汉能发布新一代汉瓦:志在全球市场 布局国内外渠道

1评论 2018-04-17 10:09:00 来源:中国网财经 2018超级金股免费领取!

  中国网财经4月17日讯(记者 李春晖)时隔不到9个月,汉能汉瓦于4月15日举行了第二次3000人规模的大型发布会。此次发布会除了发布升级后的新一代汉瓦产品,还处处彰显了国际化视野和对全球市场的“野心”,汉瓦新品被定位为志在“改变世界的屋顶”。

  从充电背包、充电纸,到共享单车上的太阳能(行情000591,诊股)充电板,再到车用太阳能充电系统,汉能这家做大型电站起家的清洁能源企业,正逐渐向移动能源综合解决方案提供商转变;凭借其领先的薄膜太阳能芯片技术,与各行各业融合,将“触角”伸入到“衣食住行”多个领域。

  汉瓦是汉能薄膜太阳能技术在“住”领域的创新应用,它将柔性的薄膜太阳能芯片与高透光玻璃相结合,是兼具传统屋面瓦功能与高效发电性能的一体化新型发电建筑材料

  此次发布会上推出的单玻汉瓦,是汉瓦的又一次品质提升和技术创新。单玻汉瓦的重量仅为5.2公斤,是双玻汉瓦的一半。单玻重量的大大减轻,便于单人单手拿放,并结合其独特的C型卡槽结构,使得安装效率大大提升。

  重量大幅降低、厚度减少,但并不影响这款汉瓦的抗风能力和强度。汉能集团介绍,单玻汉瓦纵向垂直可承受的最大拉力可达到90公斤,可抗12级台风,能承受住冰雹撞击的最高等级,产品可以在最高湿度85%、温度范围零下40度到零上85的环境下正常工作。

  汉能创始人李河君在发布会上表示:“汉瓦所具备的环保价值和生态属性,以及博古通今的华丽外观和造型,决定了它适合安装在所有建筑的屋顶之上。”

  “所有建筑的屋顶”当然并不局限于国内建筑,此次发布会也彰显了汉能汉瓦对于国际市场的“雄心”。

  李河君介绍,根据第三方咨询公司预测,2018年到2022年这五年,仅中国市场,汉瓦潜在市场规模就达到6.3万亿人民币。而全球市场至少是中国市场的两倍,未来五年潜在市场规模可达到12.6万亿人民币以上。

  单玻三曲瓦分层图

  发布会后汉能薄膜发电集团多位高管接受媒体采访,谈到了汉瓦在国际市场的前景与布局。

  汉能薄膜发电集团执行董事、高级副总裁张彬表示,历史上琉璃瓦不仅仅应用于中国,不少欧洲国家的宫殿也用了琉璃瓦。现在国外不少建筑应用的材料与汉瓦系列产品中的三曲瓦非常相似。汉瓦产品完全可以销售到全球,不存在地域限制。

  汉能薄膜发电集团副总裁、渠道销售事业部首席执行官曹文辉介绍,汉瓦的销售渠道是全球统一布局。国内按照省级来规划市场分工,国外按照国家来进行分工。在海外,因为不同国家的法律规章不同,所以对每一个国家市场会进行特别的设计,满足不同特点的国家市场消费的习惯以及政策要求。

  如火如荼的“一带一路”建设也为汉瓦拓展全球市场提供了机遇。汉能薄膜发电集团执行董事、首席执行官司海健表示,汉能参与“一带一路”建设的思路主要包括两个方面,一是产品,即在“一带一路”国家建立销售渠道,落地实际应用,目前已经有团队做相关部署。二是产品线,即采取第三方合作的方式向社会公开寻求合作,欢迎“一带一路”沿线国家的投资者和国内“走出去”的投资者共同建设相关的产业园和产品线。

  汉能薄膜发电集团副总裁、全球应用产品研发总裁安荣邦表示,研发团队在其中的作用,就是要了解各个国家的需求以及使用环境,将其反映到市场产品开发和解决方案当中去。

  此外,汉能在本次发布会中特意安排了一场名为《“一带一路”迎汉瓦》的歌舞表演,也可略窥得其雄心。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
社保卡有新变化:全国通用 拥有这七大功能

2018-04-24 15:49:44来源:央视财经

速递减税清单:4000亿红包袭来 哪些上市公司被砸中

2018-03-30 06:28:20来源:上海证券报

唤醒“睡城”大亚湾 深莞惠一体化再引关注

2018-04-25 05:05:44来源:证券时报

降准前一天隔夜利率飙升至12% 今天能有场"大雨"吗?

2018-04-25 06:27:45来源:上海证券报

CDR细则或有较大改动 或收紧盈利要求

2018-04-24 20:08:17来源:经济观察网

涉案超600亿 善林金融8人涉非法吸收公众存款罪被捕

2018-04-24 23:29:25来源:国际金融报

习近平考察长江生态修复工作 把脉长江经济带建设

2018-04-24 13:11:02来源:新华视点

特朗普确认:美财长将在几天内前往中国 进行贸易谈判

2018-04-25 06:15:06来源:凤凰国际iMarkets

海航清仓希尔顿酒店 共套现约85亿美元

2018-04-25 06:30:00来源:金融界网站

600亿庞氏骗局刚被警方曝光:1000家门店关门 8人被捕

2018-04-24 23:43:05来源:中国基金报

习近平考察三峡:大国重器必须掌握在我们自己手里

2018-04-24 23:55:40来源:新华视点

中兴事件 将是美国科技统治生态圈瓦解的开始

2018-04-24 10:58:05来源:新知本家

俄罗斯3月对华原油出口大增 仍是中国第一大原油供应国

2018-04-25 06:19:07来源:凤凰国际iMarkets

刘姝威、郎咸平等“财经网红”是与非

2018-04-24 13:18:04来源:中国证券报

人民日报:知识产权在中国获充分保护

2018-04-25 05:53:04来源:人民日报

中兴被美帝制裁细节 这家无锡上市公司为何被卷入?

2018-04-24 10:42:04来源:江苏金融圈

中兴41岁老员工:这可能是我第5次失业 分享3点忠告

2018-04-24 07:32:00来源:正和岛

网联:断直连可如期实现 无惧“双十一”峰值考验

2018-04-25 05:09:16来源:证券时报

复星集团:郭广昌仍是复星集团董事长

2017-11-10 19:34:40来源:金融界网站

第三次中美国运交锋:寻找“中美贸易战”破局良方

2018-03-23 11:08:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点