基金业对外开放再增新举措 从业资格考试将设英文场

1评论 2018-04-14 13:35:00 来源:人民网-金融频道 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  人民网(行情603000,诊股)北京4月14日电 (吕骞)随着中国金融业开放的大门越开越大,外国人来华工作的障碍正逐步被扫清。中国基金业协会近日宣布,将在5月份推出英语语种的基金从业资格预约式考试。

  “确实有一些外籍投资专家很想到中国来从业,但由于语言上的障碍难以通过基金从业资格考试,不得不遗憾离开中国。”总部位于英国,管理资产达 5697亿英镑的安本标准投资中国区主管王一文向记者表示,这对中国的金融行业来说可能也是一个损失。

  王一文表示,安本标准非常支持基金业协会提供英文语种考试的举措,这将有利于安本标准更积极地选派最优秀的外籍员工来华工作,把国际的先进经验带到中国。在中国扩大金融业对外开放的形势下,此举措无疑是对国家政策的最好支持。

  母公司位于欧洲、全球管理规模600亿美元的安中投资总经理、首席投资官赵柏龄也表示,金融行业最重要的是人才,如果从业考试只有中文的话相当于全球五分之四的人才都无法到中国从业,增加英语语种的考试对吸引人才来说相当重要。

  中国人民银行行长易纲11日在博鳌论坛上宣布,进一步完善内地与香港两地股票市场互联互通机制,大幅扩大互联互通每日额度。证监会也正在积极推进“沪伦通”准备工作,将与英方共同努力,争取2018年内开通。

  “随着资本市场的对外开放,全球的社保基金养老基金等大型基金都在关注中国资本市场,但目前大多还是在香港新加坡等地建立团队。”赵柏龄提到,这在长远来看并不可行,从业资格考试增加英语语种将是便利这些团队“落户”上海北京的重要举措。

  近年来,包括安本标准投资、安中在内的外资私募机构正跑步进入中国。记者从中国基金业协会获悉,自2016年6月30日以来,已有11家外资机构登记成为外商独资和合资私募证券投资基金管理人,并备案8只产品,产品类型涉及固定收益型、股票型及期货及其他衍生品类,首次备案总规模约2.8亿元人民币

  这些外资机构中,既有贝莱德、富达、瑞银、施罗德、安本标准投资、景顺等国际知名机构,资产管理规模在全球名列前茅,同时也包括了路博迈、富敦、英仕曼、惠理、安中等各具特色的“精品店”式资产管理服务提供商。

  “这些机构都有着已经被证明成功并获得投资者认可的资产管理经验和投资策略,希望这些外商独资私募资管机构发挥‘鲶鱼效应’,推动中国资产管理行业不断发展。”基金业协会相关负责人表示,希望各位外资私募基金管理人,能够真正成为中国资产管理行业发展的标杆和示范。

  该负责人还表示,下一阶段,基金业协会欢迎符合条件的外资机构来协会进行登记,协会将按照现有流程和要求进行登记备案,公平对待所有申请机构。随着已登记机构的示范效应和外资机构对中国经济和资本市场发展的信心,相信未来一定会有越来越多的外资机构登记为外商独资和合资私募证券投资基金管理人,资本市场多层次对外开放的大门会越开越大。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行护航季末流动性无风雨 OMO利率会否上调有分歧

2018-09-19 02:37:30来源:中国证券报

大零售争夺战 三大股份行零售板块大变阵

2018-09-19 02:49:03来源:证券时报

新能源车安全事故频发藏隐忧 工业部启动专项排查

2018-09-19 02:55:51来源:证券时报

北京豪宅被指配置缩水 限价“挤”利润背后现减配隐忧

2018-09-19 01:49:24来源:证券日报

个税房贷利息抵扣酝酿细则 专家称将刺激刚需入场

2018-09-19 01:20:40来源:证券日报

基建投资补短板要发力 A股市场可借力

2018-09-19 01:15:04来源:证券日报

新财富不雅拉票视频惹祸 男女主角、拍照者是有故事的

2018-09-18 16:42:35来源:金融界网站

中美贸易战再度升级:本质、应对和未来沙盘推演

2018-09-18 22:19:05来源:泽平宏观

国务院:稳住投资保持正常增长

2018-09-19 02:42:59来源:证券时报

商务部:美方对2000亿输美产品加征关税 不得不反制

2018-09-18 15:05:25来源:金融界网站

刘国强:高度关注扶贫领域风险

2018-09-19 02:15:02来源:中国证券报

“乡村教师”马云上了一堂最好的数学课

2018-09-19 00:27:48来源:Donews

大摩报告看好日股后市

2018-09-19 02:19:16来源:中国证券报

商业太空项目不断落地 SpaceX成行业领跑者

2018-09-19 02:17:35来源:中国证券报

国务院:把已定减税降费措施切实落实到位

2018-09-19 02:12:55来源:中国证券报

国务院:对美国原产的约600亿美元商品实施加征关税

2018-09-18 21:01:17来源:金融界网站

中国酒企品牌价值首次突破2000亿 茅台集团达2375亿

2018-09-19 01:52:49来源:证券日报

30多家央企新增减负债约束性指标考核

2018-09-19 02:12:00来源:中国证券报

外媒:波场币市值跻身加密货币前十

2018-01-05 21:29:37来源:凤凰国际iMarkets

马云再谈传承人计划:对阿里巴巴未来有100%的信心

2018-09-19 01:51:47来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点