撑起半壁江山!为什么东北男人那么爱做主播?

1评论 2018-01-10 06:45:14 来源:杠杆游戏 作者:蜜妹 "A股豪门"操盘术曝光!

  东北男人上了头条,这一次是因为直播。

  事情缘起于某移动社交平台发布一份《2017主播职业报告》。

  据媒体报道,这份报告是通过对近万名网民及主播进行抽样问卷调查而得出,还是具有一定的参考价值的,而里面的一些数据也颇有意思。

  蜜妹很好奇,发现在女性主播的天下里(男性主播不足15%),东北三省(黑吉辽)的男主播占比达63.3%,撑起了男主播的大半壁江山。为啥男主播东北人那么多?

  01

  2016年东北人平均工资全国最低,加入网络直播大军,不失为东北男人的一条好出路

  在寻找这个问题的答案之前,蜜妹查了一下我国2016年各省份的平均工资。如下图:

  撑起半壁江山!为什么东北男人那么爱做主播?

  撑起半壁江山!为什么东北男人那么爱做主播?

  撑起半壁江山!为什么东北男人那么爱做主播?

  从公开数据看,东北的工资水平似乎不尽如人意。从上图可以看到,东北城镇非私营单位年平均工资为54872元,在东、中、西部中是最低的;而城镇私营单位年平均工资为33184元,同样也是垫底。

  东北历史上真的辉煌过,共和国长子不是吹的,重工业即便到了今天,之于我国的意义依旧很大。

  实际上近几年来,整个东北地区的经济表现一直不好,无论增速还是、固投、工业增加值、外商直接投资均大幅回落。此外,还有国企困境、债务违约、财政压力……

  所以说,东北平均工资增长缓慢,也是有很多历史原因的。老工业基地和国企众多,但这些年经济上不去,工资自然也就涨不上来。

  但是这些年货币贬值有多大,都是有目共睹的。同样的钱,但价值更小了。工资一成不变就意味着生活压力的加大。东北男人加入网络直播的大军,不失为一条好的出路。

  02

  网络直播,东北人有先天优势

  作为一名老干部型的85后,我对直播的感知是从老公那里获得的。那天他兴致勃勃地告诉我:快看这个直播,好有意思!

  我激动地赶紧放下手中的手机,凑到他面前,以为我要看的是火箭发射或熊猫产子之类的稀有景观。

  盯着屏幕看了半晌,只看见一只乌龟趴在窗台,一动也不动。我有点怀疑自己的智商了,厚着脸皮问了一句:这是啥?

  老公说:乌龟爬窗,怎么样,是不是很奇葩。

  我:……额……¥%&;好吧……居然有人直播乌龟爬窗,确实奇葩……

  更奇葩的是:下面居然还有人打赏!不得不感叹,这年头有钱没处花的人还真多。

  据公开报道说,2017年YouTube上年收入最高的主播丹米德尔顿,其年收入高达1650万美元(约合1.09亿元人民币),真是让我等望尘莫及啊!

  而某直播平台上2017年度全国十大女主播冠军狮大大,在决赛当晚创造的收入就达到了2147万,相当于2016年德云社一整年的收入,有些白领可能一辈子也赚不到这么多钱。

  不得不承认,这年头赚钱的方式真是五花八门。难怪前不久有一篇文章刷屏,大致意思为:白领已经沦为收入最低的那群人。

  当然,每一行业都有精英和草芥,我们要做的就是选择适合自己的那一行,不管哪一行都没有随随便便的获得。

  在蜜妹眼里,东北男人做直播,还是有许多先天优势的。比如东北男人大部分都长的比较帅,也比较能聊天,放得开。加之当地本身的二人转文化传统,让东北男人更多了几分表演的天分。蜜妹身边也有一些东北的朋友,个个都是段子手。

  毕竟不是什么人都能对着镜头很有feel地喊着“XX哥”,我XX哥来了,给我刷了多少多少,粉丝们走一波,点我XX哥,关注XX哥XX姐……

  根据《2017主播职业报告》,直播受众最看重主播的前三大要素分别是:幽默、有趣;有亲和力、沟通能力强;有才艺、唱跳俱佳。不得不说,这三大要素,不都是东北男人的强项嘛!

  所以说,东北男人撑起了男性直播界的大半壁江山,也算是情理之中。尊敬那些靠双手或者脸致富的人,让自己变得勤劳起来!不多说,继续搬砖去了!

  附:2017主播职业报告:

  撑起半壁江山!为什么东北男人那么爱做主播?

关键词阅读:东北男人 主播

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车零部件进口关税下调影响有限

2018-06-01 02:41:13来源:金融界网站

成品油价下周一将迎下调 调价降幅预期不断增大

2018-07-19 01:22:05来源:证券日报

上半年我国与“一带一路”沿线国家贸易增速加快

2018-07-19 01:23:05来源:证券日报

央企将强化PPP管理 严控非主业新增项目投资

2018-07-19 01:20:19来源:证券日报

资管新规正式落地近3个月 暂缓推出理财细则情理之中

2018-07-19 01:19:29来源:证券日报

深化增值税改革 制造业获益最大

2018-07-19 01:21:22来源:证券日报

美国宣布开启一项新的进口调查 哪些国家会成为被征税目标?

2018-07-19 01:24:04来源:FX168财经网

国务院释放明确信号 结构性减税仍有空间

2018-07-19 01:21:06来源:证券日报

两部门推进电力市场化交易 四行业全面放开发用电计划

2018-07-19 01:18:15来源:证券日报

贵州确立五大投资热点 定九大优惠政策谋经济发展

2018-07-19 01:40:50来源:证券日报

ofo海外业务上演“闪退”? 烧钱后遗症频发

2018-07-19 01:38:45来源:证券日报

盒马鲜生入住百荣世贸 目标年内在京开店30家

2018-07-19 01:39:50来源:证券日报

鲍威尔国会作证第二日:郑重警告贸易战风险 猛烈抨击加密货币

2018-07-19 00:54:13来源:FX168财经网

湖南公安破获一起"炒股群"电信诈骗案 涉案金额逾亿元

2018-07-18 16:20:45来源:新华网

银豆网爆雷 借贷余额高达44亿元!已违规运作多年

2018-07-18 21:41:30来源:国际金融报

国有资本酝酿新一轮结构调整 推进五大领域央企重组

2018-07-18 06:36:26来源:上海证券报

低续航车型难寻踪影 新能源汽车换挡加速

2018-07-19 00:46:40来源:每日经济新闻

P2P平台金银猫宣布退出网贷行业

2018-07-18 13:48:53来源:金融界网站

400亿P2P平台爱投资爆雷!85后女董事长自救:债转股

2018-07-18 20:52:55来源:每日经济新闻

时隔5个月财政部问责四省违规举债 问责地方人大领导

2018-07-18 17:03:10来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点