央视曝光!给你做微整形的“医生”可能只练过缝…鸡腿!

1评论 2017-12-22 09:37:20 来源:凤凰网财经综合 打板族爽了!

  来源:央视第一时间

  央视曝光:“医生”用鸡腿练手,3天就上岗...这样的微整形,简直毁人生!

  交几千元的培训费,一天的“理论课”,零基础的学员就可以“持证”上岗或开店,没有医疗规范,没有真药;200元1支假玻尿酸,注射后卖3万;微整形教室和后厨相连,遍布油烟;拿鸡腿练手,几天就能速成,培训老师坦言,一旦出事只能跑路。央视记者暗访疯狂的“危整形”,看完毛骨悚然!

  2700元隆鼻注射一针下去脸歪了

  不用动刀,打一针就可以让眼睛更漂亮、鼻子更挺拔,如今各种玻尿酸、美白针的微整形广告可随处可见。

  不过,前不久,有一位小姑娘菲菲(化名),花了2700元找朋友王小姐做了一次隆鼻注射。一针下去,菲菲的鼻梁就变青了,王小姐称这是正常现象。第二天早上,菲菲发现自己的脸都歪了。

  记者看到了她当时手术后的照片,鼻子、眼睛都已歪曲变形,栓塞压迫了血管,流着白色的渗出液。

  最终菲菲右眼失明,并在医院进行了右脸植皮手术。如果不是及时去正规医院治疗,她的眼睛和右侧面部可能已经保不住了。

  轻信朋友圈微整形图片最终导致右眼失明

  菲菲说,当初之所以相信朋友王小姐,因为对方朋友圈里经常发微整形的图片,她感觉都做得很好,从来都没有怀疑过对方是否有从业资格。

  视频截图

  但事故经过鉴定后才知道,王小姐给她注射的玻尿酸是假药,并且打进血管里造成了严重栓塞,这根本不是医生的专业技术。

  王小姐的主业是开蛋糕店,兼职做微整形。据菲菲说,在她进入大医院治疗后,王小姐曾承诺会给她治好并承担所有费用,但听说后续修复大概需要15万元时,王小姐就联系不上了。

  速成“危”整形培训过程触目惊心

  本来是开了个蛋糕店,学了一个月就成了“微整形医生”。事实上,这位女孩的遭遇并非个案,交几千元的培训费,培训三四天就出师的所谓“微整形医生”也是大有人在。

  央视记者暗访调查了广州、北京的多家微整形培班,“培训”过程可谓触目惊心。

  这家微整形培训机构叫康丽教育培训,是微整形圈儿里的“熟人”向记者推荐的

  位于白云区的强盛商务大厦内,自称为陈老师的人接待了记者,表示可以在四天的时间内,快速取得资质,尤其是双眼皮和注射两个项目,随来随学,包教包会。

  康丽微整形培训机构老师:不是医生,但是有教学的一个资质,是培训机构颁发的毕业证书。

  两个项目记者总共交了6500元钱,收据上写明了这叫耗材费,但没有盖章。“老师”并嘱咐记者,这些过程对外都不能说,未来独立经营后也不能给别人盖章。

  视频截图

  白天是理论课,晚上就实际操作。晚上做双眼皮的手术室就是白天的教室,床下的垃圾桶带血的纱布散发着腥臭,两位实操老师,口罩只遮住了口唇,手上还戴着戒指和手表,演示做双眼皮的模特,是一个学员带来的朋友。

  记者看到,手术室开着窗户完全做不到无菌,老师的碘伏消毒棉棒重复多次使用,手套破损了还继续戴。

  第二天,仅仅学了一堂注射理论课的学员,开始互相设计点位。

  记者看到,老师握着一名学员的手颤抖着把针插入了另一位学员的眼部,互相摸试着注射位置,注射手法和注射剂量完全不符合规范。

  同时在另一个教室里,双眼皮课程的学员们正带着自己在市场上买来的鸡腿练习缝合,人眼的组织肌肉结构的复杂程度远超过鸡腿,这样的培训让人啼笑皆非,过程实则触目惊心。

  事实上,在白天的理论课上,记者也没听到多少医学知识,在大多数时间里,老师都在讲营销,教学员如何忽悠顾客。

  康丽微整形培训机构老师:每天都有在刷圈,不能一个人来问做双眼皮。马上就跟她说多少钱给做,要跟她讲得很专业一点,比如这个双眼皮做出来会很漂亮但是再开一个眼角就会更漂亮,加一千多啊加几百都可以,看她的消费能力了。

  康丽微整形培训机构老师:在这个过程当中,只要不出多大的问题,都是小问题。能够用钱解决的必然不是问题,就是前两天在整形行业,还出了一件事情就是一个老师帮别人做眼睛,然后直接把眼球给戳到了,当场就瞎了。

  视频截图

  康丽微整形培训机构老师:粉毒、白毒、绿毒这些(肉毒素)打得也比较多,没有真与假,不要老纠结于是真货还是假货,去医院躺那里什么都看不见,没人知道他给你打了什么呀。

  而老师也坦言,由于是速成班,有些项目只能这么练,真人还是有风险,一旦出事只能跑路。

  资质、产品、技术到医生都是假的!

  事实上,很多整形失败的患者,都是从微信朋友圈里看到信息,一些打着正规培训旗号的非法培训班,从资质、产品、技术到医生,没有一样是真的。接着看记者的调查。

  微整形教室和后厨相连遍布油烟

  北京衣健堂微整形培训机构在北京丰台区红旗渠大厦七楼开班,教室和一个餐饮公司后厨相连,遍布油烟。自称是老师的两个人接待了记者,老师说,在他们这里可以速成学会半永久、瘦脸针、去皱、割双眼皮、隆鼻等数十项整形技术。

  速成学不会?可拿鸡翅小兔子练手

  视频截图

  记者表示,短短四天,恐怕学不会。如果学不会怎么办?自称小青的老师说,每项技术都可以练习,学会为止,还可以到她们开的医院去上班。练习可以先用鸡翅,再用小兔子。

  200元1支假玻尿酸注射后卖3万

  至于注射药品以及进货渠道,这位老师给记者交了实底儿,全部是假药,这里面利润可观。一支进价为200元的假玻尿酸,注射后的价格最高可达到3万元。

  北京衣健堂微整形培训机构老师比如说一个顾客就愿意出五百块钱,但正品可能需要九百五、一千块钱。为了不让顾客跑掉,就会花两百多进仿货,是这个市场决定了没法用真药。

  证书假的! 查询网站假的!

  老师还告诉记者,除了国家承认的注册医师证,市面上所有关于医疗的证书其实都不可以实施手术,但可以打擦边球。在这里,每年有超过一千名的学员都拿到了《微整形美容主诊师》证,而记者了解到这个证是假证,用来查询的网站也是假的

  视频截图

  记者把暗访资料拿给专业的医疗专家进行了比对。专家告诉记者,所有的这些环节都可以用一个“假”字来形容,而这种假导致毁容是轻,更有可能涉及到的是人的生命。在我国,通常一个整形医师要经过至少3年的专业培训,才可以考取职业医师证。而这些三、四天培训出来的假整形医师,造就的不是美,而是噩梦。

  擦亮双眼,注意安全!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院金稳会:稳定市场等政策要快速扎实地落实到位

2018-10-21 14:36:26来源:金融界网站

习近平时隔6年再赴广东考察调研

2018-10-22 17:58:03来源:人民日报客户端

刘士余:鼓励私募创投参与并购重组、债转股及股权融资

2018-10-22 11:51:43来源:金融界网站

9月物价数据点评:CPI如期攀升 不必过于忧虑“滞胀”

2018-10-19 11:28:44来源:金融界网站

马蜂窝承认部分造假 估值或将暴跌

2018-10-22 13:36:01来源:中国企业家杂志

宗庆后:不用银行钱不是我傻 是我有钱不需要

2018-10-22 09:35:39来源:金融界网站

深圳等地一天通报15家爆雷P2P平台 冻结资金超2亿

2018-10-22 17:17:46来源:券商中国

香港地产大亨离世 郭炳湘:家族、帝国与命运

2018-10-22 08:04:36来源:观点

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

[奇闻录] 个税补扣如果便捷 就厉害了!

2018-10-22 15:31:19来源:金融界网站

恒大法拉第未来欠薪纠纷新进展:已发放员工工资

2018-10-22 10:14:54来源:金融界网站

新华社:如何看待“财政收入增速高于GDP增速”?

2018-10-22 15:47:56来源:新华网

任正非:贸易战打不起来 与美国50-60年差距还不能消除

2018-07-04 10:46:59来源:金融界网站综合

原料药价格疯涨导致药厂停产 你可能有钱也买不到药了

2018-08-10 13:11:41来源:中国企业家杂志

商务部官网16日清早连发三条涉美反倾销调查消息

2018-06-16 07:46:15来源:金融界网站

谜一样的钱多多 又开着浙A88888迈巴赫回来了!

2017-11-15 06:37:15来源:浙股

贵州将加快推进白酒企业信息化、绿色化、服务化改造

2018-10-22 10:50:45来源:多彩贵州网

快迅:阿里将向太空发射迷你空间站和通讯卫星

2018-10-22 14:34:18来源:Donews

商务部:消费对经济增长的基础性作用持续增强

2018-10-22 17:15:08来源:上证报

个税扣除细则20问:要发票不?租房扣除为何高于房贷?

2018-10-21 23:40:24来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点