任大炮放言2018年房价必涨 为什么获28家机构力挺?

1评论 2018-01-12 11:04:25 来源:远见财讯 作者:vision 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  导语:2018年伊始,一贯是"语不惊人誓不休"的房地产大佬任志强预测了今年楼市的走向,说了一句话,完全出乎了所有人的预料:“调控错了,房价将暴涨更高!错误的调控手段会让需求在一段时间以后集中爆发,所以下一轮会比这一轮涨得更高。”

  房价涨势:一波未平,一波又起?

  自去年“930新政”以来, “限价”、“限售”等具体政策陆续出台,全国房价尤其是一二线城市房价涨幅明显得到抑制。时间刚刚进入2018年,楼市就有了新的消息。

  兰州部分区域撤销限购变限售,南京调整人才落户购房政策,厦门明确实行差别化调控,被认为是调控政策放松的信号,有人甚至认为楼市取消限购时机已到。

  对于这一系列的调控,任志强表示,就房价来说,大部分形成了非良性循环的关系,当我们处于低潮的时候,政府采取了一些启动措施,然后市场开始进入疯狂的阶段,然后开始调控,调控完了之后又进入低潮,然后再启动,再调控,这是历史上的宏观政策,大多数这样循环和重复。

  虽然每一次任大炮开口,总是“千军万马”来互怼。但是这个冬天任大炮不在孤单,有25家券商机构来后援。

  2018:楼市的新起点

  对于2018的房地产市场而言,一个词形容——新起点。

  它们认为在调控政策上,平稳推进的长效机制有序地推进,因城施策继续维持。而在在城市分化上,是2017年火热的三四线城市行情回落,一二线城市则可能迎来一波小行情。同时在行业竞争上,则是马太效应,企业与企业之间的差距拉大,强者越强。

  任大炮放言2018年中国房价必涨,为什么获国内外28家机构力挺?

  2018年,关于房价的预测,券商机构们则一致认为,在全国范围内将有上涨,但幅度不会大。

  任大炮放言2018年中国房价必涨,为什么获国内外28家机构力挺?

  不仅国内券商看涨房价,最近国外三大外资机构对中国2018年房价进行了预测,这三大机构分别是摩根大通、标普、穆迪。

  海外三大机构对中国2018年房价进行了预测,还要上涨8%!

  摩根大通指出:预计明年楼市将放缓,全国销售量下降6%,但由于城市人口增长、加上库存下降的支撑,平均售价将上升8%。

  标普认为:中国楼市目前最终欠缺上升动力,预计明年全国物业销售额最多下跌5%,主要原因是销售量跌。而楼价还是具有抗跌力,特别是一线城市。该机构预测,2018年中国全国范围内的地产销售额下降幅度将达到5%,主要缘于销售面积下降。

  穆迪的报告中也阐释了自己的观点:预测2018年下半年全国合约销售额将小幅下降,但房价大幅调整的可能性不大。

  总结起来一句话就是:销量会下滑,但是对房价国外的机构还是很乐观的。

  看了机构的评价我这心有点痛啊!去年不都在说房价跌嘛,怎么2018年房价就又涨了呢?为什么说涨就涨了呢?

  2018房价要涨?究竟拥务啥?

  对于2017年的楼市,三四线城市涨势火爆。主要还是由棚改货币化安置的一次性刺激,属于“透支需求,延缓供应”的一次性刺激,短期内能推动房价和销量的上涨,但长期看,由于缺乏产业和人口支撑的情况下,棚改货币化安置的拉动效应将会逐渐减弱。此外,三四线购房人群的价格敏感度高,房价上涨后,需求也在一定程度上被抑制。

  相反,一二线城市需求已经打压了一年多,需求储备较为充分,可能在2018得到释放。

  从去年开始,管理层出台的各类房地产调控措施不仅频率高,而且力度大,在这些因素的影响之下,房地产市场的价格会涨还是会跌其实并不能确定。

  在2017年出台的众多房地产调控政策中,针对租赁住房的调控政策可以说是管理层进行的一次创新。自从管理层提出“房子是用来住的,不是用来炒的”这个理念之后,各类提升租房族幸福感的举措正不断被推进。

  任大炮放言2018年中国房价必涨,为什么获国内外28家机构力挺?

  首先是以广州为试点的“租售同权”政策的落实。这一举措最引人注目的重点就是解决了租房家庭子女的上学问题。“租售同权”的到来不仅能切切实实地提升租房族的幸福感,还能让不少经济实力不足的租房族不需要强行转化为刚需,让房地产市场的发展也更加健康。

  任志强也指出,租售并举的落实其实并不会冲击房地产买卖市场。他认为租房是单纯的消费行为,买房除了消费属性之外还拥有投资属性。此外,管理层将要投放的长租公寓可能会面临数量不足的问题,尤其是在一二线的热点城市。所以,说到底,租赁房市场的繁荣也会带动房屋交易市场的繁荣。

  任大炮放言2018年中国房价必涨,为什么获国内外28家机构力挺?

  除此之外,这么多年来他也很罕见的说了句大实话。他认为就算房屋价格不涨,人民币也一定会通货膨胀。所以,该买房的刚需族们如果合适的房源也不需要强行等房价跌。

  虽然现在有很多看涨2018年房价的声音,但也仅仅是部分人。著名的经济专家马光远就有着不一样的看法,他认为第一,随着四五线去库存周期的结束,政策调控的效应将在2018年全部显现,2018年将是房地产最困难的一年。第二,随着政策逻辑、市场逻辑、经济周期和房地产自身周期的变化,房地产正在迎来真正的历史性巨变。

关键词阅读:任大炮 房价

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
广东省酝酿取消商品房预售制度 全面实施现房销售

2018-09-21 16:09:11来源:金融界网站

银行支行长自曝遭女下属色诱 女方称其造谣并已报警

2018-09-21 10:39:31来源:北京青年报

证监会副主席李超:推进看穿式监管 加快监管科技建设

2018-09-21 18:51:44来源:金融界网站

30家券商退出新财富 中证协点赞:弘扬正气 抵制邪气

2018-09-21 17:34:29来源:金融界网站

新财富杂志:暂停第十六届新财富最佳分析师评选投票

2018-09-21 19:14:59来源:金融界网站

促消费重磅文件出台 点题七大消费增长点

2018-09-21 06:34:16来源:上海证券报

2017新财富最佳分析师全部榜单(附详细列表)

2017-11-24 17:37:50来源:金融界网站

美国加息临近 央行提前应对!在香港布局爆打空头

2018-09-21 06:28:55来源:券商中国

董明珠回应网红质疑:有人妒忌 莫明其妙的心态

2018-09-21 18:33:22来源:金融界网站

美经济学家指出:保护主义无助于解决贸易逆差问题

2018-09-20 05:48:02来源:新华网

中信固收评离岸央票:稳定汇率预期 丰富离岸品种

2018-09-21 18:34:45来源:金融界网站

中国证券业协会:支持证券公司退出有关分析师评选活动

2018-09-21 17:39:57来源:金融界网站

北京检方撤诉清华大学付林教授案

2018-09-21 13:48:56来源:经济观察网

个税抵扣将迎细化政策 房贷利息抵扣或不含这类住房

2018-09-20 18:01:46来源:券商中国

商务部:美企对LET和3G兼容移动通讯设备提起337调查

2018-09-21 17:09:24来源:金融界网站

粤韵飞扬惊艳世界 “广州之夜”亮相夏季达沃斯

2018-09-20 17:37:58来源:金融界网站

证监会行政处罚4宗操纵市场案件 杠杆操纵成新特点

2018-09-21 16:20:49来源:金融界网站

广东房协回应商品房预售制:只是进行内部讨论

2018-09-21 18:10:57来源:金融界网站

王建军当选青海省 人大常委会主任 刘宁当选青海省省长

2018-09-21 18:26:00来源:新华社

我国公民器官捐献志愿登记人数超过60万

2018-09-21 18:16:00来源:新华社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点