春节档影片“下乡”刷墙跑场 四大民营影业各有“大菜”独缺乐视

1评论 2018-02-14 00:18:26 来源:证券日报 抢反弹首选这8只股!

  本报记者 谢若琳

  随着院线布局不断下沉,小镇青年成为春节期间贡献票房的中坚力量。而热门电影背后的宣发团队,也深入到广阔天地的农村,大有作为。

  《证券日报》记者发现,农村宣传墙上的标语,有的已经由“过年不去看胡巴,考试双百没人夸”代替了“少生孩子多种树”。继四、五线城市的小镇青年后,“十八线农村”的返乡大军俨然成为春节档争夺的新客群。

  对此,业内的声音不同,有的认为农村市场仍有空间,有的则认为农村宣传纯粹是“噱头”。可以肯定的是,随着春节临近,竞争已白热化,各大片方的宣发费用猛增。据透露,《捉妖记2》的宣发费用高达4亿元,是第一部的数倍之多。

  《捉妖记》曾在暑期档夺得当时国内票房冠军,声名大噪。当记者聊起当年业内传言称该片宣发费用可谓“巨额”,一位不愿具名的资深从业人士表示:“那个年代(《捉妖记》上映时)不可能花那么多钱的,那时没有《美人鱼》,没有《战狼2》,20亿元(总票房)到头了,没人敢花那么多的(宣发费用)。”

  实际上,《捉妖记1》距今不过2年多的时间,但是在当下国内影视圈热衷“快餐”的背景下,似乎已经过了很久。

  “五大”聚集独缺乐视

  票房有望再创新高

  春节档历来是影视集团必争之期。从今年的情况来看,竞争可谓激烈《捉妖记2》、《唐人街探案2》、《西游记女儿国》、《红海行动》、《熊出没?变形记》、《祖宗十九代》等片均选在大年初一(2月16日)当天上映。

  根据淘票票专业版APP数据,截止到2月13日记者截稿时,春节档累计预售票房已经达到4.8亿元,其中大年初一(2月16日)预售票房3.72亿元。

  其中,《捉妖记2》以1.7亿元领跑,排片率高达37.2%;《唐人街探案2》预售票房9890万元,排片率达到25.6%;《西游记女儿国》预售票房4749万元,排片率为16.2%;《红海行动》预售票房3106万元,排片率为8.4%;唯一的动画片《熊出没?变形记》预售票房1694万元,排片也有7.3%。

  预售票房在一定程度上能说明观众的期待,开源证券分析师韦?在研报中表示,预计大年初一单日票房大盘破10亿元,“随着档期概念的成熟,春节档的市场潜力正在被加速释放,票房总量的提升存在很大空间。”业内普遍认为,2018年春节档将会持续火爆场景,票房有望再创新高。

  值得一提的是,今年春节档背后的操盘方仍然是传统的五大民营电影公司(业内统称“五大”),除了乐视影业,其余几大公司均加入了今年春节档竞争。其中,万达影视主控《唐人街探案2》,《红海行动》则由博纳影业出品,光线传媒(行情300251,诊股)(300251,股吧)旗下彩条屋影业参与出品《熊出没?变形记》,而华谊则联合出品了顾长卫的新片《遇见你真好》,《捉妖记2》和《西游记之女儿国》也继续由安乐影业和星皓影业分别主控。

  砸钱、跑场、刷墙

  春节档宣发“无孔不入”

  一个月前,春节档各大片方就已经展开全方位营销,宣传团队拿出看家本领赤膊上阵,除了跑路演、海报刷街、攥票补、预售营销抢排片等传统手段,今年还有几个特殊的看点。斥巨资拿下春节晚会前一分钟的宣传时间,以及深入广大农村地区“刷街”,这两点都是《捉妖记2》的宣传策略。

  关于宣传费用,电影出品方、安乐影业总裁江志强曾透露过,《捉妖记2》的宣销费用达到2亿元。

  不过,业内人士认为,《捉妖记2》在宣发方面的投入远不止此,“光春晚前的广告就超过2亿元了,”他表示,春晚之前的广告时间,按照秒计费都很贵的,几年前美的集团(行情000333,诊股)买了10秒钟,花费高达4000多万元。”

  另一内部知情人士在接受《证券日报》记者采访时透露,预计《捉妖记2》的宣发成本已达近4亿元,而业内对该片票房预期定在45亿元左右。

  巨额的宣发成本覆盖下,农村地区也成为宣传目标,村里的宣传墙上,刷满了 “过年不去看胡巴,考试双百没人夸”、“大年初一看胡巴,带上咱爸和咱妈”等标语。

  根据淘票票专业版APP统计的营销指数,截止到2月9日《捉妖记2》的知晓度为348,热衷度为578,位居春节档榜首,其次是《唐人街探案2》和《西游记女儿国》。

  对于春节档走势预测,上述资深人士认为,春节档前三日,票房排名应该是《捉妖记2》、《唐人街探案2》、《西游记女儿国》,而后期《红海行动》会借助口碑逆袭,总票房排名应为《捉妖记2》、《红海行动》、《唐人街探案2》。

  (责任编辑:赵艳萍 HF094)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2019年或宣布取消生育数量限制 人口专家:消息可靠

2018-05-22 13:14:19来源:金融界网站

新华社:美媒称中美已就解决中兴问题达成一致

2018-05-22 13:14:17来源:新华社

财政部:7月1日起汽车整车税率为25%和20%的将降至15%

2018-05-22 16:07:37来源:金融界网站

黄光裕、褚时健、李彦宏、贾跃亭们背后的女人

2018-01-13 15:48:44来源:塔木德富豪会

7月起汽车整车税率降至15% 外资厂商纷纷表态欢迎

2018-05-22 16:52:38来源:金融界网站

36只医药股创历史新高 8只比药明康德便宜、盈利更强

2018-05-22 18:19:28来源:金融界网站

算一算:降低关税30万元4.0排量进口车能省5.85万元

2018-05-22 17:29:02来源:证券时报网

央视调查:又一条黑色产业链曝光!海淘额度被盗用

2018-05-22 15:56:15来源:央视财经

媒体:中国监管当局拟挑选五机构作为金控集团监管试点

2018-05-22 14:38:14来源:金融界网站

嗜血白鲨!温州/浙江投资客买遍全国的背后逻辑!

2018-05-22 07:23:25来源:米宅米宅

刘鹤回应“中国为何要一再强调扩大进口”

2018-05-22 07:36:33来源:央视新闻移动网

移动流失242万4G用户!员工:灭掉大王卡就可止血

2018-05-22 13:40:55来源:每日经济新闻

任志强:国人都在抢房子 “抢人大战”引发房价大涨

2018-05-22 10:16:06来源:凤凰网财经

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

百度辟谣“李彦宏小三”传闻 称已经向公安部门报案

2018-05-22 18:30:45来源:凤凰国际iMarkets

杨元庆朋友圈发文自嘲:没想到我司投票天天改变世界

2018-05-22 11:12:22来源:创业家

外交部:美将派高级别代表团来华就经贸问题磋商细节

2018-05-22 15:27:45来源:央视新闻

汽车工业协会:本次降税对自主品牌车企整体冲击不大

2018-05-22 18:29:27来源:金融界网站

雄安新区总体规划最晚于6月份上交中央

2018-05-22 13:04:12来源:金融界网站

陆奇一句话澄清宫斗传言 却挡不住百度市值蒸发近千亿

2018-05-22 07:15:35来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点