美国议员敦促AT&T切断与华为的所有商业联系

1评论 2018-01-16 14:05:54 来源:金融界网站 抢反弹首选这8只股!

  据路透报道,出于国家安全考虑,美国议员敦促AT&;T切断与中国手机厂商华为的所有商业联系。

  【相关阅读】被美国最大运营商放鸽子!华为手机进军美国咋这么难

  中国、美国、欧洲,是智能手机,尤其是高端智能手机的三大市场。

  最近几年,中国品牌华为异军突起,一跃成为能够挑战苹果和三星的国产品牌。目前,华为手机已在欧洲市场站稳脚跟,但在开拓美国市场方面,依然困难重重。

  去年12月,The Information网站报道称,2018年初,华为将与美国第一大移动运营商AT&;;T合作,推出旗舰手机。华为似乎看到了胜利的曙光。然而,就在这时,AT&;;T变卦了。

  AT&;;T变卦,华为手机进军美国受挫

  2018年国际消费类电子产品展览会(CES)将于美国时间1月9日至12日举行。近期,在美国纽约街头,华为的巨幅广告牌已经拍天盖地而来。从第五大道、中央公园、时代广场、百老汇到上东区、布鲁克林……几乎到处都能见到它们的身影,这些广告的主角就是华为最新旗舰手机Mate10。

  然而,就当CES展览会即将召开之时,华为却受到了巨大的打击:计划与华为合作的美国第一大移动运营商AT&;;T变卦了。

  今天(1月9日),《华尔街日报》援引知情人士称,AT&;;T已经放弃了与华为合作,不在美国售卖华为智能手机,具体原因尚不详。

  被美国最大运营商放鸽子!风靡全球的华为手机,进军美国咋这么难

  ▲图片来源:《华尔街日报》

  对此,每日经济新闻记者联系了华为方面核实,并了解情况。华为方面回应称,过去五年,华为已通过在全球和美国市场推出高端产品证明自己的实力。本周二(美国当地时间),华为将向美国市场发布新产品以及具体上市信息。

  但据一位华为内部知情人士透露,华为2018年在美国的销售计划不通过运营商,将通过公开渠道,即网络或者零售店等。“华为还是维持以前(在美国)的局面,这么多年都是这样。

  前不久,华为消费者业务CEO余承东在接受媒体采访时表示,华为将在2018年进入美国市场,与美国移动运营商合作推出手机产品,并且价格十分有竞争力。

  失去AT&;;T意味着什么?

  错失与AT&;;T的合作,对华为来说到底意味着什么呢?

  根据IDC的数据显示,2017年,华为约占10%的全球智能手机市场,仅次于三星和苹果。而在美国市场,三星、iPhone始终保持着70%以上的高端市场份额。

  余承东曾向外界透露,华为计划在一到两年超越苹果。显然,要实现这一赶超,华为必须返回美国智能手机市场。去年,华为曾在亚马逊、百思买等渠道销售过手机产品。

  但是,运营商牢牢把控着智能手机市场,他们掌控了美国市场80%以上的手机销售。如果一款手机没有获得主流运营商们的支持,将意味着这款手机在美国不会有大规模的销售量。在6年前,并购了另一家运营商T-Mobile USA 之后,AT&;;T已经超越Verizon无线成为美国第一大移动运营商。

  此前几年,各大运营商都推出了合约机,即消费者购买手机时,默认与运营商服务绑定。当时,一款原价650美元的苹果手机,合约机售价仅199美元。虽然目前合约机在美国已成为历史,但各大运营商依然会有一些手机销售活动,如分期付款、服务优惠等。

  被美国最大运营商放鸽子!风靡全球的华为手机,进军美国咋这么难

  每日经济新闻记者根据AT&;;T财报统计,2017年前3季度,公司仅通过AT&;;T Next计划就一共卖出了1060万台智能手机。

  华为在美国频频受挫

  事实上,过去几年,美国一直对华为等中国科技企业的产品大门紧闭。

  腾讯《一线》去年12月报道称,华为和AT&;;T的合作引起了美国媒体及一些政客的广泛关注。一份“美国18名国会议员致联邦通信委员会(FCC)主席艾吉特·帕伊(Ajit Pai)的联名”称,要求FCC对华为与美国运营商的合作展开调查。

  在这封邮件中,再次提到2012年时美国国会发出的、在美国市场对华为设备的禁令。

  自2012年至今,华为的业务已从120个国家扩展至170个国家和地区,并与全球最大的50家移动运营商中的45家建立了合作关系。华为在全球电信设备市场的地位让美国的安全和情报专家感到恐慌,因为他们担心美国的主要运营商可能会遭到诱惑,成为华为的客户。

  与此同时,华为进入美国智能手机市场,对另一家美国巨头企业也产生了一定“威胁”。美国高通公司是目前手机芯片市场的霸主,来自中国市场的收入占其整体收入近一半。据了解,此次华为Mate 10手机并没有采取高通的芯片,而是自家的麒麟芯片。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美国 华为

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

8人摇号456套房 宅地仅1人竞购!这一幕竟出现在上海

2018-05-25 06:28:34来源:上海证券报

证监会:对跨市场操纵和股市黑嘴等违法行为露头就打

2018-05-25 18:52:43来源:金融界网站

发改委出重拳封堵电动车投机者 新建项目核准下放至地方

2018-05-25 23:12:11来源:每日经济新闻

国务院:改革国企工资决定机制 完善工资与效益联动

2018-05-25 16:58:12来源:金融界网站

许家印王健林马云投资足球越投越亏 为什么还要坚持?

2018-05-25 13:14:25来源:中国企业家杂志

欧洲央行首次加息时间或推迟 多重不确定性因素 困扰欧元区

2018-05-26 00:28:00来源:金融时报-中国金融新闻网

金立200亿债务被接盘 引入800亿量级公司即将浮出水面

2018-05-25 17:19:03来源:金融界网站

纯电乘用车资质审批将重启:代工模式获认可

2018-05-25 15:19:13来源:金融界网站

北京职工年平均工资首破10万!最挣钱行业猜到了吗?

2018-05-25 14:15:05来源:北京日报

深交所:中小企业板上市公司累计净利达1.25万亿元

2018-05-25 20:19:23来源:金融界网站

唐山发布通知:5月26至31日钢企业全停或限产50%

2018-05-25 21:56:07来源:金融界网站

永泰能源债券瞬间跌去50% 交易所犀利追问家底曝光

2018-05-25 21:05:51来源:券商中国

影响200万亿!银行流动性新规重磅来袭 10大要点

2018-05-25 19:26:55来源:中国基金报

银行流动性新规7月1日实施 "大棒"下行业影响看过来

2018-05-25 21:06:58来源:券商中国

汽车零配件大利空来袭:中国降关税 美国却要加税

2018-05-25 22:16:34来源:国际金融报

大连机床董事长遭公安部A级通缉 8只违约债224亿负债

2018-05-24 22:21:00来源:券商中国

发改委:居民用气门站价允许浮动 范围上浮20%下浮不限

2018-05-25 16:04:52来源:金融界网站

TigerWit:美元故伎重演澳、纽逆势上扬

2018-05-25 22:25:54来源:FX168财经网

媒体:中国考虑电动汽车投资方面给予省级部门更多权力

2018-05-25 15:00:32来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点