62批次染发类化妆品不合格 11批次为假冒产品

1评论 2018-02-13 18:18:35 来源:经济日报-中国经济网 打板族爽了!

  经济日报-中国经济网北京2月13日讯 今日,国家食品药品监督管理总局发布染发类化妆品不合格通告,经辽宁省药品检验检测院等检验,标示为邯郸市雅迪日化有限公司等24家企业生产的62批次染发类化妆品不合格。其中,经生产企业所在地食品药品监管部门现场核查,并经生产企业确认,不合格染发类产品中共有11批次相关产品为假冒产品。

  有关情况通告如下:

  一、涉及的标示生产企业、不合格产品为:邯郸市雅迪日化有限公司(委托方:广州市星搭档生物科技有限公司)生产的雅耐尔一梳黑美发霜(自然黑色),浙江章华保健美发实业有限公司生产的章华生态?油染发霜(3.2)、丝精?发霜(5.0)和章华一抹金?油G,广州市白云区爱梦丝美发用品用具厂生产的首邦生态首邦炫彩染发膏(板栗),广州市锦致精细化工有限公司生产的锦致美锦染发膏(自然黑),广州市韩妃化妆品有限公司生产的韩妃染发膏(自然黑),广州市嘉倩化妆品有限公司生产的圣依莉维彩莉染发膏(自然黑色),广州市采奴化妆品有限公司生产的采奴染发?油膏,广州市美度化妆品有限公司生产的美度染发膏,广州市瑛派儿化妆品有限公司生产的瑛派儿染膏(自然黑),广州市金尊荣日用化妆品有限公司生产的尊荣染发?油膏-自然黑,广州威妮雅化妆品有限公司生产的金竹堂染发膏(葡萄红),广州市白云区圣迪雅化妆品厂生产的益容堂染发膏(自然黑),广州市发歌精细化工有限公司生产的发歌卡特螺旋藻亮彩染发膏(黑色2.0),广州歌秀化妆品有限公司生产的愈美染发膏(深青亚麻色)和愈美染发膏(棕色),鹤山市邦丽精细化工有限公司生产的梦佩丝染发膏(黑色)和梦佩丝染发膏(棕色),广州市白云区伊贝诗精细化妆品厂生产的芳香清水洗染露、千恋染发膏(自然黑)和千恋五贝子一揉彩,广州汉典化妆品有限公司生产的汉典染发膏(自然黑)、汉典染发膏(咖啡色)和汉典染发膏(葡萄紫),广州市辉影化妆品有限公司生产的灵芝祛屑润黑露、汉斯染发膏自然黑、星秀发智能泡泡染发梳(汉斯染发膏)(丰盈自然黑)和星秀发智能泡泡染发梳(晶纯酒红),广州市汉邦化妆品有限公司生产的昌义汉邦染发膏(自然黑色)、汉邦染发膏(棕色5.4)和昌义汉邦护理染发膏(金棕色),广州市凯维斯化妆品有限公司生产的凯维斯染发膏、狄梵狄梵?香薰生态の炫彩(自然黑)和凯维斯染发膏(自然黑色),广东瑞虎精细化工有限公司生产的瑞虎染得快染发膏(自然黑)、瑞虎一洗黑洗染香波(黑色)和军医生瑞虎染得快染发膏(葡萄紫),广州温雅日用化妆品有限公司生产的温雅漾采染发?油咖啡色(5B)、温雅漾采染发?油(5B)、温雅染发?油(2.2N)和温雅漾采染发?油(自然黑),广州市倩雅丝精细化工有限公司生产的发彩染发膏?丽柜、发彩染发膏时尚玩艺和发彩染发膏,肇庆迪彩日化科技有限公司(委托方:广州市迪彩化妆品有限公司)生产的迪彩染发?油(自然黑)、迪彩染发膏(棕色)、迪彩染发膏、迪彩东方美护染发?油(自然黑)和迪彩染发膏(棕黑色)。

  其中,经生产企业所在地食品药品监管部门现场核查,并经生产企业确认,标示广州市白云区爱梦丝美发用品用具厂生产的首邦生态首邦炫彩染发膏(板栗),广州市美度化妆品有限公司生产的美度染发膏,广州市瑛派儿化妆品有限公司生产的瑛派儿染膏(自然黑),广州市金尊荣日用化妆品有限公司生产的尊荣染发?油膏-自然黑,广州市辉影化妆品有限公司生产的汉斯染发膏自然黑、星秀发智能泡泡染发梳(汉斯染发膏)(丰盈自然黑)和星秀发智能泡泡染发梳(晶纯酒红),广州市凯维斯化妆品有限公司生产的凯维斯染发膏(自然黑色),广州温雅日用化妆品有限公司生产的温雅漾采染发?油(自然黑),广州市倩雅丝精细化工有限公司生产的发彩染发膏?丽柜和发彩染发膏时尚玩艺等相关批次产品为假冒产品。

  二、上述产品及相关企业违反了《化妆品卫生监督条例》《化妆品标识管理规定》等相关法规的规定。河北、浙江和广东省食品药品监督管理局正在对涉及企业进行核查。国家食品药品监督管理总局要求所有化妆品经营企业对上述产品一律停止销售;相关省(市)食品药品监督管理局核实后依法督促相关生产企业对已上市销售相关产品及时采取召回等措施,立案调查,依法严肃处理,并及时公开相关信息;对仅标识不符合规定的产品,责令相关生产企业限期改正后可继续上市销售;对涉嫌假冒的产品,要深查深究相关经营企业的进货渠道,严厉打击制售假冒伪劣化妆品行为,涉嫌犯罪的依法移交公安机关。由相关省(市)食品药品监督管理局于2018年3月16日前将查处情况报国家食品药品监督管理总局。

  特此通告。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
侯安扬:走最容易的路 最后无路可走

2018-10-17 10:51:14来源:投资干货

罕见!一行两会一把手同时喊话 九大举措维稳股市

2018-10-19 10:20:50来源:券商中国

官媒解读:易纲、郭树清、刘士余喊话市场4个弦外之音

2018-10-19 11:29:54来源:经济日报微信公众号

多家航空公司取消免费餐 以后坐飞机真要带泡面了?

2018-10-19 07:09:01来源:每日经济新闻

中国大妈“吃垮”了邮轮经济?真相与你想的不太一样

2018-10-18 16:21:50来源:中新经纬

刘士余:稳定市场信心 鼓励帮助上市公司纾解质押困境

2018-10-19 08:54:05来源:金融界网站

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

房地产凛冬将至?市场五大信号告诉你答案

2018-10-19 06:49:20来源:中国证券报

股市蒸发的钱到底去哪儿了?

2018-10-19 07:38:50来源:大猫财经

9月物价数据点评:CPI如期攀升 不必过于忧虑“滞胀”

2018-10-19 11:28:44来源:金融界网站

华泰宏观李超评9月经济数据:经济下行压力仍存

2018-10-19 11:07:18来源:金融界网站

【智汇研报】股价下跌时 散户的钱都去哪儿了?

2018-10-19 08:18:10来源:金融界网站

保险资金或以两种形式入市 响应救市鼓励政策出台

2018-10-19 10:11:21来源:上证报

深圳公司排队注销?报纸版面都不够用?没那么夸张

2018-10-19 08:08:35来源:e公司官微

中信建投黄文涛:数据整体低于预期 经济处于关键阶段

2018-10-19 12:28:38来源:金融界网站

阿里巴巴站队1919 战略投资20亿

2018-10-18 15:55:00来源:经济日报-中国经济网

一身冷汗!券商首席从年薪百万到月薪9000?

2018-10-19 06:46:35来源:中国基金报

最高人民检察院依法对张少春、王晓光决定逮捕

2018-10-19 10:38:42来源:金融界网站

离岸人民币兑美元跌破6.95关口 日内跌约200点

2018-10-18 21:34:30来源:金融界网站

游戏监管“绿色通道”关闭?腾讯对此未作回应

2018-10-19 10:45:59来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点