IFM Trade:一周风险事件前瞻2月5日至2月9日

1评论 2018-02-05 14:07:26 来源:FX168财经网 2018年A股放心王

  如图所示,上周各主要货币兑日元走强,唯独澳元例外,商品货币分化明显,澳元羸弱无比,受拖累纽元、加元于上周五也开始走低,日元上周的低迷表现仅次于澳元。

  本周重点事件前瞻:

  美元方面:

  周一,美国1月Markit服务业PMI终值、ISM非制造业PMI;周三,美国至2月2日当周API、EIA原油库存;周四,FOMC票委威廉姆斯就经济发表演、美国至2月3日当周初请失业金人数;周五,美国12月批发销售月率。

  上周美国市场波澜不断,先是周四的政策会议上,决策者不吝啬流露出对于通胀回升进入正轨的信心,市场为之一惊后,很快意识是情理之中的事,美元指数短线出现反复,但未有太大作为。周五备受瞩目的就业报告表现靓眼,20万的新增就业高于市场预期,失业率维持4.1%水平,薪资增速和平均工时均有不同程度增长,加之此前公布的PCE物价指数等指标向好,进一步巩固了市场对于3月的加息预期,美元指数闻讯飙涨,目前来看美指下行已然放缓,但反转的迹象仍不明显。一波未平一波又起,周五美国众议院情报委员会发布了一份备忘录,内容疑似涉嫌总统通俄,并影响大选结果,甚至暗示新总统意图通过加密备忘录开除司法部官员,这与周初总统特朗普国情咨文里渲染的"新美国时刻"形成强烈反差,宪法危机一度引发市场恐慌情绪攀升,备忘录内容公布后,CBOE交易所的VIX期货大幅飙升(如下图所示),市场风险偏好收窄,股债两市走低。本周经济数据不多,美联储改旗易帜,鲍威尔刚刚走马上任,可能不会有什么动作,但政府方面依旧问题不断,如果不能妥善解决,不排除美股后市陷入阶段性调整。

  欧元方面:

  周一,法国、德国和欧元区1月服务业和综合PMI终值,欧元区2月Sentix投资者信心指数、12月零售销售月率;周二,德国、法国以及欧元区1月零售业和建筑业PMI;周三,德国12月季调后工业产出月率,法国12月贸易帐;周四,德国12月未季调贸易帐,欧洲央行管委兼德国央行行长魏德曼发表讲话,欧洲央行发布经济报告,该报告提供有关货币市场利益、增长前景、储蓄趋势以及各种经济信息;周五,瑞士1月季调后失业率,法国12月工业产出月率。

  上周欧元区四季度GDP增速季率和年率分别录得0.6%和2.7%,全年增速达到2.5%,创十年最大增幅,超过同期美国GDP增长表现,受此提振欧元兑美元汇价于周初反弹。市场同时开始揣摩欧央行随时有消减QE的可能,货币政策前景利好,这一点和美国一致,而然伴随英国脱欧进程加速,主要成员国大选告一段落,欧元区政治风险正在消退,然而这一点与美国迥然不同,大有走出分化的势头,如此一来欧元兑美元可能存在继续上涨的空间和动力。本周数据方面投资者关注一月服务业和综合PMI终值,以及欧洲管委会就货币市场前景和趋势问题的公开讲话内容。

  英镑方面:

  周一,英国1月服务业PMI;周三,英国1月Halifax季调后房价指数月率;周四,英国央行公布利率决议、会议纪要及通胀报告,央行行长卡尼召开新闻发布会;周五,英国12月工业产出月率、制造业产出月率。

  上周五尾市英镑大幅走软,主要来自于就业报告助推美元指数走高后带来的压力,目前英镑汇价依然处于反弹过程当中并未改变,脱欧进场加快,经济扩张温和,笔者预期下周继续维持利率不变,并最早在5月有希望加息,假如脱欧过渡协议在3月结束前顺利达成,依然有望于5月重启年内的二次加息,关注会后卡尼的讲话内容。

  商品货币方面:

  周二,澳洲联储公布利率决议及政策声明;周三,新西兰第四季度失业率;周四,新西兰联储公布利率决议及政策声明;周五,加拿大央行高级副行长威尔金斯发表讲话,澳洲联储发布季度货币政策声明。

  IFM Trade

  2018-2-5

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证券时报怼证券日报:股市“倒不倒的”用不着外人训示

2018-08-20 11:50:06来源:金融界网站

房租全线上涨!1.68亿租户慌了 地产老总爆料被离职

2018-08-20 10:12:41来源:中国基金报

反派“死”于越南

2018-08-18 13:20:55来源:中国企业家杂志

连结婚都拖拉 还怎么生孩子?这省平均结婚年龄已34岁

2018-08-20 06:41:41来源:每日经济新闻

炮轰资本推高房租!胡景晖丢工作 开了有保镖的发布会

2018-08-20 07:43:18来源:每日经济新闻

快狗打车回应“改名骂谁呢”:没有其他方面含义指向

2018-08-20 10:50:39来源:金融界网站

马伊琍代言过的橱柜品牌破产清算!创业虽易 守成不易

2018-08-20 07:41:10来源:每日经济新闻

央行报纸:禁止地方政府变相鼓励逃废银行债务等行为

2018-08-20 08:16:00来源:金融时报-中国金融新闻网

刘维明:那些炒房租的资本真是蠢出了新高度

2018-08-20 09:15:50来源:金融界网站

天价茶叶蛋:老板称卖1088是内部福利 网友质疑炒作

2018-08-16 14:08:30来源:钛媒体

房租暴涨正在惩罚不买房的人?监管部门出手了!

2018-08-19 14:35:15来源:人民日报微信公众号

56%的人还没准备 体面养老300万起!你扎心了没?

2018-08-20 07:55:51来源:大猫财经

美团点评计划9月21日正式上市

2018-08-20 10:32:12来源:财联社

香港年轻人彻夜守在麦当劳:租不起 买房更是下辈子

2018-08-19 08:23:55来源:每日经济新闻

[奇闻录] 新兴市场连锁反应 土耳其淡定阿根廷慌!

2018-08-16 10:33:41来源:金融界网站

周一起上交所实施收盘集合竞价 10问10答看懂新规

2018-08-19 18:12:11来源:证券时报网

阿里巴巴或将投资50亿美元 与印度Reliance建合资企业

2018-08-20 11:12:52来源:金融界网站

结婚率连续4年下滑 2017年结婚登记数创近年新低

2018-08-20 01:23:12来源:每日经济新闻

菜鸟在杭州上线白天30分钟、夜间1小时内送药上门

2018-08-20 11:26:20来源:36氪快讯

本轮成品油价料不会上调 中国原油进口增速减缓

2018-08-20 08:00:46来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点