楼市崩盘后 那些高位接盘的年轻人后来过的怎样?

1评论 2018-01-19 07:13:04 来源:地产情报站 作者:QQ老师 低吸也能抓涨停!

  先给大家看一个后台留言:

  楼市崩盘后,那些高位接盘的年轻人后来过的怎样?

  不管现在的你有没有买房,我始终不明白,这些盼望崩盘的人究竟是怎么想的。

  借着这个留言,今天我们不妨回顾一下,日本楼市崩盘始末及给日本民众带来的变化吧。

  楼市崩盘后,那些高位接盘的年轻人后来过的怎样?

  上帝欲使其灭亡,必先使其疯狂

  1985年,美、日、英、法、西德五国领导人在纽约签下了广场协议,联手控制汇率人为做高日元对美元汇率,日元升值。

  日本的房价和股市在1895年广岛协议签订以后开始飞涨。同时,日本政府为了刺激国内经济,选择降低利率,实行宽松的货币政策。一瞬间,日本似乎进入了黄金时代,到处都是钱。

  楼市崩盘后,那些高位接盘的年轻人后来过的怎样?

  纸醉金迷的泡沫时代

  日元值钱了,美元便宜了,那时候的日本人在全球到处扫荡奢侈品,法国的奢侈品据说接近一半都是被日本人买走了,法国满大街都是日本游客,LV包是日本女人的标配,企业则是大肆搞海外并购。

  从1985-1990年间,很多世界名画的拍卖价格被刷新了,而买主几乎都是日本人,而这仅仅是日本大量收购海外资产的案例之一。

  楼市崩盘后,那些高位接盘的年轻人后来过的怎样?

  楼市崩盘后,那些高位接盘的年轻人后来过的怎样?

  日本参加名画拍卖

  此时的日本人普遍有个心理,因为利率低,贷款便宜,大家都不愿意把钱存在银行,贷款却风气正盛,银行风险偏好显著提升,“金融热”也迅速成型,大量资金流入房地产市场。本来节约勤劳的日本民族,忽而全变成了投资家、投机家。

  日本人多地少,人们坚信土地永远是稀缺的。日本全民陷入炒地买房风潮,土地价格不断暴涨,“地王”每隔几个月就刷新一次。

  从1896年开始,日本房价连年暴涨,在1991年楼市顶峰,东京平均房价272万日元每平米,而核心市区高达1450万日元每平米,按通胀和汇率进行折算,差不多相当于今天北京/上海均价15万元每平米。

  楼市崩盘后,那些高位接盘的年轻人后来过的怎样?

  在全盛时期,光是东京都23个区的均价,都能把整个美国给买下来。

  楼市崩盘后,那些高位接盘的年轻人后来过的怎样?

  楼市崩盘后,那些高位接盘的年轻人后来过的怎样?

  楼市崩盘后,那些高位接盘的年轻人后来过的怎样?

  但是,宽松的货币带来了通货膨胀,高房价引起日本民众的不满和抗议,日本政府开始实施紧缩的货币政策。

  在1989-1991年,日本央行连续五次提高利率,收紧银根抑制投资,并且出台房产税压制房价,至此,楼市和股市两大泡沫应声而破。

  据统计,股市在1989-1990年,暴跌超过70%;楼市在1990-1992年间,暴跌超过60%。

  从此,日本经济告别了高增长时代。就连当年日本收购的名画,许多甚至没有来得及开箱,就被重新运回拍卖场。

  楼市崩盘后,那些高位接盘的年轻人后来过的怎样?

  1990年由此被称为是日本经济由盛而衰的转折点。

  楼市崩盘后,那些高位接盘的年轻人后来过的怎样?

  日本房价崩盘后,高位接盘的人过的怎么样?

  日本楼市在加息和房产税的双重打击下,房价直接崩盘了,大批日本人被套牢在楼市,一辈子为银行打工。

  崩盘都是在最不经意的时候来临。城市化红利消失、人口红利衰退、资本过度炒作、对楼市股市过度依赖、调控政策过于刚猛……所有或隐或显的负面能量,在这一刻全面爆发。

  崩盘的代价有多大?

  20年来,日本六大主要城市住宅用地价格跌幅达到65%。随着房价暴跌,国民财富持续缩水,损失高达1500万亿日元,相当于日本3年的GDP总和。日本经济更是萎靡不振,二十年间,日本年均GDP增速只有0.75%。

  楼市崩盘后,那些高位接盘的年轻人后来过的怎样?

  这次崩盘,成了所有日本人难以磨灭的记忆。

  2011年,日本推理小说家东野圭吾在《解忧杂货店》中,通过穿越时空的来信,帮助女主角在楼市崩盘之前躲过一劫。

  然而,大多数普通日本人却没有小说里的幸运。

  日本的一本纪实小说《新城的黄昏》里曾写过这么一个案例:

  一户日本家庭,男主在收入很高的软件公司上班,凑足首付后在远离市中心的新区买了个老破小,花了7200万日元买的,其中5800万元属于贷款。本以为随着工作年限的增长,工资会逐年递增,还月供几乎没什么压力。

  但是楼市泡沫破灭后,整个日本经济崩溃,男主的公司破产后,男主找了份零工养家,工资锐减,为了保住房子,妻子被迫出去做兼职补贴家用,儿子早早辍学出去打工,女儿毕业后一直失业。更悲惨的是,新区并没有发展起来,即使想卖房子也没买家接手。

  因为房价崩盘,日本出现了很多高学历流浪者

  很多流浪汉都是之前的白领,有些还是精英,压力过大过了一年的流浪生活,而且日本的街头流浪汉大部分物件都能放的井井有条,不会脏乱街头。

  一位网友曾经说起过这样的一个故事:

  2000年左右的时候,一位50多岁的日本老人经过上海人民广场,指着一幢大厦说了两句话:

  日本经济好的时候,我有5幢这样的大厦。后来一下子没钱了,我好多朋友都去地铁睡纸箱子去了。

  而他本人,则跑来中国打工。

  你以为只有普通人在房价崩盘后,日子过得比较辛苦?还款压力大?那你就错了!

  日本一个明星,就是出演《妖传》的阿部宽,年轻时候的阿部宽是模特,泡沫时期,奢侈品大卖,当模特很挣钱。

  楼市崩盘后,那些高位接盘的年轻人后来过的怎样?

  看到日本房价飞涨,他拿挣来的钱投资了公寓。泡沫破灭后,模特阿部宽失业了,并且欠下了数亿日元的债务,为了生存,他花了3年的时间转行,当了演员,虽然表面风光,但私底下,阿部宽生活却十分潦倒。苦熬了28年后,终于在2007年还清了所有的债务。

  普通国民住房转眼之间成了负资产。高收入者和大明星都生存的尚且如此艰难,普通人的生活更可想而知了。

  在一个帖子里,有人放了张日语截图,他回答的内容总结起来是这样的:自杀的自杀,失踪的失踪。

  楼市崩盘后,那些高位接盘的年轻人后来过的怎样?

  周围自杀的人很多,早死的也很多,

  每天晚上在酒池肉林中来回穿梭, 肝脏和肾脏都累了。

  心脏也罢工了、血管也偷懒,血液也不去脑子里了,

  下落不明和离婚的也有很多。

  随着建筑的增多, 不认识的人增多了。

  其实,楼市崩盘会发生一系列的问题,社会保障不足+通货紧缩=社会动荡,很多人面临最大的问题再也不是改善居住条件而是失业。

  在紧缩的环境下是不会有人愿意花费宝贵的现金去购买国内的固定资产,有钱人也不会投资不动产,反而民生用品的价格会一路走高。

  要注意的是越是有钱的人抗跌能力越强,因为对经济变化和政策的敏感性让他们永远是比穷人动作更快,在有部分预兆的时候人家就可以把部(大)分(量)资产转移到国外来规避风险。

  而普通人除了守住钱包以外貌似没什么办法来对抗资产贬值,于是大家越是不花钱经济就会越差,经济差了收不上税政府也没钱更导致公共事业消极,这里是个恶性循环。

  楼市崩盘后,那些高位接盘的年轻人后来过的怎样?

  日本楼市崩盘给我们的启示

  雪崩之后,没有一片雪花是无辜的。

  很多人不了解的是,你以为日本房价崩盘了,是一夜崩盘吗?不是,日本房价的强大多头惯性,让日本的房价非常的坚挺,它是逐年崩盘无限阴跌的。

  下跌最狠的是1991年,也就是崩盘元年,东京房价也仅仅下跌了20-30%,和以前的回调没什么不同,按照历史经验,不管以前跌多少,后面都涨回来了,所以必须死了都不卖

  但是这一次,楼市玩真的了,从1991年开始,日本房价下跌一直持续了将近15年,跌幅达到65%,之后才有缓和的迹象,短暂回暖之后,又开始下跌。

  楼市崩盘后,那些高位接盘的年轻人后来过的怎样?

  回顾日本楼市崩盘的历史,我们可以总结一些现象:

  1.泡沫期,大量资金涌入楼市,楼市大涨,涨幅惊人;

  2.金融政策极为宽松,楼市杠杆率高;

  3.崩盘之后,楼市持续下跌,时间几年到十几年不等;

  4.泡沫破裂后,房价是暴跌了,工薪阶层失业率飙升,买不起房的人依旧买不起;

  中国的楼市会崩盘吗?相信更多的人关心的是这个问题。

  楼市崩盘在经济快速发展阶段一般是不会出现的,因为经济的快速增长会抵消掉房价透支上涨,在经济快速发展阶段,民众对房价上涨的预期值比较高。

  但是在一些不限购的三四线城市,房价短期内暴涨,或者新房上涨过快,但二手房市场交易很差的城市,买房要慎重。

  最后看到一个粉丝的留言,突然想吃肉了楼市崩盘后,那些高位接盘的年轻人后来过的怎样?楼市崩盘后,那些高位接盘的年轻人后来过的怎样?楼市崩盘后,那些高位接盘的年轻人后来过的怎样?

  曾经也有人跟我说,楼市、股市要是崩了,金融危机,经济大萧条,你连饭都吃不起了~

  我不玩股票,也不炒房,不过还好,我现在天天还能吃肉,股市、楼市应该是很健康运行的吧。

关键词阅读:楼市 崩盘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中金梁红大胆提议:拿外储注入股市

2018-11-14 12:13:20来源:金融界网站

上海证券交易所:科创板争取明年上半年见到成效

2018-11-14 11:45:06来源:金融界网站

银隆新能源回应:魏银仓涉案超10亿 已滞留香港3个月

2018-11-14 12:49:17来源:金融界网站

媒体曝锤子裁员60%?罗永浩:失实报道 等着被起诉吧

2018-11-13 12:48:00来源:金融界网站

任泽平:经济及金融形势严峻 2019年中将二次触底

2018-11-14 03:25:12来源:金融界网站

人民日报:应通过政策调整及时遏制出生人口数大幅下滑

2018-11-14 12:30:49来源:金融界网站

油价一个半月跌逾20%!概念股大跌 这一板块直接受益

2018-11-14 11:55:35来源:e公司官微

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

银隆变“窟窿” 董明珠和魏银仓谁会陷进去

2018-11-14 07:01:27来源:上海证券报

人民日报:应通过政策调整遏制出生人口数大幅下滑

2018-11-14 07:09:03来源:人民日报

中福彩原领导贪污1360亿元系谣言 具体尚不便公开

2018-11-14 06:44:29来源:北京青年报

国家能源局刚刚开干部大会宣布任命 章建华履新

2018-11-14 09:15:16来源:金融界网站

海通宏观姜超:地产需求仍弱 消费再创新低

2018-11-14 11:37:58来源:金融界网站

成品油价或本周五下调 有望刷新年内最大降幅

2018-11-14 03:00:37来源:证券日报

经济日报:市场最害怕的不是壳股涨跌 是规则频繁改变

2018-11-14 07:10:08来源:经济日报

5名主官接连落马 14人涉案 福彩怎么变成了“腐彩”

2018-11-14 12:56:01来源:瞭望智库

大逆转!又一品种25天遭"腰斩" 爆炒过后"一地鸡毛"

2018-11-14 13:00:50来源:中国基金报

董明珠和珠海银隆的控诉攻防战

2018-11-14 13:01:21来源:棱镜

井贤栋:蚂蚁金服从未为任何IPO制定时间计划

2018-11-14 12:30:00来源:金融界网站

恒大、FF公开争议条款 贾跃亭称绝不放弃FF控制权

2018-11-14 03:33:05来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点