起航新征程 逐梦在央行 人行山东荣成市支行多措并举助航青年“青春梦”

1评论 2018-04-17 09:22:00 来源:金融时报-中国金融新闻 打板族爽了!

  今年以来,人行山东省荣成市支行以“青春建功十九大,团员青年担先锋”为主线,紧扣思想教育、岗位履职、创先争优三个青年职业发展关键环节,帮助青年员工起航新征程,在实现中国梦的生动实践中,立足基层央行本职工作放飞青春梦想。

  思想教育引航,强化青年员工凝聚力。该行以贯彻党的十九大精神为契机,组织青年通过“学、听、讲、答”等多种形式,统一思想、凝心聚力。学好新思想,该行团小组专门召开集中学习、主体团课,研读十九大报告,领会精神内涵;并通过组织团员青年收看十九大开幕会、手抄十九大报告、撰写心得体会等多种方式实现学习全覆盖,确保精神入脑入心。听来新感悟,开展“不忘初心,牢记使命”主题团日活动,行长结合辖区金融工作实际做十九大精神解读专题讲座,并组织全体青年员工赴龙山革命纪念馆参观学习,接受爱国主义教育,强化了党性观念。讲出心里话,举办学习十九大“青春献央行,建功新时代”青年座谈会,交流学习心得、回顾入行初心,分享感悟收获,激发了青年员工为央行发展贡献青春力量的信念和热情。答出好成绩,举办党的十九大精神应知应会内容测试,以赛验学、助学,增强了十九大精神对青年的思想引领作用,为青年立足岗位履职建功打下坚实的理论基础。

  岗位履职导航,打造青年员工成长平台。德育为先,打造道德养成平台。组建以青年员工为主力的央行志愿者队伍,深入推进金融知识进社区、进乡村、进学校等金融宣传活动,提供金融政策咨询、假币鉴别、信用查询等便民金融服务,积极响应地方政府创城号召,开展文明劝导、礼让斑马线等活动,有效提升了青年员工的社会责任感和道德素质。工作寓学,打造培养交流平台。建立青年职工护航机制,制定青年员工成长手册,为青年员工“量身定制”成长路线图,先后指派10名经验丰富、业务过硬的岗位能手与5名青年员工“一对二”结对,拟定适应期、提高期、成才期阶段培养目标,实现工作学习的共同进步、互促提高。突出重点,打造调查研究平台。充分利用赴银行、企业检查机会,组织部分青年员工跟班作业,深入了解银企业务实际,并选派青年参加中支及分行开展的各类业务竞赛,提升综合素质、促进高效履职。

  创先争优领航,健全青年员工激励机制。建立重要业绩通报机制,强化创新工作考核。修订《支行年度目标管理综合考核评价办法》等制度,明确考核内容、指标、标准等事项,把创新工作作为全行工作重点,要求青年员工每年至少完成1项创新亮点工作,并实行奖励机制,将高水平信息调研信息成果、高层次荣誉称号、总分行竞赛较好名次等纳入突出业绩范围,在全行大会上通报,并作为发放绩效和确定年度考核结果的重要依据。完善干部选拔任用机制,优化青年发展路径。一方面,规范干部竞聘程序,实现业绩导向,大力选拔德才兼备、群众公认的优秀干部,为青年员工提供脱颖而出的机会。另一方面,建立推优入党制度,根据青年员工履职技能、业务表现、专业素养等指标,优先发展表现好的青年员工为中共党员,吸纳新入行的青年党员担任党支部青年委员。建立典型先优带动机制,发挥先锋模范作用。积极开展“优秀共产党员、最美央行人”等奖项评选,在青年员工中推选出优秀共产党员和“孝老爱亲”“岗位创新”模范,建立标杆榜样;持续开展“树典型,扬正气,传递正能量”活动,让青年典型做正能量的“发光体”,以一个人影响一片人,让一片人带动一群人,有效增强青年职工的集体意识、责任意识与创先争优意识。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三季度GDP数据本周出炉 美国经济或迎“增长拐点”

2018-10-23 01:42:25来源:中国证券报

广州退房潮来了:几个片区多个楼盘同时爆发维权活动

2018-10-14 17:12:41来源:地产PLUS

资金价格攀升 美国楼市悄然降温

2018-10-23 01:42:50来源:中国证券报

瑞银:亚洲股市估值具有吸引力

2018-10-23 01:44:10来源:中国证券报

逾万亿险资研究投资上市公司 期待相关专项细则出台

2018-10-23 03:56:44来源:证券时报

高层发声重塑市场信心 卖方机构称市场悲观预期改善

2018-10-23 03:55:47来源:证券时报

刘士余:五方面推动基金业健康发展

2018-10-23 03:51:13来源:证券时报

私募资管业务规则落地 设置“新老划断”柔性安排

2018-10-23 03:51:27来源:证券时报

国务院决定设立民企债券融资支持工具

2018-10-23 03:50:57来源:证券时报

药品管理法修正草案:实行药品上市许可持有人制度 拟取消GMP、GSP认证

2018-10-22 21:42:13来源:每日经济新闻

国务院决定设立民营企业债券融资支持工具

2018-10-23 01:38:52来源:中国证券报

设立民企债券融资支持工具是央行重大政策创新

2018-10-23 01:39:40来源:中国证券报

公司法修改拟从三方面完善股份回购规定

2018-10-23 03:54:02来源:证券时报

中国央行:再增加再贷款和再贴现额度1500亿元

2018-10-22 20:44:17来源:金融界网站

开发贷投放回暖 房企融资进一步分化

2018-10-23 01:49:42来源:中国证券报

9月物价数据点评:CPI如期攀升 不必过于忧虑“滞胀”

2018-10-19 11:28:44来源:金融界网站

央行预调微调呵护流动性 刚降准又开展1200亿元逆回购

2018-10-23 02:13:06来源:每日经济新闻

海尔回应赵帮枝侵权文章:文章严重失实 已提起诉讼

2018-10-22 19:05:53来源:金融界网站

证监会发布《资管细则》 规范金融机构资产管理业务

2018-10-22 23:02:21来源:金融界网站

药品管理法修正草案:实行药品上市许可持有人制

2018-10-23 02:02:52来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点