戏精女律师炫富被群嘲 中产阶级有那么low么?

1评论 2018-01-12 06:48:44 来源:杠杆游戏 作者:蜜妹 海航创新 A股最亮的星!

  戏精女律师炫富被群嘲,中产阶级有那么low么?

  撰文:蜜妹 来源:杠杆游戏

  近日,一位在微博、朋友圈等社交平台上,多次提到自己是毕业于北京大学,现为亚太第一律师事务所、北京市盈科律师事务所合伙人的律师张晴,突然爆红于网络。

  在其朋友圈以及微博中,充斥着大量炫富以及丰富地内心戏码的言论,不仅被网友截图转发,还迅速引来一批又一批好事的围观群众,引起全民diss狂潮。然后,一则广东省律师协会发的《案件转送处理函》再次将该事件推向高潮。

  张律师的炫富,仅仅是炫富吗?当我们嘲笑这种炫富炫崩盘的时候,我们又在嘲讽着什么呢?

  01

  由私人圈子到全网嘲笑的张律师内心戏

  1月10日,有记者发现,张晴律师的微博已经完全屏蔽,但诸如其发布的“我实在不想我将来的小孩的爸爸出生于县城”、“杀马特乡村非主流的时候只知道买LV”等充斥着炫富、鄙视底层人群的言论,依旧在网上随处可见。

  戏精女律师炫富被群嘲,中产阶级有那么low么?

  围观群众在惊讶于这种张嘴闭嘴奢侈品加持,刻薄评价陌生人的言论同时,又细致纠查着炫富中出现的bug:

  戏精女律师炫富被群嘲,中产阶级有那么low么?

  有网友评论,“朋友圈是她永远的幻影,咸鱼才是真实的人生”。通过其微博账号,有好事网友顺蔓摸瓜找到了其在咸鱼上的出让、购买二手用品交易记录。立马反转的剧情,更是看得包括蜜妹在内的一众吃瓜群众瞠目结舌。

  随着网友的进一步深扒,其毕业的北京大学再次被舆论推到风口,尤其是法学本科专业的学生。她不仅被当做脏水,在06-10级学生中互相泼来泼去,反正就是没这个人,最后大伙将希望寄托于院系的澄清:

  戏精女律师炫富被群嘲,中产阶级有那么low么?

  人怕出名猪怕壮,爆红的言论不仅让人将她扒了个底朝天,还引来了律师协会的关注。1月10日,在她已经已然“网红”遭全民diss的时候,广东省律师协会向深圳市律师协会传达了一份处理函,称其在网络发表的信息涉嫌虚假宣传,请深圳市律协就张晴在网上发表的言论进行调查。

  02

  人们对中产阶级的嘲讽,张律师不是第一个

  律师事务所合伙人,有着5万的信用卡账单,经常奢侈品加身,站在舆论风口浪尖上的这位张律师,算得上是中国典型的中产阶级。

  美国社会学家保罗·福赛尔评价美国中产阶级是社会中最弱势力的一群人,因为他们虽然有着体面的工作,但终究是企业里随时可能被换掉的螺丝钉,于是他们渴望依靠外部事物的加持能换来自我身份的认定。

  张律师何尝又不是这样?有着体面的工作,为了与低层次划清界限,用奢侈品加持,刻薄言论护法,来彰显自己的财富与格调。

  张律师刻薄所遇到的不如她的人群,但刻薄又何尝不是中产阶级的名片?绝不让娃和没英文名的孩子同读幼儿园的鄙视链,美剧看不起韩剧,韩剧看不起国剧的看电视剧鄙视链,赏樱花必去日本而非玉渊潭的鄙视链,哪条不是中产阶级刻薄(也可以说对生活挑剔)的代表?但哪条又没被扒出来,被群嘲一遍?你看看“牛油果”现在在人们心中的形象就知道了。

  就连中产阶级热追的电影大师伍迪·艾伦,都孜孜不倦的黑着中产。刻薄、神经质、将就到矫情的生活方式,在《蓝色茉莉》中,被凯特·布兰切特女神刻画得大放异彩。

  戏精女律师炫富被群嘲,中产阶级有那么low么?

  电影《蓝色茉莉》剧照图片来源|网络

  再说回来,除去学历造假之外,网友扒出的履历还是挺不错的,凭借自身业务能力,成为了一家较大律师事务所的合伙人,通过自身的努力,在房价高到一般人承担不起,却又梦寐以求的深圳买了房,还靠自己买了可资炫耀的奢侈品等。她的那些炫耀,似乎也没什么不可,毕竟她有这个经济能力去炫耀。

  可这些为了区分自己与普通大众的炫富形象加持,有没让她提高身价,蜜妹不得而知。但蜜妹一位做律师的朋友告诉蜜妹,她的事迹,被他们当做笑话来看。

  现在,张律师因为炫耀言论受到律师协会的调查,其个人信息也均不在盈科律师事务所官网之上了,不知道她的职业生涯会如何,但中产阶级的装X戏算是玩崩了。

  她的经历,不禁让蜜妹想起了长者的告诫:闷声发大财。还没有张律师炫耀资本的蜜妹,还是默默去码砖了。

关键词阅读:戏精女律师 炫富 群嘲 中产阶级

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
除了芯片 还有这24项核心技术中国不掌握

2018-04-19 13:05:15来源:财经记者站

速递减税清单:4000亿红包袭来 哪些上市公司被砸中

2018-03-30 06:28:20来源:上海证券报

复星集团:郭广昌仍是复星集团董事长

2017-11-10 19:34:40来源:金融界网站

外媒:中国已重启QDLP境外投资机制 为2015年来首次

2018-02-08 12:50:38来源:金融界网站

招商电子点评中兴通讯禁运:贸易战之矛刺向缺芯软肋

2018-04-17 09:06:54来源:金融界网站

人民日报:发展国产芯片 这事不能再拖了

2018-04-18 20:02:26来源:人民日报

【欧股收盘】欧股收盘表现不一 沙特官员一句话刺激油价飙升

2018-04-20 02:27:13来源:FX168财经网

商务部谈美制裁中兴 会影响成百上千美企

2018-04-20 00:48:39来源:证券日报

爆炒海南自由港房价的48小时

2018-04-17 11:58:15来源:秋水笔谈

媒体:中国计划加速芯片产业发展

2018-04-19 21:51:25来源:金融界网站

雄安新区今年将建13大产业项目 总投资超过600亿

2018-04-19 22:05:54来源:金融界网站

新华社分析如何突破缺芯困境 建议给芯片公司绿色通道

2018-04-19 22:23:41来源:新华社

谁说特朗普服软?中美贸易战又曝大新闻!外媒:美国又找到盟友联手对华

2018-04-19 18:33:46来源:FX168财经网

澄清!郭广昌辞任复星高科董事长仍是复星集团董事长

2017-11-10 19:22:24来源:金融界网站

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

房价涨的多降的少!最严调控近2年大数据分析

2018-04-19 06:41:50来源:杠杆游戏

美团打车成都站要求网约车驾驶员办理从业资格证

2018-04-18 16:43:20来源:36氪快讯

商务部:美国对中兴做法最终只能是搬起石头砸自己的脚

2018-04-19 10:23:31来源:金融界网站

中国三大存储芯片企业预计下半年试产

2018-04-19 19:22:28来源:金融界网站

小猪短租宣布第二总部落户成都锦江 推出新业务品牌揽租公社

2018-04-20 01:01:07来源:Donews

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点