河北省:举全省之力推动京津冀协同发展

1评论 2018-01-30 22:09:44 来源:雄安发布 新能源汽车产业链炒作路线

河北省十三届人大一次会议闭幕。河北省委书记王东峰称,要坚持稳中求进工作总基调,坚定不移落实新发展理念和转型升级,举全省之力推动京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等重大国家战略和国家大事。

  今天下午,河北省第十三届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程后,在省会河北会堂闭幕。

    1月30日下午,河北省第十三届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程后,在省会河北会堂闭幕。 河北日报记者霍艳恩、张昊摄

  省委书记、省人大常委会主任,大会主席团常务主席、执行主席王东峰主持会议并讲话。

  大会主席团常务主席、执行主席许勤、梁田庚、梁惠玲、范照兵、王晓东、王刚在主席台执行主席席就座。

  叶冬松、袁桐利、陈刚、焦彦龙、董仚生、童建明、邢国辉、高志立、王浩、韩晓东等在主席台就座。

  会议应到代表753名,出席会议的代表746名,符合法定人数。

  下午15时,大会开始。

  大会经过表决,通过了关于河北省人民政府工作报告的决议、关于河北省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于河北省2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于河北省人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于河北省高级人民法院工作报告的决议、关于河北省人民检察院工作报告的决议。

  1月30日下午,河北省第十三届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程后,在省会河北会堂闭幕。 河北日报记者霍艳恩、张昊摄

  大会完成各项议程后,王东峰讲话。

  他说,省十三届人大一次会议在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央组织部督导组的有力指导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。大会开得隆重热烈、圆满成功,是一次不忘初心、奋发作为的大会,团结民主、风清气正的大会,凝心聚力、继往开来的大会。这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平总书记和党中央权威在河北的体现,是党的十九大精神和全面从严治党形成的良好政治氛围,是河北人民拥戴总书记和践行“四个意识”、当好首都政治“护城河”的具体实践,也是各代表团和各位代表及省几大班子和各方面齐心协力共同努力的结果,在河北改革发展历史上具有重要的政治意义。

  1月30日下午,河北省第十三届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程后,在省会河北会堂闭幕。 河北日报记者霍艳恩、张昊摄

  王东峰说,大会选举我担任省人大常委会主任,是党和人民对我的信任和重托,是各位代表对我的支持和厚爱,我深感责任重大、使命光荣,一定深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,忠诚担当,恪尽职守,夙夜在公,鞠躬尽瘁,自觉接受人民监督,不辜负党中央的信任和全省人民的期望,努力向党和人民交出优异答卷。

  王东峰指出,过去五年中,省人大常委会、省政府和省法院、省检察院坚决贯彻党中央的重大决策部署,开拓创新、奋发进取,推动各项工作取得显著成绩。由于年龄原因和工作需要,一部分领导同志不再担任原来的职务,他们立足本职、扎实工作,兢兢业业、担当尽责,发挥了重要作用,他们取得的工作业绩和体现的良好作风,将载入河北改革发展的史册。

  王东峰指出,这次大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对河北工作的一系列重要指示,通过法定程序,将当前和今后一个时期河北发展的奋斗目标和战略部署转化为河北7400多万人民的共同意志。各位代表讲政治、顾大局、守纪律,坚定自觉地贯彻党中央决策部署和省委要求,以实际行动践行了“四个意识”,弘扬了正能量,展示了新形象,进一步优化了河北的政治生态,起到了鼓舞士气、凝心聚力、加油鼓劲的作用。通过这次大会,全省上下政治更加坚定,思想更加统一,行动更加自觉,满怀豪情朝着新时代全面建设经济强省、美丽河北目标阔步前进。

  王东峰指出,现在,河北正处于大有可为的历史性窗口期和战略性机遇期,我们有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有重大国家战略带来的千载难逢的宝贵机遇,有历届省领导班子带领全省人民不懈奋斗打下的良好基础,有广大老领导老同志发挥的重要作用,有广大群众拼搏竞进的强大力量,一定能够在新的历史起点上开创河北改革发展新局面。大家要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,扎扎实实推动党中央重大决策和省委、省政府工作部署落地见效,在新时代展现新气象,实现新作为,创造新辉煌。

  王东峰强调,河北是京畿要地,习近平总书记对河北知之深、爱之切。我们要始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,切实提高政治站位,强化理论武装,增强大局观念,牢固树立和自觉践行“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决当好首都政治“护城河”。

  要坚持稳中求进工作总基调,坚定不移落实新发展理念和转型升级,举全省之力推动京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等重大国家战略和国家大事,继续深化供给侧结构性改革,加快改革开放步伐,实施创新驱动发展战略,努力推动河北创新发展、绿色发展、高质量发展。

  要坚持以人民为中心的发展思想,尽心竭力惠民生,坚决打赢防范风险、扶贫脱贫、环境污染治理攻坚战,大力实施乡村振兴战略,切实办好民生实事,扎实推进平安河北建设,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  要持之以恒治污染,自觉树立和践行绿水青山就是金山银山理念,集中力量打好蓝天保卫战,统筹推进山水林田湖草系统治理,大规模实施国土绿化行动,加快建设天蓝、地绿、水清的美丽河北。

  要坚持和加强党的领导,充分发挥各级人大组织和人大代表的积极作用,奋力开创我省人大工作新局面,加快新时代全面建设经济强省、美丽河北。

  王东峰最后说,新时代赋予我们的使命光荣而神圣,人民寄予我们的期望殷切而厚重。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心,牢记使命,扎实工作,埋头苦干,奋力拼搏,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的宏伟目标努力奋斗。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  在主席台就座的还有叶连松、赵金铎、刘德旺、聂瑞平、周仲明、王会勇、张古江、徐建培、李谦、刘凯、夏延军、时清霜、沈小平、孙瑞彬、曹素华、葛会波、卢晓光、边发吉、苏银增、王宝山、卫彦明、丁顺生、吴显国、艾文礼、曹忠信、潘平、吕运成、陈维旭、臧胜业、邵亨、王舜、宋长瑞、王增力、马兰翠、王雪峰、刘玉顺、孙士彬、张和、段惠军、许宁、姜德果、郭华。

  大会主席团其他成员在主席台就座。

关键词阅读:京津冀 协同发展

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘士余:欧美市场调整征兆 给注册制改革带来不确定性

2018-02-24 20:37:42来源:中国人大网

政治局会议:讨论了《深化党和国家机构改革的方案》稿

2018-02-24 17:10:57来源:新华社

全国人大常委会:股票发行注册制改革获准延长两年

2018-02-24 20:55:56来源:中国人大网

李若山教授评安邦保险:都是会计惹的祸

2018-02-24 11:38:37来源:凤凰网财经

吉利入股戴姆勒 兴业银行或为幕后操盘手

2018-02-24 20:10:29来源:金融界网站

吉利入股戴姆勒9.69%成最大股东:李书福称没用境内资金

2018-02-24 18:53:01来源:每日经济新闻

三中全会即将召开 这个时间点不寻常

2018-02-24 17:30:19来源:侠客岛

2月24日新闻联播要闻集锦

2018-02-24 19:32:57来源:金融界网站

杨晶因严重违纪受到留党察看一年、行政撤职处分

2018-02-24 18:05:35来源:新华社

中央第十五巡视组巡视河北省工作动员会召开

2018-02-24 20:26:40来源:雄安发布

楼市刚需创9年新低 专家:房价调整大趋势已确立!

2018-02-24 16:24:07来源:金融界

十九届三中全会将于2月26日至28日召开

2018-02-24 16:23:05来源:新华社

六大焦点捋清安邦脉络 监管看点都在这里

2018-02-23 21:54:20来源:券商中国

中央巡视组又出动了!十九大后首轮中央巡视全部进驻

2018-02-24 18:48:00来源:金融界网站

上海证券报:亲历一次海口大堵车 可躲十次股市大跳水

2018-02-24 07:49:37来源:上海证券报

长沙楼市调研:限售三年 合肥投资客哭了!

2018-02-24 06:33:24来源:樱桃大房子

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行

2017-12-21 07:11:24来源:新华社

1月70个大中城市新建商品住宅价格:52座城市环比上涨

2018-02-24 09:32:05来源:金融界网站

还在享受10年牛市的狂欢?美联储开始担心下次衰退到来

2018-02-24 20:22:27来源:每日经济新闻

证监会:企业IPO被否后至少运行3年才可借壳上市

2018-02-23 18:26:04来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点