达沃斯到底是啥?知道这四件事就够了

1评论 2018-01-16 09:52:20 来源:凤凰国际iMarkets 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  达沃斯经济论坛又快开幕了,今年美国总统特朗普也计划出席本届达沃斯论坛。

  达沃斯论坛是世界政商精英的盛会。本周二,白宫新闻发言人萨拉路桑德斯在一份声明中称,美国总统特朗普也将参加本届达沃斯论坛,以推广“他关于加强美国企业、美国产业和美国工人的政策”。

  去年达沃斯期间,特朗普尚未正式宣誓就任,因此他没能参加上届达沃斯论坛。不过特朗普的胜选、他提出的一些政策口号,以及他那与达沃斯格格不入的性格,也让他成了上届达沃斯上的热门话题。

  关于达沃斯论坛,你只要知道以下四件事就行了。

  达沃斯论坛是什么?

  世界经济论坛(WEF)是瑞士的一个非盈利基金会,它的年会每年在阿尔卑斯山麓的名胜小镇达沃斯举办,故而又称“达沃斯论坛”。来自全球商业、政治、学术、传媒等各个领域的领导人会在这里盘桓数日,讨论全球面临的最迫切的问题。通常每年会有2000多人参加论坛,其中包含参会嘉宾和记者。每年达沃斯论坛都有一个不同的主题,今年的主题是“在分化的世界中建立共同的未来”。

  有哪些人出席?

  各国领导人都是达沃斯的常客,但由于达沃斯论坛容易给人一种精英统治论之感,历任美国总统一般都会婉拒出席。特朗普也是在克林顿之后,第一位出席达沃斯论坛的现任美国总统。(克林顿是在他任期的最后一年也就是2000年出席的。)

  达沃斯的参会人员名单在论坛正式开幕之前基本是保密的。不过今年主席团里已经确定的女性参会者有:国际货币基金组织主席克里斯蒂娜路拉加德,IBM公司CEO罗睿兰,挪威总理埃尔娜路索尔伯格,国际工会联盟(位于比利时)总秘书长夏朗路伯劳,欧洲核子研究委员会总干事法比奥拉路吉亚诺蒂,ENGIE集团CEO伊莎贝拉路科克,印度曼德仕妇女信贷银行、曼德仕基金会创始人兼董事长切特娜路辛哈等。

  曾出席历届达沃斯论坛的各国领导人有:中国国家主席习近平,前英国首相布朗,加拿大总理特鲁多,以色列总理内塔尼亚胡等。

  曾出席历界达沃斯论坛的商界领袖有:Facebook首席运营官谢丽尔路桑德伯格,谷歌联合创始人谢尔盖路布林,以及官运不旺、刚上任就被解职的白宫通讯联络办公室主任安东尼路斯卡拉姆齐。

  世界经济论坛是什么?

  世界经济论坛创办于1971年,总部位于瑞士的日内瓦。它自称是一个致力于促进公私合作的国际组织,同时“致力于改善世界的状态”。它号称是一个独立、公正、不受任何特殊利益绑架的组织。

  该组织的活动中最出名的就是达沃斯论坛了,但除此之外,它每年还会举办几场地区性的会议,这些会议往往在非洲、东亚、拉美等地选择不同的城市举办,但也有过两次在阿联酋和中国反复举办同一个会议的例子。

  世界经济论坛也会发布各种调研报告,发起各种旨在通过公私合作解决全球性挑战的行动等等。

  达沃斯论坛何时召开?

  今年的达沃斯论坛将在1月23日至26日召开。(来源:财富中文网)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
春节期间发生了这些财经大事 将影响年后投资

2018-02-21 08:41:54来源:金融界网站

全球最富有城市排行榜:中国三个城市跻身前十

2018-02-20 06:40:30来源:华尔街见闻

春节期间许家印接待一位特殊客人 回忆深圳打工生涯

2018-02-19 20:16:00来源:券商中国

比特币市场再现巨额交易 4000万美元买单振奋多头

2018-02-20 14:13:10来源:FX168财经网

贾跃亭的年关:收到15亿美元大“红包” 全程飚英语

2018-02-17 13:16:50来源:每日经济新闻

2017年供应4.6万套 深圳人才房保障房建设供应创新高

2018-02-21 08:46:00来源:证券时报APP

【美股收盘】抛售潮再来袭美股大跌 沃尔玛创下1988年来最糟糕表现

2018-02-21 08:00:11来源:FX168财经网

惠誉:电动汽车普及将导致2030年石油需求触顶

2018-02-21 08:45:00来源:证券时报·e公司

深圳证交所拟收购达卡证交所25%股权的提议获得批准

2018-02-20 18:06:18来源:金融界网站

移风易俗,负担更小——喜事简办风清清

2018-02-21 07:40:00来源:新华社

深圳创新载体累计达1688家 核心技术攻关能力显著增强

2018-02-21 09:00:00来源:证券时报·e公司

摩根大通:股市难重现去年辉煌 不过牛市依然可期

2018-02-21 08:52:07来源:FX168财经网

广东春节假期红色旅游、乡村旅游受青睐

2018-02-21 07:24:00来源:新华社

国际金价跌近2% 创1年半以来最大单日跌幅

2018-02-21 07:20:00来源:证券时报·e公司

保监会副主席陈文辉:真正让保险监管长上牙齿

2018-02-21 07:30:00来源:人民日报

今天大年初六,为梦想打拼的你,这一年辛苦了!

2018-02-21 08:35:00来源:中国政府网

压岁钱平均就50块?广东人为啥这么“不近人情”?

2018-02-19 06:48:03来源:每日经济新闻

刘强东:一个人的视野和格局 基本来源于小时候

2018-02-20 18:43:57来源:《我的创业史》

春节迎来消费高潮 检验检疫提醒防范坚果籽类食用不安全因素

2018-02-21 08:33:00来源:经济日报-中国经济网

强监管年首月证监系统祭出28张罚单和监管函

2018-02-19 20:16:35来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点