披沙录

1评论 2018-01-13 06:39:15 来源:上海证券报 上市公司绝密调研报告

  《AI传奇》

  ——人工智能通俗史

  陈宗周 著

  机械工业出版社

  2018年1月出版

  在一些人眼中,AI是改变21世纪的重要力量;在另一些人眼中,AI有可能打开潘多拉的盒子,其危险程度甚于核武器。AI究竟是什么?将给这个纷繁的世界带来怎样的影响?为什么直到2016年它才成为大红大紫、炙手可热的技术?其实,人类对人工智能的思考从来没有中断过。本书以讲故事的方式叙述人工智能发展的简要历史,展示了人类在人工智能领域的伟大历史进程以及人工智能广阔的应用前景,介绍了在人工智能关键技术发展过程和作出贡献的重要人物。作者尤其关注中国人工智能的现状与未来。2017年7月国务院印发的《新一代人工智能发展规划》就是为了应对全球竞争和增强人民福祉的战略性规划。中国在移动互联网的领先优势,通过云服务和大数据很快会转换成人工智能的优势。全书既坚守了专业的严谨,又通俗生动,让人对未来人工智能将如何进一步改变世界充满憧憬与期待。

  《精准努力》

  如何用金融思维在职场快速超车

  (日)野口真人 著

  谷文诗 译

  后浪出版策划

  文化发展出版社

  2017年12月出版

  在金融领域,人们往往会用“现值(PV)=未来的现金流量(CF)÷折现率(R)”来评估企业的价值。同样的公式也可以来衡量一个人的职场价值:一个员工在劳动力市场上是否抢手,取决于他未来能否稳定地创造出大量现金流。既然如此,我们又该如何提升自己的价值、让自己脱颖而出呢?任何资产都有贬值的风险,只有人才能不断升值。在这个瞬息万变的时代,怎样提升自己未来不可替代的价值,已成为每个职场打拼者不容回避的问题。曾经手2000余件企业评估案的金融专家野口真人在本书中提出了一条以“提升自我价值”为核心的职场突围法则,即在发展赚钱能力的同时,努力提升自己的“信用”。他将金融常识与职场进阶结合起来,用金融思维解析职场生活中那些常见的场景和案例,进而探讨如何用金融估值的黄金公式找准自我提升的方向,无所畏惧地面对知识加速迭代的未来。

  《让思维自由》

  (英)肯·罗宾逊 著

  闾 佳 译

  湛庐文化出品

  浙江人民出版社

  2018年1月出版

  TED演讲人、全球知名教育家肯·罗宾逊的演讲《学校扼杀创造力》,曾创造过网站观看人数逾5000万的纪录。在他眼中,以创造力应对不确定性是人类的较好选择,而创造适应未来的教育,思维自由是关键,思维自由了,方有天赋的发掘。《让思维自由》于2000年出版,修订版刊行于2011年。现在大家看到的是第三版,更犀利地呈现罗宾逊的观点:世界越来越复杂,我们也需要变得更具创造力,以迎接它提出的挑战。可是,很多人仍不清楚自己是否具备创造能力。罗宾逊要回答的问题,就是为什么创造力如此重要?为什么人们认为自己没有创造力?本书的目标首先是帮助世人理解自身创造力的深度,以及解答为什么人们会对自己的创造力有所怀疑;其次,鼓励组织相信人的创造力,并尽全力为之创造出让创新繁荣发展的条件,进而在不同的学科之间,在教育、商业和大众之间建立起一种创造性关系。

  《柏林记忆》

  逃离悲恸之地

  (俄)玛丽·瓦西里奇科夫 著

  唐嘉慧 译

  世纪文景策划

  上海人民出版社

  2018年1月出版

  这是一部几乎贯穿整个“二战”的长篇战时日记。俄罗斯流亡公主玛丽,幼年起即随父母流亡海外,在“二战”刚刚爆发的时候就来到了柏林。先在德国广播电台工作,后转至外交部情报司上班。这份秘密日记,勾画了在日渐陷入绝望的日子里,生活是怎样的:密集轰炸,战火熊熊,食物短缺,成为可怕的日常。而日记主人对那些试图在“七月密谋”中刺杀希特勒的人的记录,因彼此关系紧密,而格外让人感兴趣。这份对柏林之“诸神黄昏”的引人入胜的个人记录,给我们提供了珍贵的机会,让我们得以从有胆识的德国公民的视角,来理解“二战”。相比那些讲述“二战”史的鸿篇巨制,这部日记当然是零散而又琐碎的。但作者以战争亲历者的视角,所记录下的战时心理状态、思想认识、社交、工作等方方面面的内容,特别是那些细腻、生动、切身的细节,恰是对厚重的大部头历史的补充和佐证。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
4个故事看清中国式借钱!这些人千万别借钱给他

2018-01-22 14:33:54来源:大猫财经

发改委:开展东北国企混改试点 推进重点国企脱困

2018-01-22 10:48:58来源:金融界网站

外资、国家队持仓曝光 杠杆资金紧急加码这些股

2018-01-22 17:41:44来源:金融界

钱宝网 一场没有受害者的500亿骗局……

2017-12-29 09:04:45来源:老斯基漂移

详解达沃斯论坛上中国声音:刘鹤将谈中国经济政策

2018-01-22 11:44:45来源:金融界网站

茅台价格暴涨利益链条:公款消费还是个人购买?

2018-01-22 09:03:07来源:华商报

2018第一场庞氏骗局:超百万人卷入300亿资金黑洞

2018-01-21 22:00:14来源:中国基金报

一个证券经纪人的自白:你对金融民工根本一无所知

2018-01-22 06:44:39来源:金融八卦女频道

欧神离婚后谈朱文倩:结婚八年没付过一分月供和家用

2018-01-15 06:48:44来源:明天资本

解密钱宝网真面目:高额“回报”利诱 非法集资是本质

2018-01-22 13:46:51来源:央视财经

2200万份企业年报看产业生态:东北仅1/4企业盈利

2018-01-22 10:35:57来源:中国经济网

审计署发文为内部审计机构“扩权”

2018-01-22 16:54:00来源:新华社

中国将在绿色能源领域全面领先美国

2018-01-22 17:19:03来源:中国新闻网

体验“冲顶大会”们 500万都是“骗人”的

2018-01-16 13:03:24来源:每经影视

调控放松!地价上涨逾10% 这辈子看不到房价下跌了

2018-01-18 16:21:26来源:金融界

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

传哈罗单车即将完成C+融资 金额超10亿美元

2018-01-22 18:02:54来源:Donews

地方“两会”密集召开 混改望成主角

2018-01-22 02:09:08来源:证券日报

中国转基因抗虫水稻获美国食用许可

2018-01-22 17:12:46来源:36氪快讯

中国人口雪崩式下跌不可逆转 本世纪末将消失一半

2017-08-31 15:50:14来源:智谷趋势

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点