美国议员敦促AT&T切断与华为的所有商业联系

1评论 2018-01-16 14:05:54 来源:金融界网站 抢反弹必备短线战法

  据路透报道,出于国家安全考虑,美国议员敦促AT&;T切断与中国手机厂商华为的所有商业联系。

  【相关阅读】被美国最大运营商放鸽子!华为手机进军美国咋这么难

  中国、美国、欧洲,是智能手机,尤其是高端智能手机的三大市场。

  最近几年,中国品牌华为异军突起,一跃成为能够挑战苹果和三星的国产品牌。目前,华为手机已在欧洲市场站稳脚跟,但在开拓美国市场方面,依然困难重重。

  去年12月,The Information网站报道称,2018年初,华为将与美国第一大移动运营商AT&;;T合作,推出旗舰手机。华为似乎看到了胜利的曙光。然而,就在这时,AT&;;T变卦了。

  AT&;;T变卦,华为手机进军美国受挫

  2018年国际消费类电子产品展览会(CES)将于美国时间1月9日至12日举行。近期,在美国纽约街头,华为的巨幅广告牌已经拍天盖地而来。从第五大道、中央公园、时代广场、百老汇到上东区、布鲁克林……几乎到处都能见到它们的身影,这些广告的主角就是华为最新旗舰手机Mate10。

  然而,就当CES展览会即将召开之时,华为却受到了巨大的打击:计划与华为合作的美国第一大移动运营商AT&;;T变卦了。

  今天(1月9日),《华尔街日报》援引知情人士称,AT&;;T已经放弃了与华为合作,不在美国售卖华为智能手机,具体原因尚不详。

  被美国最大运营商放鸽子!风靡全球的华为手机,进军美国咋这么难

  ▲图片来源:《华尔街日报》

  对此,每日经济新闻记者联系了华为方面核实,并了解情况。华为方面回应称,过去五年,华为已通过在全球和美国市场推出高端产品证明自己的实力。本周二(美国当地时间),华为将向美国市场发布新产品以及具体上市信息。

  但据一位华为内部知情人士透露,华为2018年在美国的销售计划不通过运营商,将通过公开渠道,即网络或者零售店等。“华为还是维持以前(在美国)的局面,这么多年都是这样。

  前不久,华为消费者业务CEO余承东在接受媒体采访时表示,华为将在2018年进入美国市场,与美国移动运营商合作推出手机产品,并且价格十分有竞争力。

  失去AT&;;T意味着什么?

  错失与AT&;;T的合作,对华为来说到底意味着什么呢?

  根据IDC的数据显示,2017年,华为约占10%的全球智能手机市场,仅次于三星和苹果。而在美国市场,三星、iPhone始终保持着70%以上的高端市场份额。

  余承东曾向外界透露,华为计划在一到两年超越苹果。显然,要实现这一赶超,华为必须返回美国智能手机市场。去年,华为曾在亚马逊、百思买等渠道销售过手机产品。

  但是,运营商牢牢把控着智能手机市场,他们掌控了美国市场80%以上的手机销售。如果一款手机没有获得主流运营商们的支持,将意味着这款手机在美国不会有大规模的销售量。在6年前,并购了另一家运营商T-Mobile USA 之后,AT&;;T已经超越Verizon无线成为美国第一大移动运营商。

  此前几年,各大运营商都推出了合约机,即消费者购买手机时,默认与运营商服务绑定。当时,一款原价650美元的苹果手机,合约机售价仅199美元。虽然目前合约机在美国已成为历史,但各大运营商依然会有一些手机销售活动,如分期付款、服务优惠等。

  被美国最大运营商放鸽子!风靡全球的华为手机,进军美国咋这么难

  每日经济新闻记者根据AT&;;T财报统计,2017年前3季度,公司仅通过AT&;;T Next计划就一共卖出了1060万台智能手机。

  华为在美国频频受挫

  事实上,过去几年,美国一直对华为等中国科技企业的产品大门紧闭。

  腾讯《一线》去年12月报道称,华为和AT&;;T的合作引起了美国媒体及一些政客的广泛关注。一份“美国18名国会议员致联邦通信委员会(FCC)主席艾吉特·帕伊(Ajit Pai)的联名”称,要求FCC对华为与美国运营商的合作展开调查。

  在这封邮件中,再次提到2012年时美国国会发出的、在美国市场对华为设备的禁令。

  自2012年至今,华为的业务已从120个国家扩展至170个国家和地区,并与全球最大的50家移动运营商中的45家建立了合作关系。华为在全球电信设备市场的地位让美国的安全和情报专家感到恐慌,因为他们担心美国的主要运营商可能会遭到诱惑,成为华为的客户。

  与此同时,华为进入美国智能手机市场,对另一家美国巨头企业也产生了一定“威胁”。美国高通公司是目前手机芯片市场的霸主,来自中国市场的收入占其整体收入近一半。据了解,此次华为Mate 10手机并没有采取高通的芯片,而是自家的麒麟芯片。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美国 华为

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
巨亏13亿、六个一字跌停:千亿龙头上海莱士坠落神坛

2018-12-16 07:06:36来源:经济观察报

任正非谈华为与苹果差距:苹果本质上是软件公司

2018-12-14 14:04:31来源:金融界网站

12月15日央视新闻联播集锦

2018-12-15 19:53:52来源:金融界网站

涉案1046亿元!这起传销大案宣判 三大传销套路曝光

2018-12-15 08:18:50来源:金融界网站

国际油价经历雪崩:中国化工企业为何要陷入集体焦虑?

2018-12-16 07:10:28来源:经济观察报

亚布力死局:管委会像个小王国 毛振华被自家人坑了

2018-01-03 09:11:14来源:阿尔法工场

证监会:次新股易成为市场炒新、炒小、短线操作的领域

2018-03-14 18:04:19来源:新华网

王健林再打"文旅牌":投420亿在西北建两座万达城

2018-12-15 19:22:50来源:e公司官微

习近平考察长江生态修复工作 把脉长江经济带建设

2018-04-24 13:11:02来源:新华视点

全面解读现代化经济体系――六大特征、三个难点、五条路径

2017-11-30 10:39:01来源:经济网-《经济》杂志

中国援建斯里兰卡军事学院综合楼项目举行交接仪式

2018-12-16 07:23:00来源:新华社

陆金所融到13亿美元过冬 新一轮估值将近400亿美元

2018-12-03 21:07:48来源:券商中国

河北邯郸:置换项目优结构 精耕产业上水平

2018-12-16 07:36:00来源:经济日报

中国暂停加征关税 受益投资标的有哪些?

2018-12-15 08:40:08来源:金融界网站

滴滴今年全员年终奖减半高管无奖:因表现不如预期

2018-12-15 15:05:21来源:金融界网站

剑指增值税 大规模的减税计划正在酝酿中

2018-12-16 07:08:41来源:经济观察报

业绩不够?家里有矿 电广传媒把徐悲鸿名画卖给芒果台

2018-12-15 13:27:00来源:中国证券报

电动自行车市场大洗牌!新国标将上线 你的旧车怎么办

2018-12-15 06:38:04来源:金融界网站

国务院:1月1日起对美汽车及零部件暂停加征关税3个月

2018-12-14 18:02:53来源:金融界网站

英国首相发言人:议会就脱欧协议的投票仍将在周二推进

2018-12-10 19:25:13来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点