这些人商量决定:以后你再也买不到9.9元的电影票了

1评论 2018-01-29 06:45:14 来源:每经影视 6个月大赚574%!

  在刚刚过去的2017年,中国电影(行情600977,诊股)总票房超559亿元再创新高,影院数量、银幕数量、观影人次等各项数据都涨幅喜人,也让人对2018年更为期待。

  再有半个多月的时间,2018年的春节就要到来了。作为“兵家必争之地”的春节档,各大影片以及影视公司早已摩拳擦掌,力图抢占先机。

  然而与以往不同的是,今年春节档将实行“票补将受限”。以前8.8元、9.9元的特惠电影票目前都已从各大平台上消失。

  但这一规定并未浇灭大家看电影的热情,截至今天,猫眼专业版显示,大年初一2月16日的影片预售票房已近9000万元

  或迎最强春节档

  作为“兵家必争之地”,2018年贺岁档,同往年一样拥挤。《捉妖记2》《唐人街探案2》《西游记女儿国》等10部不同类型、不同体量的国产片扎堆在2月16日大年初一当天一齐上映。

  很遗憾,这些人商量决定:以后你再也买不到9.9元的电影票了

  ▲截至目前,有10部影片扎堆2月16日大年初一上映(图/猫眼专业版)

  据猫眼专业版数据统计,截至1月27日,2018年刚过了27天,就已斩获45.57亿元票房,而去年同期仅22.92亿元,同比增长98.8%,仅一部《前任3:再见前任》就贡献了19.09亿元票房,黑马影片影响力不容小觑。

  很遗憾,这些人商量决定:以后你再也买不到9.9元的电影票了

  ▲截至目前,《前任3:再见前任》累计票房19.09亿元(图/猫眼专业版)

  对于今年的春节档,多位影院经理表示相当看好。

今年春节档应该是比较强,《捉妖记2》《唐人街探案2》应该都不错,这两个都是属于系列电影了,第一部时口碑、票房、产出相对都不错,今年也没有其他比这个体量更大或更强的系列2的电影。

  UME影院双井店经理张佳兴对每经影视记者表示。

  吴鹤沪也对每经影视记者表达了相似观点,认为今年的春节档肯定比去年好,“影片质量和数量都要比2017年上升一点,现在数量多了,但完全同类型的影片还不是很多,可以满足不同需求”。不过目前10部片子都还没有安排观影,“只有《西游记:女儿国》安排了一场2月4日的提前看片”。而武剑则直接对记者表示,“春节档会再创新高”。

  此外,据《中国电影报》报道,今年春节档票补和票价受限一事已成定局,这项措施是由各大片方联合提出。“大年三十到正月十五期间,全国影院票价(观众实际支付)不低于19.9元,单部影片补贴票数不得超过50万张”。在吴鹤沪看来,这一限制也会对春节档造成多重影响,

  这个限制是不是对市场来说更公平、更好,会让票房更高一些?还是说没有9块9了,最低变成19块9了,那观众不看电影了,去看其他了?还是要市场来证明。

  所谓“票补”,就是电影票补贴。影院出售的电影票本有一个市场规范的最低票价限制,大概是在25元至35元之间,但观众在APP上可以买到8.8元、9.9元等超低价电影票。这中间的差价多数都是由电影片方或者电商平台等补贴给影院。

  这样做,主要是为了拉动影片前几日的票房,带动影院增加排片。

  值得注意的是,今年春节档,万达影视、光线传媒(行情300251,诊股)、华谊兄弟(行情300027,诊股)、博纳影业等龙头影视公司将迎来今年第一场最强较量。近日传媒板块整体回暖,影视公司集体股价飘红,春节档的强力预期或许是资本看好的原因之一

  万达影视主控《唐人街探案2》,博纳影业推出《湄公河行动》“兄弟篇”《红海行动》,光线传媒旗下彩条屋影业参与出品《熊出没·变形记》,安乐影业继续推出《捉妖记2》,《孔雀》导演顾长卫新片《遇见你真好》不仅牵动着欲将首映时代收入囊中的长城影视(行情002071,诊股)的心,也引来了华谊兄弟参与出品。其中,《捉妖记2》《唐人街探案2》《西游记女儿国》的观众想看指数均在25~40万人次

  2018再掀百片大战

  2016年以前,中国电影票房已经保持了十余年的增长状态,2015年更是暴涨至440亿元,业内人士纷纷预测2016年票房将超600亿元,然而2016年全国总票房仅止步相差甚远的457亿元。自此,600亿元的宏伟目标便很少再被提及。

  在2017年上映的476部院线电影中,共产生90余部过亿元票房的电影,其中15部影片票房过十亿元,一部《战狼2》单独贡献56.7亿元票房,助力2017年电影票房一举冲破559亿元,600亿似乎“踮踮脚就能够到了”

  很遗憾,这些人商量决定:以后你再也买不到9.9元的电影票了

  ▲2017年票房排行榜前10名(图/猫眼专业版)

  2018年,依然有很多值得期待的影片。进口片方面,各类好莱坞大片档期已明。引进影片依然还是以吸金力强大的商业大片续集为主,备受关注的《X战警:新变种人》《复仇者联盟3:无限战争》《死侍2》《超人总动员2》等将陆续上映。

  国产片方面,虽然确定档期的影片尚为少数,但已有近百部影片宣布在今年上映。票房强势的《捉妖记》《唐人街探案》等影片将迎续集,《狄仁杰》系列、《鬼吹灯》系列等系列电影将再上新片,贾樟柯的《江湖儿女》、姜文的《侠隐》、张艺谋的《影》、顾长卫的《遇见你真好》等众多名导新作涌现,还有《阴阳师》《流浪地球》等不同类型的IP改编电影。

  很遗憾,这些人商量决定:以后你再也买不到9.9元的电影票了

  ▲《捉妖记2》《唐人街探案2》等影片(图/官方剧照)

  这些影片能否助力2018年中国电影票房再创新高,离600亿元票房大关更进一步?国泰君安(行情601211,诊股)分析师陈筱认为,依据往年银幕数、单银幕产出、观影人次、票价增幅等数据测算,2018年全年不含服务费的票房应当在590亿元以上,继续保持10%以上的平稳增长

  不过,完美院线总经理吴鹤沪则对每经影视记者表示,档期都还没定,现在还没法做出判断。

  片方不是说像厨师炒菜那样,炒好了放在那里,然后慢慢端出来,影片拍一部是一部,拍一部然后拿出来,下半年有哪些影片要出来,我们都还不知道,立项的影片能不能按时完成、完成情况怎么样,也都还不清楚。

  票房数据分析师武剑也对每经影视记者分享了一些个人预测,“特别看好上半年,但不看好下半年,所以全年的情况可能会持平或是衰减一点”。“2018年定档的好莱坞进口片中10亿票房体量的很少,比较看好的《复联3》在5月,好片子集中到了春节档,之前的《捉妖记》《湄公河行动》分别是暑期档和国庆档,续作今年都放在了春节档”。

关键词阅读:9.9元电影票 春节档

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
印花税法要来了!这些税率拟下调或免税

2020-07-08 23:43:25来源:中国证券报

魔幻一幕!听说要调控,赶紧去买房…深圳楼市到底怎么了

2020-07-09 00:16:45来源:券商中国

重磅!200亿“巨雷”有新进展!四川信托大股东表态 有信心一年内解决偿还问题

2020-07-09 07:29:05来源:中国基金报

养猪企业要招2.5万名大学生 月薪上万!

2020-07-09 07:25:28来源:每日经济新闻

中证报头版评论:当怀敬畏之心 实现股市健康繁荣

2020-07-09 06:54:59来源:中国证券报

6地已调整社保缴费基数 还有2省份在路上

2020-07-09 00:09:00来源:中新经纬

梅雨“捣蛋”菜价涨了吗?6月CPI涨幅或有所扩大

2020-07-09 00:12:00来源:中新经纬

罕见!银保监会“点名”5家银行 原因竟是乱收费!这五类乱象最突出 你遇到过吗?

2020-07-09 00:16:20来源:券商中国

深夜突发!警方通报 李国庆被拘留!凌晨带人撬当当保险柜 电钻都用上了!最新回应来了!

2020-07-09 00:14:30来源:中国基金报

国家统计局:2020年6月份居民消费价格同比上涨2.5%

2020-07-09 09:42:44来源:金融界网站

国家统计局:2020年6月份工业生产者出厂价格同比下降3.0%

2020-07-09 09:51:31来源:金融界网站

皮海洲:A股暴涨 四大证券报发声不寻常

2020-07-08 10:00:35来源:金融界网站

国家统计局:CPI环比继续下降 PPI环比由降转涨,同比降幅收窄

2020-07-09 10:00:44来源:金融界网站

在岸、离岸人民币对美元汇率双双收复7.0关口

2020-07-09 09:52:52来源:上海证券报·中国证券网

“黄金”拍了拍你:突破1800美元 创近九年新高!

2020-07-09 08:40:15来源:央视财经

苏宁金融研究院:在牛市里 你要骑上一匹快马!

2020-07-08 10:00:15来源:金融界网站

肖钢:三方面补齐基金管理短板 促进行业健康发展

2020-07-09 10:17:28来源:金融界网站

李国庆暴力争产俞渝不离不弃 当当没有未来…..

2020-07-08 07:33:05来源:大猫财经

限制条件多、二次抢票难 “随心飞”是割韭菜还是被薅羊毛?

2020-07-08 00:06:00来源:中新经纬

暴雨突袭习酒一度停产 茅台高层紧急防汛!“酱酒金三角”受影响

2020-07-08 12:48:45来源:e公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点