美英法军事打击叙利亚 联合国秘书长:冷战重新开始

1评论 2018-04-14 14:35:34 来源:FX168财经网 2018超级金股免费领取!

  FX168财经报社(香港)讯 北京时间周六(4月13日)早上9时左右,美国总统特朗普发表电视讲话称,已联合英国、法国对叙利亚涉化武地点实施精准打击,

  就在特朗普结束电视讲话之后,俄罗斯卫星网报道,叙利亚首都大马士革发生爆炸!叙利亚电视台称,美国与法国和英国发起对叙利亚发起了攻击。

  新华社消息,新华社记者14日凌晨在叙利亚首都大马士革听到空中传来巨大爆炸声,叙利亚国家电视台说美英法三国对叙利亚“发动了侵略”!

  英国首相特蕾莎·梅在特朗普电视讲话结束后不久也公开发表声明称,“今晚我已授权英国武装力量实施协同和定点打击,以削弱叙利亚政府的化学武器能力并震慑它们的使用”。

  其还指出,“我们正与我们的美国和法国盟友一道行动。上周六(4月7日)在杜马发生的化武袭击已造成包括儿童在内的多达75人丧生,这样的事件是彻头彻尾的恐怖。”

  英国《卫报》说,值得玩味的是,联合国禁止化学武器组织的工作人员正要在14日来到大马士革,以确定7日发生在杜马的事件中究竟有没有使用化学武器。

  联合国秘书长古特雷斯:(在西方国家对叙利亚进行打击后表示)联合国成员国有义务根据联合国宪章采取行动;呼吁所有国家保持克制,避免西方国家袭击后叙利亚局势升级。

  联合国秘书长古铁雷斯4月13日在其个人社交媒体上表示,冷战已经回来了,带着复仇和不同的因素。那些过去保障危险升级的机制似乎都已经失效。

  (截图来自:推特、@央视新闻)

  美国方面最新的态度:

  当地时间周五晚上10时左右,美国五角大楼称,一个研究中心和武器储存场所遭到打击。不过叙利亚当地时间周六早间无法确认打击目标,美国也没有立即发布对打击行动的评估。

  五角大楼称,空袭不会在美国时间周五晚上以后继续,但特朗普早前就已经表示,如果阿萨德政权进一步使用化学武器,更多美国和盟国的打击也会跟进。

  参谋长联席会议主席Joseph Dunford周五晚间对记者说,来自三个国家的海军和空军打击了三个主要目标,包括大马士革外的一个化学武器研究设施和霍姆斯附近的一个武器储存设施。

  他表示,打击行动旨在最大限度地减少平民伤亡的风险。

  “这是一次性行动,我相信它发出了一个非常强烈的信息来阻止他、威慑他,”美国国防部长马蒂斯说,他指的是阿萨德。马蒂斯补充说,没有任何关于损失的报道。

  “目前我们没有计划实施进一步的打击,”马蒂斯补充说。

  俄罗斯方面最新的态度:

  人民日报消息,俄罗斯驻美使馆最新回应:我们被威胁了。我们警告,这样的行动不会没有后果。所有责任归于华盛顿、伦敦和巴黎。

  央视报道,俄罗斯联邦杜马国防与安全委员会副主席尤里·施维特金表示,俄方呼吁紧急召开联合国大会,讨论美国及其盟友对叙利亚发动军事打击的行为。

  央视报道还指出,俄方认为,美方及其盟友的行为是对国际准则的严重践踏。

  俄新社消息,俄罗斯外交事务委员会副主席:俄罗斯将可能呼吁联合国安理会就叙利亚袭击召开会议。

  叙利亚方面最新的态度:

  叙利亚外交部称,西方国家的这种侵略行为只会导致世界冲突不断且威胁世界安全,西方对叙利亚的袭击将不会对叙利亚军队继续打击武装分子的决心有任何影响。

  俄罗斯卫星网:叙利亚驻北京大使表示,叙利亚将要求联合国安理会针对西方国家毫不掩饰的侵略采取行动,尽管它不会对此抱有幻想。

  其他国家的最新态度:

  伊朗外交部:以美国为主导的针对叙利亚的袭击违反国际法,无视叙利亚的主权;

  法国外交部长勒德里昂:由法国空军实施的对叙利亚的空袭没有把叙利亚盟友作为目标;

  NHK:日本首相安倍晋三14日在大阪市接受采访时表示,日本政府支持美英法对叙利亚进行的军事打击;

  土耳其外交部:美英法对叙利亚的袭击是合适的回应;

  以色列内阁部长:对叙利亚的袭击是对伊朗、叙利亚和黎巴嫩真主党的一个重要信号。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
社保卡有新变化:全国通用 拥有这七大功能

2018-04-24 15:49:44来源:央视财经

速递减税清单:4000亿红包袭来 哪些上市公司被砸中

2018-03-30 06:28:20来源:上海证券报

唤醒“睡城”大亚湾 深莞惠一体化再引关注

2018-04-25 05:05:44来源:证券时报

降准前一天隔夜利率飙升至12% 今天能有场"大雨"吗?

2018-04-25 06:27:45来源:上海证券报

CDR细则或有较大改动 或收紧盈利要求

2018-04-24 20:08:17来源:经济观察网

涉案超600亿 善林金融8人涉非法吸收公众存款罪被捕

2018-04-24 23:29:25来源:国际金融报

习近平考察长江生态修复工作 把脉长江经济带建设

2018-04-24 13:11:02来源:新华视点

特朗普确认:美财长将在几天内前往中国 进行贸易谈判

2018-04-25 06:15:06来源:凤凰国际iMarkets

海航清仓希尔顿酒店 共套现约85亿美元

2018-04-25 06:30:00来源:金融界网站

600亿庞氏骗局刚被警方曝光:1000家门店关门 8人被捕

2018-04-24 23:43:05来源:中国基金报

习近平考察三峡:大国重器必须掌握在我们自己手里

2018-04-24 23:55:40来源:新华视点

中兴事件 将是美国科技统治生态圈瓦解的开始

2018-04-24 10:58:05来源:新知本家

俄罗斯3月对华原油出口大增 仍是中国第一大原油供应国

2018-04-25 06:19:07来源:凤凰国际iMarkets

刘姝威、郎咸平等“财经网红”是与非

2018-04-24 13:18:04来源:中国证券报

人民日报:知识产权在中国获充分保护

2018-04-25 05:53:04来源:人民日报

中兴被美帝制裁细节 这家无锡上市公司为何被卷入?

2018-04-24 10:42:04来源:江苏金融圈

中兴41岁老员工:这可能是我第5次失业 分享3点忠告

2018-04-24 07:32:00来源:正和岛

网联:断直连可如期实现 无惧“双十一”峰值考验

2018-04-25 05:09:16来源:证券时报

复星集团:郭广昌仍是复星集团董事长

2017-11-10 19:34:40来源:金融界网站

第三次中美国运交锋:寻找“中美贸易战”破局良方

2018-03-23 11:08:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点