外媒:中国已悄然下令关闭比特币挖矿业务

1评论 2018-01-11 12:50:38 来源:凤凰国际iMarkets "A股豪门"操盘术曝光!

  新闻配图

  凤凰国际iMarkets讯 北京时间周四(1月11日),中国有关部门下令关闭在全球比特币供应中占据很大份额的挖矿业务,在关闭中国比特币交易所之后收紧了限制。

  据知情人士透露,由多个政府部门组成的负责监督互联网金融风险的工作组在上周发布了一则通知,要求地方政府“引导”关闭生产加密货币的挖矿业务。尽管上述通知要求相关企业在不设定最后期限的前提下“有序退出”挖矿业务,但一些加密货币挖矿业务蓬勃发展的偏远地区已开始遵守这项要求。

  中国西部新疆地区的一名监管部门官员周三表示,他所在的部门在接到通知后正在执行相关命令。

  中国下令关闭比特币挖矿业务对原本前景广阔的比特币等加密货币市场构成了新的打击,政府担心的是其中所涉及的洗钱和金融风险。根据纽约研究公司Chainalysis Inc.提供的数据进行计算,过去30天,全球近80%的比特币挖矿处理能力存在于中国境内,与同期中国所造新比特币数量在全球占比基本相同。

  Chainalysis首席经济学家Philip Gradwell称,失去大规模的挖矿业务可能打断加密货币单元的创造和验证。他表示,比特币系统通常需要大约14天进行调整,创造新比特币的速率才会稳定下来。他还称,如果中国一次性关闭全球挖矿能力的80%,可能需要数周甚至数月才能恢复。

  Gradwell说,如果中国真的突然关闭所有的比特币挖矿业务,将产生很大程度的破坏,很难大体估算影响力会有多大。

  Gradwell和其他一些分析人士称,这样的全面关停不太可能;几个月来中国政府一直在收紧监管,这已经促使许多挖矿商把设备转移到其他地方。

  P2P加密货币交易平台BitMEX的运营者Arthur Hayes说,他认为挖矿商并没有坐以待毙,一些人已经把设备转移出中国。

  中国挖矿工具F2Pool的创始人表示,F2Pool在内蒙古和新疆的业务已收到来自当地有关部门的“指令”。但他未透露相关细节。过去一个月内,F2Pool挖到的比特币占新挖比特币总量的9%。

  这名创始人说,F2Pool规模已经算很小。这名创始人网名叫“神鱼”,在中国比特币圈内颇有名气。

  在去年9月份中国禁止发行新加密货币和进行交易所买卖后,监管机构将目标瞄准了挖矿公司。

  上周,有关关闭挖矿业务的政府通知开始在社交媒体上流传,似乎令比特币进一步承压。去年大部分时间比特币都呈现出飙升状态,而面对种种不利因素,比特币价格已从去年12月份的19,000美元高点下跌至14,200美元。在去年9月中国宣布上述禁令前,比特币价格还只有4,600美元。

  一些分析人士表示,中国庞大的比特币挖矿网络一旦被关闭,可能也会影响全球矿池(指一些共享处理能力的公司)领域的关系格局。据加密货币领域的人士表示,近年来,一些强大的中国矿池拒绝扩大比特币网络用于处理更多交易。

  虽然中国政府已为加密货币降温,而其他国家、尤其是韩国的需求依然火热。韩国人对加密货币的热衷使该国成为行业内的关注焦点。韩国监管机构已宣布采取更严厉措施打击加密货币交易,此前总部位于首尔的一个加密货币平台破产,调查人员正在核查朝鲜黑客是否牵涉其中。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
为何杭州、南京网贷集中暴雷?楼市动辄冻结百万打新钱

2018-07-17 08:53:28来源:棱镜

6月70城市房价数据:63城环比上涨 4城涨幅超过3%

2018-07-17 14:14:15来源:每日经济新闻

上交所:“16西王02”债因异常波动被暂停交易

2018-07-17 14:23:38来源:金融界网站

央行VS财政部第一轮决战白话版

2018-07-17 12:18:00来源:董真理公众号

马云的亚洲首富宝座 被要搞印度版淘宝印度大亨抢了

2018-07-16 22:18:45来源:中国基金报

碧桂园又见项目地基坍塌 高负债高周转下问题频发

2018-07-17 11:48:20来源:券商中国

央行怒怼财政部? 财政金融之争不是稀奇事

2018-07-16 22:04:15来源:券商中国

徐峥吴京都帮他赚了大钱 但在电影圈他是个外来者

2018-07-17 14:26:12来源:中国企业家

民企老总实名举报:市委书记侵占资产!常德官方回应

2018-07-17 07:10:11来源:每日经济新闻

财新刊文:财政政策为谁积极?如何积极?

2018-07-16 18:49:37来源:金融界网站

央行研究局局长徐忠:当前形势下财政政策大有可为

2018-07-13 16:21:24来源:金融界网站

雅堂控股董事长自首 金融四大民间高返平台全军覆没

2018-07-16 20:35:51来源:券商中国

滴滴打不到车用货拉拉?货拉拉回应称“这单不接”

2018-07-17 15:14:34来源:经济观察报

上半年部分经济数据指标下滑?发改委:应辩证看待

2018-07-17 11:06:16来源:中国新闻网

失联楼空跑路 一周倒掉40家!这些躲雷秘诀一定要看

2018-07-17 07:35:45来源:大猫财经

宗庆后谈食品安全:企业尚德守法需外化于行

2018-07-17 14:23:00来源:经济日报-中国经济网

民航局促改进票务服务 遏制机票退改签乱收费

2018-07-16 15:07:05来源:每日经济新闻

23万股东注意!中弘预亏14亿负债超40亿 如今卖岛求生

2018-07-17 12:20:25来源:中国基金报

维护多边主义的中欧“合鸣”

2018-07-17 14:32:19来源:新华网

商务部回应美“301调查声明”中值得注意的七大细节

2018-07-17 14:42:52来源:中国金融四十人论坛

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点