刘欣诺:KVB在香港转主板上市并非与时势“逆行”

1评论 2018-01-17 07:47:29 来源:凤凰网财经 低吸也能抓涨停!

  凤凰网财经讯北京时间周二(1月16日),第11届亚洲金融论坛在香港会展中心举行。KVB昆仑国际总裁刘欣诺出席了由凤凰网财经与KVB昆仑国际联合主办的主题分论坛,并在会后接受凤凰网财经的访问。

  刘欣诺表示,KVB在2009年底便预料到金融监管不断加强将是“新常态”,并为此做好了准备,因此2017年底在港交所转板上市并非与时势“逆行”。

  谈KVB转板上市:不是我们在逆行而是市场发生了变化

  近年来,从黑天鹅、灰犀牛再到明斯基时刻,“风险”一词被多次强调,金融风险问题也获得了前所未有的关注,中国也开始加强金融监管。在这样的背景下,KVB昆仑国际2017年12月在香港交易所转主板上市,成为市场上少见的“逆行”企业。

  KVB为何选择此时转板?刘欣诺表示,KVB在全球外汇行业深耕了整整16年,这期间由一家单纯的外汇经纪商逐步转变为一家依托智慧金融科技的全方面外汇交易商和多元化金融服务商,并在香港成功转板上市。

  “被行业及客户认可的背后,其实是对所有KVB员工专业度的信任,以及对我们在外汇金融科技上成熟度上的信任,当然,还有对KVB这么多年品牌的信任。这就是我们强大的信心来源之一。”刘欣诺说。

  与此同时,所谓的行业“顺行”和“逆行” 在刘欣诺看来实际上是金融行业的良性调节,也是金融行业深入服务实体经济的体现。“2009年底,全球金融海啸第一波退潮时,KVB就在考虑未来金融监管不断加强将是‘新常态’。”

  因为预料到了金融监管的加强,KVB为此做好了充分的准备。刘欣诺指出,“变化,求新求变与时俱进”是行业的新常态,先行者的一些所谓“逆行”以及跟过往自己的常规做法、行业的常规做法不一样的这种所谓“逆行”,其实应该是一个行业的发展变化潮流,是真正的“顺行”。

  “顺势而为,以及向正确的方向新的方向前进,不是我们在逆行,而是行业、客户需求、市场、监管等等都发生了变化,跟以前不一样了。”他解释道。

  谈企业外汇:将成为行业长尾市场的巨大需求

  随着“一带一路”战略的提出,中国企业未来将会迎来一股“走出去”的浪潮。伴随着这股浪潮而生的,还有企业“走出去”所必须的大量外汇业务需求,不管是企业跨境投资、并购还是经营,都不可避免地涉及到外汇业务。

  中国内地和香港的大多数外汇企业都将业务重心放在了外汇交易业务上,对企业外汇业务关注较少,但KVB却是其中的一个“另类”。早在10年前,KVB昆仑国际金融就开始在企业外汇服务市场发力,为实体经济服务,为企业走向海外市场服务。

  刘欣诺表示,如果经济复苏将依靠企业扩大内需和外需,增加多边贸易是一个必然产物,而这就势必增加企业在外汇业务上的管理压力。企业外汇及司库管理也将顺理成章成为行业长尾市场的巨大需求。

  出于这样的考虑,KVB在之后多年内致力于在金融科技、司库流程、金融产品、服务模式上的投入升级。除此之外,KVB还计划通过三大优势来为企业提供更加专业的外汇及司库管理服务。

  第一,透过KVB在过去十余年所积累的全球顶尖交易对手行的资源,免去企业直接对接的壁垒及难度。第二,KVB在外汇行业标杆式的避险及管理思路,能够帮助企业有效认识并规避货币风险,守住企业利润。最后,云平台具备整合能力,自动化模块很多,可以提升效率,也能够节省企业的人力及运营成本。

  刘欣诺还强调,中国企业立足海外只是通过管理外汇及司库工作是不够的。金融服务链条本身也非常长,不是KVB能够一家解决的。KVB将外汇及司库管理放在云上,通过共享式的模式让企业更加便利的使用各种工具,是希望能够打造一个离岸金融服务的生态圈。KVB希望有更多的金融服务机构在香港,为走出去的企业提供更加多元化的产品,让企业真正走的更快,更稳。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
孟晚舟被捕动态:外交部接连召见驻华大使 周一很关键

2018-12-10 06:37:50来源:券商中国

国资委密集调研 第四批混改试点悄然推进

2018-12-10 00:40:33来源:证券日报

黑色一周美股跌去1.7万亿美元 外资纷纷看好A股

2018-12-09 21:25:23来源:券商中国

房子太多成麻烦!日本开始免费送房 外国人也可申请

2018-12-09 16:45:41来源:每日经济新闻

孟晚舟仍被拘押 外交部:加拿大立即放人否则后果严重

2018-12-09 14:04:43来源:中国基金报

携程到了最危险的时候 估值已无多少水分

2018-12-10 08:43:17来源:虎嗅APP

10条高铁新线年底前开通 这些城市首通高铁

2018-12-10 07:46:00来源:每日经济新闻

北京二手房价格“松动”:炙手可热的地段中介撤电脑

2018-12-10 06:42:15来源:金融界网站

CPI、PPI涨幅双双回落 今明两年通胀无忧

2018-12-10 07:22:30来源:上海证券报

新华社评孟晚舟被扣押:中国公民合法权益不容侵犯

2018-12-09 07:37:44来源:新华社

腾讯音乐的本质是直播?为什么说250亿美元估值贵了

2018-12-10 08:43:54来源:时金研究所

中国首富易主!科技股暴跌 许家印超越马云、马化腾

2018-12-10 06:35:35来源:中国证券报

驻日使馆:要求日方积极看待中国企业在日投资

2018-12-09 09:19:08来源:智通财经网

广西壮族自治区成立60周年大会将于今天在南宁举行

2018-12-10 08:58:05来源:金融界网站

应届生平均月薪期望8431元 女生找工作偏爱这座城市

2018-12-10 07:45:40来源:每日经济新闻

PPP条例有望年底前发布 支撑基建投资回升

2018-12-10 02:42:34来源:中国证券报

中信证券:利率快速下行背后 降息预期引导市场方向

2018-12-10 08:44:24来源:金融界网站

通胀变通缩?再看PPI下行的四条线索

2018-12-10 08:23:54来源:金融界网站

银行密集披露巨额定增 迫切补充资本有四大原因

2018-12-10 02:10:51来源:证券时报

两市融资余额减少14.87亿元

2018-12-10 09:04:25来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点