高盛警告:美国2019年发债量至少翻倍

1评论 2018-01-14 07:26:30 来源:凤凰国际iMarkets 打板族爽了!

  凤凰国际iMarkets讯 零对冲网站(Zero Hedge)近日报道称,美联储二号人物比尔路达德利(Bill Dudley)坦言,他越来越担心资产价格上涨将引发市场风险。据推测,美联储已经没有任何措施限制资产价格的走势。其次,比尔路达德利担心特朗普的减税计划将增加美国的长期财务负担。

  目前,美国正在面临其他方面的压力,例如随着婴儿潮一代退休,美国债务成本和福利支出正在增加等等。

  奇怪的是,比尔路达德利并没有提到是哪一届政府在10年内将美国债务从10万亿美元增加到20万亿美元,是哪个政府机构在降低储蓄者利益的同时将利率保持在历史低位,从而使得美国债务翻倍。

  当地时间12日上午,高盛投资公布了一份报告。在报告中,高盛首席经济学家表示将更新美国国债预测,并修正美国赤字预测。结果,美国有价贷款规模预计将从2018年的低于5000亿美元增长至2019年的超过1万亿美元,美国债务危机终将爆发。

  高盛解释了美国债务需求增长的三个原因:

  首先,最近实施的税收改革立法预计将在未来四年平均每年增加超过2000亿美元的财政赤字,美国国会也很有可能通过许多财政支出文件。

  其次,美联储调整资产组合将增加美国财政部的国债发行量。

  再次,一旦美国暂停提高长期债务上限,美国财政部的现金收支表或将增加约2000亿美元,这也将迫使美国债务上升。

  高盛预计,美国财政部将在2月的季度再融资声明中宣布其债务需求已经出现实质性增长。但是,高盛并没有提到,当美国债务供给翻倍和美联储将继续缩减资产负债表,欧洲央行日本央行将加速收紧货币政策,全球通货膨胀预计将保持上涨趋势时,利率将发生什么变化。同样,该投行并没有提到,当各国央行逐渐摆脱债务货币化时,谁将成为这场债务围巾的边际购买者。

  为将美联储重新进入赤字融资业务,美国或将实施第四轮量化宽松的货币政策。但是,高盛并没有明确,推动实施第四轮量化宽松的货币政策的市场诱因是什么。

  新闻配图

  下文中,高盛解释了美国债务供给为何将飙升逾100%:

  高盛将提高美国国债发行预期。

  在2月公布季度再融资声明之前,高盛将更新美国国债的发行预期。

  高盛预计,与2017财年相比,美国有价证券的净发行量将在2018财年增加一倍左右,原因有三:

  美国预算赤字预警将会上涨。在2018财年和2019财年中,美国赤字规模预计将分别达到7500亿美元和1.05万亿美元,分别占美国GDP的3.7%和5%,高于2017财年的6660亿美元。美国赤字增加的主要原因,是最近实施的税改法案。另外,我们预计美国国会将批准额外的财政支出。

  美国现金收支表在2017财年出现缩减,但由于债务上限因素,2018年现金收支表或将增加。过去几年,没有债务上限的影响,美国财政部的目标实现3500亿美元至4000亿美元的现金余额。但在2017财年的大部分时间里,由于债务上限的限制,这一比例降至1500亿至2000亿美元。预计美国国会将在明年3月之前再次暂停债务限额,并延续到2019年中。一旦债务上限被暂停较长时间,高盛预计现金收支表将升至3500亿美元左右。这将使得美国贷款规模在2018财年增加近2000亿美元。

  美国调整资产负债表规模将提高市场消化情况。预计美联储资产负债表中的3780亿美国国债将在2018财年到期,4120亿美元在2019财年到期。鉴于只有本金支付规模超过债务上限规模的情况下,美国联邦公开市场委员会(FOMC)才会重新投资到期证券,高盛预计美国调整资产负债表将使得美国有价贷款规模在2018财年和2019财年分别增加1790亿美元和2860亿美元。

  因此,高盛预计,美国有价贷款净规模将从2017财年的4880亿美元增长至2018财年的1.03万亿美元。去年11月发布的最新进度再融资声明显示,美国财政部将增加债务供给,并宣布在2月再融资时将逐步增加票面利率和扩大联邦储备券(FRN)拍卖规模。同样,美国财政部表示很可能将在稳定其未偿债务的加权平均期限的基础上满足其即将发行的债券需求。该声明令许多固定收益投资者感到意外。据悉,美国财政部已经将加权平均期限(WAM)延长了约十年。

  新闻配图

  最后,分析师援引了美联储新主席鲍威尔的话来解释投资者困惑的利率的问题:美国利率即将飙升。

  分析师认为:美国正在鼓励投资者冒险,我们应该对此进行反省。投资者现在确实明白,我们将及时防止严重损失。这并不是说,投资者赚钱容易,而是他们已经拥有足够多的动力去承担更多的风险,而且他们也正在这样做。与此同时,美国正在信贷范围内打击固定资产泡沫。当利率上涨时,这种做法将导致巨大损失。你们几乎可以说,这是美联储的策略。

  是的,利率即将上涨。对那些遭受巨大损失的投资者说,不要担心,这些最后都会成为别人的问题。(本文由凤凰国际iMarkets编译自零对冲网站编译/双刀)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
历时8年的大轰炸取消上映!逃过快鹿却输给范冰冰

2018-10-18 07:24:30来源:每日经济新闻

开发商雇人拉客看房 成交还给提成!合肥怎么了?

2018-10-18 07:24:54来源:每日经济新闻

央行:9月起将"地方政府专项债券"纳入社融规模统计

2018-10-17 22:38:17来源:每日经济新闻

燕郊炒房客血赔上百万 楼市真的“凉凉”?

2018-10-18 08:43:00来源:经济日报-中国经济网

美财政部再次认定中国未操纵汇率

2018-10-18 09:40:40来源:新华网

不雅饭局背后的新财富 竞逐名利场还是保住饭碗战争?

2018-09-20 07:50:40来源:大猫财经

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

11城房价跌、地王盘现售、又议空置税 房价怎么走?

2018-10-18 07:47:30来源:大猫财经

任志强点名刘强东:不管网传真假 你影响了企业形象

2018-10-12 12:07:51来源:金融界网站

稳投资盛宴陆续“开席” 机械水泥等行业分羹大餐

2018-10-18 06:34:45来源:上海证券报

深圳顶级企业家数量已比肩香港!粤港澳大湾区企业聚变

2018-10-18 06:36:20来源:新财富

恒大FF员工被开除 知情人士:其直接听从于贾跃亭司机

2018-10-17 15:33:10来源:金融界网站

恒大方面指责FF融资很难 目前募资主要靠借贷

2018-10-18 10:27:50来源:金融界网站

首付松动、成交连降 合肥楼市能“撑”多久

2018-10-18 00:23:01来源:每日经济新闻

新财富不雅饭局马军被方正处罚:连降四级 从MD到SVP

2018-10-17 20:43:15来源:券商中国

经济日报:税收增长不意味着税负增加

2018-10-18 07:49:08来源:经济日报

下架风波中的斗鱼:直播行业面临洗牌

2018-10-16 05:40:03来源:时代周报

马斯克计划购入2000万美元特斯拉股票

2018-10-18 10:24:44来源:金融界网站

两融需要追保客户数量增多 部分券商调整合约部分条款

2018-10-17 20:41:30来源:券商中国

上海组合港管委会召开全体会议

2018-10-18 10:10:46来源:上证报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点