期待中国市场的韩国街头时尚品牌设计师时尚品牌MAINBOOTH

1评论 2018-02-06 15:17:00 来源:经济日报-中国经济网 抢反弹必备短线战法

  “提到街头风格,总能让人联想到个性、夸张,甚至夸张的造型,但我希望营造一种平和低调,在日常生活中能轻松驾驭的街头风格。因为对品质与设计有信心,我选择从线下的时尚集合店作为正式的销售渠道,品牌有了一定积累之后才扩展到线上渠道。”元永雄说道。

  MAINBOOTH的创始人,年轻的90后设计师元永雄,凭借其出色的设计天赋与服装制作企业积累的经验,于2014年创立了MAINBOOTH。而该品牌因为出色的设计感,迅速扩大销售渠道,在韩国本土设计师品牌中占据了一席之地。

  品牌的设计风格很有一种复古的感觉,销售的品类以T恤、毛衣、卫衣为主,另外像是袜子、帽子、手机壳这样的产品也有涉猎。所有的产品设计都出自于创始人兼设计师元永雄之手。

  MAINBOOTH不仅在韩国市场获得了消费者的认可,一款商品在中国的意外走红也成了该品牌进军中国市场的契机。16年,MAINBOOTH的一款火烈鸟刺绣卫衣走红微博,瞬间订单量暴增。这也让元永雄认识到中国市场的潜力,于2016年正式进入中国市场,为了应对来自中国的咨询,通过全球电商平台cafe24开设看中文官方直营电商网站。

  元永雄说道:“承蒙中国消费者的青睐,品牌获得了快速的成长。从商品的销售比重来看,韩国市场上各个款式的销售相对平均,而中国消费者更加偏向于设计相对前卫,明星或者网红的同款。”

  MAINBOOTH也认识到中国网红经济的影响力,与许多国内时尚网红合作,也对在中国提升品牌知名度有很大的帮助。另外,MAINBOOTH还携手周杰伦,很快会在中国市场推出MAIN BOOTH周杰伦联名系列商品。

  MAINBOOTH能够收到海外市场的关注,和其成功的产品画报(look book)策略是分不开的。大部分时尚品牌一年会推出2季产品画报,而MAINBOOTH选择一年四次,每一季都推出一期。而在互联网上传播的产品画报,吸引了许多海外经销商的采购咨询。目前,MAINBOOTH的商品已经出口中国、日本、加拿大等国家。

  品牌的客户群体中,30岁以下的年轻女孩占据了80%以上。品牌的风格比较偏中性复古,而且尺码也都是均码,在喜爱宽松版型服装的年轻女孩中人气很高。许多女孩会选择MAINBOOTH的衣服,和男朋友搭配成情侣装来穿。

  最后元永雄说道:“目前为止,做出更好的产品,是我们的主要的努力方向。未来,我们会集中资源,使用社群网站的渠道加强与客户的沟通,也会策划各种各样的活动,让客户得到更多优惠。另外,品牌的长期的目标是海外市场的销量超越韩国国内市场,使得MainBooth成为一个真正受海外消费者,尤其是中国消费者欢迎的国际化品牌。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任正非谈华为与苹果差距:苹果本质上是软件公司

2018-12-14 14:04:31来源:金融界网站

楼市出了几个意外!开发商拿地金额与面积明显背离

2018-03-14 14:15:00来源:暴财经

资管新规还未正式落地 银行大感不妙:存款消失不少

2018-04-27 06:54:10来源:上海证券报

贸易战不打了 中美为何能谈成?经济、股市、期市影响

2018-05-21 07:14:58来源:证券时报网

华润置地回应刘姝威质疑:缺乏逻辑常识 将追究其责任

2018-04-08 11:35:50来源:金融界网站

买个煎饼果子都扫码!央行出手整治“扫一扫”

2017-12-28 06:33:54来源:券商中国

234只A股被纳入MSCI指数体系 纳入比例为2.5%(名单)

2018-05-15 05:28:54来源:金融界网站

夫债妻还?从明天开始 行不通了!

2018-01-17 11:30:04来源:财经韬略

陆金所融到13亿美元过冬 新一轮估值将近400亿美元

2018-12-03 21:07:48来源:券商中国

央行等发布资管新规 过渡期延长一年半至2020年底

2018-04-27 18:40:34来源:金融界网站

证监会住建部牵手 中国楼市要迎来惊天一变?

2018-04-26 07:59:40来源:中国证券网

涉案1046亿元!这起传销大案宣判 三大传销套路曝光

2018-12-15 08:18:50来源:金融界网站

中国平安一举增设三位联席CEO 马明哲在布什么局?

2018-12-15 07:31:14来源:上海证券报

李斌妻子王屹芝:摩拜这三年看到了一个最年轻最有创意的李斌

2018-04-04 13:54:29来源:36氪快讯

国务院:1月1日起对美汽车及零部件暂停加征关税3个月

2018-12-14 18:02:53来源:金融界网站

12月15日央视新闻联播集锦

2018-12-15 19:53:52来源:金融界网站

电动自行车市场大洗牌!新国标将上线 你的旧车怎么办

2018-12-15 06:38:04来源:金融界网站

刘强东案女主再曝细节:他“折磨”了我4个小时

2018-12-14 21:19:17来源:金融界网站

宝马于12月15日起下调在中国销售的美产汽车价格

2018-12-15 10:06:18来源:金融界网站

央行“惜贷”答案浮现 或由数量调控向价格调控转变

2018-12-15 08:34:10来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点