亲密加:在金融安全基础上践行社交金融创新战略

1评论 2018-02-04 12:37:36 来源:金融界网站 作者:陈溢波 新能源汽车产业链炒作路线

 在其成立约一年后举办的第二届智能金融国际论坛暨金融界“领航中国”年度盛典上,亲密加COO李京在接受金融界的访问时提到,对于其所在的科技金融行业来说,未来行业的发展,首要的还是要防范风险,在此基础上通过不断的技术创新与应用,提升科技金融服务实体经济的能力。

  金融界网站讯 公开资料显示,亲密加是一家于2017年2月成立的倡导社交金融理念的互联网金融公司,其致力于为广大投资用户提供灵活、透明、高效、便捷的互联网理财服务,通过创新的社交金融理念实现信息互通、经验共享。

1

  在其成立约一年后举办的第二届智能金融国际论坛暨金融界“领航中国”年度盛典上,亲密加COO李京在接受金融界的访问时提到,对于其所在的科技金融行业来说,未来行业的发展,首要的还是要防范风险,在此基础上通过不断的技术创新与应用,提升科技金融服务实体经济的能力。

  2月2日,在会议举办当天,李京向金融界谈到了作为一家专注社交金融领域的科技金融公司,其在社交金融方面所取得的成绩。李京称,社交金融理念的践行,需要不断的通过科技创新去发现用户的金融使用场景,制造新的服务场景,提升服务体验,完善服务体系。为了更好的践行“社交金融”的创新战略,亲密加一直在尝试打通社交与金融的界限,让金融与社交完美融合,给用户更好的理财体验。亲密加在2017年前后推出了“亲密故事”、“全民经纪人”,此外,近期还上线了“亲密白拿”。从目前的市场反馈来看,社交金融的理念已经被广大用户接受。

  这种社交金融的理念,在李京看来,会是互联网金融未来发展的一个趋势。其谈到,科技创新能力是互联网金融平台能够持续发展的最重要的驱动力之一。互联网金融始于网络,兴于科技,未来将盛于社交。与传统金融相比,互联网金融通过大数据云计算人工智能的应用,能够有效降低运营成本,完善风控体系,提升金融服务的效率,平台的科技创新能力还将不断的被应用到金融服务的场景化,去满足用户更多的金融服务需求,开发用户的潜在需求。

  在金融服务效率方面,李京也提到,对于科技金融企业来说,效率为先。亲密加在这方面也已经做出了一些努力。在其业务发展的过程中,其率先进行了基于行业的模式创新,通过深入行业调研,快速发现企业需求痛点,便于进行产品创新,优化交易环节,提升金融服务效率。此外,还通过对核心目标用户的有效积累,并且通过大数据对用户画像进行精准描述,有效提升了平台服务的覆盖范围和效率。线上通过互联网使用场景,线下明确资金用途,打通行业信息流,有效进行风险控制,有利于打造生态闭环,形成产业协调。这样既能为投资者带来安全、稳定的收益,也能更好、更高效地服务于实体经济。

  当天,李京对于此次会议的主题——“金融安全与创新”,还给出了自己的理解,其认为,对于科技金融企业来讲,防范金融风险是首要的、基础的问题,金融创新也正是基于有了金融安全的保障来说的。

  李京称,科技金融具有技术和网络两大突出属性,使得风险的波及面更广、速度更快、溢出效应更长,会产生业务风险、技术风险和网络风险等三重风险叠加。这些年其所在行业所出现的一些不良现象,正是由于风险甄别的能力和机制缺失所造成的。在其看来,保护投资用户和甄别风险是互联网金融平台的立身根本,是否具备这个能力是衡量行业健康与否的关键标准。作为互联网从业者,必须将风险管控作为工作的重中之重。

  对于如何来防范金融风险,李京谈到,从制度层面上看,这需要有有效并且完善的风险管理、合规管理、应急处置、内部控制等业务管理制度。

  而对于如何来平衡金融安全与创新,李京表示,无论是叫互联网金融也好,科技金融也好,其本质还是金融,是金融,安全就要放在第一的位置,技术的创新应用不会使金融科技脱离资金融通、信用创造、风险管理的范畴,也不会改变金融风险隐蔽性、滞后性和负外部性的特征。因此,在遵循科技规律的同时,更要遵循金融发展的基本规律。科技金融在未来的发展中,首要的任务还是防范风险,在此基础上通过不断的技术创新与应用,来提升科技金融服务实体经济的能力。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:亲密加

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
保监会依法对安邦保险集团股份有限公司实施接管

2018-02-23 09:29:30来源:金融界网站

上海市检察院对吴小晖集资诈骗、职务侵占案提起公诉

2018-02-23 10:12:42来源:金融界网站

4天了!滞留海口车辆上万、离岛航班一票难求?

2018-02-23 13:36:04来源:中国经济网

王健林透露一个重要信号 万达已挺过至暗时刻?

2018-02-23 06:43:24来源:每日经济新闻

安邦集团及旗下子公司持股名单一览

2018-02-23 10:05:02来源:凤凰网财经

2018微信春节数据报告:一个人收了3429个红包

2018-02-22 22:28:41来源:快科技

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行

2017-12-21 07:11:24来源:新华社

春节消费数据!中国最能花钱的城市 除北上广深竟是TA

2018-02-23 06:44:20来源:中国经济网

重磅!保监会公告:对安邦保险集团实施接管

2018-02-23 09:30:43来源:凤凰网财经

春节前后楼市火爆 海南陷入“越调越疯”怪圈?

2018-02-23 08:40:59来源:90度地产

出海南记:返程机票飚到近万元一张 房产中介们也掺和

2018-02-23 06:51:54来源:中新经纬

黄鸣:实名举报德州市政府之后 都劝我要格外小心

2018-02-23 14:15:28来源:新财金观察

《粤港澳大湾区城市群发展规划》预计在两会后公布

2018-02-23 10:24:50来源:金融界网站

为什么说山东如意收购Bally比复星收购Lanvin更靠谱?

2018-02-23 13:35:12来源:金融界网站

华西村到底有没有高负债?社科院专家悄悄走访这个村

2018-02-23 11:52:47来源:观察者网

陌陌将收购探探,价格或超5亿美元

2018-02-23 13:39:28来源:36氪快讯

保监会接管安邦细节:引入社会资本完成股权重整

2018-02-23 09:55:14来源:凤凰网财经

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

华西村有没有高负债?社科院专家悄悄走访这个村

2018-02-23 13:51:30来源:观察者网

保监会何肖锋:要敢于让资不抵债问题险企破产

2018-02-02 16:24:35来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点