-09-22 02:42:48来源:中国证券报

截至8月末全国地方政府债务余额逾17亿

2018-09-22 02:50:00来源:中国证券报

瑞典事件当事人曾骥被扒 曾涉非洲传销

2018-09-19 20:06:11来源:三三酱

银行支行长自曝遭女下属色诱 女方称其造谣并已报警

2018-09-21 10:39:31来源:北京青年报

证监会行政处罚4宗操纵市场案件 杠杆操纵成新特点

2018-09-21 16:20:49来源:金融界网站

促消费重磅文件出台 点题七大消费增长点

2018-09-21 06:34:16来源:上海证券报

证监会开4罚单 从严监管剑指市场操纵

2018-09-22 02:18:13来源:证券时报

李超:更大力度推进资本市场改革开放

2018-09-22 02:16:36来源:证券时报

乐视控股两核心资产遭司法拍卖 7.73亿起拍

2018-09-22 02:32:45来源:证券时报

“证照分离” 全国推开顶层设计文件即将下发

2018-09-22 01:02:25来源:证券日报

深沪交易所联合举办一线监管国际研讨会

2018-09-22 02:18:00来源:证券时报

外媒:波场币市值跻身加密货币前十

2018-01-05 21:29:37来源:凤凰国际iMarkets

雷军IPO路演演讲:小米可以得永生

2018-06-21 17:24:24来源:金融界网站

新型显示产业行动计划即将实施

2018-09-22 01:00:15来源:证券日报

广州传来大消息!欠债13亿跑路的P2P负责人柬埔寨被抓

2018-09-21 06:48:34来源:中国基金报

小米公布配售结果:IPO价格定在每股17港元

2018-07-06 07:54:21来源:金融界网站

美团下周上市聆讯筹资312亿 募资料今年季军

2018-08-16 08:33:01来源:金融界网站

租房贷受害者:我以为只是租了房 却莫名欠下一身债

2018-09-17 14:18:25来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点