法国财政部长呼吁:欧盟乃至全球团结一致抵制美国关税

1评论 2018-03-13 22:25:37 来源:凤凰国际iMarkets 账户深套?试试这四个方法

  凤凰国际iMarkets讯 北京时间本周二。据CNBC报道,法国经济和财政部长布鲁诺路勒梅尔告诉CNBC记者,欧盟应该团结起来应对美国对进口钢铁征收关税的做法,它也可以与欧洲以外的国家一道对这种做法予以回击。

  周一勒梅尔称:“我认为首先是欧盟成员国达成共识。但是如果其他国家想要加入,我们欢迎这类磋商。”

  勒梅尔还呼吁“欧洲必须达成共识,共同应对,如果必要的话,一起回应”。

  在勒梅尔发表此番评论前,美国总统唐纳德路特朗普曾宣布了“对进口钢铁征收25%的税收,对进口铝征收10%的税收”的提议。征收关税将对被列上征税对象名单的世界各国的汽车出口商和建筑公司造成损害。

  下图反映了2017年中国内地钢铁出口情况,其中53%出口到泰国、越南、韩国、印度尼西亚、印度、巴基斯坦、马来西亚、中国香港、缅甸,剩下的47%出口到世界其他国家。

  特朗普称,他相信征收关税将帮助解决钢铁行业的产能过剩问题,并且抵御中国将过多的钢铁倾销到其他国家的做法。欧盟视此举为保护主义、限制自由贸易,并且表示此举等同于贸易战。

  特殊考虑

  英国、欧盟和日本希望与美国磋商关税豁免权。墨西哥和加拿大则已经得到豁免。加拿大首相贾斯廷路杜鲁多告诉记者,加拿大获得关税豁免权与北美自由贸易协定磋商毫无关系,但是他感激特朗普在关税问题上给予加拿大特殊考虑。他还补充道他愿意与美国进一步合作。

  杜鲁多称:“我们非常担心全球供应过剩,担心中国和其他国家倾销它们的钢铁和铝,这些已经对我们的工人造成了影响。我们已经采取了强有力的措施,可以说是世界上最强硬的措施来抵御倾销,但是正如我曾对美国总统以及美国国会领袖说得那样,我乐意与美国合作。”

  欧盟对特朗普总统公开提议做出了愤怒回应,上周三欧盟委员会宣布,如果美国继续其做法,它将对包括波旁威士忌、花生、蔓越莓在内的典型美国产品征收关税。欧盟首席贸易专员西西莉亚路马尔姆斯特伦上周五评论称,欧盟应该获得关税豁免权。

  下图反映了2013年至2016年欧盟钢铁月产量,其中橙色曲线代表实际数据,而白色曲线代表消减季节变动影响后的数据。

  周一,特朗普发表推文称,商务部长威尔伯路罗斯将与欧盟代表磋商如何消除欧盟对美国征收关税和建造贸易壁垒的举措。

  坏主意

  周一欧盟各国的财长们齐聚布鲁塞尔参加某场会议,会上他们纷纷表达了对征收关税做法的失望,由此反对关税的大潮在欧盟再次掀起。荷兰财长沃普克路霍克斯塔告诉记者关税是个歪点子。“坦白说吧,我认为这是个歪点子,它不利于欧洲民众,它也将对美国民众不利,因此我非常希望我们务必避免走上这条路。”

  下图反映了美国钢铁进口情况,从图中可以看出,美国从加拿大进口最多的钢铁,巴西次之,韩国第三,之后分别是墨西哥、俄罗斯、土耳其、日本、德国、中国台湾、中国。

  霍克斯塔不认为报复性征收关税是有效的。“我们不应该走上这条路。因为它不利于我们,也不利于美国,但是欧盟已经在考虑这个方案。”

  与此同时,德国财长彼得路阿尔迪迈尔呼吁各方尽可能地保持贸易开发。“我认为每一个人都有责任尽可能地维护国际贸易的公平和开放。这是对人人有益的事情,它将帮助我们发展国内经济。”(双刀)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行结售汇连续两月出现顺差 规模进一步扩大

2018-06-21 01:30:36来源:证券日报

国常会透重要信号!定向降准要来 央行又将释放流动性

2018-06-20 21:32:03来源:券商中国

本周国常会:运用定向降准等工具增强小微信贷供给

2018-06-20 18:39:36来源:金融界网站

个税起征点上调至5000元 你每月能加几个鸡腿?

2018-06-20 06:41:50来源:中新经纬

中国男人的悲情时刻:赌球失利、炒股巨亏 肾宝停产

2018-06-20 19:04:55来源:野马财经

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

专家盛赞易纲行长表态 盼央行释放流动性

2018-06-21 01:31:19来源:证券日报

特斯拉要涨价十几万元 你还会不会买?

2018-06-20 07:20:35来源:每日经济新闻

煤价“倒挂”现反弹 未来或小幅回落

2018-06-21 01:27:58来源:证券日报

再也无法代表美国!爱迪生创立的巨头 遭华尔街抛弃

2018-06-20 15:05:35来源:每日经济新闻

小米CDR为何疾驰中刹车:估值压力与监管层的最新顾虑

2018-06-20 09:17:50来源:棱镜

任泽平:加大独角兽CDR发行、流动性收紧等致A股大跌

2018-06-20 15:27:36来源:金融界网站

5月末银行不良率升至1.9% 专家称仍有上升压力

2018-06-21 01:34:39来源:证券日报

【欧股收盘】大跌后欧股小幅收涨 白宫贸易顾问发布重磅警告

2018-06-21 01:15:57来源:FX168财经网

中国结算举办今年第二场登记结算业务培训

2018-06-21 01:36:30来源:证券日报

央行打MLF组合拳增援流动性

2018-06-21 01:25:23来源:证券日报

审计署:持续推动整治金融乱象 继续打击金融犯罪活动

2018-06-20 16:27:26来源:金融界网站

一言不合就退群 美国终将形影相吊

2018-06-21 00:41:17来源:每日经济新闻

揭秘"三无"保健食品产业链 花两三万买台机器就开工

2018-06-20 15:21:55来源:新华视点

先上车后买票 华通两当城关加气站开建后才拿地

2018-06-21 01:13:52来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点