贾跃亭低调回国造车 国内知名地产商或是新金主

1评论 2018-03-20 06:50:31 来源:大摩财经 作者:麦可 低风险隔夜套利2%技巧

  来源:大摩财经(ID:damofinance)

  布局曝光

  贾跃亭的FF91在启程运往国内的前一刻被“叫停”了。

  知情人士向大摩财经透露,贾跃亭本来很希望让FF91在4月北京车展上亮相,但最终还是被FF的新投资人劝阻了:新投资人希望贾跃亭此刻继续保持低调。FF91缺席了今年的拉斯维加斯CES,但贾跃亭日前放出了多张红色FF91测试照以保持外界对这辆希望之星的关注。

  事实上,FF的新投资人是谁至今仍是个谜。今年2月,贾跃亭曾在FF全球供应商峰会上宣布已获得15亿美元股权投资,但未披露投资方。

  大摩财经获悉,国内某知名地产商很可能是贾跃亭的新金主之一。一位乐视汽车的内部人士告诉大摩财经,公司已获得该地产商注资,更早前知情人士曾向大摩财经透露,贾跃亭曾由合作紧密人士搭线,多次与该地产商董事长以及国内某知名资本派系掌门人在香港会晤洽谈融资。

  但该地产商以个人还是企业为主体、抑或以何种方式介入贾跃亭的新造车计划尚不得而知。不过,贾跃亭在广州的拿地计划或得到了该地产商的背后支持。

  日前媒体曝出贾跃亭正计划取得广州南沙区的一幅地块,作为乐视汽车在国内新的造车基地。澎湃、财新等媒体调查发现,欲在广东南沙拍地的FF关联公司睿驰智能汽车成立于今年2月,注册资本为3亿美元,其法人股东为香港注册的 Smart Mobility,而Smart Mobility曾用名FF HongKong,中文名为法法汽车生态(香港)。

  工商资料显示,法法汽车生态(香港)和法法互联网智能电动车有限公司——去年5月更名为乐视汽车科技(北京)有限公司——同为法法汽车(中国)有限公司股东,分别持股95%、5%。法法汽车(中国)的法人代表为王佳伟,即人称Jerry的贾跃亭外甥。

  据大摩财经了解,FF的融资事务即由王佳伟负责,其曾陪同贾跃亭多次赴香港洽谈融资。

  澎湃、财新等媒体调查发现,王佳伟曾任法法汽车生态(香港)的董事。该公司在今年初更名为Smart Mobility后,负责人更换为一位贾跃亭山西老乡、同村人士王志刚。

  工商资料显示,乐视汽车科技(北京)有限公司的全资股东现为乐视汽车(北京)有限公司,而后者的全资股东为乐视致乐科技(北京)有限公司,乐视致乐的股东为贾跃芳(持股90%,贾跃亭的姐姐)和王佳伟(持股10%,贾跃亭的外甥)。

  梳理以上可发现,无论是法法汽车、乐视汽车还是香港的Smart Mobility以及国内的睿驰智能汽车,均为贾跃亭亲属或乡友在明面上控制,构成了贾跃亭汽车体系在香港和国内的布局。

  广州南沙区目前正公开挂牌出让一宗40万平方米的工业用地,竞买要求“竞得人须在竞得土地一个月内引进具备国际一流纯电动汽车研发制造水平的纯电动汽车组装项目,竞买申请人须在南沙设立项目公司,主要经营范围为车辆工程的技术研究、开发;汽车零部件及配件制造、销售;汽车销售”。此外,公告还要求项目注册资本不少于3亿美元。

  睿驰智能汽车的注册地点正好在广州南沙区,注册资本正好为3亿美元。目前,广州南沙区的该宗土地仍在挂牌期,4月8日进入限时竞价阶段。

  3月19日,贾跃亭仍为大股东的乐视网(行情300104,诊股)再度跌停,这也是孙宏斌上周辞任董事长后乐视网的第二个跌停。

关键词阅读:贾跃亭 回国造车 国内知名地产商

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
时间表来了!明年取消券商、基金、期货公司外资股比限制

2019-10-12 06:27:42来源:券商中国

新一轮中美经贸高级别磋商在华盛顿结束

2019-10-12 06:32:05来源:新华国际

特朗普:美国将暂缓下周15号的对华加征关税

2019-10-12 09:16:53来源:中国日报网

澳门证交所要来?方案上报中央 聚焦债券和股票市场

2019-10-13 17:22:11来源:证券时报网

特朗普称美中两国已“非常接近”结束贸易战

2019-10-13 08:06:05来源:新华社

中国央行就标准化债权类资产认定规则公开征求意见

2019-10-12 17:15:13来源:金融界网站

新一轮中美经贸高级别磋商结束 多领域取得实质性进展

2019-10-12 08:13:08来源:每日经济新闻

欠214万只还3.2万?首例个人破产刷屏 贾跃亭也来凑热闹

2019-10-12 07:57:52来源:中国基金报

李嘉诚又"撤资"!超40亿变卖大陆地产 开发8年未完工却大赚110%多

2019-10-12 07:51:12来源:中国基金报

12省份最新工资指导线出炉!今年你涨工资了吗?

2019-10-12 06:41:00来源:中新经纬

人民日报钟声:朝着解决问题的方向往前走

2019-10-12 07:27:58来源:人民日报

曝信用卡禁止购房、交房租和物业费受限?中介、物业这样说

2019-10-12 07:09:42来源:中新经纬

暴走的"零佣金"!10天5家美国券商宣布免费 国内券商压力倍增

2019-10-12 06:27:22来源:券商中国

价值两个家乐福中国?麦德龙中国“花落”物美 仍将保持品牌独立运营

2019-10-11 23:15:00来源:每日经济新闻

逾80万亿资管产品迎来变局!央行公布6大非标资产 最新点评出炉

2019-10-13 07:05:32来源:Wind资讯

许家印为何“三闯关东”?

2019-10-12 10:42:22来源:一见财经

并购罚单又来!投行人员注意了 监管方向正向个人倾斜

2019-10-12 07:45:12来源:券商中国

叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

2019-09-20 09:15:42来源:金融界网站

特朗普:中方磋商团队表现出色 中国人民应感到骄傲

2019-10-13 08:35:29来源:中央广播电视总台国际在线

无锡高架桥设计到底有没有问题?四大“拷问”来了

2019-10-13 07:39:42来源:新华社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点