钱宝网张小雷投案自首 公司疑曾遭监管驱逐而迁址

1评论 2017-12-27 20:26:16 来源:网易财经 作者:李兆元 马莉 2018超级金股免费领取!

南京市公安局12月27日通过官方微博“平安南京”发布消息,钱宝网实际控制人张小雷因涉嫌违法犯罪,于2017年12月26日,向南京市公安机关投案自首。目前,南京市公安机关正在开展调查。

  网易财经12月27日讯 南京市公安局12月27日通过官方微博“平安南京”发布消息,钱宝网实际控制人张小雷因涉嫌违法犯罪,于2017年12月26日,向南京市公安机关投案自首。目前,南京市公安机关正在开展调查。

  关于钱宝网目前的兑付情况、张小雷具体的罪名等问题,网易财经致电江苏省金融办及南京市金融办的多个部门试图询问,但工作人员均以“不清楚,不便回应”拒绝,并建议网易财经向南京市公安方面求证最新情况。

  南京互联网金融圈一位杨姓人士向网易财经透露,去年南京市金融办在钱宝网总部大楼门口拉了防止非法集资的横幅,后来将总部迁移至上海也是由于监管的驱逐。一位接近监管人士也向网易财经证实了这一说法。

钱宝网张小雷投案自首 公司疑曾遭监管驱逐而迁址

钱宝网张小雷投案自首 公司疑曾遭监管驱逐而迁址

  此前钱宝网网站挂出的简介显示,钱宝网为国内微商平台,会员数近2亿,入驻48万余商家。网易财经发现,目前官网信息已无法显示。网易财经下载了钱宝APP,目前该APP二级页面无法显示,且无法注册新用户。

  网易财经查阅国家企业信用公示系统发现,钱宝网的运营主体为上海洋井网络科技有限公司,该公司成立于2014年8月21日,注册资本1000万元人民币,张小雷作为该公司的法人代表也是最大股东,持股比例达60%。

  天眼查数据显示,张小雷共在53家企业担任法定代表人,集中在软件和信息技术服务业行业。张小雷担任法人及高管的9家公司都曾因违反规定而被列入企业异常经营名录,周边风险高达40条。

  今年8月,有媒体报道钱宝网上海总部已经搬空,一些大额投资人账户无法提现。公示系统显示,2017年4月钱宝网被上海市杨浦区市场监督管理局列入经营异常名录,理由是通过登记的住所或者经营场所无法联系。此前有投资人发现,其在钱宝APP上已无法提现。据该名投资人提供的截图显示,其投资超百万的账户被钱宝系统冻结,理由是“异常操作”。

  因诈骗而被捕入狱,对张小雷来说已不是头一遭。

  2003年,张小雷就因为“泛美亚事件”锒铛入狱。在该事件中,张小雷出任泛美亚公司CEO,以“向海外输送足球学员的名义”先后将50多名小球员送到南美留学,并利用向小球员收取费用和向外界融资两条途径,总计诈骗金额约1000多万。

  据媒体报道,泛美亚在整个事件中的运作费用只有百万元左右,小球员在乌拉圭生活条件非常窘迫,这意味着有1000万元左右的资金不知去向。后经媒体曝光后,张小雷因诈骗罪被捕入狱。

  出狱之后的张小雷选择了再次创业,2012年成立了钱宝网。资料显示,该网站的运营模式为,当用户注册成为钱宝网会员并缴纳一定数额的保证金后,便能到任务大厅领取诸如观看广告、填写问卷、试玩游戏等任务,完成任务后可获得一定的收益。

  按照钱宝网资料的相关案例,如果用户能够缴纳10万元保证金,并保证每日完成一定的“看广告”任务,每月可获得最低4000元、最高过万元的收益。钱宝网同时也是一个微商平台,微商店主可以入驻钱宝网,缴纳2万元抵押金即可开店营业。

  苏宁金融研究院高级研究员薛洪言对网易财经表示,虽然钱宝网对外宣称自己是靠广告和微商赚钱,但由于用户赚钱的收入和他投入的总资产相关,这就出现了矛盾。如果是微商和广告,是多劳多得的模式,与投入的总资产应该无关。

  “如果说是广告和微商赚钱的话肯定是看的广告越多,赚的钱就越多,但实际却是用户投资的资产越多赚钱越多,显然是矛盾的。所以用广告和微商赚钱应该只是个幌子,更多的是靠投入的资本金。”薛洪言称。

  薛洪言认为,如果说靠本金赚钱是一种理财模式,它的收益率高达70%左右,本来这种底层资产的资金流向就存在问题。

  今日钱宝网轰然倒塌,巨额资金究竟流向何方?投资者是否能追回款项?网易财经将持续关注。

关键词阅读:钱宝网 微商 试玩游戏 球员 广告

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
速递减税清单:4000亿红包袭来 哪些上市公司被砸中

2018-03-30 06:28:20来源:上海证券报

媒体:美国司法部将对华为是否违反制裁进行调查

2018-04-25 21:50:04来源:金融界网站

中信建投:中美贸易战下如何博弈?

2018-04-25 14:57:30来源:金融界网站

大量外企风光不再搬离北京CBD:付不起租金开不起年会

2018-04-25 11:10:03来源:每日人物

马云在日本呼吁各国开发芯片技术以避开美国控制

2018-04-25 20:57:50来源:金融界网站

“汉芯之父”骗上亿科研经费 被揭穿后仍逍遥法外!

2018-04-25 20:31:17来源:财经国家周刊

又是大新闻?外媒:美国司法部据称调查华为是否违反伊朗制裁规定

2018-04-25 22:04:21来源:FX168财经网

外媒:美司法部正调查华为是否违反向伊朗禁运有关制裁

2018-04-25 22:20:12来源:凤凰网财经

新华社:三大因素促发美股再现大跌

2018-04-25 19:17:54来源:金融界网站

直接送房!这座城市推最强抢人大招 其他城市惊呆了

2018-04-25 07:39:25来源:每日经济新闻

樊纲、管清友、任志强力挺:六个钱包够首付就买房吧

2018-04-25 13:57:20来源:金融界网站

新华社:特朗普称近期将派代表团赴华磋商贸易问题

2018-04-25 13:19:26来源:新华网

财经:资管新规或将于4月底、5月初正式发布

2018-04-25 14:18:34来源:金融界网站

本周国常会:再推七项减税措施 为企业减负600多亿元

2018-04-25 18:36:58来源:金融界网站

央行研究局局长徐忠谈房地产税为何迟迟无法出台

2018-04-25 19:53:12来源:金融界网站

中兴、乐视们的最后退路:手中有地 心里不慌

2018-04-25 08:36:00来源:90度地产

特朗普亲口确认:欲派大员来华谈判 达成协议把握很大

2018-04-25 07:39:34来源:每日经济新闻

今日头条回应“外涵段子”APP:与我们没有关系

2018-04-25 15:02:53来源:36氪快讯

高新技术企业和人才 总理喊你收减税大礼包啦

2018-04-25 22:14:17来源:券商中国

美国10年期国债收益率站上3%整数关口 为2014年1月来首次

2018-04-24 21:46:50来源:凤凰国际iMarkets

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点