中国高官博鳌释改革开放加速落地信号

1评论 2018-04-11 19:37:51 来源:中国新闻网 疫情对A股影响持股跟踪

  (聚焦博鳌)中国高官博鳌释改革开放加速落地信号

  中新社博鳌4月11日电 (记者 李晓喻)正在此间举行的博鳌亚洲论坛2018年年会上,与会中国高官密集发声,释新一轮改革开放政策加速落地信号。

  图为中国人民银行行长易纲发言。中新社记者 任海霞 摄 六项金融业开放措施几个月内落地

  继中国高层10日宣布进一步开放金融业后,中国央行行长易纲11日称,未来几个月将落实六项金融业开放措施,包括取消银行和金融资产管理公司的外资持股比例限制,内外资一视同仁,允许外国银行在中国境内同时设立分行和子行;将证券公司基金管理公司期货公司、人身险公司的外资持股比例上限放宽至51%,三年后不再设限;不再要求合资证券公司境内股东至少有一家是证券公司等。

  易纲并表示,到2018年底前中国还将落实五项措施,进一步扩大金融开放,包括鼓励在信托、金融租赁、汽车金融、货币经纪、消费金融银行业金融领域引入外资;对商业银行新发起设立的金融资产投资公司和理财公司的外资持股比例不设上限;大幅度扩大外资银行业务范围等。此外,2018年将争取开通“沪伦通”。

  他强调,中国在扩大开放的同时也将加强金融监管。

  图为中国财政部副部长程丽华发言。中新社记者 骆云飞 摄 降低进口关税方案建议抓紧出台

  根据中国最新公布的一揽子扩大开放政策,今后要“相当幅度”降低汽车进口关税,同时降低部分其他产品进口关税,努力增加民众需求比较集中的特色优势产品进口。

  对此,中国财政部副部长程丽华称,将抓紧提出降税具体方案建议,按程序报批后争取早日实施。

  她强调,中国自主降低关税是“根据自身发展需要而进行的主动扩大开放举措”,是满足人民日益增长和美好生活需要的必然要求。中方希望同国际社会一道,共同珍惜和维护开放包容的多边体制,实现互利共赢。

  国资委主任肖亚庆。中新社记者 任海霞 摄 中国国企将加强与外企合作

  继2018年全国两会期间明确提出“中国国企要向国际企业学习”,加大开放与合作力度后,国务院国资委主任肖亚庆再次强调,中国国企的竞争力“首先就是合作能力”。

  他表示,中国国企在发展过程中从未离开与世界先进企业的合作。在能源、矿产资源等领域,国企与世界顶级公司“都有很好的合作经验和先例”,今后要继续扩大和深化这些领域与世界企业的合作。

  肖亚庆并称,今后将促进国企更加市场化、国际化,进一步融入全球经济。

  图为中国农业农村部部长韩长赋出席论坛。中新社记者 杜洋 摄 土地、产权制度改革将出重大政策

  2018年是中国实施乡村振兴战略的开局之年。乡村振兴如何“真刀真枪干”,备受关注。

  中国农业农村部部长、中央农村工作领导小组副组长兼办公室主任韩长赋透露,目前正在编制乡村振兴战略规划,同时将加强调查研究,从产业发展、乡村布局、土地利用、基础设施、人才开发各方面进行系统谋划,“研究出台一批重大政策,包括深化土地制度、产权制度改革”,增强农村的发展活力。

  韩长赋称,推进乡村振兴战略将使农业成为有奔头的产业、让农民成为有吸引力的职业、让农村成为安居乐业的美丽家园,“将来当农民会是大家抢着干的职业”。(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国要断供国产C919发动机?外交部霸气回应

2020-02-19 07:42:35来源:e公司官微

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费 三大措施稳企业!最高层半个月三次发声促经济 个体户也有利好

2020-02-19 01:59:55来源:券商中国

这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要 血浆治疗对重症病人很有效

2020-02-19 02:00:05来源:券商中国

超级大单:百亿大单资金出逃 磷酸氯喹概念突发利好

2020-02-18 21:39:35来源:数据宝

“华尔街秃鹫”盯上中国不良资产!首家纯外资AMC落户北京

2020-02-18 21:39:25来源:中国证券报

湖北以外新增确诊病例15连降

2020-02-19 08:04:12来源:金融界网站

在线教育抗“疫”太火爆 服务器宕机打印机脱销

2020-02-19 02:38:59来源:证券日报

不差钱!时隔3天北京再成交3宗地 最高溢价近50% 创2年新高!竟是这些企业在“疯抢”

2020-02-19 02:01:45来源:券商中国

家人确诊的员工发烧!当当网紧急通知在家办公

2020-02-19 08:09:10来源:三言财经

茅台经销商调研纪要:飞天市场价或跌破1900元

2020-02-19 07:53:40来源:阿尔法工场

湖北退休厅官“拒不入院”? 社区书记还原事件始末

2020-02-19 00:19:52来源:每日经济新闻

48小时!政府埋单!包机2000公里接工人复工

2020-02-19 06:36:05来源:中国证券报

朋友圈奔走相告:北京、成都堵车了!

2020-02-18 07:22:10来源:每日经济新闻

最新!国常会定了这两件大事 都跟疫情有关!

2020-02-19 02:06:20来源:中国基金报

国常会决定阶段性减免企业社保费和实施缓缴住房公积金政策

2020-02-18 19:06:42来源:央视

国常会昨日决定:纠正限制返岗不合理规定 扩大贷款贴息补助范围

2020-02-19 00:01:22来源:每日经济新闻

救市心切:中小城市力推购房补贴 市场宽松预期加强

2020-02-18 03:16:56来源:时代周报

“海底捞日亏8000万”“西贝撑不过3个月” 疫情中这个行业面临生死危机

2020-02-19 06:37:10来源:新财富

齐俊杰:顶着疫情压力!为什么股市还能连连逼空?

2020-02-18 08:43:00来源:金融界网站

钟南山最新研判:2月中下旬达峰值 但不等于拐点已到 将发布重磅治疗结果

2020-02-18 00:37:25来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点