周末这些重要消息或将影响股市(附机构策略)

1评论 2018-01-14 22:13:00 来源:证券时报APP "A股豪门"操盘术曝光!

  证券时报网(www.stcn.com)01月14日讯

  宏观路要闻

  中纪委公报:着力解决金融信贷等重点领域腐败问题

  中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报提到,重点查处政治问题和经济问题相互交织形成利益集团的腐败案件,着力解决选人用人、审批监管、资源开发、金融信贷等重点领域和关键环节的腐败问题,加强反腐败国际合作,深化标本兼治,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

  工信部部长苗圩:振兴先进制造业 避免“泡沫化和脱实向虚”

  工业和信息化部部长苗圩1月13日出席“中国经济前瞻论坛”时指出,中国作为一个大国,要强大必须依靠实体经济,依靠工业和服务业的共同带动,依靠一二三产业的融合发展,决不能泡沫化。苗圩强调,制造业是实体经济的主体,中国经济要想成功地转型升级,要实现现代化建设目标,就必须做强做优中国制造。

  金融路证券

  本周解禁规模为1月最小

  经历首周大规模解禁后,限售股上市规模逐周递减,本周(1月15日至19日,下同)是本月最小。限售股上市数量29.3亿股,以上周五收盘价计算,市值约438.53亿元,分别环比下降了52.7%、27.5%。

  限售股解禁数量超1亿股的上市公司有7家,中油工程(行情600339,诊股)、上汽集团(行情600104,诊股)、联络互动(行情002280,诊股)三家公司数量超2亿股,且均是涉及定向增发机构配售股的上市。其中,联络互动公告称本次解除限售股份为2014年重组发行股份购买资产及配套募集资金交易中,募集配套资金向何志涛发行的股份,而实控人何志涛近日已承诺自2017年12月15日起,12个月内不减持所持有公司股票。

  本周两只新股网上申购

  根据沪深交易所相关安排,本周共有两只新股可以申购。其中,1月16日周二可申购科顺股份(行情300737,诊股),申购代码300737;1月17日周三可申购成都银行(行情601838,诊股),申购代码780838。

  证监会:本周将有13家公司首发上会

  证监会公告显示,本周将有13家公司首发上会,其中1月16日6家,1月17日7家。

  银监会披露2018年整治银行业市场乱象工作要点

  银监会网站消息显示,2018年整治银行业市场乱象工作要点主要包括,1、公司治理不健全;2、违反宏观调控政策:违反信贷政策和房地产行业政策;3、影子银行和交叉金融产品风险:违规开展同业业务、违规开展理财业务、违规开展表外业务、违规开展合作业务;4、侵害金融消费者权益;5、利益输送;6、违法违规展业:未经审批设立机构并展业、违规开展存贷业务、违规开展票据业务、违规掩盖或处置不良资产;7、案件与操作风险;8、行业廉洁风险。

  2017年报披露本周拉开帷幕

  根据沪深交易所定期报告披露时间安排,1月19日,农尚环境(行情300536,诊股)将公布2017年年报业绩,这是两市首家披露年报的上市公司。

  农尚环境并没有对去年业绩进行预告。但根据公开信息,其去年前三季度营收3.22亿元,较上年增长12.34%;归属于上市公司股东的净利润4084.59万元,较上年同期增长7.30%。在去年年底沪深两市公布年报预披露时间后,元旦后首个交易日,农尚环境一字涨停,截至12日,今年涨幅接近20%。

  首份一季度业绩预告出炉:旋极信息(行情300324,诊股)净利预增40%-70%

  旋极信息今日晚间公告,预计2018年一季度净利润为1.33亿元-1.61亿元,同比增长40%-70%。公司表示,因装备市场需求驱动,公司嵌入式系统测试产品及服务等传统装备测试保障业务业绩大幅增长;同时,公司前期在大数据、装备健康管理、自组网通信等领域的布局初见成效,业绩逐步释放。

  蓝晓科技(行情300487,诊股):青海冷湖碳酸锂项目已产出高纯碳酸锂

  蓝晓科技今日晚间公告称,近日,公司与陕西省膜分离技术研究院有限公司承担的青海冷湖100t/a碳酸锂项目完成生产线调试,进入常规运行阶段,已产出高纯碳酸锂。该项目的成功标志着公司实现了盐湖卤水提锂吸附剂、工艺和系统装置核心技术的工业化转化。吸附法提锂技术的产业化是公司金属板块新的重要增长点之一,是公司向新能源领域应用扩展的良好开端。

  *ST天化(行情000912,诊股):1月15日起实施停牌 存在被终止上市的风险

  *ST天化今日晚间公告称,公司1月15日起实施停牌,公司风险提示:1.股票停牌后无交易机会的风险;2.因重整失败被法院宣告破产清算的风险;3.股票被暂停上市风险;4.公司股票将存在被终止上市的风险。

  产业

  中钢协:钢材价格合理回升 警惕新一轮产能扩张冲动

  数据显示,我国已累计退出粗钢产能1亿吨以上,全面取缔1.4亿吨地条钢违法产能。市场环境的改善,促使钢材价格合理回升,钢企盈利能力也进一步增强。中国钢铁工业协会会长靳伟在中钢协2018年理事会议上表示,当前尤其需要高度警惕新一轮产能扩张的冲动,钢价不具备持续快速上涨的基础。钢企应抓住行业好转的有利时机,坚持创新驱动以促进钢铁行业结构调整转型升级。

  统计局:2016年国家体育产业总规模1.9万亿 增加值6475亿元

  经核算,2016年,国家体育产业总规模(总产出)为1.9万亿元,增加值为6475亿元,占同期国内生产总值的比重为0.9%。从名义增长看,总产出比2015年增长了11.1%,增加值增长了17.8%。

  机构策略

  海通策略:理性看待11连阳

  海通策略最新研报认为,上证综指出现11连阳,前两次十连阳发生在牛市中期,这次指数涨幅较小、个股上涨占比较低,目前仍是躁动行情,应理性看待。躁动行情源于基本面空窗、利率略降,历史上躁动行情结束多源于政策面变化,未来关注春节前后资金面及CPI。全年乐观,大机会还需基本面和政策面落地。以价值股正守、以主题股侧攻,前者如金融、消费白马,后者如政策主题的地产、通胀主题的农业农化。

  川财证券:风险偏好快速提升 关注补涨逻辑

  川财证券认为,场内的资金活跃,市场的风险偏好快速提升。短期来看即使指数面临强势震荡,回踩的幅度也相对有限。在风险偏好快速上升的时候,股市资金集中度持续维持在较高水平,显示出热点较多,板块的轮动较快。因此,在上游周期板块已经有所表现的情况下,下游的板块的投资机会也值得持续关注。

  随着地产宽松政策的不断释放,家电需求也将维持稳定向上增长,长期看好行业龙头。

  中信证券(行情600030,诊股):关注结构性通胀受益标的

  中信证券研报认为,短期的趋势研判关键是金融监管,短期监管政策落地确实会影响市场情绪,可能导致市场回调,但只要不明显超越资管新规(意见征求稿)的框架,其就不会影响中期A股走强的方向。基于对增量资金的判断,流入A股的增量资金偏长线,潜在规模和持续性都值得期待:A股并非处于强弩之末,相反,短期调整后,风起青萍之末,中期行情更值得期待。

  生产端带动的结构性通胀,需细选受益标的。消费行业先受益,如白酒、啤酒航空(看似周期,实则消费)等,而周期板块中的电子产业链、光伏、挖掘机等亦得利好。

  天风证券:北上资金仍主导白马话语权

  天风证券发表研报认为,事实上,17年下半年开始,白马龙头的话语权已经开始向海外资金转移。18年的增量资金仍然主要在海外资金,这就意味市场风格依旧是寻找业绩的确定性,而小股票会继续被给予流动性折价,18年能够提估值的方向,也必然还是增量资金也就是外资持续流入的方向。

  从规模上来看,主动管理型的海外资金的流入体量难以测算,但是MSCI带来的指数型基金,流入规模将大约在1000亿左右,相对17年在市值快速增长的情况下,外资持有A股增加的3500亿市值而言,净流入的1000亿并不是一个小数字,外资的行为和偏好,以及MSCI名单中的股票依旧要给予足够的重视。

  (证券时报网快讯中心)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车零部件进口关税下调影响有限

2018-06-01 02:41:13来源:金融界网站

成品油价下周一将迎下调 调价降幅预期不断增大

2018-07-19 01:22:05来源:证券日报

上半年我国与“一带一路”沿线国家贸易增速加快

2018-07-19 01:23:05来源:证券日报

央企将强化PPP管理 严控非主业新增项目投资

2018-07-19 01:20:19来源:证券日报

资管新规正式落地近3个月 暂缓推出理财细则情理之中

2018-07-19 01:19:29来源:证券日报

深化增值税改革 制造业获益最大

2018-07-19 01:21:22来源:证券日报

美国宣布开启一项新的进口调查 哪些国家会成为被征税目标?

2018-07-19 01:24:04来源:FX168财经网

国务院释放明确信号 结构性减税仍有空间

2018-07-19 01:21:06来源:证券日报

两部门推进电力市场化交易 四行业全面放开发用电计划

2018-07-19 01:18:15来源:证券日报

贵州确立五大投资热点 定九大优惠政策谋经济发展

2018-07-19 01:40:50来源:证券日报

ofo海外业务上演“闪退”? 烧钱后遗症频发

2018-07-19 01:38:45来源:证券日报

盒马鲜生入住百荣世贸 目标年内在京开店30家

2018-07-19 01:39:50来源:证券日报

鲍威尔国会作证第二日:郑重警告贸易战风险 猛烈抨击加密货币

2018-07-19 00:54:13来源:FX168财经网

湖南公安破获一起"炒股群"电信诈骗案 涉案金额逾亿元

2018-07-18 16:20:45来源:新华网

银豆网爆雷 借贷余额高达44亿元!已违规运作多年

2018-07-18 21:41:30来源:国际金融报

国有资本酝酿新一轮结构调整 推进五大领域央企重组

2018-07-18 06:36:26来源:上海证券报

低续航车型难寻踪影 新能源汽车换挡加速

2018-07-19 00:46:40来源:每日经济新闻

P2P平台金银猫宣布退出网贷行业

2018-07-18 13:48:53来源:金融界网站

400亿P2P平台爱投资爆雷!85后女董事长自救:债转股

2018-07-18 20:52:55来源:每日经济新闻

时隔5个月财政部问责四省违规举债 问责地方人大领导

2018-07-18 17:03:10来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点