特朗普:消除所有不必要监管 将总是把美国放第一位

1评论 2018-01-26 21:45:08 来源:网易财经 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  2018年世界经济论坛1月23-26日在瑞士达沃斯小镇举行,本次论坛的主题为“在分化的世界中打造共同命运”。第45任美国总统唐纳德·特朗普表示,我给的承诺就是要消除所有那些不必的监管,只要有一个新的监管规定,我们就成功超过了所有人的预期,不是2-1,而是22个繁重的监管负担,以此来换取一个新的监管规定,让商界和员工能够自由发展、繁荣发展,超过以往。我们所建立的环境吸引了资本和投资,而且能够奖励生产。美国是做生意的地方,来美国吧!你能够创新、建立和建设,我相信美国,作为总统,美国的总统,我将总是把美国放在第一位,就像其它国家的领导人一样,也应该把他们的国家放在第一位。

  以下为论坛现场速记:

  直击达沃斯—特朗普演讲

  Klaus Schwab:总统先生,您在昨天到达达沃斯时受到了我们的热烈欢迎,现在我非常高兴正式欢迎美国总统特朗普出席世界经济论坛年度大会2018结束环节的会议。总统先生,您可能很难想象我们是多么期待着聆听您的演讲,不仅在座有3000名领导人,还有数以百万计全球各地的观众,这是在各地媒体帮助之下实现的。

  总统先生,我代表在座的商界领导人们,请允许我在此祝贺您具有历史意义的税收改革方案,这个方案在上个月通过,大大减少了美国公司的负担,增加就业,刺激经济增长,不仅在美国起到作用,而且给全球经济带来很大促进。

  达沃斯这个地方是国家和行业领导人共事之处,共同推进全球和平与繁荣,我们居住在一个相互依赖的世界,一国的决策,尤其是美国的决策会影响所有其它国家,我相信今天我们需要把握好平衡,既要照顾到必要的国家和社会的考虑,与此同时又要加强多边体系来应对贸易投资、恐怖主义和移民这些大家都关心的问题。

  总统先生,美国的角色,尤其是您本人的领导角色是极其关键的,因此原因,您在此发出的声音与我们大家都息息相关,当然我们都清楚,您的领导受到了人们的误解和偏见,所以对我们在座各位来说都非常有必要直接听取您的声音。

  本论坛已经持续了近50年,就是为了建立一个对话、全球合作的基础,用您的话说,就是要建立强有力的主权国家,虽然价值不同、文化不同、梦想不同,但不仅仅是共存,而是并肩协作,以相互尊重为基础,女士们、先生们,我们一起欢迎美国第45届总统:特朗普先生。

  Donald J. Trump:谢谢施瓦布博士,我很荣幸来到这里,在此的商界领导人、科学界、世界事务的领军者多年来一直在这里汇聚,讨论怎样推进繁荣、安全和和平,我今天来到这里,代表的是美国人民的利益,并且来确认美国在建设更好的事业中友谊和伙伴的关系,世界在这个过程中有大表现,我们希望看到的未来是大家都能繁荣,每个儿童都能在成长过程中不会因为贫困而担忧。

  过去一年中我们取得了很大进展,我们帮助那些被人遗忘的群体,为他们提供了令人激动的机会,让每个人都能找到他们实现“美国梦”的道路,这个梦想就是有好工作、安全的家庭、给自己带来更好的生活。

  多年来我们一直在滞胀中,而美国近年来再次经历了强劲的增长,股市创下了一个又一个记录,而且增加了新财富,价值7万亿美元,自从我入职以来,消费者的信心、商界的信心和制造业的信心都处于几十年来的最高点;自我当选以来,我们创造了240万个就业机会,而这个数字还在大量上升;小公司很乐观,新的失业率、申请救济的数量大大下降,这是50年来没有过的,非洲裔的移民就业率也创下了记录,在西班牙语系中美国人的失业率大大下降,世界正面临着重新复苏而起的强有力的美国。

  我在这里给大家讲一个很简单的信息,要想在美国雇佣建设投资和增长,现在是最好的时机,我们对商界开放,我们再次拥有竞争力了,美国经济目前是世界上最大的经济体,我们刚刚实施了美国历史上最重大的税收改革,我们大大减少了中产阶级和小企业的税收,让工作家庭能保留他们通过艰难奋斗而获得收入的更大部分,我们的税收从35%一直下降到21%,由此而来,数以百万计的工作人员从他们的雇主那里得到了税收的减少,甚至税收改革给每个家庭能增加4000美元的收入,世界上最大的公司苹果计划要把2450亿的海外利润返回美国,他们的总投资进入美国的数字将会超过3500亿美元,这将在今后五年实现,现在把你的业务、就业机会和投资带到美国来,正是大好时机,现在尤其是这样,我们已经采取了最广泛的监管措施的减少,之前没有过的监管,是隐藏的税收,美国和其它很多国家都一样,不产生官僚,相信我,我们国内到处都是,他们是压垮了人的反商业、反人工的税收体系,而且也没有经过立法的辩论,没有真正的问责。

  在美国,那种日子一去不复返了,我给的承诺就是要消除所有那些不必的监管,只要有一个新的监管规定,我们就成功超过了所有人的预期,不是2-1,而是22个繁重的监管负担,以此来换取一个新的监管规定,让商界和员工能够自由发展、繁荣发展,超过以往。我们所建立的环境吸引了资本和投资,而且能够奖励生产。

  美国是做生意的地方,来美国吧!你能够创新、建立和建设,我相信美国,作为总统,美国的总统,我将总是把美国放在第一位,就像其它国家的领导人一样,也应该把他们的国家放在第一位。

  但是“美国第一”并不意味着美国独自而行,美国增长了世界也增长,美国繁荣,创造了无数的工作就业机会,在世界各地都是这样,而且驱动着向卓越迈进、驱动创新、带来了非常重要的发现、帮助了世界各国人民,让他们的生活更加繁荣,而且更加健康。

  随着美国追求他们国内改革来创造就业和增长时我们同时也在努力改革国际贸易体系,以促使广泛共享的繁荣和奖励,守规矩的人都能获益,我们要想获得自由开放的贸易的话,那就不能允许有些国家去利用这种体制,给别人带来伤害,我们支持自由贸易,但必须是公平,也必须是互惠,因为不公平的贸易会破坏我们大家的努力,美国不会再(对单方经济行为)一只眼闭一只眼,其中包括大规模知识产权的偷窃,补贴,以及国家操纵的计划经济。这些有点像捕猎者的行为,上海国际贸易体系,伤害就业机会和员工,不仅伤害了美国,其它国家也一样,就像我们预期的,其他国家的领导人也应该这样做,他们应该保护他们自己国家的利益,作为美国的总统,我总会保护我们国家的利益、我们的公司以及我们的员工,我们将加强《劳工法》以保证我们贸易体系的正直,只有坚持公平和互惠的贸易,才能够建立起一个不仅有利于美国,而且利于其它所有国家的体系,就像我之前所说,美国做好准备,要谈判相互有利的双边贸易协议,和各国都愿意谈,其中也包括那些在现有的泛太平洋(行情601099,诊股)利益之中的国家,它们很重要,我们和它们其中几个国家已经有了协议,我们会考虑和其它国家也达成这样的协议,可以单个谈,也可以作为一个集团来谈,只要符合大家各自的利益就行。

  我的政府也在采取迅速行动,要恢复美国的信心和独立性,我们解除了自我施加的限制,在能源方面的限制,以提供可支付得起的能源给我们的商业,并且促进能源安全的发展,帮助我们世界各地的朋友,没有哪个国家应该被能源绑架,美国应该开放,我们要为美国的未来投资,我们大大削减了税收,使得美国能具有竞争力,我们在消除负担沉重的监管,我们在改革官僚体制,使其更加精简,具有反应力,而且要问责,我们要确保我们的法律能公平执行,我们有世界上最好的大学和学院,我们有世界上最好的员工,有很多能源,也支付得起。要做商业,到美国去,现在是最好的时机。

  我们也在美国军队进行前所未有的投资,没有安全就无法实现繁荣,要让世界更安全,免于恐怖主义。我们要求盟友对自己的军事力量进行投资,以实现自己在这方面的财政义务,我们的共同安全需要每个人都作出其应有的贡献。

  我的政府非常自豪,在联合国安理会和世界各地开展各种努力,和各个国家共同合作来减少朝核的紧张形势,我们呼吁有关各方能进一步抗击恐怖主义,减少核问题的出现。

  另外,我们也针对伊斯兰国这个恐怖主义组织,我们非常成功地对抗了他们。美国也引领盟友共同摧毁伊斯兰国的资金来源,其意识形态。我很高兴告诉各位,抗击伊斯兰国的盟军几乎已经把过去由这些杀手在伊拉克、叙利亚所占有的领土带回来了,当然还有更多工作要做,要继续作战下去,以巩固我们所获得的成功。我们也要确保阿富汗不再成为恐怖主义的温床,他们想要犯下大规模杀害平民的罪行,今天在场所有人,我感谢有关各方加入了这个行动中一起努力,不仅保障各国公民的安全,而且恢复了数百万人的希望。

  说到恐怖主义,我们将会竭尽所能保护各个国家,我们会保护我们的边界和人民,也会确保我们的移民体系更加健全,以保护我们的国家安全和经济安全。

  美国是走在技术前沿的经济(体),但我们的移民体系太过落后,必须更换现有的移民体系,因为这些未来来到美国的移民必须要能够对美国和美国的经济作出贡献。

  我在重建美国,与此同时,我们也承诺致力于开发我们的劳动力,我们让人们从依赖走向独立,因为抗击贫困最好的方法非常简单,就是给他们工资,让他们找到工作,要成功必须要在经济里进行投资,我们也必须要在我们的人民身上进行投资,如果人民被遗忘,世界就会分化,只有听到人民的声音并作出回应才能够创造所有人共享的美好未来。

  所有的人结合起来之后国家会更加强大,一个国家就是由其人民和价值、奉献以及种种不同个性的人结合起来,这样的国家会更加强大。我参加过G7集团的会议,G20集团的会议,参加联大、亚太经合组织、世界贸易组织,今天参加世界经济论坛的会议,我的政府不仅积极参与,并且传达我们的信息,也就是,我们要作为主权国家共同合作,有共享的目标。这样才能(实现)共同的梦想。

  今天在场的是来自世界各国的出色公民,你们是各国的领军企业、领导人,也是各个领域大型企业的出色人才,你们当中每个人都有力量改变生命,改变心态、改变你们国家的领域,有这种权利,也必须有相应的责任,这种责任就是对人民的忠诚、对客户的忠诚,他们让你们走到今天这个地位,所以我们要使用我们的能量、能力、资源和声音,不仅是为了我们自己,而是为了我们的人民,为他们减少负担,提升其希望,让他们能实现梦想,保护他们的家园、社区,过去的历史和未来,这是我们,是美国正在做的,结果非常出色,这是为什么新的企业、新的投资来到美国,这是为什么失业率史上最低,这是为什么美国未来非常光明,今天我邀请各位成为这光明未来的一分子,共同打造这光明的未来。

  感谢今天的东道方,感谢这些具有创意的领导人,感谢各位男男女女在各个领域每天辛勤工作,肩负起自己的责任,让我们这个世界成为更美好的世界,我们要向他们传达我们的爱和感谢,因为他们让我们所有人的国家真正地运行起来,他们让我们所有人的国家更加伟大。

  谢谢,愿上帝保佑各位。

相关专题:2018年冬季达沃斯

关键词阅读:美国梦 特朗普 美国人民 美国军队 美国总统

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
范冰冰已经消失了70多天 她跑哪儿去了?

2018-08-16 06:40:20来源:每日经济新闻

商务部副部长将应邀率团赴美举行中美经贸问题磋商

2018-08-16 09:30:47来源:金融界网站

四大AMC将协助化解P2P风险 资管公司总裁称已在研究

2018-08-16 14:04:59来源:金融界网站

两个80后的“股囧”:操盘手住总统套房坐庄亏5亿

2018-08-16 07:31:03来源:每日经济新闻

红芯回应“抄袭门”:站巨人肩膀上做了创新

2018-08-16 13:56:20来源:金融界网站

铁哥们卡塔尔驰援150亿美元 土耳其有救了?

2018-08-16 13:49:56来源:每日经济新闻

外管局通报21起外汇违规案例:多家银行涉违规转口贸易

2018-08-16 13:51:22来源:金融界网站

证监会深夜发布!外国人9月15日起可开户炒A股(细则)

2018-08-16 06:56:45来源:券商中国

华夏幸福百亿卖股后又发百亿债 资金饥渴博弈融资难

2018-08-16 13:31:06来源:镁刻地产

党报"钟声"评论:美挑起贸易摩擦颇有过把瘾就死的气势

2018-08-16 09:17:14来源:人民日报

房价1年暴涨6%!新西兰人怒了:将禁止外国人买房

2018-08-16 13:50:20来源:每日经济新闻

[奇闻录] 新兴市场连锁反应 土耳其淡定阿根廷慌!

2018-08-16 10:33:41来源:金融界网站

银保监会召集四大AMC开会 协助化解P2P风险

2018-08-16 10:06:14来源:金融界网站

一线城市房租全线上涨!有人在炒房租?

2018-08-16 08:04:44来源:中国证券报

陆奇要做李开复

2018-08-16 08:17:51来源:中国企业家杂志

是时候担心物价了!面对通胀 普通人该如何应对?

2018-08-16 10:30:45来源:投资者报

7月宏观数据出炉:消费、投资数据低于预期

2018-08-14 10:02:37来源:金融界网站

[奇闻录] 土耳其:打不赢货币战的后果可能是国家破产!

2018-08-13 18:18:29来源:金融界网站

红芯联合创始人高婧:中国浏览器最大的短板就是没有内核

2018-08-16 13:49:18来源:36氪快讯

韩正:充分发挥粤港澳综合优势 深化内地与港澳合作

2018-08-15 20:29:31来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点