现金贷公司年终奖:有人拿20月工资 再加50万奖金

1评论 2018-02-12 06:47:24 来源:清流Club 作者:小慧 打板族爽了!

  2017年,现金贷的监管年。临近春节,企业年终奖陆续发放。年终奖的行情也折射出消费金融行业冰火两重天的境遇。

  监管落地后,现金贷平台告别了“躺赚”的好日子,但在年终,不少企业为了鼓励员工,依旧准备了一份奖励安慰。

  “我们公司年终奖是1-6个月的薪资,平均每个人大概能领3个月的薪资福利。”一位北京现金贷平台商务人员告诉清流Club,对于这份年终奖并不是很满意,“毕竟公司在上半年确实赚了很多。”

  0薪or10薪?

  临近春节,企业年终奖陆续发放。年终奖的行情也折射出消费金融行业冰火两重天的境遇。

  据清流Club了解,因为监管趋严,不少现金贷平台从12月开始收紧放款,紧急谋求转型,也有平台坏账急剧攀升,催收难度加大,公司运营甚至出现困难。员工期待的年终奖自然也落空。

  “8月的时候以为今年年终奖能有10来万,但就目前的形势来看,或许一分都没有”,北京某现金贷平台融资经理雨泽向清流Club坦言,7月的时候为公司找到了一笔资金,按公司原定的奖励制度,本该有8-10万的奖金提成,如今都变成泡影。“因为12月现金贷新政下发,多数资金方不再看现金贷资产,我们的工作变得举步维艰,两个月都没找到一个资金方,此前的提成是无望了,只祈祷年会当天能抽中个阳光普照。”

  和雨泽一样,北京某互金企业运营王林也表示,今年拿到年终奖的希望很渺茫,“当时我们产品刚上线,监管层就出台了政策,业务根本没有跑起来,前期的投入也烂尾了。”

  王林还透露,目前其公司正在观望转型,甚至欠着部分贷款超市的余款未结,“年终奖,极大可能是没有的。”

  与雨泽、王林境遇相反,部分头部现金贷平台因进入市场较早,用户和技术均有积累,即使下调利率、调整业务布局也影响不大。为了鼓励员工,年终奖给得也是相当阔气。

  “我们年终奖也就是多发10个月的工资。”北京某头部现金贷平台产品经理杨飞告诉清流Club,其所在的现金贷平台于2015年上线,专门提供500-5000的小额贷款产品,可以说正好赶上了现金贷的“红利期”。对于10薪的年终奖,杨飞表示很满足。

  另一位在多个城市布局业务的现金贷平台总经理透露,其公司普通员工的年终奖为两个月薪水,而他本人的年终奖则是20薪+50万奖金。

  与现金贷平台的冰火两重天不同,持牌机构的年终奖则比较理性。

  一位头部持牌机构工作人员向清流Club透露,其年终奖分为两部分,第一部分为3个月的薪资,第二部分是年后的公司效益分成。

  另一位南方城市的持牌机构技术人员告诉清流Club,其年终奖也是两个部分,第一部分大约为2个月的工资,第二部分是作为优秀员工的数万元奖金。

  某国有大行总行网络金融部的工作人员则表示,其年终福利为6个月薪资。此外,总行和分行、营销部门和管理部门的年终奖核算方式不一样,“营销部门的年终奖还会更多。”

年终奖推迟发放是常态

  “我们年终奖估计4月份才能发。”一位头部现金贷工作人员坦言,也许是怕员工开年就跳槽,很多公司为了留住员工,都会推迟发放年终奖。

  一位持牌机构工作人员告诉清流Club,虽然其年终奖金看似丰厚,但公司要分成4年来发放。

  对于推迟发放年终奖,也有企业高层坦言,确实是因为公司有款项未收回,才有此下策。

  值得一提的是,不少从业者向清流Club透露,目前正在寻找新的工作机会。

  “最近已经悄悄去面试了几个公司,看起来还是持牌机构稳定些。”雨泽向清流Club坦言,也并不是对公司不发年终奖感到寒心,而是就目前消费金融环境来看,还是持牌机构的发展更合规,“只有合规方能长久嘛。”

  目前,消费金融行业正处于监管重拳出击的风暴之下,多位从业者表示,2018年,才是真正的监管元年,“行业发展会趋于理性,持牌机构才是市场主角。”

关键词阅读:现金贷 年终奖 平均水平

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
发改委:第三批混改试点已批复8家央企子企业试点方案

2018-10-24 10:20:25来源:金融界网站

“伊利谣言案”今日宣判

2018-10-24 10:06:04来源:金融界网站

全球最贵楼市继续降温!有人拿4年的房子打7折才卖出去

2018-10-24 07:13:35来源:每日经济新闻

汽车界“大战” 李书福公开发声 然而友商选择了报警

2018-10-24 07:12:41来源:每日经济新闻

中证报:再次降准仍可期

2018-10-24 09:25:29来源:中国证券报

海航系正清仓旗下券商 广州国资超41亿拿下控股权

2018-10-23 21:23:18来源:券商中国

养老金现身这5股 全部为新建仓(附股)

2018-10-23 20:44:58来源:数据宝

全球最大汽车市场大幅萎缩 中国汽车消费怎么了

2018-10-23 21:27:45来源:券商中国

金融时报:央行后续还可能直接或间接传达货币意图

2018-10-24 10:03:41来源:金融时报

早新闻|农村基建启幕 规模或超四万亿

2018-10-23 07:57:51来源:每日经济新闻

金一文化易主后 合规运营加强

2018-10-24 09:39:16来源:金融界网站

多家千亿规模级房企收缩战线 缩减开支好过冬

2018-10-24 01:16:54来源:证券日报

一个消息传来 满大街的药店郁闷坏了

2018-10-24 07:12:56来源:每日经济新闻

经济日报:“消费降级”不成立 民生期待应关注

2018-10-24 07:59:46来源:经济日报

11家出资资管计划的券商名单来了 包括中信、海通等

2018-10-23 17:04:12来源:券商中国

发改委:1-9月共审核批准固定资产投资项目147个

2018-10-24 10:06:51来源:金融界网站

环境部:禁止生产以一氟二氯乙烷为发泡剂的冰箱等产品

2018-10-24 09:56:12来源:金融界网站

人货两通畅:港珠澳大桥珠海公路口岸正式通车运营

2018-10-24 09:50:12来源:新华网

北京零售药店迎最强对手:便利店将卖乙类OTC药

2018-10-24 01:25:36来源:每日经济新闻

发改委:下一步京津冀协同发展将聚焦五个“新突破”

2018-10-24 10:22:12来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点