汉能发布新一代汉瓦:志在全球市场 布局国内外渠道

1评论 2018-04-17 10:09:00 来源:中国网财经 "A股豪门"操盘术曝光!

  中国网财经4月17日讯(记者 李春晖)时隔不到9个月,汉能汉瓦于4月15日举行了第二次3000人规模的大型发布会。此次发布会除了发布升级后的新一代汉瓦产品,还处处彰显了国际化视野和对全球市场的“野心”,汉瓦新品被定位为志在“改变世界的屋顶”。

  从充电背包、充电纸,到共享单车上的太阳能(行情000591,诊股)充电板,再到车用太阳能充电系统,汉能这家做大型电站起家的清洁能源企业,正逐渐向移动能源综合解决方案提供商转变;凭借其领先的薄膜太阳能芯片技术,与各行各业融合,将“触角”伸入到“衣食住行”多个领域。

  汉瓦是汉能薄膜太阳能技术在“住”领域的创新应用,它将柔性的薄膜太阳能芯片与高透光玻璃相结合,是兼具传统屋面瓦功能与高效发电性能的一体化新型发电建筑材料

  此次发布会上推出的单玻汉瓦,是汉瓦的又一次品质提升和技术创新。单玻汉瓦的重量仅为5.2公斤,是双玻汉瓦的一半。单玻重量的大大减轻,便于单人单手拿放,并结合其独特的C型卡槽结构,使得安装效率大大提升。

  重量大幅降低、厚度减少,但并不影响这款汉瓦的抗风能力和强度。汉能集团介绍,单玻汉瓦纵向垂直可承受的最大拉力可达到90公斤,可抗12级台风,能承受住冰雹撞击的最高等级,产品可以在最高湿度85%、温度范围零下40度到零上85的环境下正常工作。

  汉能创始人李河君在发布会上表示:“汉瓦所具备的环保价值和生态属性,以及博古通今的华丽外观和造型,决定了它适合安装在所有建筑的屋顶之上。”

  “所有建筑的屋顶”当然并不局限于国内建筑,此次发布会也彰显了汉能汉瓦对于国际市场的“雄心”。

  李河君介绍,根据第三方咨询公司预测,2018年到2022年这五年,仅中国市场,汉瓦潜在市场规模就达到6.3万亿人民币。而全球市场至少是中国市场的两倍,未来五年潜在市场规模可达到12.6万亿人民币以上。

  单玻三曲瓦分层图

  发布会后汉能薄膜发电集团多位高管接受媒体采访,谈到了汉瓦在国际市场的前景与布局。

  汉能薄膜发电集团执行董事、高级副总裁张彬表示,历史上琉璃瓦不仅仅应用于中国,不少欧洲国家的宫殿也用了琉璃瓦。现在国外不少建筑应用的材料与汉瓦系列产品中的三曲瓦非常相似。汉瓦产品完全可以销售到全球,不存在地域限制。

  汉能薄膜发电集团副总裁、渠道销售事业部首席执行官曹文辉介绍,汉瓦的销售渠道是全球统一布局。国内按照省级来规划市场分工,国外按照国家来进行分工。在海外,因为不同国家的法律规章不同,所以对每一个国家市场会进行特别的设计,满足不同特点的国家市场消费的习惯以及政策要求。

  如火如荼的“一带一路”建设也为汉瓦拓展全球市场提供了机遇。汉能薄膜发电集团执行董事、首席执行官司海健表示,汉能参与“一带一路”建设的思路主要包括两个方面,一是产品,即在“一带一路”国家建立销售渠道,落地实际应用,目前已经有团队做相关部署。二是产品线,即采取第三方合作的方式向社会公开寻求合作,欢迎“一带一路”沿线国家的投资者和国内“走出去”的投资者共同建设相关的产业园和产品线。

  汉能薄膜发电集团副总裁、全球应用产品研发总裁安荣邦表示,研发团队在其中的作用,就是要了解各个国家的需求以及使用环境,将其反映到市场产品开发和解决方案当中去。

  此外,汉能在本次发布会中特意安排了一场名为《“一带一路”迎汉瓦》的歌舞表演,也可略窥得其雄心。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突发!上海永利宝老板失联 员工被遣散回家

2018-07-16 22:27:53来源:国际金融报

央行研究局局长徐忠:当前形势下财政政策大有可为

2018-07-13 16:21:24来源:金融界网站

财新:财政政策为谁积极?如何积极?

2018-07-16 18:49:37来源:金融界网站

央行罕见怒怼财政部不积极 财金体制或处巨变节点

2018-07-16 09:48:39来源:悦涛

央行怒怼财政部? 财政金融之争不是稀奇事

2018-07-16 22:04:15来源:券商中国

真实记录:一家上市公司老板的不归路

2018-07-16 07:33:15来源:阿尔法工厂

商务部:就美国301征税建议措施向WTO追加起诉

2018-07-16 15:47:24来源:金融界网站

网传碧桂园一楼盘开誓师大会:集体喝鸡血(图)

2018-07-16 18:34:56来源:金融界网站

雅堂控股董事长自首 金融四大民间高返平台全军覆没

2018-07-16 20:35:51来源:券商中国

国家外管局副局长陆磊回应外汇储备归谁管争论

2017-11-29 11:45:07来源:凤凰财经

棚改不搞“一刀切”对三四线楼市有何影响

2018-07-16 22:48:36来源:每日经济新闻

马云的亚洲首富宝座 被要搞印度版淘宝印度大亨抢了

2018-07-16 22:18:45来源:中国基金报

[火线]瑞银高挺:下半年A股或涨10% 贸易战反应已过度

2018-07-16 13:52:26来源:金融界网站

中融新大3只债券闪崩 6月来28家公司下调信用评级

2018-07-16 22:05:00来源:券商中国

从上半年房地产数据看房价有无上涨压力

2018-07-16 22:48:07来源:每日经济新闻

长生生物“疫苗门”不应由投资者承担损失

2018-07-16 22:49:32来源:每日经济新闻

疫苗生产记录造假背后是对生命的漠视

2018-07-16 22:49:18来源:每日经济新闻

国家统计局:加快推进房地产税相关政策举措的推进

2018-07-16 11:27:39来源:金融界网站

?抖音全球月活用户突破5亿

2018-07-16 22:33:10来源:36氪快讯

发改委:大力发展实体经济积极稳定和促进就业

2018-07-16 18:01:38来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点