证监会上诉 顾雏军收到北京市一中院两份行政上诉状

1评论 2018-01-12 13:23:54 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

顾雏军通过微信公众号表示,收到中国证监会的关于北京一中院的二份行政上诉状,中国证监会提出了3条上诉理由,详细》》

  金融界网站讯 今日顾雏军通过微信公众号表示收到中国证监会的关于北京一中院的二份行政上诉状,中国证监会提出了3条上诉理由,案件焦点集中在《证券期货案件调查规则》证监稽查字[2002]6号的公开,如《证券期货案件调查规则》公开了,全国人民都知道,对一个上市公司进行立案调查的主席办公会是不是该立案调查的必经前置程序,从而也就知道对广东科龙电器的不经过主席办公会只是由某负责人批准的立案查是不是违法违规了。

  此前,12月26日,原科龙电器董事长顾雏军在微信公共账号发布声明称,北京市第一中级人民法院(2016)京01行初61号《行政判决书》于2017年12月22日判决中国证监会向顾雏军公开《证券期货案件调查规则》。

  同日,北京市第一中级人民法院(2016)京01行初62号《行政判决书》判决中国证监会在法定期限内向顾雏军公开其在2005年对广东科龙电器股份有限公司(以下简称科龙电器)启动立案调查程序的主席办公会议的立案调查理由、立案调查结论、会议举行时间、参会人员名单、会议内容、会议表决内容、会议纪要。

  2017年12月28日,最高人民法院公布人民法院依法再审顾雏军案等三起重大涉产权案件。新华社评论称,这些社会反映强烈的产权纠纷案件进入再审程序,无疑有利于营造公平公正的法治环境,更让人们切实感受到党中央完善产权保护制度、依法保护产权的坚定决心,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  以下为顾雏军今日发文全文:

  我刚刚收到中国证监会的关于北京一中院(2016)京01行初61号《行政判决书》和(2016)京01行初62号《行政判决书》的二份行政上诉状。中国证监会在关于北京一中院(2016)京01行初62号《行政判决书》的行政上诉状中提出了3条上诉理由,其中第3条上诉理由说:“主席办公会议不是我会稽查立案的必经前置程序”,而且还说对广东科龙电器股份有限公司的立案调查,仅仅是证监会某负责人批准决定的,并没有经过主席办公会这一法定程序。

  现在焦点集中在《证券期货案件调查规则》证监稽查字[2002]6号的公开,如《证券期货案件调查规则》公开了,全国人民都知道,对一个上市公司进行立案调查的主席办公会是不是该立案调查的必经前置程序,从而也就知道对广东科龙电器的不经过主席办公会只是由某负责人批准的立案查是不是违法违规了。而此违法违规事件的内幕是不是我所举报的巨额贪腐就路人皆知了。

  党中央全面从严治党以来对贪腐零容忍。我坚信如此明目张胆的贪腐官员是一定会受到党纪国法的制裁的。

  中国证监会上诉了!

  中国证监会上诉了!

  【事件回顾】

  证监会官司打输 顾雏军:我的冤案即将真相大白

  12月26日,原科龙电器董事长顾雏军在微信公共账号发布声明称,北京市第一中级人民法院(2016)京01行初61号《行政判决书》于2017年12月22日判决中国证监会向顾雏军公开《证券期货案件调查规则》。同日,北京市第一中级人民法院(2016)京01行初62号《行政判决书》判决中国证监会在法定期限内向顾雏军公开其在2005年对广东科龙电器股份有限公司(以下简称科龙电器)启动立案调查程序的主席办公会议的立案调查理由、立案调查结论、会议举行时间、参会人员名单、会议内容、会议表决内容、会议纪要。

  顾雏军表示,坚信一旦中国证监会按北京市第一中级人民法院这两份《行政判决书》的要求公开上述内容,届时范福春(中国证监会前副主席)、刘兴强(广东证监局前局长)、陈云贤(广东顺德区委前书记,广东省前副省长)伪造的科龙电器在广东发展银行第二营业部向我(顾雏军)的格林柯尔系公司开具的2.76亿美元的虚假保函将会暴露在光天化日之下,范福春、刘兴强、陈云贤为了强夺我的科龙电器的股权而利用手中的公权力伪造证据、入我以罪的犯罪行为也将会大白于天下。

  2005年1月,顾雏军登上了第二届“胡润资本控制50强”的榜首,当时的顾雏军有诸多光环:格林柯尔集团的创办人,顾氏制冷剂的发明者,主导了格林柯尔香港创业板上市等。

  可就在2005年9月,顾雏军被捕,2008年因虚假注册、挪用资金等罪,一审被判有期徒刑十年。

  2006年佛山市中级人民法院一审时,顾雏军就坚称对他的四项指控(涉嫌虚报注资、会计造假、挪用资金及职务侵占)均不成立,表示在收购科龙之后的几年中,他“有管理不到位”的责任,发生了一些不该发生的事。但是,如果有违法违规的情况出现,那肯定是背着他干的,“如果当时请示我,我肯定不会同意!”

  2012年9月6日顾雏军提前获释,9月14日下午就召集媒体开了发布会,头戴白纸做成的、写着“草民完全无罪”高高的帽子,出现在媒体面前。

  顾雏军坚称,当年的科龙案有黑幕,案件关键证据银行保函系伪造,证监部门以这份伪造保函对科龙电器立案调查。

  相关阅读:

  顾雏军告赢证监会 他要的“真相”到底是什么?

  人民法院依法再审张文中、顾雏军等三起重大涉产权案件

  顾雏军回应是否会重返商界:我的上市公司应该还给我

  顾雏军等案重审 柳传志:企业家在意的是法治公平

  顾雏军:郎咸平多次向我司借车 收上市公司400万搞我

  人民日报评顾雏军案再审:增强群众财产财富安全感

  新华社评再审顾雏军案:用公正司法筑牢产权保护堤坝

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:证监会

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突发!上海永利宝老板失联 员工被遣散回家

2018-07-16 22:27:53来源:国际金融报

雅堂控股董事长自首 金融四大民间高返平台全军覆没

2018-07-16 20:35:51来源:券商中国

网传碧桂园一楼盘开誓师大会:集体喝鸡血(图)

2018-07-16 18:34:56来源:金融界网站

外交部回应美指责中国从事不公平贸易:不能自说自话

2018-07-17 05:33:34来源:上海证券报

国有金融资本管理指导意见出台 财政部履行出资人职责

2018-07-17 05:46:31来源:时代周报

中国经济半年报展现新经济力量

2018-07-17 05:30:13来源:上海证券报

因“侨”而立 华侨试验区探索对外开放新路

2018-07-17 05:48:44来源:时代周报

雄安地热开发持续推进 产业发展可期

2018-07-17 05:33:10来源:上海证券报

零关税之后 抗癌药降价难题

2018-07-17 05:46:46来源:时代周报

广东首创以信换贷 银税互动破解中小微企业融资难题

2018-07-17 05:49:15来源:时代周报

央行研究局局长徐忠:当前形势下财政政策大有可为

2018-07-13 16:21:24来源:金融界网站

中信建投:经济增速总体平稳符合预期

2018-07-17 05:35:04来源:上海证券报

港澳青年内地创业潮起 三地人才流动加速

2018-07-17 05:49:00来源:时代周报

多重吸引力牵引 粤企加速走入非洲

2018-07-17 05:50:03来源:时代周报

海南百日大招商半程盘点 省长自爆营商环境短板

2018-07-17 05:47:43来源:时代周报

从旧区改造到城市更新 上海旧改模式升级

2018-07-17 05:48:07来源:时代周报

从制造到创造 汕头找准高质量发展突破口

2018-07-17 05:48:30来源:时代周报

央行罕见怒怼财政部不积极 财金体制或处巨变节点

2018-07-16 09:48:39来源:悦涛

社保基金归口财政部 市场化前景可期

2018-07-17 05:49:38来源:时代周报

一年涨了9.1% 新加坡出辣招降温楼市

2018-07-17 05:52:04来源:时代周报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点