任大炮放言2018年房价必涨 为什么获28家机构力挺?

1评论 2018-01-12 11:04:25 来源:远见财讯 作者:vision 上市公司绝密调研报告

  导语:2018年伊始,一贯是"语不惊人誓不休"的房地产大佬任志强预测了今年楼市的走向,说了一句话,完全出乎了所有人的预料:“调控错了,房价将暴涨更高!错误的调控手段会让需求在一段时间以后集中爆发,所以下一轮会比这一轮涨得更高。”

  房价涨势:一波未平,一波又起?

  自去年“930新政”以来, “限价”、“限售”等具体政策陆续出台,全国房价尤其是一二线城市房价涨幅明显得到抑制。时间刚刚进入2018年,楼市就有了新的消息。

  兰州部分区域撤销限购变限售,南京调整人才落户购房政策,厦门明确实行差别化调控,被认为是调控政策放松的信号,有人甚至认为楼市取消限购时机已到。

  对于这一系列的调控,任志强表示,就房价来说,大部分形成了非良性循环的关系,当我们处于低潮的时候,政府采取了一些启动措施,然后市场开始进入疯狂的阶段,然后开始调控,调控完了之后又进入低潮,然后再启动,再调控,这是历史上的宏观政策,大多数这样循环和重复。

  虽然每一次任大炮开口,总是“千军万马”来互怼。但是这个冬天任大炮不在孤单,有25家券商机构来后援。

  2018:楼市的新起点

  对于2018的房地产市场而言,一个词形容——新起点。

  它们认为在调控政策上,平稳推进的长效机制有序地推进,因城施策继续维持。而在在城市分化上,是2017年火热的三四线城市行情回落,一二线城市则可能迎来一波小行情。同时在行业竞争上,则是马太效应,企业与企业之间的差距拉大,强者越强。

  任大炮放言2018年中国房价必涨,为什么获国内外28家机构力挺?

  2018年,关于房价的预测,券商机构们则一致认为,在全国范围内将有上涨,但幅度不会大。

  任大炮放言2018年中国房价必涨,为什么获国内外28家机构力挺?

  不仅国内券商看涨房价,最近国外三大外资机构对中国2018年房价进行了预测,这三大机构分别是摩根大通、标普、穆迪。

  海外三大机构对中国2018年房价进行了预测,还要上涨8%!

  摩根大通指出:预计明年楼市将放缓,全国销售量下降6%,但由于城市人口增长、加上库存下降的支撑,平均售价将上升8%。

  标普认为:中国楼市目前最终欠缺上升动力,预计明年全国物业销售额最多下跌5%,主要原因是销售量跌。而楼价还是具有抗跌力,特别是一线城市。该机构预测,2018年中国全国范围内的地产销售额下降幅度将达到5%,主要缘于销售面积下降。

  穆迪的报告中也阐释了自己的观点:预测2018年下半年全国合约销售额将小幅下降,但房价大幅调整的可能性不大。

  总结起来一句话就是:销量会下滑,但是对房价国外的机构还是很乐观的。

  看了机构的评价我这心有点痛啊!去年不都在说房价跌嘛,怎么2018年房价就又涨了呢?为什么说涨就涨了呢?

  2018房价要涨?究竟拥务啥?

  对于2017年的楼市,三四线城市涨势火爆。主要还是由棚改货币化安置的一次性刺激,属于“透支需求,延缓供应”的一次性刺激,短期内能推动房价和销量的上涨,但长期看,由于缺乏产业和人口支撑的情况下,棚改货币化安置的拉动效应将会逐渐减弱。此外,三四线购房人群的价格敏感度高,房价上涨后,需求也在一定程度上被抑制。

  相反,一二线城市需求已经打压了一年多,需求储备较为充分,可能在2018得到释放。

  从去年开始,管理层出台的各类房地产调控措施不仅频率高,而且力度大,在这些因素的影响之下,房地产市场的价格会涨还是会跌其实并不能确定。

  在2017年出台的众多房地产调控政策中,针对租赁住房的调控政策可以说是管理层进行的一次创新。自从管理层提出“房子是用来住的,不是用来炒的”这个理念之后,各类提升租房族幸福感的举措正不断被推进。

  任大炮放言2018年中国房价必涨,为什么获国内外28家机构力挺?

  首先是以广州为试点的“租售同权”政策的落实。这一举措最引人注目的重点就是解决了租房家庭子女的上学问题。“租售同权”的到来不仅能切切实实地提升租房族的幸福感,还能让不少经济实力不足的租房族不需要强行转化为刚需,让房地产市场的发展也更加健康。

  任志强也指出,租售并举的落实其实并不会冲击房地产买卖市场。他认为租房是单纯的消费行为,买房除了消费属性之外还拥有投资属性。此外,管理层将要投放的长租公寓可能会面临数量不足的问题,尤其是在一二线的热点城市。所以,说到底,租赁房市场的繁荣也会带动房屋交易市场的繁荣。

  任大炮放言2018年中国房价必涨,为什么获国内外28家机构力挺?

  除此之外,这么多年来他也很罕见的说了句大实话。他认为就算房屋价格不涨,人民币也一定会通货膨胀。所以,该买房的刚需族们如果合适的房源也不需要强行等房价跌。

  虽然现在有很多看涨2018年房价的声音,但也仅仅是部分人。著名的经济专家马光远就有着不一样的看法,他认为第一,随着四五线去库存周期的结束,政策调控的效应将在2018年全部显现,2018年将是房地产最困难的一年。第二,随着政策逻辑、市场逻辑、经济周期和房地产自身周期的变化,房地产正在迎来真正的历史性巨变。

关键词阅读:任大炮 房价

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买170万的房子开发商还你180万 房产销售又出新套路

2018-01-19 06:40:24来源:猫财经

抚松县万达广场大门紧闭 当地人:跟恐怖片片场一样

2018-01-18 16:49:54来源:每日经济新闻

调控放松!地价上涨逾10% 这辈子看不到房价下跌了

2018-01-18 16:21:26来源:金融界

欧神离婚后谈朱文倩:结婚八年没付过一分月供和家用

2018-01-15 06:48:44来源:明天资本

2017中国经济实现两个首次 官方回应三大热点

2018-01-19 00:07:59来源:中国新闻网

无印良品有史以来最大降价 背后透露出的野心与焦虑

2018-01-18 23:50:14来源:国际金融报

华为一则内部通报刷屏了!任正非自罚100万 网友炸了

2018-01-18 22:21:31来源:每日经济新闻

张慎峰:价值投资理念确立 全力维护股市稳定运行

2018-01-19 09:25:27来源:e公司

外媒:海航CEO谭向东取消了参加达沃斯论坛的计划

2018-01-19 06:12:09来源:凤凰国际iMarkets

围堵地方违规举债升级 两部委剑指险资变相输血

2018-01-19 03:05:36来源:证券日报

张银银:GDP破80万亿!年轻人却不够用咋整?

2018-01-19 06:41:14来源:杠杆游戏

统计局回应部分地方GDP注水:不影响全国数据真实可靠

2018-01-18 18:00:00来源:新华网

这组数据看懂楼市变化:深圳跌幅最大 这个城市领涨

2018-01-19 06:53:44来源:中新经纬

去年中国GDP增加了一个澳大利亚!但这个数据更亮眼

2018-01-18 21:31:35来源:每日经济新闻

解剖楼市调控松绑摆乌龙戏码:让泡沫渐进实现软着陆

2018-01-19 05:37:02来源:证券时报

银隆创始人为什么退位?这是董明珠的下一站?

2018-01-18 08:22:44来源:中国企业家杂志

全面两孩第二年:出生人口总量和出生率双双下降

2018-01-18 18:43:00来源:证券时报APP

中学毕业也能作"人才"落户!揭代办户口买房灰色产业链

2018-01-19 08:34:26来源:90度地产

统计局:2017年末城镇化率58.52% 流动人口减少82万

2018-01-18 15:54:22来源:金融界网站

GDP增速6.9%背后有什么? 专家们这样说

2018-01-18 23:16:55来源:国是直通车

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点