四问证监会的上海女代表 被刘士余请去了证监会

1评论 2018-03-14 16:38:00 来源:上观新闻 作者:王海燕 谈燕 账户深套?试试这四个方法

  “那天审议时,我谈到了对股市的几点建议,当天晚上就收到了证监会刘主席的短信和电话,他邀请我到证监会见面……”

  全国人大代表樊芸说,没想到刘士余主席会亲自联系她。

四问证监会的上海女代表,被刘士余请去了证监会

  今年两会期间,上海团不少代表收到了国家部委对他们提出的建议的及时回应。“没想到代表提的建议这么受重视,要给国家部委的反馈速度点个赞。”

  “刘主席邀请我们去证监会沟通”

  在3月5日的上海代表团全团审议会场

  樊芸等代表就“强制退市”“独角兽企业回归”

  上市公司不分红”等问题,四问证监会

  

    刘士余面前,代表四问证监会:高管年薪几百万就是不分红,拿他一点没办法?

  当时笑而不语的证监会主席刘士余,把这些建议记在了心上。事后,他亲自打电话邀请樊芸、朱建弟、王霞三位代表,一起去证监会就证券市场的一些热点问题进行沟通。

  这场会面进行了一个多小时,樊芸说,他们在审议现场提出的问题,证监会等负责人都一一进行了回应,并采纳了一些建议进一步跟踪研究。

  3月5日,樊芸在审议时提到,希望尽快建立有关退市的实质性举措。3月9号,沪深两市齐齐发布《强制退市实施办法》。当时她就想,企业退市,虽然有利于证券市场的整体健康发展,但也意味着一部分中小股民遭受损失,能不能同步推出退市保险机制,让股民得到一定补偿。

  会面时,樊芸向证监会提出了这条建议。她建议证监会进行制度设计,在公司上市时要求其购买保险,以保护中小投资者的利益。

  “回到驻地的时候, 刘士余主席还专门给我发了短信说, 这条我们会认真研究。“樊芸代表说。

  针对“独角兽”企业回归A股开启绿色通道,樊芸当时提出要严格把关,建立评价机制。证监会回应,已专门成立关于四新类企业创新型经济业态的专家委员会,现在已经着手研究,进行把关。

  证监会向代表们透露,目前国内独角兽企业中,资产10亿美金的100家左右,20亿美金的不超过50家,接下来准备分批推进A股上市。

  没想到部委回复人大代表建议速度这么快

  接连几天,唐海龙代表陆续接到了国家发改委、财政部以及最高院、最高检相关工作人员的意见反馈。

四问证监会的上海女代表,被刘士余请去了证监会

唐海龙代表在发言。张驰摄

  “8日小组审议计划报告草案和预算报告草案时,我建议要进一步发挥好长三角一体化发展的引领示范作用,更好服务国家发展。同时对计划报告中提到的推进幸福产业谈了想法,崇明世界级生态岛建设愿在发展美丽产业、健康产业等方面先行先试,体现更高品质,满足更高层面的消费需求。”唐海龙说,10日晚上,国家发改委地区司、社会司相关工作人员就找到了他,就他提出的意见建议作了具体回复,认为他在计划报告审议中提的建议非常中肯,富有创见,将在今后的工作中尽可能吸收采纳“社会司司长还表示,将带队到崇明岛现场调研。”

  唐海龙代表在审预算报告草案时,围绕预算的精准科学编制以及财政转移支付提了建议。财政部也很快回应他,“您提的建议很有针对性、建设性,对完善报告内容,推进新时代财政改革发展工作具有十分重要的意义。财政部部长肖捷主持专题会议进行了认真研究。”财政部表示,他们已在预算报告第34页第3行,增加“继续清理规范转移支付项目”。

  “我真的没想到,部委回复人大代表建议的速度这么快!” 3月9日晚上19时,走进驻地会议室现场协调会时,全国人大代表张兆安连呼“想不到”,“我做了三届全国人大代表,还是第一次与工商总局面对面沟通,6日提出的问题,9日就得到了有力的回应!”

四问证监会的上海女代表,被刘士余请去了证监会

张兆安代表在和工商总局相关人士沟通 。张驰摄

  原来3月6日分组审议政府工作报告时,张兆安代表提到了企业的退出机制。他建议有关部门简化相关审批流程,降低企业注销成本。 6日当晚,他就接到了相关部门工作人员的电话。经过几次沟通,工商总局邀请张兆安来出席一个现场协调会。在现场协调会上,双方达成共识,在今年内将一起开展更为深入的调研分析,争取在明年两会期间提交一份关于《公司法》修改的议案,从根本上解决企业注销程序繁琐的问题。

  虽然肩头多了一份压力,张兆安还是很高兴,“我要为国家部委的反馈速度点个赞。

关键词阅读:证监会 刘士余

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行结售汇连续两月出现顺差 规模进一步扩大

2018-06-21 01:30:36来源:证券日报

国常会透重要信号!定向降准要来 央行又将释放流动性

2018-06-20 21:32:03来源:券商中国

本周国常会:运用定向降准等工具增强小微信贷供给

2018-06-20 18:39:36来源:金融界网站

个税起征点上调至5000元 你每月能加几个鸡腿?

2018-06-20 06:41:50来源:中新经纬

中国男人的悲情时刻:赌球失利、炒股巨亏 肾宝停产

2018-06-20 19:04:55来源:野马财经

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

专家盛赞易纲行长表态 盼央行释放流动性

2018-06-21 01:31:19来源:证券日报

特斯拉要涨价十几万元 你还会不会买?

2018-06-20 07:20:35来源:每日经济新闻

煤价“倒挂”现反弹 未来或小幅回落

2018-06-21 01:27:58来源:证券日报

再也无法代表美国!爱迪生创立的巨头 遭华尔街抛弃

2018-06-20 15:05:35来源:每日经济新闻

小米CDR为何疾驰中刹车:估值压力与监管层的最新顾虑

2018-06-20 09:17:50来源:棱镜

任泽平:加大独角兽CDR发行、流动性收紧等致A股大跌

2018-06-20 15:27:36来源:金融界网站

5月末银行不良率升至1.9% 专家称仍有上升压力

2018-06-21 01:34:39来源:证券日报

【欧股收盘】大跌后欧股小幅收涨 白宫贸易顾问发布重磅警告

2018-06-21 01:15:57来源:FX168财经网

中国结算举办今年第二场登记结算业务培训

2018-06-21 01:36:30来源:证券日报

央行打MLF组合拳增援流动性

2018-06-21 01:25:23来源:证券日报

审计署:持续推动整治金融乱象 继续打击金融犯罪活动

2018-06-20 16:27:26来源:金融界网站

一言不合就退群 美国终将形影相吊

2018-06-21 00:41:17来源:每日经济新闻

揭秘"三无"保健食品产业链 花两三万买台机器就开工

2018-06-20 15:21:55来源:新华视点

先上车后买票 华通两当城关加气站开建后才拿地

2018-06-21 01:13:52来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点