上岗三个月收入翻几番 沈艳云:这是过的最像样的春节

1评论 2018-02-14 19:47:00 来源:金融界网站 打板族爽了!

  这一年,贫困人口还有很多。很庆幸,很多人已经走在了改善面貌的路上。

  【一个店改变一个家庭】

  沈艳云从未想过,以自己的条件,居然也可以换种活法。

  沈艳云是河北沽源县丰源店乡丰源店村的一名贫困户,今年36岁,仅有初中学历。由于患有小儿麻痹症,多年来并没有稳定工作,日常就是靠和丈夫一起打零工以及种植农产品(行情000061,诊股)为生,一年下来收入不过数千元。

  然而微薄的收入对于养活一家人来说可谓是捉襟见肘。沈艳云一家六口人,上面的公公、婆婆都身体患病,长期吃药;下边还有两个孩子,大的13岁,正在读初中,小的才5岁,刚上学前班。

  沽源县是国家级贫困县、集中连片特殊困难地区,丰源店乡又是沽源县的贫困乡镇之一,也许正是这个背景,限制了沈艳云对更好生活的想象力。

  她本以为这辈子都熬不出头了。没想到,突然有一天阳光照到了沈艳云家的角落里。

  2017年11月,