贾跃亭低调回国造车 国内知名地产商或是新金主

1评论 2018-03-20 06:50:31 来源:大摩财经 作者:麦可 感谢300643

  来源:大摩财经(ID:damofinance)

  布局曝光

  贾跃亭的FF91在启程运往国内的前一刻被“叫停”了。

  知情人士向大摩财经透露,贾跃亭本来很希望让FF91在4月北京车展上亮相,但最终还是被FF的新投资人劝阻了:新投资人希望贾跃亭此刻继续保持低调。FF91缺席了今年的拉斯维加斯CES,但贾跃亭日前放出了多张红色FF91测试照以保持外界对这辆希望之星的关注。

  事实上,FF的新投资人是谁至今仍是个谜。今年2月,贾跃亭曾在FF全球供应商峰会上宣布已获得15亿美元股权投资,但未披露投资方。

  大摩财经获悉,国内某知名地产商很可能是贾跃亭的新金主之一。一位乐视汽车的内部人士告诉大摩财经,公司已获得该地产商注资,更早前知情人士曾向大摩财经透露,贾跃亭曾由合作紧密人士搭线,多次与该地产商董事长以及国内某知名资本派系掌门人在香港会晤洽谈融资。

  但该地产商以个人还是企业为主体、抑或以何种方式介入贾跃亭的新造车计划尚不得而知。不过,贾跃亭在广州的拿地计划或得到了该地产商的背后支持。

  日前媒体曝出贾跃亭正计划取得广州南沙区的一幅地块,作为乐视汽车在国内新的造车基地。澎湃、财新等媒体调查发现,欲在广东南沙拍地的FF关联公司睿驰智能汽车成立于今年2月,注册资本为3亿美元,其法人股东为香港注册的 Smart Mobility,而Smart Mobility曾用名FF HongKong,中文名为法法汽车生态(香港)。

  工商资料显示,法法汽车生态(香港)和法法互联网智能电动车有限公司——去年5月更名为乐视汽车科技(北京)有限公司——同为法法汽车(中国)有限公司股东,分别持股95%、5%。法法汽车(中国)的法人代表为王佳伟,即人称Jerry的贾跃亭外甥。

  据大摩财经了解,FF的融资事务即由王佳伟负责,其曾陪同贾跃亭多次赴香港洽谈融资。

  澎湃、财新等媒体调查发现,王佳伟曾任法法汽车生态(香港)的董事。该公司在今年初更名为Smart Mobility后,负责人更换为一位贾跃亭山西老乡、同村人士王志刚。

  工商资料显示,乐视汽车科技(北京)有限公司的全资股东现为乐视汽车(北京)有限公司,而后者的全资股东为乐视致乐科技(北京)有限公司,乐视致乐的股东为贾跃芳(持股90%,贾跃亭的姐姐)和王佳伟(持股10%,贾跃亭的外甥)。

  梳理以上可发现,无论是法法汽车、乐视汽车还是香港的Smart Mobility以及国内的睿驰智能汽车,均为贾跃亭亲属或乡友在明面上控制,构成了贾跃亭汽车体系在香港和国内的布局。

  广州南沙区目前正公开挂牌出让一宗40万平方米的工业用地,竞买要求“竞得人须在竞得土地一个月内引进具备国际一流纯电动汽车研发制造水平的纯电动汽车组装项目,竞买申请人须在南沙设立项目公司,主要经营范围为车辆工程的技术研究、开发;汽车零部件及配件制造、销售;汽车销售”。此外,公告还要求项目注册资本不少于3亿美元。

  睿驰智能汽车的注册地点正好在广州南沙区,注册资本正好为3亿美元。目前,广州南沙区的该宗土地仍在挂牌期,4月8日进入限时竞价阶段。

  3月19日,贾跃亭仍为大股东的乐视网(行情300104,诊股)再度跌停,这也是孙宏斌上周辞任董事长后乐视网的第二个跌停。

关键词阅读:贾跃亭 回国造车 国内知名地产商

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

发改委副主任宁吉喆:中美贸易发展到今天这样的规模 源于中美经济有很强的互补性

2019-12-13 23:22:09来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点