日照大商中心成功举办“热轧卷板调期交易论证会”

1评论 2018-04-17 11:50:28 来源:金融界网站 抢反弹必备短线战法

  金融界网站讯 4月14日,日照大商中心成功举办“热轧卷板调期交易论证会”。

  论证会现场,日照大商中心邀请了江苏沙钢集团有限公司、山东钢铁(行情600022,诊股)股份有限公司等钢铁行业龙头企业,来自玖隆钢铁物流有限公司、山东日照中瑞国际物流有限公司等物流企业代表,以及来自上海找钢网信息科技股份有限公司、上海钢银电子商务有限公司等钢材行业的电商代表,还有山东天保集团、上海钢宇实业集团有限公司、苏州隆兴物流有限责任公司、上海仕悦实业有限公司作为贸易商代表,以及数家风险管理公司。各方代表在听取了日照大商中心平台运营以及业务模式介绍后,对日照大商中心搭建的产融结合平台表示认可,并对平台创新的“介于现货与期货之间”的调期交易模式表示出极大的兴趣。同时,参会企业代表也就平台拟推出的热轧卷板品种提出了十分有价值的宝贵建议,有效完善了品种上市前的行业调研工作。

11

  日照大商中心总经理冯益朋表示,此次召开的“热轧卷板调期交易论证会”,旨在进一步加强与钢材产业客户的沟通与交流,分析热轧卷板等钢材产业的行情发展趋势,更深入了解产业客户的需求,探讨日照大商中心拟推出上市的热轧卷板品种的交易规则、交收规则、市场拓展等内容,为推出新品种现货交易与调期交易做好市场培育,搭建与产业客户间沟通、交流、合作的平台。

  山东省政府工作报告提到,“统筹推进钢铁产能优化升级和集中布局,高标准建设日照先进钢铁制造基地”。2017年7月,日照市发布实施了《日照市钢铁配套产业园发展规划》,明确了以供给侧结构性改革和产业融合发展为主线,围绕山东钢铁集团日照钢铁精品基地、日照钢铁控股集团公司的2250万吨钢以及连云港(行情601008,诊股)、临沂、青岛等周边3100万吨钢进行精深加工及配套服务,形成较完整的钢铁产业链,力争将日照市打造成国家级先进钢铁制造基地、全国第一个钢铁行业标准化示范产业园区。

  目前,日照大商中心共发展矿产品板块交易客户300余家,为钢材品种储备了丰富的客户资源。尤其是铁矿石调期交易上线以来,引入众多行业内有影响力的钢铁企业作为核心供应商,进一步增强了平台的现货流动性,随时满足钢厂生产经营需求。未来上市热轧卷板品种,有助于进一步丰富平台黑色板块交易品类,延伸黑色产业链条,为钢材产业客户提供及时、高效的“互联网+”供应链服务。同时,新的钢材品种的上市也是日照大商中心响应国家供给侧改革和新旧动能转换要求,探索钢铁产业新业态、新模式,实现钢铁产业“去产能”“去库存”“降成本”,推动区域钢铁行业传统动能向新动能转换,助力日照市“建设国家级先进钢铁制造基地”的钢铁产业发展规划的重要举措。作为山东省、日照市新旧动能转换重大工程项目,日照大商中心将积极贯彻山东省新旧动能转换和现代金融建设的工作要义,搭建好智慧供应链管理服务平台,探索创新业务模式,推动金融与大宗商品建立更加紧密、有序、和谐、共赢的产融生态环境。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:日照大商

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
科创板明年上半年或登场 涨跌幅等交易机制将有突破

2018-12-14 14:01:56来源:金融界网站

原来这么多人高调上班 低调黑钱

2018-12-10 07:46:14来源:大猫财经

中央政治局会议定调明年经济!划定七大重点推动领域

2018-12-14 07:08:34来源:券商中国

影子银行监管要放松?易纲讲话误读满天飞(10要点)

2018-12-14 08:59:34来源:券商中国

政治局会议再提六稳 强调提振市场信心

2018-12-13 23:44:02来源:每日经济新闻

任正非谈华为与苹果差距:苹果本质上是软件公司

2018-12-14 14:04:31来源:金融界网站

中国驻加拿大大使:孟晚舟事件是美国有预谋的政治追杀

2018-12-14 08:13:15来源:金融界网站

油价掉了30% 一图看懂大跌背后的小阴谋…….

2018-12-14 07:55:15来源:大猫财经

海航回应出售海南航空:从未与国航有过此类事项磋商

2018-12-14 12:35:18来源:金融界网站

政治局会议又没提房地产 悬念留给中央经济工作会议?

2018-12-13 20:38:04来源:金融界网站

东京免费送房了!记者调查后发现了真相

2018-12-14 07:31:20来源:金融界网站

谨慎使用花呗分期和白条!利息比你想象的高多了!

2018-12-14 07:55:35来源:大猫财经

丁磊为何拿1亿支持网课直播 曾为女儿租五年学区房

2018-12-14 13:18:42来源:金融界网站

“领航中国”致敬改革开放40年 500家金融机构求索新征程

2018-12-14 11:47:55来源:金融界网站

统计局发言人:不能孤立看11月份数据

2018-12-14 10:23:39来源:金融界网站

三星取消与意大利Supreme的合作

2018-12-14 13:11:01来源:金融界网站

马云:欣赏孤独 要像风清扬一样无招胜有招

2018-12-14 13:06:21来源:金融界网站

任正非:美国不认同我们 我们就把5G做得更好

2018-12-12 20:58:02来源:金融界网站

中国1至11月城镇固定资产投资同比增长5.9%

2018-12-14 10:01:25来源:金融界网站

中国11月社会消费品零售总额同比增长8.1%

2018-12-14 10:00:41来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点