日照大商中心成功举办“热轧卷板调期交易论证会”

1评论 2018-04-17 11:50:28 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  金融界网站讯 4月14日,日照大商中心成功举办“热轧卷板调期交易论证会”。

  论证会现场,日照大商中心邀请了江苏沙钢集团有限公司、山东钢铁(行情600022,诊股)股份有限公司等钢铁行业龙头企业,来自玖隆钢铁物流有限公司、山东日照中瑞国际物流有限公司等物流企业代表,以及来自上海找钢网信息科技股份有限公司、上海钢银电子商务有限公司等钢材行业的电商代表,还有山东天保集团、上海钢宇实业集团有限公司、苏州隆兴物流有限责任公司、上海仕悦实业有限公司作为贸易商代表,以及数家风险管理公司。各方代表在听取了日照大商中心平台运营以及业务模式介绍后,对日照大商中心搭建的产融结合平台表示认可,并对平台创新的“介于现货与期货之间”的调期交易模式表示出极大的兴趣。同时,参会企业代表也就平台拟推出的热轧卷板品种提出了十分有价值的宝贵建议,有效完善了品种上市前的行业调研工作。

11

  日照大商中心总经理冯益朋表示,此次召开的“热轧卷板调期交易论证会”,旨在进一步加强与钢材产业客户的沟通与交流,分析热轧卷板等钢材产业的行情发展趋势,更深入了解产业客户的需求,探讨日照大商中心拟推出上市的热轧卷板品种的交易规则、交收规则、市场拓展等内容,为推出新品种现货交易与调期交易做好市场培育,搭建与产业客户间沟通、交流、合作的平台。

  山东省政府工作报告提到,“统筹推进钢铁产能优化升级和集中布局,高标准建设日照先进钢铁制造基地”。2017年7月,日照市发布实施了《日照市钢铁配套产业园发展规划》,明确了以供给侧结构性改革和产业融合发展为主线,围绕山东钢铁集团日照钢铁精品基地、日照钢铁控股集团公司的2250万吨钢以及连云港(行情601008,诊股)、临沂、青岛等周边3100万吨钢进行精深加工及配套服务,形成较完整的钢铁产业链,力争将日照市打造成国家级先进钢铁制造基地、全国第一个钢铁行业标准化示范产业园区。

  目前,日照大商中心共发展矿产品板块交易客户300余家,为钢材品种储备了丰富的客户资源。尤其是铁矿石调期交易上线以来,引入众多行业内有影响力的钢铁企业作为核心供应商,进一步增强了平台的现货流动性,随时满足钢厂生产经营需求。未来上市热轧卷板品种,有助于进一步丰富平台黑色板块交易品类,延伸黑色产业链条,为钢材产业客户提供及时、高效的“互联网+”供应链服务。同时,新的钢材品种的上市也是日照大商中心响应国家供给侧改革和新旧动能转换要求,探索钢铁产业新业态、新模式,实现钢铁产业“去产能”“去库存”“降成本”,推动区域钢铁行业传统动能向新动能转换,助力日照市“建设国家级先进钢铁制造基地”的钢铁产业发展规划的重要举措。作为山东省、日照市新旧动能转换重大工程项目,日照大商中心将积极贯彻山东省新旧动能转换和现代金融建设的工作要义,搭建好智慧供应链管理服务平台,探索创新业务模式,推动金融与大宗商品建立更加紧密、有序、和谐、共赢的产融生态环境。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:日照大商

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国有资本酝酿新一轮结构调整 推进五大领域央企重组

2018-07-18 06:36:26来源:上海证券报

李克强就电影《我不是药神》引热议作批示

2018-07-18 07:30:44来源:中国政府网

牛弹琴:中美贸易战 美国又使出了很诡异一招!

2018-07-18 07:09:25来源:牛弹琴

太太“炒房团”变身“包租婆” 疯狂扫盘商住两用楼

2018-07-18 06:58:40来源:经济观察报

财政部大将出马:积极财政政策的作用不是大水漫灌

2018-07-18 08:34:44来源:金融界网站

央企五大领域重组 这些上市公司即将站上风口

2018-07-18 06:30:44来源:上海证券报

房价加快上涨?东北、海南及部分二线城市不要太猛!

2018-07-18 06:46:25来源:杠杆游戏

马云的亚洲首富宝座 被要搞印度版淘宝印度大亨抢了

2018-07-16 22:18:45来源:中国基金报

五大领域央企重组 手握核心技术的央企将有大动作

2018-07-18 08:24:54来源:金融界网站

央行VS财政部第一轮决战白话版

2018-07-17 12:18:00来源:董真理公众号

6月房价上涨城市数量增多 楼市开启全面严打模式

2018-07-18 00:08:21来源:中国新闻网

民生证券收到警示函:因保千里被立案后仍强烈推荐

2018-07-17 22:03:00来源:中新经纬

200多亿P2P平台爆雷 员工崩溃:靠一天一碗泡面度日

2018-07-18 06:51:00来源:每日经济新闻

央企密集换帅 重组预期升温

2018-07-18 05:18:36来源:中国证券报

央行研究局局长徐忠:当前形势下财政政策大有可为

2018-07-13 16:21:24来源:金融界网站

证监会北京监管局因保千里研报对民生证券出具警示函

2018-07-17 21:38:53来源:金融界网站

国务院下令!找工作这些钱不用交 遇歧视要处罚企业

2018-07-18 08:07:03来源:中新网

雅堂控股董事长自首 金融四大民间高返平台全军覆没

2018-07-16 20:35:51来源:券商中国

23万股东注意!中弘预亏14亿负债超40亿 如今卖岛求生

2018-07-17 12:20:25来源:中国基金报

央行今天净投放透利率下行信号 真实利率逼近3年最低

2018-07-17 17:54:50来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点