2018中国资产证券化和结构性融资行业年会于5月召开

1评论 2018-04-17 16:47:59 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

2018年5月7日至9日,2018中国资产证券化和结构性融资行业年会暨2018中国资产证券化论坛年会(简称“2018年会”) 将在北京国家会议中心隆重召开。

   2018年5月7日至9日,2018中国资产证券化和结构性融资行业年会暨2018中国资产证券化论坛年会(简称“2018年会”) 将在北京国家会议中心隆重召开。

  回首我国资产证券化和结构性融资的2017年,潜力蕴藏机遇,发展伴随变革。

  ——我国资产证券化市场持续增长、创新迭出,信贷资产登记流转业务发展迅速。PPP项目资产证券化产品渐次落地、租赁住房资产证券化破冰、类REITs及CMBS发行提速、公募REITs蓄势待发、运用区块链技术产品首次发行。

  ——金融监管机构协调性加强、监管力度加大,资管新规等政策出台,中基协开出第一张ABS罚单,交易所陆续出台多重指引,挤压监管套利空间,防范金融风险。资产证券化和结构性融资行业应加强自律,向标准化、规范化方向发展。

  为了拥抱机遇、迎接变革,总结2017年市场发展情况,研究监管政策及未来市场发展趋势,表彰上一年度优秀及创新项目,增进行业交流,发掘潜力、迎接挑战,助力行业更加蓬勃发展,中国资产证券化论坛召开2018年会,这也是论坛召开的第四届年会。2018年会设置了五千人大会堂和6个分会场,预计参会人员将超过4000人,将是我国资产证券化和结构性融资行业层次最高、规模最大、影响力最强的年度盛会,也是国内最大规模的金融会议之一。

  不驰于空想,不骛于虚声。2018年会将全面取消赞助商环节,论坛机构会员和个人会员均可申请参会(由组委会审核资格),支付会议培训费的会员享有特殊权益及论坛全年培训支持。同时,2018年会将采取焕然一新的四大年会模式,切实为行业提供专业、高效、权威的交流沟通平台,为参会成员机构提供寻求新业务方向、促成新业务合作的业务拓展机会。

  一、机构专场。论坛将为承办机构专场的机构会员提供可容纳200-300人的会议厅及会议服务,承办机构将作为年会主办方之一与论坛共同举办年会,在机构专场中自行邀请参会人员、决定会议形式、组织会场议题。设置机构专场的目的在于推动业内各机构共享资源、最大化共同利益、实现推动行业发展的共同目标,并为承办机构提供业务拓展机会和品牌展示机会,也使得资产证券化和结构性融资从机构的业务领域、融资渠道衍生成为重要的企业成长、发展策略。论坛将于近期组织理事会任期届满的理事改选,论坛提名委员会将优先从申办机构专场的机构会员中选取理事候选人进行推荐。目前,中信证券(行情600030,诊股)、招商证券(行情600999,诊股)、山西证券(行情002500,诊股)、标准普尔、中伦律所等机构已确定承办机构专场。

  年会组委会也正在与银行业信贷资产流转登记中心协商举办机构专场的相关安排,使银登中心的信贷资产结构性融资流转模式在投资者教育、信息披露、文本标准化等方面,为市场做出更多的贡献。

  二专题专场。由论坛各专业委员会审议决定相关议题,并主办专题专场。各专业委员会的成员亦可参与合作或主导。专题专场将聚集业内一线专家,对诸如PPP、供应链金融、REITs、消费金融等热点专题进行深度探讨和解析。鉴于论坛上届专业委员会主席、联席主席任期已经届满,论坛将于近期组织各专业委员会主席、联席主席改选,并为各专业委员会增设常设委员。各专业委员会的主席、联席主席、常设委员将由向论坛年会支付会议培训费的付费机构会员推荐并按论坛相关程序产生。

  全美房地产投资信托基金协会(National Association Of Real Estate Investment Trusts, NAREIT)也将派代表团出席年会并发表演讲,与国内REITS同行同台交流。

  三、闭门会议。邀请监管部门嘉宾、业内专家对市场发展问题进行前瞻讨论、解读政策方向,加强行业内各机构及从业人员与监管部门、自律组织的直接沟通,为行业提供在敏感问题上畅所欲言、求真务实的中性争鸣平台。

  四、专业培训。邀请活跃在行业前沿的一线菁英,分析成功案例、分享实务经验、介绍最新动向,提高从业人员的理论和实务水平。

  在上述会议模式外,2018年会仍将组织一年一度的中国资产证券化论坛年度奖评选及颁奖晚宴。2018中国资产证券化论坛年度奖将延续往年评奖机制,表彰于2017年度在中国资产证券化与结构性融资行业中具有影响力的项目,并为参与获奖项目的各类机构颁奖;同时,将新增机构奖项,以2017年资产证券化市场数据与创新性为基础,表彰为行业作出突出贡献和开拓创新的机构。颁奖晚宴及颁奖仪式将于2018年5月8日晚在国家会议中心大会堂举行。

关键词阅读:资产 融资 年会

责任编辑:何佳佳 14726
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行护航季末流动性无风雨 OMO利率会否上调有分歧

2018-09-19 02:37:30来源:中国证券报

大零售争夺战 三大股份行零售板块大变阵

2018-09-19 02:49:03来源:证券时报

新能源车安全事故频发藏隐忧 工业部启动专项排查

2018-09-19 02:55:51来源:证券时报

北京豪宅被指配置缩水 限价“挤”利润背后现减配隐忧

2018-09-19 01:49:24来源:证券日报

个税房贷利息抵扣酝酿细则 专家称将刺激刚需入场

2018-09-19 01:20:40来源:证券日报

基建投资补短板要发力 A股市场可借力

2018-09-19 01:15:04来源:证券日报

新财富不雅拉票视频惹祸 男女主角、拍照者是有故事的

2018-09-18 16:42:35来源:金融界网站

中美贸易战再度升级:本质、应对和未来沙盘推演

2018-09-18 22:19:05来源:泽平宏观

国务院:稳住投资保持正常增长

2018-09-19 02:42:59来源:证券时报

商务部:美方对2000亿输美产品加征关税 不得不反制

2018-09-18 15:05:25来源:金融界网站

刘国强:高度关注扶贫领域风险

2018-09-19 02:15:02来源:中国证券报

“乡村教师”马云上了一堂最好的数学课

2018-09-19 00:27:48来源:Donews

大摩报告看好日股后市

2018-09-19 02:19:16来源:中国证券报

商业太空项目不断落地 SpaceX成行业领跑者

2018-09-19 02:17:35来源:中国证券报

国务院:把已定减税降费措施切实落实到位

2018-09-19 02:12:55来源:中国证券报

国务院:对美国原产的约600亿美元商品实施加征关税

2018-09-18 21:01:17来源:金融界网站

中国酒企品牌价值首次突破2000亿 茅台集团达2375亿

2018-09-19 01:52:49来源:证券日报

30多家央企新增减负债约束性指标考核

2018-09-19 02:12:00来源:中国证券报

外媒:波场币市值跻身加密货币前十

2018-01-05 21:29:37来源:凤凰国际iMarkets

马云再谈传承人计划:对阿里巴巴未来有100%的信心

2018-09-19 01:51:47来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点