许家印的“超级朋友圈” 和背后的三个秘密

1评论 2018-04-01 16:11:10 来源:天天说钱 作者:前海后海 2018超级金股免费领取!

  331日,一个一年一度的例行活动,在不经意间展示了许家印的“超级朋友圈”,令人震撼。

  这个活动是恒大集团的“2018年度战略合作伙伴高层峰会”,到现场出席活动的企业家包括:

  恒大集团董事局主席许家印

  苏宁控股集团董事长张近东

  正威国际董事局主席王文

  山东高速(行情600350,诊股)董事长孙亮

  远东控股董事长蒋锡培

  广田控股董事长叶远西

  南通三建董事长黄裕辉

  金螳螂(行情002081,诊股)董事长朱兴良

  新明珠陶瓷董事长叶德林

  索菲亚(行情002572,诊股)家居董事长江淦钧

  易居企业集团董事长周忻

  ……

  据现场的目击者称,至少有1000多位国内外知名的企业家来给恒大捧场,他们涉及的行业包括设计、主体施工、装修、设备安装、材料、营销、零售等。

  这里面仅世界500强的掌门人就有3个,中国500强的掌门人有一大串。

  许家印的“超级朋友圈”,和背后的三个秘密

  许家印向合作伙伴代表颁奖

  在昨天的大会上,许家印代表12.7万恒大员工向现场所有合作伙伴深深鞠躬致敬。他深情地说:“每当恒大遇到困难的时候,总有我们的合作伙伴在鼎立支持我们。在恒大22年的发展过程中,所有的合作伙伴和我们一起克服各种艰难险阻,战胜一个又一个困难,所以才有了今天的恒大。恒大的今天,是我们所有合作伙伴大力支持和帮助的结果。”

  作为一个获得了巨大成功的企业家和“超级甲方”,许家印仍然这样谦虚、真诚,让现场众多的合作伙伴非常感动。

  也许有人会问:为什么许家印、恒大有如此强大的朋友圈,一个年度的例行活动就能请来这么多企业界的大佬?

  这是多重因素造成的。我想排在第一的,恐怕是人格魅力。愿意交朋友、善于交朋友、够朋友,是非常重要的因素。

  其次,恒大日益兴旺发达的事业,是这个朋友圈不断变大的关键因素。恒大第一次举行“战略合作伙伴高层峰会”是在2007年,到现在是11个年头。这11年里,恒大的总资产增长了226倍、净资产增长了240倍、销售额增长了294倍、利税增长了146倍。恒大不断做大做强,给合作伙伴们提供了巨大的发展空间,大家当然愿意不断加强跟恒大的合作了。

  许家印的“超级朋友圈”,和背后的三个秘密

  许家印致谢合作伙伴

  许家印的这个超级朋友圈,至少发挥了两大作用,蕴含着一种可能性,是值得关注的关于恒大的“三个秘密”。

  第一,依靠这个朋友圈,恒大建立了自己的“产业链”,完成了从一个中等企业向超级企业的转型升级

  房地产开发过程中需要的各种材料、设备,都通过这个“产业链”集中采购、配送,有效降低了流通成本、运输成本、仓储成本。而恒大的产品一直定位为面向中产阶层的刚需和改善型需求,成本的有效管控和让利空间的增大,为恒大实现“快速开发、快速销售”创造了条件。

  可以这样说,没有一个强大的“超级朋友圈”,就不可能有如今恒大超过5千亿的年销售额和1.76万亿的总资产!

  第二,通过这个朋友圈,恒大在做大自己的同时,做大了行业蛋糕,带动了整个产业链条上的几千家企业的发展,有力地拉动了实体经济。

  2007年,许家印刚刚建立“恒大朋友圈”的时候,合作企业只有43家,目前已经发展到了7362家,年合作金额从61亿元发展到了3358亿元。大量建筑、建材、家居等行业的企业跟着恒大一起发展,实现了做大做强,给社会创造了数以十万计就业机会,和巨大的税收增量。

  据统计,至少有27家公司在与恒大合作期间成功上市,包括广田集团(行情002482,诊股)、建艺集团(行情002789,诊股)、瑞和股份(行情002620,诊股)、宝鹰股份(行情002047,诊股)、全筑股份(行情603030,诊股)等知名企业。

  第三,恒大的这个超级朋友圈,隐含着房地产行业转型升级的巨大可能性,孕育着新经济的萌芽。

  围绕着住宅开发,7362家企业构成的朋友圈,本身就是一个“生态体系”。在这个生态里,不仅仅是恒大向这些企业购买产品和服务,这些企业之间也会横向联合,创造商业机会。这本身,就是一个巨大的B2B的系统。开发、利用好恒大的朋友圈,仅仅这一点就完全可以催生出一个独角兽企业来。

  所以,恒大的这个“超级朋友圈”具有无限的想象力,未来将发挥更大的作用。

关键词阅读:许家印 恒大

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
社保卡有新变化:全国通用 拥有这七大功能

2018-04-24 15:49:44来源:央视财经

速递减税清单:4000亿红包袭来 哪些上市公司被砸中

2018-03-30 06:28:20来源:上海证券报

唤醒“睡城”大亚湾 深莞惠一体化再引关注

2018-04-25 05:05:44来源:证券时报

降准前一天隔夜利率飙升至12% 今天能有场"大雨"吗?

2018-04-25 06:27:45来源:上海证券报

CDR细则或有较大改动 或收紧盈利要求

2018-04-24 20:08:17来源:经济观察网

涉案超600亿 善林金融8人涉非法吸收公众存款罪被捕

2018-04-24 23:29:25来源:国际金融报

习近平考察长江生态修复工作 把脉长江经济带建设

2018-04-24 13:11:02来源:新华视点

特朗普确认:美财长将在几天内前往中国 进行贸易谈判

2018-04-25 06:15:06来源:凤凰国际iMarkets

海航清仓希尔顿酒店 共套现约85亿美元

2018-04-25 06:30:00来源:金融界网站

600亿庞氏骗局刚被警方曝光:1000家门店关门 8人被捕

2018-04-24 23:43:05来源:中国基金报

习近平考察三峡:大国重器必须掌握在我们自己手里

2018-04-24 23:55:40来源:新华视点

中兴事件 将是美国科技统治生态圈瓦解的开始

2018-04-24 10:58:05来源:新知本家

俄罗斯3月对华原油出口大增 仍是中国第一大原油供应国

2018-04-25 06:19:07来源:凤凰国际iMarkets

刘姝威、郎咸平等“财经网红”是与非

2018-04-24 13:18:04来源:中国证券报

人民日报:知识产权在中国获充分保护

2018-04-25 05:53:04来源:人民日报

中兴被美帝制裁细节 这家无锡上市公司为何被卷入?

2018-04-24 10:42:04来源:江苏金融圈

中兴41岁老员工:这可能是我第5次失业 分享3点忠告

2018-04-24 07:32:00来源:正和岛

网联:断直连可如期实现 无惧“双十一”峰值考验

2018-04-25 05:09:16来源:证券时报

复星集团:郭广昌仍是复星集团董事长

2017-11-10 19:34:40来源:金融界网站

第三次中美国运交锋:寻找“中美贸易战”破局良方

2018-03-23 11:08:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点