股市回暖公募趋向乐观 基本面投资成主流

1评论 2018-02-14 07:00:00 来源:中国经济网 打板族爽了!

  本周以来,股市逐渐回暖。对于春节后的市场,基金多持较乐观态度,重点关注银行、地产、钢铁等低估值的价值股。

  上周,美国股市大幅下跌,悲观情绪迅速蔓延,欧洲、亚洲股市接连出现大幅回调。当周沪深300下跌10.08%,上证综指下跌9.60%,深证成指下跌8.46%,创业板指下跌6.46%,房地产、非银金融、采掘等行业跌幅居前。

  国金基金认为,A股上周的崩溃式下跌是国内外因素共同作用的结果。美国劳动报酬提高超预期引发市场对通胀和联储政策超预期的担忧,美股上周一全面暴跌,牵动A股陷入连续暴跌模式。而国内信托计划、银行委外、券商资管等业务的清理持续压制市场。去年以来表现强劲的核心蓝筹持续吸引资金涌入,已日渐拥挤。

  中欧基金指出,在本轮回调中,市场对恐慌情绪过度解读,A股受到的影响整体可控。待市场情绪释放后,具备业绩和确定性的优质蓝筹股或将迎来投资时机。

  经过近期的市场调整,九泰基金宏观策略组认为,就估值而言,A股市场估值进一步下降,9个中信一级行业中仅有7个PE估值位于50%分位位置以上。一旦美股企稳,叠加两会等因素催化,市场情绪有望得到强化。预计价值蓝筹股在未来一两个月内的整体表现将会更好。

  经过上周的调整,市场在震荡中前行。对于节后的行情,多家基金公司传达出“积极”或“有转机”的态度。

  国金基金认为,目前上证指数已经回到 2016年时的水平,但当前的经济健康程度较当时已有明显改观,A 股存在过度下跌的可能,建议逐步转向积极,继续重点关注结构性机会,看好受益于经济结构改善、利率居高难下的传统银行和保险板块;同时看好消费升级以及渠道下沉的消费品公司,如食品饮料医药、商业、家电等,同时关注地产政策、证券创新等预期变化带来的阶段性机会。

  海富通国策导向基金经理施敏佳表示,春节后市场有望出现转机,资金面节后会相对宽松,海外市场由于空头近期已充分表现,春节期间或将横盘震荡甚至小幅上行。此外,不少公司股价已跌破股东质押的预警线甚至平仓线,后续须警惕平仓风险。施敏佳表示,节后主要关注有业绩支撑的新兴行业成长股,具体包括超跌反弹且业绩有持续性的计算机、光伏新能源汽车等行业。成长类板块可能会出现分化,可通过基本面研究以把握优质公司,周期行业可关注钢铁、煤炭、水泥等板块的龙头公司。

  九泰基金宏观策略组的行业配置建议关注三大块,一是受益于涨价逻辑的相关板块,主要包括石油石化农林牧渔;二是加配金融,经过近期的市场调整,金融板块的配置价值和安全边际上升;三是关注房地产、煤炭、建材、钢铁等周期性品种。

  展望2018全年,中欧基金认为中国经济将继续稳步上行,长期看好A股市场,基本面投资仍是今年的主流,在市场情绪得到释放后,具备业绩和确定性的优质蓝筹股或将迎来投资时机。建议投资者关注银行、保险、券商、房地产、商贸零售、食品饮料、家用电器、医疗健康、机械等行业。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
发改委:第三批混改试点已批复8家央企子企业试点方案

2018-10-24 10:20:25来源:金融界网站

“伊利谣言案”今日宣判

2018-10-24 10:06:04来源:金融界网站

全球最贵楼市继续降温!有人拿4年的房子打7折才卖出去

2018-10-24 07:13:35来源:每日经济新闻

汽车界“大战” 李书福公开发声 然而友商选择了报警

2018-10-24 07:12:41来源:每日经济新闻

中证报:再次降准仍可期

2018-10-24 09:25:29来源:中国证券报

海航系正清仓旗下券商 广州国资超41亿拿下控股权

2018-10-23 21:23:18来源:券商中国

养老金现身这5股 全部为新建仓(附股)

2018-10-23 20:44:58来源:数据宝

全球最大汽车市场大幅萎缩 中国汽车消费怎么了

2018-10-23 21:27:45来源:券商中国

金融时报:央行后续还可能直接或间接传达货币意图

2018-10-24 10:03:41来源:金融时报

早新闻|农村基建启幕 规模或超四万亿

2018-10-23 07:57:51来源:每日经济新闻

金一文化易主后 合规运营加强

2018-10-24 09:39:16来源:金融界网站

多家千亿规模级房企收缩战线 缩减开支好过冬

2018-10-24 01:16:54来源:证券日报

一个消息传来 满大街的药店郁闷坏了

2018-10-24 07:12:56来源:每日经济新闻

经济日报:“消费降级”不成立 民生期待应关注

2018-10-24 07:59:46来源:经济日报

11家出资资管计划的券商名单来了 包括中信、海通等

2018-10-23 17:04:12来源:券商中国

发改委:1-9月共审核批准固定资产投资项目147个

2018-10-24 10:06:51来源:金融界网站

环境部:禁止生产以一氟二氯乙烷为发泡剂的冰箱等产品

2018-10-24 09:56:12来源:金融界网站

人货两通畅:港珠澳大桥珠海公路口岸正式通车运营

2018-10-24 09:50:12来源:新华网

北京零售药店迎最强对手:便利店将卖乙类OTC药

2018-10-24 01:25:36来源:每日经济新闻

发改委:下一步京津冀协同发展将聚焦五个“新突破”

2018-10-24 10:22:12来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点