戏精女律师炫富被群嘲 中产阶级有那么low么?

1评论 2018-01-12 06:48:44 来源:杠杆游戏 作者:蜜妹 "A股豪门"操盘术曝光!

  戏精女律师炫富被群嘲,中产阶级有那么low么?

  撰文:蜜妹 来源:杠杆游戏

  近日,一位在微博、朋友圈等社交平台上,多次提到自己是毕业于北京大学,现为亚太第一律师事务所、北京市盈科律师事务所合伙人的律师张晴,突然爆红于网络。

  在其朋友圈以及微博中,充斥着大量炫富以及丰富地内心戏码的言论,不仅被网友截图转发,还迅速引来一批又一批好事的围观群众,引起全民diss狂潮。然后,一则广东省律师协会发的《案件转送处理函》再次将该事件推向高潮。

  张律师的炫富,仅仅是炫富吗?当我们嘲笑这种炫富炫崩盘的时候,我们又在嘲讽着什么呢?

  01

  由私人圈子到全网嘲笑的张律师内心戏

  1月10日,有记者发现,张晴律师的微博已经完全屏蔽,但诸如其发布的“我实在不想我将来的小孩的爸爸出生于县城”、“杀马特乡村非主流的时候只知道买LV”等充斥着炫富、鄙视底层人群的言论,依旧在网上随处可见。

  戏精女律师炫富被群嘲,中产阶级有那么low么?

  围观群众在惊讶于这种张嘴闭嘴奢侈品加持,刻薄评价陌生人的言论同时,又细致纠查着炫富中出现的bug:

  戏精女律师炫富被群嘲,中产阶级有那么low么?

  有网友评论,“朋友圈是她永远的幻影,咸鱼才是真实的人生”。通过其微博账号,有好事网友顺蔓摸瓜找到了其在咸鱼上的出让、购买二手用品交易记录。立马反转的剧情,更是看得包括蜜妹在内的一众吃瓜群众瞠目结舌。

  随着网友的进一步深扒,其毕业的北京大学再次被舆论推到风口,尤其是法学本科专业的学生。她不仅被当做脏水,在06-10级学生中互相泼来泼去,反正就是没这个人,最后大伙将希望寄托于院系的澄清:

  戏精女律师炫富被群嘲,中产阶级有那么low么?

  人怕出名猪怕壮,爆红的言论不仅让人将她扒了个底朝天,还引来了律师协会的关注。1月10日,在她已经已然“网红”遭全民diss的时候,广东省律师协会向深圳市律师协会传达了一份处理函,称其在网络发表的信息涉嫌虚假宣传,请深圳市律协就张晴在网上发表的言论进行调查。

  02

  人们对中产阶级的嘲讽,张律师不是第一个

  律师事务所合伙人,有着5万的信用卡账单,经常奢侈品加身,站在舆论风口浪尖上的这位张律师,算得上是中国典型的中产阶级。

  美国社会学家保罗·福赛尔评价美国中产阶级是社会中最弱势力的一群人,因为他们虽然有着体面的工作,但终究是企业里随时可能被换掉的螺丝钉,于是他们渴望依靠外部事物的加持能换来自我身份的认定。

  张律师何尝又不是这样?有着体面的工作,为了与低层次划清界限,用奢侈品加持,刻薄言论护法,来彰显自己的财富与格调。

  张律师刻薄所遇到的不如她的人群,但刻薄又何尝不是中产阶级的名片?绝不让娃和没英文名的孩子同读幼儿园的鄙视链,美剧看不起韩剧,韩剧看不起国剧的看电视剧鄙视链,赏樱花必去日本而非玉渊潭的鄙视链,哪条不是中产阶级刻薄(也可以说对生活挑剔)的代表?但哪条又没被扒出来,被群嘲一遍?你看看“牛油果”现在在人们心中的形象就知道了。

  就连中产阶级热追的电影大师伍迪·艾伦,都孜孜不倦的黑着中产。刻薄、神经质、将就到矫情的生活方式,在《蓝色茉莉》中,被凯特·布兰切特女神刻画得大放异彩。

  戏精女律师炫富被群嘲,中产阶级有那么low么?

  电影《蓝色茉莉》剧照图片来源|网络

  再说回来,除去学历造假之外,网友扒出的履历还是挺不错的,凭借自身业务能力,成为了一家较大律师事务所的合伙人,通过自身的努力,在房价高到一般人承担不起,却又梦寐以求的深圳买了房,还靠自己买了可资炫耀的奢侈品等。她的那些炫耀,似乎也没什么不可,毕竟她有这个经济能力去炫耀。

  可这些为了区分自己与普通大众的炫富形象加持,有没让她提高身价,蜜妹不得而知。但蜜妹一位做律师的朋友告诉蜜妹,她的事迹,被他们当做笑话来看。

  现在,张律师因为炫耀言论受到律师协会的调查,其个人信息也均不在盈科律师事务所官网之上了,不知道她的职业生涯会如何,但中产阶级的装X戏算是玩崩了。

  她的经历,不禁让蜜妹想起了长者的告诫:闷声发大财。还没有张律师炫耀资本的蜜妹,还是默默去码砖了。

关键词阅读:戏精女律师 炫富 群嘲 中产阶级

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车零部件进口关税下调影响有限

2018-06-01 02:41:13来源:金融界网站

成品油价下周一将迎下调 调价降幅预期不断增大

2018-07-19 01:22:05来源:证券日报

美国宣布开启一项新的进口调查 哪些国家会成为被征税目标?

2018-07-19 01:24:04来源:FX168财经网

资管新规正式落地近3个月 暂缓推出理财细则情理之中

2018-07-19 01:19:29来源:证券日报

国务院释放明确信号 结构性减税仍有空间

2018-07-19 01:21:06来源:证券日报

上半年我国与“一带一路”沿线国家贸易增速加快

2018-07-19 01:23:05来源:证券日报

深化增值税改革 制造业获益最大

2018-07-19 01:21:22来源:证券日报

央企将强化PPP管理 严控非主业新增项目投资

2018-07-19 01:20:19来源:证券日报

鲍威尔国会作证第二日:郑重警告贸易战风险 猛烈抨击加密货币

2018-07-19 00:54:13来源:FX168财经网

两部门推进电力市场化交易 四行业全面放开发用电计划

2018-07-19 01:18:15来源:证券日报

湖南公安破获一起"炒股群"电信诈骗案 涉案金额逾亿元

2018-07-18 16:20:45来源:新华网

低续航车型难寻踪影 新能源汽车换挡加速

2018-07-19 00:46:40来源:每日经济新闻

400亿P2P平台爱投资爆雷!85后女董事长自救:债转股

2018-07-18 20:52:55来源:每日经济新闻

《非诚勿扰》女嘉宾说她的公司在港上市 真相却是

2018-07-18 14:00:25来源:每日经济新闻

泉州模式:“海上丝绸之路”起点的大跨越

2018-07-19 01:16:46来源:证券日报

国有资本酝酿新一轮结构调整 推进五大领域央企重组

2018-07-18 06:36:26来源:上海证券报

贵州确立五大投资热点 定九大优惠政策谋经济发展

2018-07-19 01:40:50来源:证券日报

盒马鲜生入住百荣世贸 目标年内在京开店30家

2018-07-19 01:39:50来源:证券日报

新能源车市年中盘点:清库存推高销量

2018-07-19 00:44:10来源:每日经济新闻

银豆网爆雷 借贷余额高达44亿元!已违规运作多年

2018-07-18 21:41:30来源:国际金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点