2018中国资产证券化和结构性融资行业年会于5月召开

1评论 2018-04-17 16:47:59 来源:金融界网站 海航创新 A股最亮的星!

2018年5月7日至9日,2018中国资产证券化和结构性融资行业年会暨2018中国资产证券化论坛年会(简称“2018年会”) 将在北京国家会议中心隆重召开。

   2018年5月7日至9日,2018中国资产证券化和结构性融资行业年会暨2018中国资产证券化论坛年会(简称“2018年会”) 将在北京国家会议中心隆重召开。

  回首我国资产证券化和结构性融资的2017年,潜力蕴藏机遇,发展伴随变革。

  ——我国资产证券化市场持续增长、创新迭出,信贷资产登记流转业务发展迅速。PPP项目资产证券化产品渐次落地、租赁住房资产证券化破冰、类REITs及CMBS发行提速、公募REITs蓄势待发、运用区块链技术产品首次发行。

  ——金融监管机构协调性加强、监管力度加大,资管新规等政策出台,中基协开出第一张ABS罚单,交易所陆续出台多重指引,挤压监管套利空间,防范金融风险。资产证券化和结构性融资行业应加强自律,向标准化、规范化方向发展。

  为了拥抱机遇、迎接变革,总结2017年市场发展情况,研究监管政策及未来市场发展趋势,表彰上一年度优秀及创新项目,增进行业交流,发掘潜力、迎接挑战,助力行业更加蓬勃发展,中国资产证券化论坛召开2018年会,这也是论坛召开的第四届年会。2018年会设置了五千人大会堂和6个分会场,预计参会人员将超过4000人,将是我国资产证券化和结构性融资行业层次最高、规模最大、影响力最强的年度盛会,也是国内最大规模的金融会议之一。

  不驰于空想,不骛于虚声。2018年会将全面取消赞助商环节,论坛机构会员和个人会员均可申请参会(由组委会审核资格),支付会议培训费的会员享有特殊权益及论坛全年培训支持。同时,2018年会将采取焕然一新的四大年会模式,切实为行业提供专业、高效、权威的交流沟通平台,为参会成员机构提供寻求新业务方向、促成新业务合作的业务拓展机会。

  一、机构专场。论坛将为承办机构专场的机构会员提供可容纳200-300人的会议厅及会议服务,承办机构将作为年会主办方之一与论坛共同举办年会,在机构专场中自行邀请参会人员、决定会议形式、组织会场议题。设置机构专场的目的在于推动业内各机构共享资源、最大化共同利益、实现推动行业发展的共同目标,并为承办机构提供业务拓展机会和品牌展示机会,也使得资产证券化和结构性融资从机构的业务领域、融资渠道衍生成为重要的企业成长、发展策略。论坛将于近期组织理事会任期届满的理事改选,论坛提名委员会将优先从申办机构专场的机构会员中选取理事候选人进行推荐。目前,中信证券(行情600030,诊股)、招商证券(行情600999,诊股)、山西证券(行情002500,诊股)、标准普尔、中伦律所等机构已确定承办机构专场。

  年会组委会也正在与银行业信贷资产流转登记中心协商举办机构专场的相关安排,使银登中心的信贷资产结构性融资流转模式在投资者教育、信息披露、文本标准化等方面,为市场做出更多的贡献。

  二专题专场。由论坛各专业委员会审议决定相关议题,并主办专题专场。各专业委员会的成员亦可参与合作或主导。专题专场将聚集业内一线专家,对诸如PPP、供应链金融、REITs、消费金融等热点专题进行深度探讨和解析。鉴于论坛上届专业委员会主席、联席主席任期已经届满,论坛将于近期组织各专业委员会主席、联席主席改选,并为各专业委员会增设常设委员。各专业委员会的主席、联席主席、常设委员将由向论坛年会支付会议培训费的付费机构会员推荐并按论坛相关程序产生。

  全美房地产投资信托基金协会(National Association Of Real Estate Investment Trusts, NAREIT)也将派代表团出席年会并发表演讲,与国内REITS同行同台交流。

  三、闭门会议。邀请监管部门嘉宾、业内专家对市场发展问题进行前瞻讨论、解读政策方向,加强行业内各机构及从业人员与监管部门、自律组织的直接沟通,为行业提供在敏感问题上畅所欲言、求真务实的中性争鸣平台。

  四、专业培训。邀请活跃在行业前沿的一线菁英,分析成功案例、分享实务经验、介绍最新动向,提高从业人员的理论和实务水平。

  在上述会议模式外,2018年会仍将组织一年一度的中国资产证券化论坛年度奖评选及颁奖晚宴。2018中国资产证券化论坛年度奖将延续往年评奖机制,表彰于2017年度在中国资产证券化与结构性融资行业中具有影响力的项目,并为参与获奖项目的各类机构颁奖;同时,将新增机构奖项,以2017年资产证券化市场数据与创新性为基础,表彰为行业作出突出贡献和开拓创新的机构。颁奖晚宴及颁奖仪式将于2018年5月8日晚在国家会议中心大会堂举行。

关键词阅读:资产 融资 年会

责任编辑:何佳佳 14726
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
除了芯片 还有这24项核心技术中国不掌握

2018-04-19 13:05:15来源:财经记者站

速递减税清单:4000亿红包袭来 哪些上市公司被砸中

2018-03-30 06:28:20来源:上海证券报

外媒:中国已重启QDLP境外投资机制 为2015年来首次

2018-02-08 12:50:38来源:金融界网站

雄安新区今年将建13大产业项目 总投资超过600亿

2018-04-19 22:05:54来源:金融界网站

新华社分析如何突破缺芯困境 建议给芯片公司绿色通道

2018-04-19 22:23:41来源:新华社

爆炒海南自由港房价的48小时

2018-04-17 11:58:15来源:秋水笔谈

媒体:中国计划加速芯片产业发展

2018-04-19 21:51:25来源:金融界网站

商务部谈美制裁中兴 会影响成百上千美企

2018-04-20 00:48:39来源:证券日报

章建平又触雷:乐视网12个跌停后还有20亿市值中兴通讯

2018-04-19 21:42:45来源:证券时报网

中兴被美国制裁 这些都需要反思

2018-04-19 06:51:15来源:中国企业家杂志

发改委年内力争为社会“减负”1500亿元

2018-04-20 00:52:02来源:证券日报

爱公寓资金吃紧引房东退租 接盘方欲扭乾坤紧急介入

2018-04-20 00:41:52来源:每日经济新闻

爱公寓凸显行业困境:长租公寓靠租金差赚钱难以为继

2018-04-20 00:45:09来源:每日经济新闻

中国三大存储芯片企业预计下半年试产

2018-04-19 19:22:28来源:金融界网站

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

商务部:美国对中兴做法最终只能是搬起石头砸自己的脚

2018-04-19 10:23:31来源:金融界网站

人民日报:发展国产芯片 这事不能再拖了

2018-04-18 20:02:26来源:人民日报

申通曝快捷快递资金吃紧拟破产重组 加盟商寄望“一个月内复盘”

2018-04-19 21:30:49来源:每日经济新闻

税收数据首季开门红印证经济稳中向好

2018-04-20 00:47:31来源:证券日报

第三批混改试点陆续获批 引入外资将成亮点

2018-04-20 00:49:21来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点