@股民 鸡年最后一天请这样操作!

1评论 2018-02-13 23:08:54 来源:凤凰网财经 打板族爽了!

  文章转载自:看盘大师 ID:kanpan988

  今天早上,证券时报在头版刊登了一篇名为《让创业板的土壤肥沃起来滋养出伟大韭菜》,不对,《滋养出伟大企业》的稿子。这正式宣布官媒对于创业板的态度已经发生了翻天覆地的变化!

  在过去两年的时间里,每当官媒谈及A股,言必“价值投资”,言必“蓝筹白马”,从来没有正面谈过中小创。如今,官媒竟然在头版给创业板唱赞歌了,对于创业板来说,这实在是千年不遇的……

  大霉啊!

  都说被媒体盯上了没好事,结果今天创业板果然反弹戛然而止!

  前有“牛市起点整4000”,今有“伟大企业创业板”,看来官媒这乌鸦嘴属性实在是改不掉了啊!

  ……

  晚间重要消息点评:

  周小川:守住不发生系统性金融风险的底线

  央行行长周小川《中国金融家》杂志刊文称,2018年,人民银行继续坚持稳中求进工作总基调,实施稳健的货币政策,保持货币信贷和社会融资规模合理增长。重点围绕打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,着力推动经济更高质量发展。认真履行国务院金融稳定发展委员会办公室职责,守住不发生系统性金融风险的底线。大力推动重点领域和关键环节的金融改革开放,提升金融服务能力和水平,促进经济金融持续健康发展。

  

  涨停哥点评(看盘大师 ID:kanpan988):同样一句话,说出来的时机不同,广大人民群众的理解也就不同。假如周行长是在上周暴跌的时候写这篇文章,说“守住不发生系统性金融风险的底线”,那么广大人民群众就会奔走相告:“没事了,没事了,股市不会再跌了,因为连央妈都发话了,要守住不发生金融风险的底线!”如此一来,周行长此番言论就会成为有“救市”色彩的言论。

  不过,现在A股已经趋稳,所以周行长说什么都不重要了,说什么都是老生常谈了,姑且当成是一位即将退居二线的老领导最后的教诲吧!

  

  上周新增投资者逾25万人环比上周下降8.92%

  中国结算周二盘后发布的数据显示,上周A股市场新增投资者25.02万人,较前一个交易周环比下降8.92%。据统计,该数据已连续第三周出现环比下降。

  

  涨停哥点评(看盘大师 ID:kanpan988)在经历了年初的连阳行情之后,股市陷入了深度调整,新增投资者数据也经历了连续三周的环比增速下降。没办法,行情如此不堪,怎么能吸引更多的老乡来玩呢?韭菜们全跑了!

  涨停哥一直说,虽然A股承担了很多的任务,又是直接融资,又是国企改革,又是助推新旧动能转换的,但是这些任务里面却不包括“实现居民资产增值”这个选项。即便是包括,优先级也绝对是排在最后的。所以,指数涨不涨,赚钱效应强不强,并不是监管层关注的重点。

  其实,“能够赚钱”对于一个市场来说挺重要的,因为只有赚钱效应强,才能吸引更多的资金入市,A股其它各项功能也才能得以实现。可惜啊!这么简单的道理,现在人却有点拎不清啊!

  央行将“宝宝类”货基纳入M2统计部分货币基金视作货币

  2018年1月,央行将余额宝等货币基金纳入广义货币(M2)统计口径。央行上日在公布2018年1月金融统计数据报告时,通过备注说明:2018年1月,人民银行完善货币供应量中货币市场基金部分的统计方法,用非存款机构部门持有的货币市场基金取代货币市场基金存款(含存单)。这是1994年以来,央行第四次调整M2统计口径。

  涨停哥点评(看盘大师 ID:kanpan988)这件事听起来好像很大,又是央行又是M2的,但其实对于股市没啥太重要的影响。这都临近春节了,估计除了交通部,没有哪个部委会在春节之前发布大消息的。

  如果非要将这件事和股市扯上关系的话,那就是各类宝宝被当成货币来对待的话,那么未来央妈的监管肯定会更严格,或许会有那么一丢丢的钱从各类宝宝转到股市,但是量绝逼不会太大。道理很简单,人家买宝宝本身就是图个安稳,谁又会跑到股市这个场子来玩呢?

  

  养元饮品(行情603156,诊股)上市第二天跌停四游资席位昨日买入今日卖出

  次新股养元饮品上市第二天跌停,报102.03元/股,全天成交金额8.22亿元。盘后龙虎榜数据显示,买入前五合计买入5182.64万元,均为游资。买入金额最大的为华西证券(行情002926,诊股)峨眉山名山路证券营业部,买入1472.6万元;卖出前五合计卖出8921.61万元,值得注意的是,出现在卖出前五的四个游资席位在昨日的龙虎榜中为买入金额前四。另一卖出席位为机构。

  涨停哥点评(看盘大师 ID:kanpan988)就在几天之前,媒体还铺天盖地地宣传“养元饮品将是今年最赚钱的新股”,结果没想到在第二天就开板了,而且还吃了一个跌停。

  如此强烈的反差让游资也是措手不及,昨天买入的四家游资今天齐刷刷地吃了一碗大面!

  养元饮品今天大跌绝对有昨天某媒体发的那篇《此次IPO暂停下发批文是春节因素》文章的“功劳”。其实不光养元饮品,今天其它次新股也普遍表现不佳,飘绿的居多,整个板块大跌了5%。在IPO发发发的节奏没有降下来的时候,次新股要想出现一波大行情,实在是难上加难了。

  这逢年过节的,涨停哥建议养元饮品给某些机构送一些公司的拳头产品——六个核桃!

  不过后来一想,送六个核桃也没啥用,没听见广告词咋说的吗“经常用脑,常喝六个核桃!”,某些机构的人又不用脑子,根本用不到喝六个核桃啊!

  

  涨停哥看市(看盘大师 ID:kanpan988):

  今天的行情有点意思,大票们终于又活了过来,可是昨天大涨的创业板却差点没能全身而退。在临近春节前三天还玩这种快速轮动,这帮留在场子里面的资金也真是够了。

  其实涨停哥昨天就说了,昨天抄底的人都是一帮想在节前抢一把反弹就跑的资金,这也就不难解释为啥昨天还涨得好好的中小创,今天就全部趴地上了被摩擦了。

  明天就是鸡年最后一个交易日了,猜涨跌已经没有什么太大的意义了。还是那句话,春节有七天假期,美国人又不休春节,隔壁美股发生什么都是不可预测的。所以,持股过节并不是什么太好的选择。

  炒股这么多年,涨停哥谨记的一条准则就是“当你看不清前面的方向的时候,空仓绝对是最优的策略”。

  所谓老司机,并不是说车技有多棒,车速有多快,而是每一次都能平稳抵达终点;

  所谓老韭菜,并不是说能够抓住每一次涨停,抓住每一次反弹,而是能够躲过每一次大跌。

  对于股民来说,什么是成熟?

  要涨停哥说就是:不成熟是一直以为自己能够抓住每一次牛市,而成熟是只求每一次大跌都放过自己即可。

  共勉!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
侯安扬:走最容易的路 最后无路可走

2018-10-17 10:51:14来源:投资干货

罕见!一行两会一把手同时喊话 九大举措维稳股市

2018-10-19 10:20:50来源:券商中国

官媒解读:易纲、郭树清、刘士余喊话市场4个弦外之音

2018-10-19 11:29:54来源:经济日报微信公众号

多家航空公司取消免费餐 以后坐飞机真要带泡面了?

2018-10-19 07:09:01来源:每日经济新闻

中国大妈“吃垮”了邮轮经济?真相与你想的不太一样

2018-10-18 16:21:50来源:中新经纬

股市蒸发的钱到底去哪儿了?

2018-10-19 07:38:50来源:大猫财经

房地产凛冬将至?市场五大信号告诉你答案

2018-10-19 06:49:20来源:中国证券报

刘士余:稳定市场信心 鼓励帮助上市公司纾解质押困境

2018-10-19 08:54:05来源:金融界网站

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

【智汇研报】股价下跌时 散户的钱都去哪儿了?

2018-10-19 08:18:10来源:金融界网站

一身冷汗!券商首席从年薪百万到月薪9000?

2018-10-19 06:46:35来源:中国基金报

深圳公司排队注销?报纸版面都不够用?没那么夸张

2018-10-19 08:08:35来源:e公司官微

中国三季度GDP同比增6.5% 运行总体平稳

2018-10-19 10:00:15来源:金融界网站

华泰宏观李超评9月经济数据:经济下行压力仍存

2018-10-19 11:07:18来源:金融界网站

最高人民检察院依法对张少春、王晓光决定逮捕

2018-10-19 10:38:42来源:金融界网站

国家统计局:基础设施投资有望进一步趋稳

2018-10-19 11:23:11来源:金融界网站

郭树清:做好股权质押管理 加大险资投资上市公司力度

2018-10-19 08:44:55来源:金融界网站

保险资金或以两种形式入市 响应救市鼓励政策出台

2018-10-19 10:11:21来源:上证报

1-9月房地产开发投资、商品房销售增速均出现回落

2018-10-19 10:02:38来源:金融界网站

姚余栋:2019年中国经济需要从去杠杆转为稳杠杆

2018-10-19 11:28:33来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点