奇瑞贾亚权:聚焦渠道突破,为汽车品牌强国发声

1评论 2018-02-09 10:23:22 来源:中国新闻网 2018年A股放心王

  中新网2月9日电 近日,奇瑞汽车副总经理、营销公司总经理贾亚权在“2018中国汽车品牌发展峰会”峰会上表示:奇瑞汽车正从“品牌向上、渠道突破、体系建设”三个方向聚焦国内营销渠道,同时保持出口领域的海外品牌优势,为加速打造国际一流品牌的战略目标而努力。该峰会由人民日报社支持、中国汽车报社主办。以奇瑞、一汽、长安、广汽、吉利等主流自主汽车品牌车企及人民网(行情603000,诊股)等媒体齐聚峰会现场。与会自主品牌共同发表了《中国汽车品牌强国宣言》,宣示将为汽车品牌强国使命发声。

  在全球化背景下,中国自主汽车品牌来到了“量变到质变”的关键时刻。如何在新一轮的产业趋势中实现中国汽车产业向上发展,成为中国汽车品牌的新使命。对此,在清华大学汽车产业与技术战略研究院院长赵福全主持的对话访谈环节中,贾亚权与其他参会嘉宾一起,针对中国汽车品牌发展现状、面临的难题和挑战、未来的发展前景等话题进行了深入探讨。

  “一方面我们已经建立和完善了研发体系,另一方面我们的产品质量、品质、口碑已非十年、二十年前可比,中国自主品牌现在完全可以和合资品牌同台竞技。”贾亚权认为,中国汽车品牌现在集体“向上”突破,已经具备了良好的基础,而接下来的突破点在于如何抓住汽车产品设计、新能源、智能互联等全球汽车产业发展的新趋势,以满足全球市场的需求。

  就在不久前的2月1日,奇瑞瑞虎8在北京正式首发亮相,同时依托瑞虎8,奇瑞完整诠释和发布了自己的第一个家族化设计语言――瑞虎家族化设计语言,标志着奇瑞在产品设计方面再上一个新台阶,为奇瑞按照全球市场标准开发产品实现全球化战略奠定了坚实基础。

  中国工程院院士、中国汽车工程学会理事长李骏认为,目前,在新能源、智能互联技术创新方面,中国自主品牌相较外资品牌已经有了重大突破。从技术上来讲,无论是平台、动总还是智能技术,包括奇瑞在内的中国品牌已经开始“逆袭”合资品牌。

  以奇瑞去年下线的第三代1.6TGDI发动机为例,热效率达到37.5%,可媲美一些日系混动发动机的热效率。同时奇瑞与百度、联通、科大讯飞(行情002230,诊股)等科技企业进行战略合作,在自动驾驶、智能互联等领域展开合作,进一步强化奇瑞在造车传统能力之外的优势。2018年1月,奇瑞与百度联合开发的艾瑞泽5自动驾驶车亮相美国CES展,这款自动驾驶车搭载了百度Apollo技术,拥有L3级自动驾驶能力。奇瑞与百度合作开发的L3级自动驾驶车将于2020年量产。

  近年来,中国汽车产业持续快速发展,产销量已连续多年居世界第一,领跑全球。中国汽车品牌正以开放的姿态通过自主创新,用优质的产品赢得全球市场的肯定,逐渐成为集中展示中国装备制造业的闪亮名片,在世界上产生了广泛影响。根据最新的海外销量数据统计,奇瑞汽车在2017年度汽车出口总量已达10.8万台,同比增幅超22.3%,不仅领先于其他自主品牌,还连续15年蝉联中国乘用车出口量第一的海外销冠称号。

  践行品牌强国,让奇瑞这样率先走出国门的车企,成为拥有24小时“日不落”业务的全球性企业。统计显示,平均每5分钟,奇瑞汽车就会新增一位海外用户;平均每45秒,增加一位奇瑞全球用户。

  截至目前,奇瑞出口海外市场的汽车总量已超130万台,约占同期中国乘用车出口量的30%。2016年,在国务院新闻办组织的“中国企业海外形象20强(中东欧)”评选中,奇瑞蝉联中国“最佳海外形象”企业称号,持续位居装备制造业第一。

  2018年,奇瑞将面向未来的机遇,回归创业者心态,通过持续战略转型,聚焦智能互联、新能源、国际化三大重点方向,持续不断推动“FUN 品牌向上”,致力于成为一家国际化、智能互联化、清洁能源化的企业。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
地方债风险权重有望降低 或迎大利好

2018-08-21 02:17:52来源:中国证券报

大资金已频频出手 多家大型保险公司确认在今日加仓

2018-08-20 20:53:15来源:上证报

证监会开闭门会真相曝光 实为调研市场观点

2018-08-20 17:39:50来源:券商中国

内衣小镇的秘密:制造中国一半情趣内衣 80%毕业制服

2018-08-20 13:24:51来源:中国企业家杂志

大减税公务员加薪 这些药方靠谱吗?1.35万亿大招发力

2018-08-21 07:14:01来源:大猫财经

重仓布局珠三角 房企暗战大湾区

2018-08-21 05:18:58来源:时代周报

经营20年资产做到30亿 最大家具企业落得破产结局

2018-08-21 07:29:26来源:每日经济新闻

不久前还哭喊房不够的中介 一下拿出12万套存量房

2018-08-21 07:08:00来源:侠客岛

谁推高了房租?三位长租公寓老板说出了真相

2018-08-21 06:37:20来源:樱桃大房子

连结婚都拖拉 还怎么生孩子?这省平均结婚年龄已34岁

2018-08-20 06:41:41来源:每日经济新闻

尔晴死了、如懿传来了 让马蔚华羞涩的神秘美女赢了

2018-08-21 06:57:21来源:金融八卦女频道

刘姝威:诸位要做中国脊梁 用实力推动股市走健康牛市

2018-08-17 06:27:51来源:金融界网站

银行85后女经理骗30人4300万 想"炒股还债"却巨亏

2018-08-20 16:43:51来源:中国基金报

董少鹏:呼吁证监会“开会救市”有错吗?

2018-08-20 19:50:01来源:金融界网站

信托业内人士:地产信托新增业务暂停不会“一刀切”

2018-08-21 06:34:20来源:上海证券报

在淘宝上被甩卖控股权的珠海中富 隐现AC米兰富豪买家

2018-08-21 06:47:50来源:野马财经

房地产融资收紧又刷屏!真有公司被暂停地产信托业务

2018-08-21 06:48:36来源:中国证券报

媒体:清理杨家才“遗毒”个别关键监管部门负责人被免

2018-08-20 18:55:19来源:金融界网站

谁来拯救星美:回A征程险阻重重 路在何方?

2018-08-21 06:30:35来源:娱乐资本论

首单乡村振兴债发行 地方专项债扩容提速

2018-08-21 00:58:20来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点