披沙录

1评论 2018-01-13 06:39:15 来源:上海证券报 海航创新 A股最亮的星!

  《AI传奇》

  ——人工智能通俗史

  陈宗周 著

  机械工业出版社

  2018年1月出版

  在一些人眼中,AI是改变21世纪的重要力量;在另一些人眼中,AI有可能打开潘多拉的盒子,其危险程度甚于核武器。AI究竟是什么?将给这个纷繁的世界带来怎样的影响?为什么直到2016年它才成为大红大紫、炙手可热的技术?其实,人类对人工智能的思考从来没有中断过。本书以讲故事的方式叙述人工智能发展的简要历史,展示了人类在人工智能领域的伟大历史进程以及人工智能广阔的应用前景,介绍了在人工智能关键技术发展过程和作出贡献的重要人物。作者尤其关注中国人工智能的现状与未来。2017年7月国务院印发的《新一代人工智能发展规划》就是为了应对全球竞争和增强人民福祉的战略性规划。中国在移动互联网的领先优势,通过云服务和大数据很快会转换成人工智能的优势。全书既坚守了专业的严谨,又通俗生动,让人对未来人工智能将如何进一步改变世界充满憧憬与期待。

  《精准努力》

  如何用金融思维在职场快速超车

  (日)野口真人 著

  谷文诗 译

  后浪出版策划

  文化发展出版社

  2017年12月出版

  在金融领域,人们往往会用“现值(PV)=未来的现金流量(CF)÷折现率(R)”来评估企业的价值。同样的公式也可以来衡量一个人的职场价值:一个员工在劳动力市场上是否抢手,取决于他未来能否稳定地创造出大量现金流。既然如此,我们又该如何提升自己的价值、让自己脱颖而出呢?任何资产都有贬值的风险,只有人才能不断升值。在这个瞬息万变的时代,怎样提升自己未来不可替代的价值,已成为每个职场打拼者不容回避的问题。曾经手2000余件企业评估案的金融专家野口真人在本书中提出了一条以“提升自我价值”为核心的职场突围法则,即在发展赚钱能力的同时,努力提升自己的“信用”。他将金融常识与职场进阶结合起来,用金融思维解析职场生活中那些常见的场景和案例,进而探讨如何用金融估值的黄金公式找准自我提升的方向,无所畏惧地面对知识加速迭代的未来。

  《让思维自由》

  (英)肯·罗宾逊 著

  闾 佳 译

  湛庐文化出品

  浙江人民出版社

  2018年1月出版

  TED演讲人、全球知名教育家肯·罗宾逊的演讲《学校扼杀创造力》,曾创造过网站观看人数逾5000万的纪录。在他眼中,以创造力应对不确定性是人类的较好选择,而创造适应未来的教育,思维自由是关键,思维自由了,方有天赋的发掘。《让思维自由》于2000年出版,修订版刊行于2011年。现在大家看到的是第三版,更犀利地呈现罗宾逊的观点:世界越来越复杂,我们也需要变得更具创造力,以迎接它提出的挑战。可是,很多人仍不清楚自己是否具备创造能力。罗宾逊要回答的问题,就是为什么创造力如此重要?为什么人们认为自己没有创造力?本书的目标首先是帮助世人理解自身创造力的深度,以及解答为什么人们会对自己的创造力有所怀疑;其次,鼓励组织相信人的创造力,并尽全力为之创造出让创新繁荣发展的条件,进而在不同的学科之间,在教育、商业和大众之间建立起一种创造性关系。

  《柏林记忆》

  逃离悲恸之地

  (俄)玛丽·瓦西里奇科夫 著

  唐嘉慧 译

  世纪文景策划

  上海人民出版社

  2018年1月出版

  这是一部几乎贯穿整个“二战”的长篇战时日记。俄罗斯流亡公主玛丽,幼年起即随父母流亡海外,在“二战”刚刚爆发的时候就来到了柏林。先在德国广播电台工作,后转至外交部情报司上班。这份秘密日记,勾画了在日渐陷入绝望的日子里,生活是怎样的:密集轰炸,战火熊熊,食物短缺,成为可怕的日常。而日记主人对那些试图在“七月密谋”中刺杀希特勒的人的记录,因彼此关系紧密,而格外让人感兴趣。这份对柏林之“诸神黄昏”的引人入胜的个人记录,给我们提供了珍贵的机会,让我们得以从有胆识的德国公民的视角,来理解“二战”。相比那些讲述“二战”史的鸿篇巨制,这部日记当然是零散而又琐碎的。但作者以战争亲历者的视角,所记录下的战时心理状态、思想认识、社交、工作等方方面面的内容,特别是那些细腻、生动、切身的细节,恰是对厚重的大部头历史的补充和佐证。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
除了芯片 还有这24项核心技术中国不掌握

2018-04-19 13:05:15来源:财经记者站

外媒:中国已重启QDLP境外投资机制 为2015年来首次

2018-02-08 12:50:38来源:金融界网站

新华社分析如何突破缺芯困境 建议给芯片公司绿色通道

2018-04-19 22:23:41来源:新华社

谁说特朗普服软?中美贸易战又曝大新闻!外媒:美国又找到盟友联手对华

2018-04-19 18:33:46来源:FX168财经网

速递减税清单:4000亿红包袭来 哪些上市公司被砸中

2018-03-30 06:28:20来源:上海证券报

爆炒海南自由港房价的48小时

2018-04-17 11:58:15来源:秋水笔谈

美国高官确认外媒报道“将动用紧急法对付中国”属实

2018-04-20 05:31:12来源:凤凰国际iMarkets

雄安新区今年将建13大产业项目 总投资超过600亿

2018-04-19 22:05:54来源:金融界网站

中兴事件将促中国芯片产业突围

2018-04-19 21:38:03来源:中国新闻网

中国三大存储芯片企业预计下半年试产

2018-04-19 19:22:28来源:金融界网站

商务部谈美制裁中兴 会影响成百上千美企

2018-04-20 00:48:39来源:证券日报

媒体:中国计划加速芯片产业发展

2018-04-19 21:51:25来源:金融界网站

大额存单利率上行 利率市场化提速

2018-04-20 03:24:40来源:中国证券报

【美股收盘】芯片制造商营收拖累美股下跌 但一则通俄门消息促使跌幅收窄

2018-04-20 06:05:41来源:FX168财经网

复星集团:郭广昌仍是复星集团董事长

2017-11-10 19:34:40来源:金融界网站

商务部:中美未就301征税清单进行任何双边谈判

2018-04-19 10:47:13来源:金融界网站

章建平又触雷:乐视网12个跌停后还有20亿市值中兴通讯

2018-04-19 21:42:45来源:证券时报网

央视曝光年产值100亿的"污染园区" 背后黑幕不堪入目

2018-04-20 06:48:21来源:央视财经

鸿茅药酒背后的“内蒙系”神药产业链

2018-04-18 17:08:15来源:华尔街见闻

中美产业合作峰会呼吁:中美应加强投资与经贸合作

2018-04-20 07:05:00来源:中国经济网―《经济日报》

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点