刘强东谈京东电子商务之路:完全是偶然

1评论 2018-01-24 01:51:08 来源:凤凰网财经 黄金三角

  凤凰网财经1月24日讯达沃斯当地时间1月23日中午,杰尼亚集团首席执行官Ermenegildo Zegna、惠普公司首席执行官Dion Weisler和沃尔玛美国总裁兼首席执行官Greg Foran等50余位全球知名商业领袖及各界重要人士,应京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东之邀,在这里共同探讨如何在分化的世界中,共建信任和希望,寻得共赢,共享零售的未来。

  “只有当人们都相信共赢的未来,彼此信任,拥有希望,才可能实现真正的全球增长,为此,我们需要在世界各地搭建起信任的桥梁。”在刘强东看来,共赢未来的基础是商业互信,它将激发和创造新的路径,并将分化的世界连接起来。

  “大家的到来为这座小镇增添了无限好运!”刘强东表示,只有在达沃斯这样的平台才能有这样不同寻常的聚首,“我们在这里探讨如何在分化的世界中,建立合作和信任,寻得共赢。”

  由日内瓦大学教授克劳斯路施瓦布创立于1971年的世界经济论坛,已经举办到了第48届,今年论坛的主题被定为“在分化的世界中打造共同命运”,确立这一主题的背景是基于当下各国地缘战略竞争的加剧,产业发展不均衡,由此引发的社会内部分歧等诸多问题。

  和往届论坛一样,今年前往达沃斯的全球各界政商要员仍旧十分关注来自中国发展的最新信息,特别是中国在向创新型经济转型过程中,中国企业在创新和价值观上所展现出来的活力。

  “从创业那一刻起,我就坚持信任和希望。”刘强东告诉现场的嘉宾,正是坚持这一理念,尽管让他的创业之路异常艰辛,但是也收获颇丰。

  在刘强东看来,京东在2003年进入电子商务行业完全是“偶然”,一场非典疫情让当时的零售市场一片惨淡,但是京东凭借着多年来积淀下来的客户信任,在和客户没有任何面对面的情况下借助互联网完成了销售,“当时每个员工都相信我,这段困难时期总会过去的,每个人都陪着我一起度过了最难的时候。”

  在刘强东看来,“商业不只是赚钱,也是一个贡献自己帮助他人的方法。”

  “分化的世界是当下一个热门的话题,原因也很复杂,但是我们将借助商业的信任将人们从不同的地区或时区聚集起来。”刘强东认为,也许零售革命并不是解决世界分化问题所带来挑战的唯一办法,但创新的商业解决方案一定会成为其中最宏大且重要的有效路径,它将令世界各地的消费者、生产者和社会、国家之间建立起更好的信任,带来更多的希望。

  来自时尚领域的杰尼亚集团首席执行官ErmenegildoZegna、香奈儿家族继承人David Wertheimer夫妇、Tommy Hilfiger品牌创始人Tommy Hilfiger;来自零售行业的沃尔玛美国总裁兼首席执行官Greg Foran(高福澜)夫妇、西农集团首席执行官Rob Scott;来自科技行业的惠普公司首席执行官Dion Weisler、宏达国际董事长王雪红、高通公司执行副总裁Matthew S.Grob;来自食品行业的丰益国际董事长兼首席执行官郭孔丰、百事可乐执行副总裁Eugene Willemsen、意利集团董事长兼执行总裁Andrea Illy;来自体育行业的阿迪达斯首席执行官Kasper Rorsted、泰诺健创始人兼董事长Nerio Alessandri;来自金融领域的加拿大养老基金投资公司总裁兼首席执行官MarkMachin、VISA总裁Ryan McInerney、纳斯达克交易所总裁兼首席执行官Adena Friedman、汇丰集团大中华区行政总裁Helen Wong、渣打银行大中华及北亚地区行政总裁Benjamin Hung、美国中经合集团创始人兼主席Peter Liu;来自物流领域的UPS董事长兼首席执行官David Abney、德邦物流董事长兼总经理崔维星及首席执行官韩永彦;此外还有来自贝恩咨询公司全球合伙人及大中华区消费品及零售业务主席Bruno Lannes、麦肯锡亚洲区主席Kevin Sneader、日本贸易振兴机构主席HiroyukiIshige、英国王室成员Beatrice公主、卡内基-梅隆大学机器人(行情300024,诊股)学院教授Illah Nourbakhsh、财富杂志执行主编Adam Lashinsky等50余位全球知名商业领袖及各界重要人士,将原本不大的“冬季花园”餐厅挤得满满当当。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
6000亿重磅!财政部发文:大减税落地!

2019-01-18 21:31:10来源:中国基金报

超重磅利好!个人所得税APP更新 房东信息不用填!

2019-01-20 20:47:35来源:中国基金报

我国自主设计建造LNG运输船“泛非”号正式交付

2019-01-20 15:39:00来源:经济日报-中国经济网

承认不是手工炒茶 小罐茶背后的“大师”在忙啥?

2019-01-19 08:31:15来源:每日经济新闻

王健林的底气:甩卖千亿资产 他还是全球头号包租公

2019-01-19 11:44:54来源:环球老虎财经

1个月6座城市拿到地铁准生证 武汉为何最“秀”?

2019-01-19 08:31:50来源:每日经济新闻

图解全球化的5大变迁 中国还有巨大历史机遇

2019-01-19 07:40:00来源:Wind资讯

11城带量采购正式落地 医药行业将走向何方?

2019-01-19 07:39:50来源:Wind资讯

银行控制净利增速监管意图落地 看这四银行业绩预报

2019-01-19 01:03:05来源:券商中国

财政部就小微企业普惠性税收减免问答:突出实质性降税

2019-01-18 20:26:03来源:金融界网站

深圳2018年GDP2.4万亿有望首次超香港 跻身亚洲前五

2019-01-18 20:03:35来源:券商中国

南京商品住宅全装修新政:毛坯、装修价格分别备案

2019-01-20 13:25:08来源:中国证券网

药监局"内部打架"暴露了什么? 制药业大洗牌来了

2019-01-20 11:15:14来源:券商中国

纾困民企 沪深交易所松绑股票质押回购

2019-01-19 01:28:04来源:证券日报

点外卖的注意 有一个新变化不知道你发现了没有?

2019-01-08 21:11:26来源:央视网

整治“保健”市场乱象 禁止对保健品评比、评优

2019-01-08 15:32:44来源:新华网

杭州多家银行回应:无80周岁房贷按揭年限产品

2019-01-08 14:44:00来源:金融界网站

喜悲又一年 2018房企八大关键词

2019-01-08 05:25:03来源:时代周报

特斯拉首家海外超级工厂上海开工 马斯克梦想终于落地

2019-01-08 01:23:27来源:每日经济新闻

华尔街去监管的好日子到头了?

2019-01-21 05:00:16来源:国际金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点