吉林专员办:落实中央八项规定精神 严格预算执行

1评论 2018-04-12 16:02:45 来源:财政部 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  2018年4月12日 来源:吉林专员办

  吉林专员办深入贯彻落实中央八项规定精神,加强预算资金管理,规范预算执行,强化动态管理,压实主体责任,确保预算执行工作严格规范、预算资金使用合理合规,取得良好成效。在2017年度财政部部门预算进度考核中名列第一,预算执行进度达到100%,预算执行工作得到了肯定。

  一、“束”字当先,强化制度约束。严格执行《预算法》,坚持问题导向,建立和完善内部管理制度,筑牢制度的“笼子”。一是为严格资产财务管理,规范资产财务会计基础工作,制定了《吉林专员办资产财务管理办法》,对预算管理、收入管理、支出管理、资产管理、会计管理和财务报告等各项工作进行了严格规定,全面规范预算执行的各项基础工作。二是为加强风险防控,提高工作的规范性、科学性和有效性,制定了《吉林专员办内部控制操作规程》,认真梳理预算编制、预算执行、决算编制、资产管理等方面的业务流程、主要风险点,并明确风险防控措施。特别是在预算执行环节,梳理出财务收支、政府采购、合同管理、岗位兼容等十项主要风险点、涵盖了行政事业单位内部控制的主要环节,全面控制预算资产财务风险。三是为规范和加强对借用人员的管理,明确工作程序和费用结算标准,制定《关于加强借用人员管理有关事项的通知》,对办内借用社会中介机构人员及其他人员开展工作的借用原则、程序、费用标准及结算方法、人员管理等方面进行了规定,规范项目执行。

  二、从“严”执行,确保预算执行规范。高度重视预算执行工作,严格按照预算批复,加强风险防控,切实提高预算工作的规范性。一是科学编制预算。预算编制是执行的基础,在编制“一上”“二上”预算时,按照科学化、规范化的要求,做实、做细预算,充分、合理预计各项收入,真实、完整反映各项支出。编制项目支出预算时,认真做好项目的论证、编制工作,积极推动项目管理日常化。二是规范用款计划上报。在上报用款计划时,结合往年同期支出进度,合理科学编制预算执行进度计划,切实提高支出安排的科学性和合理性。三是严控支出。精打细算、勤俭节约、量力而行、讲求绩效,严格按照批复的预算组织开展预算执行工作,按月编报预算执行分析,及时调整执行进度,确保均衡。坚决贯彻过紧日子要求,认真贯彻落实中央八项规定精神,从严控制“三公”经费、培训费等相关支出。

  三、以“控”为主,履行主体责任。严格按照《预算法》和各项预算管理制度要求,认真履行预算编制和执行的主体责任,坚持从多个方面不断巩固加强内部控制建设。采取由办党组书记、监察专员亲自抓,办公室主管,内控办、纪检组负责监督,业务二处负责预算编制审核及预算执行监控的模式,严抓预算财务资产管理,严格责任落实。全面加强内部控制,有效防范违规违纪问题。为进一步强化预算管理,建立了支出签报,大额资金使用办党组集体审议决策,重大事项及时向财政部请示报告,预算执行情况定期向办党组汇报等四项措施,有效杜绝预算执行随意、资金管理不规范等问题。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
能源局局长努尔·白克力涉嫌严重违纪违法接受调查

2018-09-21 08:02:35来源:新华社

促消费重磅文件出台 点题七大消费增长点

2018-09-21 06:34:16来源:上海证券报

美国加息临近 央行提前应对!在香港布局爆打空头

2018-09-21 06:28:55来源:券商中国

股票账户可网上销户了!不得收取销户费 2天内办理完

2018-09-20 22:24:36来源:券商中国

刘强东性侵风波有进展!京东惊险20天 市值蒸发478亿

2018-09-21 06:29:25来源:券商中国

沪深交易所发布国庆节休市安排

2018-09-21 07:38:21来源:金融界网站

从2008到2018:谁是大赢家?几个结局有点意外

2018-09-21 07:35:34来源:大猫财经

理财产品可开证券账户 万亿活水涌向A股尚需政策确认

2018-09-21 00:31:58来源:每日经济新闻

中共中央、国务院发布完善促进消费体制机制若干意见

2018-09-20 18:07:59来源:新华社

广电总局:黄金时间段拟禁播境外视听节目

2018-09-21 08:25:21来源:金融界网站

广州传来大消息!欠债13亿跑路的P2P负责人柬埔寨被抓

2018-09-21 06:48:34来源:中国基金报

马云:帮美国新增百万就业的承诺无法完成了

2018-09-20 07:08:18来源:新华网

余额宝平均收益连续跌破3%!10万本金一天只赚不到8块

2018-09-21 07:19:10来源:每日经济新闻

成都5月调控升级后 部分二手房已下跌20%-30%!

2018-09-21 06:47:40来源:樱桃大房子

两大趋势影响中国人消费 未来要靠这类人?

2018-09-20 07:23:05来源:每日经济新闻

新大佬王兴的命运!美团点评和京东的区别与相似

2018-09-21 06:46:30来源:杠杆游戏

艾瑞咨询创始人被传失联震动创投圈!28家投资公司躺枪

2018-09-21 07:19:35来源:每日经济新闻

新华社:聚焦消费提质升级四大看点

2018-09-21 01:43:32来源:新华网

瑞典事件当事人曾骥被扒 曾涉非洲传销

2018-09-19 20:06:11来源:三三酱

国务院发布促消费意见:建立守信红名单和失信黑名单

2018-09-21 08:02:31来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点