国家金库雄安新区中心支库正式开通运行并办理首笔业务

1评论 2018-04-16 05:05:00 来源:金融时报-中国金融新闻 海航创新 A股最亮的星!

  在中国人民银行国库局的大力支持下,经过人民银行石家庄中心支行的精心指导和保定市中心支行的辛勤努力,日前,雄安新区中心支库办理了第一笔调拨收入入库业务,标志着河北雄安新区中心支库正式开通运行。雄安新区国库的设立,将有效提升新区资金的拨付效率,增强支持雄安新区经济发展的能力和水平。

  为全力支持雄安新区“国家大事,千年大计”宏伟蓝图,根据河北省人民政府相关要求以及雄安新区管委会设立金库的工作需求,人民银行石家庄中心支行在多次调研的基础上,拟暂定由人民银行保定市中心支行经理雄安新区中心支库。

  为将工作落到实处,尽快完成雄安新区国库的设立工作,成立了由人民银行石家庄中心支行主管行长、人民银行保定市中心支行主管行长、河北雄安新区管委会改革发展局、河北省财政厅、河北省国税局、河北省地税局组成的领导小组,沟通协调解决设库工作中遇到的困难和问题,指导各单位顺利完成各阶段工作任务。克服人员少、任务重等困难,从人员配备、技术设备、办公场所等多方面给予雄安新区建库工作的全力支持;与此同时,制定了详细的建库实施方案和工作日程表,确定新区财政体制及新区财政征收机关代码;省国税、省地税明确新区国税、地税部门代码及新区税收征管隶属关系。经人行保定市中心支行申请,人行石家庄中心支行初审通过后,向人民银行总行提交设库申请,核定新区国库规范名称。保定中支对“雄安金库”各项系统的21类4000条国库系统业务参数做好了相关维护工作。

  3月28日,人民银行总行正式批复同意设立雄安新区中心支库。4月11日,“雄安金库”成功办理第一笔调拨收入入库业务,首笔建设资金拨付到位,正式宣告雄安新区中心支库开通运行。下一步,将进行托管三县后期划转调整,保证人民银行国库年终决算的各类账表的准确性、完整性和连续性,实现国库业务的连续、平稳、完整过渡。

  雄安国库的设立工作为新设国库建设积累了宝贵的经验。有利于贯彻落实人民银行全面经理国库工作要求,有利于安全、准确、完整办理各项国库业务,有利于经办机构变动后国库整体迁移工作顺利开展,有利于支持河北雄安新区建设发展。雄安新区中心支库设库工作制定了具体的实施方案,详细规定了各单位的工作职责,并制定了各个阶段的工作内容,划定了具体时间,使设库工作有条不紊地进行。设库过程中各项责任都要落实到人,强化协调配合,畅通上下级、内外部联络通道,随时通报工作进展情况,使各阶段工作任务按时高质量完成。以单独设置核算主体方式新设国库,涉及业务系统多、工作难度大,完善业务保障机制,加强业务指导,为设库相关系统参数维护、业务划转调整等各项工作的顺利实施打下了坚实的基础。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
除了芯片 还有这24项核心技术中国不掌握

2018-04-19 13:05:15来源:财经记者站

速递减税清单:4000亿红包袭来 哪些上市公司被砸中

2018-03-30 06:28:20来源:上海证券报

外媒:中国已重启QDLP境外投资机制 为2015年来首次

2018-02-08 12:50:38来源:金融界网站

雄安新区今年将建13大产业项目 总投资超过600亿

2018-04-19 22:05:54来源:金融界网站

新华社分析如何突破缺芯困境 建议给芯片公司绿色通道

2018-04-19 22:23:41来源:新华社

爆炒海南自由港房价的48小时

2018-04-17 11:58:15来源:秋水笔谈

媒体:中国计划加速芯片产业发展

2018-04-19 21:51:25来源:金融界网站

商务部谈美制裁中兴 会影响成百上千美企

2018-04-20 00:48:39来源:证券日报

章建平又触雷:乐视网12个跌停后还有20亿市值中兴通讯

2018-04-19 21:42:45来源:证券时报网

中兴被美国制裁 这些都需要反思

2018-04-19 06:51:15来源:中国企业家杂志

发改委年内力争为社会“减负”1500亿元

2018-04-20 00:52:02来源:证券日报

爱公寓资金吃紧引房东退租 接盘方欲扭乾坤紧急介入

2018-04-20 00:41:52来源:每日经济新闻

爱公寓凸显行业困境:长租公寓靠租金差赚钱难以为继

2018-04-20 00:45:09来源:每日经济新闻

中国三大存储芯片企业预计下半年试产

2018-04-19 19:22:28来源:金融界网站

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

商务部:美国对中兴做法最终只能是搬起石头砸自己的脚

2018-04-19 10:23:31来源:金融界网站

人民日报:发展国产芯片 这事不能再拖了

2018-04-18 20:02:26来源:人民日报

申通曝快捷快递资金吃紧拟破产重组 加盟商寄望“一个月内复盘”

2018-04-19 21:30:49来源:每日经济新闻

税收数据首季开门红印证经济稳中向好

2018-04-20 00:47:31来源:证券日报

第三批混改试点陆续获批 引入外资将成亮点

2018-04-20 00:49:21来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点