今天江苏金融圈发生了18件大事

1评论 2017-12-21 14:49:39 来源:江苏金融圈 作者:金融小强 华资实业20%大肉分享

  政务

  1.南京市长出席我市国家知识产权强市建设推进大会并讲话

  日前,国家知识产权局批复我市成为全国首批国家知识产权强市创建市。为进一步加快知识产权强市建设工作,12月19日上午,我市召开国家知识产权强市建设推进大会,市长缪瑞林、国家知识产权局副局长贺化出席会议并讲话。会上,市政府与省知识产权局签署共建知识产权强市合作会商议定书,副市长蒋跃建与省知识产权局局长支苏平代表双方签约。(南京日报)

  2.无锡市委研究部署全面深化国企改革工作

  日前,省委常委、无锡市委书记李小敏主持召开市委全面深化改革领导小组第18次会议,专题研究部署全面深化国有企业改革工作。提出了包括优化国有资本布局、推进国资监管机构职能转变、规范公司法人治理、深化企业薪酬制度改革、积极发展混合所有制经济、全面加强党的建设、推进阳光国企建设、构建改革创新容错机制等8大类27项改革举措,推动国有企业做强做优做大。(省发改委)

  金融

  1.人行连云港(行情601008,诊股)中支全力推动连云港市普惠金融创新试验区建设

  在12月上旬的连云港市金融工作推进会上,市领导充分肯定普惠金融创新试验区工作,提出政府要加强对普惠金融的总体领导,重点推动“三农”、小微企业、扶贫、创业就业等国计民生的重点领域和薄弱环节领域金融服务,完善金融基础设施,选择部分机构、地区开展普惠金融特色工作试点,将连云港市打造成普惠金融改革创新实验区。(人行南京分行)

  2.方正证券(行情601901,诊股)常州营业部违规招揽客户遭江苏证监局责令改正

  日前,方正证券常州延陵西路证券营业部存在违反规定,委托无资质个人进行客户招揽活动的行为,根据《证券公司监督管理条例》第七十条的规定,江苏证监局决定对其采取责令改正的行政监管措施。(中经网)

  证券

  1.睿康股份(行情002692,诊股):拟收购深圳协勤实业股权 明日复牌

  睿康股份20日晚间公告,公司12月20日签署了股权收购框架协议,拟收购赵志强持有的深圳市协勤实业有限公司股权。交易价格合计暂定为标的公司2017年净利润的10倍且不超过9亿元。标的公司生产的软硬件产品可广泛应用于安防、智能信息通信通讯领域,交易成功将有利于公司开辟新的业务渠道。(公司公告)

  2.斯莱克(行情300382,诊股):拟推360万份股权激励

  斯莱克20日晚间公告,公司拟向140名激励对象授予不超过360万份股票期权,占目前公司总股本的1.15%。股票期权的行权价格为14.55元。业绩考核条件为:以2017年净利润为基数,2018年-2021年的净利润增长率分别不低于20%、30%、40%、50%。公司最新股价为14.59元。(公司公告)

  3.模塑科技(行情000700,诊股):出售470万股江苏银行(行情600919,诊股)股票 投资收益约3200万元

  模塑科技20日晚间公告,公司12月19日-12月20日通过集中竞价交易方式出售江苏银行股票470万股,减持均价为7.68元/股。本次出售后,公司还持有江苏银行股票8939.25万股,占其总股本的0.77%。公司本次出售可获得所得税前投资收益约为3200万元。(公司公告)

  4.南京熊猫(行情600775,诊股)电子股份副总经理郭庆涉嫌短线交易被监管局给予警告并罚款3万元

  南京熊猫电子公布,2017年12月19日,公司副总经理郭庆收到中国证券监督管理委员会湖南监管局的《行政处罚事先告知书》,根据郭庆违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《证券法》第一百九十五条的规定,我局拟决定:对郭庆给予警告,并处3万元罚款。(智通财经

  5.银邦股份(行情300337,诊股):原材料涨价绝大部分可转嫁给下游

  日前,银邦股份在投资者互动平台上回答投资者提问时介绍,公司产品的定价模式为价+加工费,加工费部分在跟客户的合同中是固定的,铝价则是根据每月/季度的市场铝价变动而变动的,因此原材料的涨价绝大部分是可以转嫁给下游的。(全景网)

  6.新天地产2.57亿元投得徐州四季雅园东商业地块

  日前,新天地产集团有限公司发布公告称,公司之间接非全资附属公司徐州世邮投得徐州市地皮,涉及2.56亿元人民币。该地皮位於徐州市云龙区郭庒路以南、陇海铁路地段,为新城区核心地带,面积101,904平方米。出让年期40年,规划容积率1.4至2.0之间,规划用途为商用。(赢商网)

  7.长生生物(行情002680,诊股)全资子公司23价肺炎球菌多糖疫苗获得药物临床试验批件

  近日,长生生物科技全资子公司长春长生生物科技收到国家食品药品监督管理总局关于 23 价肺炎球菌多糖疫苗的临床试验批件,同意本品进行临床试验。公司将根据临床试验批件的要求,尽快组织开展相关临床试验工作。(东财网)

  8.康得新(行情002450,诊股)股东两个月七起质押,实控人违背减少质押承诺

  康得新于12月20日发布公告称,公司股东康得投资集团向东吴证券(行情601555,诊股)股份有限公司质押1100.00万股,占总股本的0.31%。这是康得新控股股东康得集团近两个月第五次股权质押。(中经网)

  9.国轩高科(行情002074,诊股):与南洋理工大学共建联合实验室 研发电池材料和电动汽车技术

  日前,新加坡南洋理工大学副校长蓝钦扬一行与国轩高科签署研发战略合作框架协议。双方将共同成立“国轩-南洋理工联合实验室”,深入开展关于电池的材料技术、电动汽车技术、储能产品应用等方面的研究,促进产业发展,满足社会需求。(证券时报)

  10.保千里(行情600074,诊股)第二大股东所持7.79%股份被司法冻结

  保千里公告称,公司第二大股东深圳日昇创沅股份被司法冻结,日昇创沅所持有的公司限售流通股189,992,924股(占公司总股本的7.79%)被江苏省高级人民法院执行司法冻结。冻结日期2017年12月14日,解冻日期2020年12月13日。(公司公告)

  产业

  1.徐州市与招商局集团签署200亿投资协议

  日前,徐州市与招商局集团战略合作暨首批项目签约仪式在北京举行,标志着我市与招商局集团进入全面深化合作的新阶段,这是我市深化与央企合作、集聚发展资源的又一硕果,对于加快淮海经济区中心城市建设、推动老工业基地全面振兴转型具有重要意义。(中国江苏网)

  2.苏宁联姻恒大万达等房企,拟3年开2万家门店

  日前,苏宁控股集团董事长张近东和万达集团董事长王健林、恒大集团董事局副主席兼总裁夏海钧等房企大佬共同启动苏宁智慧零售大开发战略。在签约大会上,苏宁计划到2020年,实现苏宁各种业态的店面突破2万家,预测将达到22000家。(证券日报)

  3.江苏省港口集团多式联运综合信息服务平台蓝宝星球南京站正式上线运营

  日前,集团多式联运综合信息服务平台蓝宝星球南京站正式上线运行。系统发挥集装箱公路货运撮合交易功能,提高港口集装箱公路集疏运双重运输比例,集聚更多用户和流量,为信用支付、网上投保、货运后市场等增值服务奠定基础,下一步还将推广到集装箱短倒、散件杂货车货交易上线等方面以及全省各港口运营中。(省国资委)

  宏观

  1.徐州首发铁海联运班列,形成东西双向开放格局

  日前,江苏徐州“无水港”项目正式启动,徐州至宁波舟山港铁海联运班列首发。当天,一列发往东欧的陆路班列也同期发出,至此,徐州中欧班列累计开行已经达到50列。徐州国际货运陆海内外联动、东西双向互济的开放新格局逐渐形成。(中新网)

关键词阅读:江苏 金融圈

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行决定对中小银行定向降准1百分点 释放长期资金约4000亿元

2020-04-03 16:59:33来源:金融界网站

央行:坚定不移推进法定数字货币研发工作

2020-04-03 20:22:25来源:金融界网站

证监会:高度关注瑞幸咖啡财务造假事件 对该公司行为强烈谴责

2020-04-03 14:02:25来源:金融界网站

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

张捷、花长春:央行在将"利率走廊"实际下限往"零"推

2020-04-03 19:45:16来源:金融界网站

2008年后央行首次下调超额准备金率

2020-04-03 17:10:29来源:金融界网站

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

央行连放2大招:三次降准放水超1.7万亿 更下调这一关键利率

2020-04-03 19:12:25来源:中国基金报

银行开演春招大戏!科技人才最走俏 光大银行三部门齐纳贤

2020-04-03 07:28:20来源:券商中国

龙头房企“打法”生变:降杠杆 握现金 偿负债 谋转型

2020-04-03 07:07:00来源:中国证券报·中证网

美国纽约市向全体市民发放免费三餐

2020-04-04 02:13:02来源:金融界网站

美国呼吁海外公民尽快回国:可能很快所有交通工具都无法使用

2020-04-03 23:56:41来源:金融界网站

外交部证实:越南渔船在中国西沙海域对抗执法,撞向中国海警船后沉船

2020-04-03 23:12:00来源:经济日报-中国经济网

法国记者:美国“截胡”法国从中国订购的口罩 华春莹:你该向美方求证

2020-04-03 23:14:00来源:经济日报-中国经济网

央行又降准了:释放资金4000亿 还有大幅下调超额准备金利率

2020-04-03 21:21:33来源:e公司官微

知否知否,昔日手机王者风光不再!波导股份业绩持续萎缩,盈利主靠卖资产

2020-04-03 18:53:00来源:投资时报

央行有关负责人表示:对中小银行定向降准支持实体经济发展

2020-04-03 17:03:13来源:金融界网站

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

监管细化对小微企业金融支持 提高“首贷户”占比

2020-04-03 07:42:23来源:上海证券报

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点