洋媳妇回村过大年:幸福其实很简单

1评论 2018-02-14 08:53:39 来源:中国日报网 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  中国日报网2月14日电 还记得我们的老朋友,那位来自美国的洋媳妇杰西卡吗?今年她又要和丈夫吴明杰一起回湛江过年了!而且这次回老家还不单单是他们两个人,“爱情结晶”也跟他们一起。没错,杰西卡怀孕了,已经近9个月了。恭喜恭喜!

  一想到又要跟着老公回老家过年,杰西卡就超级兴奋和开心,因为那里的一切她都特别喜欢。她喜欢一大家子人聚在一起吃吃喝喝,谈天说地的那种团圆、喜庆的氛围。在老家,她还能跟着亲戚们一起打鱼、捉螃蟹……像这样一家人团聚对她来说是最重要的。

  当然了,让爱吃的杰西卡念念不忘的还有湛江当地的特色吃食。想到这里,杰西卡已经跃跃欲试,等不及要回去了!

  说到肚子里的宝宝,杰西卡既紧张又兴奋,因为从北京出发的时候还只有她和明杰两个人,但等到回来的时候,小家庭里就多了一个重要成员,生活完全不一样了!现在,他们已经给孩子取好了英文名字,叫奥莱恩,英语中猎户座的意思。中文名字还待定,应该是要一大家子仔细甄选一番才行。

  杰西卡应该会是个好妈妈,看她对楼下流浪的小猫就知道了。担心自己不在的这段时间小家伙们可能饿着,她特地在临出发前给平时喂的五六只流浪猫准备了一大兜子吃的。看着猫咪们“大快朵颐”,杰西卡的眼神愈发柔和。

  去火车站的一路上,杰西卡一点儿也不像怀孕近9个月的孕妇,搭公交、挤地铁样样不在话下。在车上和素不相识的中国大妈也能“开怀畅聊”,真是位阳光可爱的准妈妈。

  坐高铁转飞机再搭汽车,一路奔波下来,终于到家了。可在杰西卡的脸上,一点儿也看不到旅途的劳顿,反而充满了抑制不住的兴奋。一进门就迫不及待地介绍自己的中国婆婆,还招呼明杰赶紧进门。

  稍作休整之后,小两口来到了正在建设的新房。虽然还没有完工,到处都是砖土,但想想房子改好之后的样子,杰西卡又兴奋起来,还挺着孕肚来了个侧踢。

  别看现在杰西卡和丈夫一家这么亲近,其实她刚到这里的时候也经历了一段纠结期。由于语言不通、相处方式差异大,第一次跟明杰回老家的时候,公公婆婆和她的交流很少,她以为老人不喜欢自己,还因此相当郁闷。后来她明白,这只是彼此交流和互动的方式不一样,家里人其实特别喜欢她。

  明杰的爸爸、妈妈都非常认可这个美国洋媳妇,一家人特别喜欢她。第一次明杰带杰西卡回来的时候,村里很多人都来看她。不过,老人家也希望杰西卡能多说普通话,如果她愿意,还可以教她说雷州话。

  这几天里,杰西卡除了和大家一起去南屏岛、到邻村看望明杰的外婆,还做了两样最重要的事情。一个是和明杰的家人一起到天官庙拜神,这对她来说有着重要的意义。虽然之前也和他们一起来过,但因为当时还没有和明杰结婚,严格讲不算一家人,所以杰西卡不能参加拜神。但这次,她真正作为儿媳妇,和家人一同进庙拜神。

  还有一件事,就是去“考察”婚礼的备选场地。他们来到当地的一所小学,明杰觉得这里就是自己想找的婚礼场地。不过,他们还有另外一种选择——在沙滩上举办婚礼。对于这俩个选择,杰西卡十分纠结,因为她都太喜欢了。

  在湛江的这几天,我们看到杰西卡和丈夫还有他的家人其乐融融的生活。她也解答了存在于很多人心中的疑惑——作为一个美国姑娘,在中国农村过春节,却对这里的环境和习俗没有不解而是非常享受其中,她心里是怎么想的呢?

  她说,自己在成长过程中见过各种各样的人,有穷人,也有富人,这些经历教会她一个道理,那就是“无论你出身如何、是什么样的人,我们大家都是人”,当一个好人就是要平等地对待每一个人。“平凡、简单的事情才是最重要的。如果他(明杰)幸福,那我也幸福;我幸福了,他也就幸福了。”杰西卡说。

  (编辑:党超峰)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大雾海南 大量出岛车辆滞留

2018-02-21 14:12:01来源:央视新闻综合

皇明集团董事长举报德州市委书记 官方回应了!

2018-02-21 10:03:55来源:中国经济网

春节期间许家印接待一位特殊客人 回忆深圳打工生涯

2018-02-19 20:16:00来源:券商中国

贾跃亭的年关:收到15亿美元大“红包” 全程飚英语

2018-02-17 13:16:50来源:每日经济新闻

贾跃亭正在美国过春节 别墅门口挂起红灯笼(多图)

2018-02-21 09:43:14来源:金融界网站

春节期间发生了这些财经大事 将影响年后投资

2018-02-21 08:41:54来源:金融界网站

全球最富有城市排行榜:中国三个城市跻身前十

2018-02-20 06:40:30来源:华尔街见闻

李勇鸿回应“破产”传闻:在家过年 整体资产状况健康

2018-02-21 17:18:32来源:每日经济新闻

工作是一场修行 写给即将回城打拼的人

2018-02-21 10:08:14来源:大众证券报董秘第一圈

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

一辈子有三次暴富机会 最近的一次在2019年?

2018-02-12 10:33:59来源:大猫财经

韩媒:韩国与中美洲五国签署自贸协定

2018-02-21 18:31:55来源:凤凰国际iMarkets

春节期间中俄原油管道通油60余万吨

2018-02-21 18:04:33来源:中国新闻网

湖北全面核查中央环保督察组移交线索问责200余人

2018-02-21 17:29:00来源:新华社

阿里巴巴发布2018新年俗报告:2.51亿用户集齐支付宝五福,城乡消费全面崛起

2018-02-21 18:29:26来源:创业邦

腾讯QQ:春节期间共收发红包44.5亿个,个人红包00后占比近四成

2018-02-21 17:46:48来源:36氪快讯

山东:普通高中实行全员育人导师制

2018-02-21 17:30:00来源:新华社

委内瑞拉“石油币”预售首日获7.35亿美元订单

2018-02-21 10:54:32来源:新浪财经

跳一跳成春节最受欢迎小游戏,90后发微信最多

2018-02-21 17:11:03来源:36氪快讯

北京加入“抢人”大战!大城市人才争夺战打回原点

2018-02-21 10:05:14来源:杠杆游戏

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点