麦当劳又双叒推出素食汉堡 想吸引更多“食肉动物”

1评论 2018-01-03 14:08:14 来源:21商评网 作者:李惠琳 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  当你在吃汉堡时,你以为吃的是肉,其实,就是一堆蔬菜。

  微信图片_20180103095638

  素食主义日益兴起,以“鸡肉汉堡”、“薯条“为卖点的麦当劳,也试图通过素食来吸引更多的吃货们。

  在2017年年末,麦当劳开始在芬兰和瑞典的所有门店卖纯素食汉堡“McVegan”。这个新决定是基于素食汉堡在芬兰麦当劳里试点成功。

  此前,在2017年 10 月 4 日至 11 月 21 日期间,麦当劳就尝试在芬兰坦佩雷市(Tampere)的 5 家门店,推出素食汉堡 McVegan,本着试水的心,没想到客户反响意外地不错,不少在试运行期间品尝过的食客都说:“它尝起来像一个正常的汉堡包。”

640 (1)_看图王

  “芬兰的试验效果,超过了我们所有的预期。” 瑞典麦当劳食品策略主管StaffanEkstam说。于是,麦当劳决定从2017年12月 28日起,将McVegan纳入芬兰与邻国瑞典门店的常规菜单。麦当劳希望这款新的素食产品可以吸引更广泛的客户群,尤其是日益增多的素食主义者。

  我们来看看McVegan 的构成,所谓的“肉饼”是由大豆做成的,由挪威食品集团Orkla旗下的瑞典食品生产商Anamma开发。汉堡配料包括番茄、生菜、洋葱和泡菜,酱料则是牛肉汉堡的素食版本。

  “McVegan就像我们其他的美味汉堡一样,不仅尝起来美味,外表也有纹理。”麦当劳(MCD)发言人Henrik Nerell如此描述。

640_看图王

  目前为止,麦当劳的素食汉堡已经正式推出一周了,人们对它的评价如何呢?从社交平台上网友反馈看,味道应该还不错。

  很多人在买了汉堡后,就激动地在instagrammed和Twitter上晒出汉堡图片。不难发现,从外观上看,McVegan与牛肉汉堡区别不大,口感方面,大多数人称“口感很好”,“吃起来有肉味”。

  还有不少其它国家的消费者也希望能在麦当劳里吃上素食汉堡,在Twitter 上看到不少人向他们国家的麦当劳请愿。

  而麦当劳也似乎在以相对较低的价格吸引新品尝者,从价格方面看,McVegan的套餐是47瑞典克朗(约39元人民币),不仅比麦当劳的其他套餐低,而且也比麦当劳的瑞典竞争对手麦克斯(Max)便宜得多。麦克斯近年来在素食产品方面也取得了巨大的成功。

  不过,这并不是麦当劳第一次推出素食汉堡。作为全球连锁快餐店巨头,麦当劳的门店遍及全球,而为了迎合各地不同的文化和信仰,麦当劳都会推出一些本地化的产品,比如,在一些牛肉不受欢迎或者素食需求高的国家,早就有卖素食汉堡。

微信图片_20180103093218_看图王

  在2012年,麦当劳为了拓展印度餐饮市场,就宣布在印度开设旗下第一家全素食餐馆。由于印度是一个盛行素食主义的国家,麦当劳目前在印度供应的食品几乎一半以上都是素食。

  按照 2011 年麦当劳 CEO Don Thompson的说法,早在 2001 年左右,麦当劳在美国市场也推出过素食汉堡,不过最终,一天只卖了四个,无奈下线。理由很简单,当时他们观察发现,消费者只是口头说要健康无肉,但实际点餐的时候,没人愿意为素食花钱。

  如今,麦当劳重新推出素食汉堡,或许是看到素食主义的流行趋势已无法改变。

  据外媒报道,2006年,在英国有15万人选择以植物为基础的饮食,而十年后的2016年,则达到了 54万人。其中,42%的素食者年龄是15-34岁,只有14%的人超过65岁。当被问及吃素食的理由,很多人的回答是“为了健康”、“保护环境”。

  而在食肉国度美国,素食市场也在迅速增长,2016年素食领域的销售额比2015年增长了64%。如今也有 730 万的素食者,并有 2280 万人正在采用素食倾向的食谱。吃素的人越来越多,助长了素食市场的壮大,麦当劳这个快餐巨头自然也不想放弃。

  除了迎合消费需求,麦当劳也希望能对环境保护做点贡献,麦当劳称,“由于主要原料是以植物为主,McVegan被认为具有较小的气候影响”。 据联合国统计,畜牧业占全球温室气体排放量的14.5%。

  至于,素食汉堡是否会从北欧推向全球市场,麦当劳目前还没有相关计划,或许还需要看看芬兰和瑞典的销售情况,以及不同国家吃货们对素食的接受程度。

  不过,麦当劳恐怕也需要加快脚步了,毕竟,素食领域已经出现了不少竞争对手。2015年,汉堡王在印度试点并成功推出6款素食汉堡后,相继在英国和美国等地推广。但另一个竞争对手 Wendy’s ,在2015 年推出黑龟豆汉堡之后,也开始在部分区域销售。

  同时,也有不少创业公司瞄上了这块新兴市场,其中的代表之一就是Impossible Foods。该公司是2011年在美国成立的创业公司,致力于用植物制造人造肉和奶酪。在短短几年间,先后拿到7500万美元和1.8亿美元的风险投资,投资方名单中不乏 Google、李嘉诚、比尔·盖茨、瑞银集团等大佬。

  据称,ImpossibleFoods用植物造出的汉堡跟牛肉汉堡一样口感,2016年在美国上市,每个售价高达12美元(约合80元人民币)。

  素食经济的火热不言自喻。如果素食汉堡来了中国,你会尝试吗?

关键词阅读:麦当劳 素食汉堡 食肉动物

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

欧洲机构泄露机密,3月iPad有新品到来

2018-02-22 08:39:49来源:36氪快讯

本金可返但需50年 金融骗局借“互联网+”下乡

2018-02-23 02:45:58来源:证券时报

贾跃亭正在美国过春节 别墅门口挂起红灯笼(多图)

2018-02-21 09:43:14来源:金融界网站

美联储会议纪要:“鹰派”姿态越发明显

2018-02-23 02:44:00来源:证券时报

大连一方足球俱乐部官微删除“将发布重要消息”微博

2018-02-22 14:00:34来源:金融界网站

请把此文转给你炒股的朋友:销户吧

2018-02-22 07:32:54来源:米筐投资

中共中央政治局听取河北雄安新区规划编制情况的汇报

2018-02-22 19:53:46来源:新华网

山东省委书记刘家义:建设新旧动能转换综合试验区

2018-02-22 14:19:20来源:大众日报·山东政事

B站发布关于360快视频调查结果,称无信息泄露证据

2018-02-20 20:38:13来源:36氪快讯

郑州GDP进入三万亿时代?一个保守的“小目标”

2017-12-26 06:31:09来源:金融界网站

三亚返京机票暴涨近10倍 海口到深圳需要到哈尔滨转机

2018-02-22 06:43:04来源:反做空研究中心

【欧股收盘】美加息预期升温欧股“死猫式”反弹 技术面惊现“死叉”

2018-02-23 01:40:06来源:FX168财经网

2018微信春节数据报告:一个人收了3429个红包

2018-02-22 22:28:41来源:快科技

今夜最大的“炸弹”!?欧洲央行会议纪要:有委员欲删去宽松偏向措辞

2018-02-22 22:24:48来源:FX168财经网

煤炭央企整合动作不断 专家预计中煤或扮演重要角色

2018-02-22 23:28:29来源:证券日报

中证指数公司今日起暂停发布上证50ETF波动率指数

2018-02-22 15:40:33来源:金融界网站

机构评美联储渐次加息:中国大概率不会闻风而动

2018-02-23 02:46:40来源:证券时报

重磅!见证历史时刻:美国史上最狠税改法案获通过!

2017-12-03 07:35:39来源:人民日报

住房城乡建设部 财政部 国务院扶贫办关于加强和完善建档立卡贫困户等重点对象农村危房改造若干问题的通知

2017-09-06 17:57:08来源:住建部

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点