何剑波:长期植根智能科技 已研发四个智能投资系统

1评论 2018-02-02 15:26:38 来源:金融界 作者:叶效强 新能源汽车产业链炒作路线

金融界长期植根于智能科技方面的研发工作,目前已研发出了四个智能投资系统,分别是智能资产配置系统(灵犀智投)、智能投顾服务终端(巨灵智胜)、智能投资决策系统、智能投资机器人。

  金融界网站讯 2018年2月2日,由金融界网站主办的第二届智能金融国际论坛暨金融界“领航中国”年度盛典盛大召开。今年的论坛以“金融安全与创新”为主题,就现阶段行业发展的热点问题深入探讨,探寻金融行业的未来发展之路!

  金融界智能金融业务总经理何剑波发表《金融科技如何为财富管理赋能》主题演讲,他表示,金融界长期植根于智能科技方面的研发工作,目前已研发出了四个智能投资系统:

  一是智能资产配置系统(灵犀智投)。针对不同的人,我们能够快速地给出一套理财方案,我们更多的是针对于公募基金。通过构建基金评价体系、基金标签、基金的画像体、基金经理的画像体系,根据不同的品种进行优选,最后我们对不同的基金之间进行匹配、计算分配比例,再根据市场的变化自动地调整仓位。目前,我们整个的系统搭建已经是比较完善。

  “从我们已经运行一年多的情况来看,整个效果是相当良好。我们20个组合里,组合平均的收益大概在10%左右,风险控制得非常好,最大风险控制在3%以内。同时,2017年我们所有用户当中,只要连续持有我们的产品,按照我们这个算法去投资,持有三个月以上的全部获得收益” 何剑波透露称。

  二是智能投顾服务终端(巨灵智胜)。更多是一个一站式投资研究分析的体系,我们这个系统最开始是满足投资顾问的需求。满足投资顾问的需求主要是三个方面:一是用户的咨询,这个占了投资顾问大量的时间,我们通过我们的智能系统响应用户的咨询,能够非常快速地响应。二是解决投资顾问给用户的投资决策建议,根据利润数据能够快速计算出你做的这个投资决策到底靠不靠谱,如果用这种方式来选股,它是能够极速给出答案,这使得你任何一个给用户的建议都是一个有理由有根据的建议。三是根据可视化的数据显示,使得投资顾问在响应市场的时候,他能非常实时地把握市场的变化。包括把握大盘走向、市场热点、怎么操作。

  三是智能投资决策系统。主要是满足股票投资者决策需求。我们给出在对大盘判断,选择个股的时候,实时的给出一些智能化的建议。

  四是智能投资机器人(行情300024,诊股)。我们其实已经做了一套系统,但是目前没有对外开放,是我们还在不断地测试当中,我们已经完全用计算机生成的投资策略系统,我们已经有200多个在模拟盘中运行,目前还在不断地调整一些相应的参数,我们预计大概在今年中旬的时候会上一些实盘。此外,我们还采用AlphaGo的技术,在现有很多成熟的、被验证行之有效的投资分析模型的框架的基础上,采用机器人学习的技术去进一步地挖掘,产生这种投资的模型。从目前我们观察的效果,目前有一定的效果。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:智能投资 金融科技

责任编辑:叶效强
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
保监会依法对安邦保险集团股份有限公司实施接管

2018-02-23 09:29:30来源:金融界网站

上海市检察院对吴小晖集资诈骗、职务侵占案提起公诉

2018-02-23 10:12:42来源:金融界网站

4天了!滞留海口车辆上万、离岛航班一票难求?

2018-02-23 13:36:04来源:中国经济网

王健林透露一个重要信号 万达已挺过至暗时刻?

2018-02-23 06:43:24来源:每日经济新闻

安邦集团及旗下子公司持股名单一览

2018-02-23 10:05:02来源:凤凰网财经

2018微信春节数据报告:一个人收了3429个红包

2018-02-22 22:28:41来源:快科技

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行

2017-12-21 07:11:24来源:新华社

春节消费数据!中国最能花钱的城市 除北上广深竟是TA

2018-02-23 06:44:20来源:中国经济网

重磅!保监会公告:对安邦保险集团实施接管

2018-02-23 09:30:43来源:凤凰网财经

春节前后楼市火爆 海南陷入“越调越疯”怪圈?

2018-02-23 08:40:59来源:90度地产

出海南记:返程机票飚到近万元一张 房产中介们也掺和

2018-02-23 06:51:54来源:中新经纬

黄鸣:实名举报德州市政府之后 都劝我要格外小心

2018-02-23 14:15:28来源:新财金观察

《粤港澳大湾区城市群发展规划》预计在两会后公布

2018-02-23 10:24:50来源:金融界网站

为什么说山东如意收购Bally比复星收购Lanvin更靠谱?

2018-02-23 13:35:12来源:金融界网站

华西村到底有没有高负债?社科院专家悄悄走访这个村

2018-02-23 11:52:47来源:观察者网

陌陌将收购探探,价格或超5亿美元

2018-02-23 13:39:28来源:36氪快讯

保监会接管安邦细节:引入社会资本完成股权重整

2018-02-23 09:55:14来源:凤凰网财经

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

华西村有没有高负债?社科院专家悄悄走访这个村

2018-02-23 13:51:30来源:观察者网

保监会何肖锋:要敢于让资不抵债问题险企破产

2018-02-02 16:24:35来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点